НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ

13.01.2018, 06:03 Автор: Александр Аист


Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13



       ГЛАВА 1. ВСТРЕЧИ.


       
       Диму Селезнева знакомые считают чокнутым. В самом деле, в век ай-ти технологий увлекаться, причем серьезно, чтением книг не с букридера или планшета, а в их натуральном, в смысле, бумажном варианте, может только чокнутый. Причем, Дима не признавал никаких электронных игр, считая эти игры пустопорожней тратой времени. Уж лучше еще одну книгу прочитать, чем балбеса гонять по уровням, считал Дима. Ну, чокнутый, к бабке не ходи. Естественно, что и друзей у него не было, кто же с таким дружить будет? Он же ничего не рубит в современных играх. О чем с ним разговаривать?
       
       По секрету нужно сказать, что помимо книг Дима увлекался боксом. Но в этот секрет не были посвящены даже родители. Дима сделал всё, чтобы ни они, ни знакомые, особенно, одноклассники, не узнали о его увлечении боксом. Потому он выбрал секцию, находящуюся в другом районе, где его практически не знали. И именно это обстоятельство сыграло с Димой злую шутку.
       
       Дело было под Новый Год. Собственно, тридцать первого декабря. Дома ждала наряженная елка, куча всяких вкусняшек. Ну, и родители, естественно. Последнее обстоятельство вынуждало Диму спешить домой. Тем более, что родители, похоже , стали что-то подозревать. А Диме хотелось сохранить в тайне свое увлечение боксом как можно дольше.
       
       Потому вопреки установившемуся правилу, не ходить темными переулками, Дима свернул в темный парк, ибо за парком была остановка автобуса. И ведь парк Дима пролетел на одном дыхании. Почти… пролетел. У самого выхода из парка показалась четверка парней. Все одеты в черное, волосы тоже были черными. И Диме показалось, что глаза как-то недобро блестели. Дима понял, сейчас будут бить, если не убивать. Вон один помахивает цепью, у других дубинки в руках. Эх, зря он нарушил свои принципы. Вот и придется за нарушение отвечать по полной.
       
       Сказать, что Дима испугался, так нет. Выросший в хулиганском (мягко говоря) районе, он с детства привык к дракам и потасовкам. Но там хотя бы для приличия соблюдались определенные правила, типа, лежачих не бьют. Но одного взгляда на мерно шагающих в его сторону парней как-то сразу Диме хватило, чтобы понять - эти парни не имеют никаких правил и принципов. Так что стоит упасть, бить будут однозначно. И, скорее всего, ногами.
       
       Испугался ли Дима? Нет, конечно. Ведь он и на бокс пошел, исповедуя принцип: ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ. Потому, оглядевшись, Дима увидел лавочку, бросил на нее сумку с вещами. И тут увидел, что одна из перекладин лавочки основательно поломана.
       
       - А вот и оружие, - подумал Дима, выламывая кусок перекладины.
       
       Дальше в действие вступил еще один принцип, усвоенный из любимых книг: ЕСЛИ ДРАКА НЕИЗБЕЖНА – БЕЙ ПЕРВЫМ. И Дима ударил того, кто был с цепью, тем самым обломком перекладины от лавочки. Потом еще и еще. А дальше драка превратилась в цветную карусель с врывающимися в мир время от времени звуками, издаваемыми, как им, так и его противниками.
       
       Сколько так продолжалось, Дима не знал. Да и некогда было, тут бы отмахаться от наседающего противника с наименьшими потерями. Но судьба, похоже, в этот день была в отгуле, так что Дима был брошен на растерзание четырех незнакомцев.
       
       Он медленно отступал к лавке, где была его сумка, а на него с трех сторон сыпались мощные удары. Особенно по ногам. Понятное дело, хотели сбить с ног. Но Дима терпел, хотя понимал, что надолго его не хватит. В конце концов, Дима оперся о торец скамейки, что впрочем, не могло защитить его сзади. Но надо же было хоть на что-то опереться, потому как стоять становилось проблематично. Увы, открытая спина и невозможность следить за тем, что за ней делалось, сыграли против Димы. Один из нападавших зашел сзади и со всего размаху, ударил Диму дубиной по спине. Удар был настолько сильный, что Диму бросило вперед. И последнее, что он успел сделать, перед тем, как потерять сознание – это закрыть лицо руками.
       
       
       Очнулся Дима от того, что кто-то его ощупывает.
       
       - Гады,- подумал Дима,- еще и шмонают.
       
       Он открыл глаза и удивился. Падал он вроде бы в сторону от скамейки и на живот. А сейчас лежал головой в сторону скамейки, и на спине.
       
       - Били, наверное,- подумал Дима.- Вот и крутился даже будучи без сознания.
       
       Но больше Дима удивился тому, что над ним склонился парень в светлой куртке. А из-под светлой спортивной шапочки выбивались светлые же волосы. Парень выполнял странные манипуляции: зачем-то нажимал тело Димы в разных местах. С другого боку присел еще один парень. Посмотрел на Диму и спросил:
       
       - Ну, ты как?
       
       Дима попытался ответить, но разбитые, да еще и замерзшие на морозе губы отказывались шевелиться. Первый парень сказал второму:
       
       - Надо бы его посадить. А то лечить неудобно. Да и замерзнуть может.
       
       Ребята подхватили Диму за подмышки и прислонили к торцу скамейки. Первый парень, взял кисти рук Димы и обращаясь к нему, сказал:
       
       - Сейчас полегчает, но может быть больно. Так что потерпи.
       
       Из рук парня в тело Димы стало изливаться приятное тепло. Но организм отреагировал странно. Он буквально взорвался болью, от чего голова чуть было не лопнула. Но так было несколько секунд. Потом наступило блаженство, и Дима вновь отключился. Правда, на несколько секунд. Так что, очнувшись, он услышал:
       
       - Дилдо, эти упакованы. Отправлять?
       
       Дима повернул голову в сторону говорящего. О, его противники действительно упакованы: руки сзади чем-то связаны, но явно не браслетами. А еще мелькнула мысль о странности в одеждах нападавших и спасавших. Если нападавшие были в черных плащах, то спасители были в светлых куртках. Но мысль оборвалась, поскольку один из парней, что сидел рядом, махнул рукой и сказал:
       
       - Отправляй!
       
        А дальше было и вовсе чудно. Нападавшие стали один за другим исчезать, пока их вовсе не стало.
       
       - Что это было? – удивленно спросил Дима.
       
       - Не обращай внимания. Людям это знать не положено. Аюп как дела?- обратился Дилдо к тому парню, что лечил.
       
       - Нормально.- Ответил Аюп.- Сейчас уберу побои с лица, и можем отправлять его домой.
       
       Аюп провел ладонью вдоль лица Димы, посмотрел, удовлетворенно хмыкнул.
       
       - Парень, ты, где живешь? Адрес помнишь?
       
       - Хм-м. конечно, помню.
       
       Дима назвал адрес. Его вздернули на ноги, сказали «прощай» и он вдруг очутился перед своим домом. О, и сумку не забыли повесить на плечо. Чудеса, да и только. Но еще больше удивился Дима, когда, глянув в прихожей в зеркало, не увидел на своем лице следов побоев. Даже губы были нормальными. А ведь еще совсем недавно не мог ими пошевелить, так болели.
       
       - М-дя, - подумал Дима, - Хоть и не пью, но сегодня придется… хотя бы шампанского глотнуть. Иначе крыша точно съедет.
       
       Ну, и последней странностью было то, что он появился дома за полчаса до Нового Года, хотя по его прикидкам, должно быть далеко за полночь. Впрочем, Дима уже ничему не удивлялся, а потому активно включился в процесс подготовки, а затем и встречи Нового Года. Чем, кстати, вызвал немалое удивление у родителей. Тихий и скромный Димуля в этот вечер был не похож сам на себя. А когда сын стребовал с родителей законный бокал шампанского, они и вовсе офигели. Но шампанского налили, куда деваться.
       
       И новогодний вечер зашумел, окрасился огнями бенгальских огней, сверкающими и перемигивающимися елочными огнями, а также цветами любимого салата «Оливье» и не менее любимого салата «Рыба под шубой», где в качестве рыбы в этом году выступала семга. Или, как ее ласково называла мама, семушка.
       
       Первый бокал шампанского как-то быстро закончился. И Дима, разумно рассудив, что ему уже семнадцать годков, а значит, можно, еще усугубить. И налил еще один бокал. В голове приятно шумело и былые неприятности, а также последовавшие за ними чудеса, отошли на задний план. Собственно, этого Дима и добивался. Он, хоть и чокнутый, как многие считают, но не настолько, чтобы всерьез принимать то, что с ним произошло. А, впрочем, еще будет время разобраться с чудасиями. Но, завтра… или послезавтра, если голова к тому времени будет чего-то соображать.
       
       Часам к трем ночи веселая вечеринка по встрече Нового года пошла на убыль. Даже на улице перестали взрываться петарды и взлетать разных цветов ракеты. Город постепенно погружался в сон. Родители стали хлопотать по уборке того, что так и не было съедено и выпито. Ну, это старинный обычай – готовить к встрече Нового года еды и питья дня на три. Дима не стал нарушать идиллию в отношении родителей – они за время его взросления научились управляться сами. Потому он решил выйти во двор, подышать свежим воздухом и слегка освежиться, поскольку выпитое шампанское основательно разогрело.
       
       Жили они на первом этаже, так что собраться и выскочить на улицу, было делом считанных минут. И вот Дима стоит у порога, вдыхает полной грудью морозный воздух, в котором еще ощущались остатки пороховых зарядов. Тишина звенела, большая часть окон в домах уже была темной. И ничто не мешало наслаждаться прекрасной январской ночью. Вот и наступил Новый год. Интересно, что он принесет…
       
       А принес он совсем неожиданное. По крайней мере, именно сейчас, когда Дима был на улице. До Димы вдруг дошло, что совсем рядом слышны звуки. И они отнюдь не праздничные. Слышалось сопенье и короткие вскрики. И все это доносилось из ближайших кустов, что были посажены вокруг детской площадки.
       
       Дима сразу сообразил, что дело нечистое и рысью побежал в сторону кустов. Проломившись сквозь них Дима обнаружил картину, очень похожую на ту, в которой недавно оказался сам: четверо били одного. Причем, действующие лица были почти те же: четверо парней в черных плащах с дубинами и цепями. Но вместо Димы был паренек в светлой куртке и светлой спортивной шапочке. Тут Дима вспомнил, кто ему помог. И к гневу, что наливался в теле, добавилось и еще и понимание несправедливости. В общем, Дима бросился на помощь пареньку в светлой куртке. А по пути его накрыло, хорошо накрыло. Так, что дальнейшие действия были уже на уровне инстинктов (или интуиции).
       
       Когда же Диму отпустило, и он стал в состоянии трезво оценивать обстановку, Дима оглянулся. Черные фигуры лежали сломанным крестиком вокруг, чем-то напоминая свастику. А у его ног в скрюченном состоянии лежал парнишка в светлой куртке, и, казалось, не дышал.
       
       - Однако, меня накрыло. Похоже, что вошел в состояние ЖИВЫ, спонтанно, под влиянием обстоятельств.
       
       Нужно сказать, что Дима совсем недавно прочел статью о разных состояниях во время борьбы. ЖИВА была одним из таких состояний. Так что ему было с чем сравнивать – информация была совсем свежей.
       
       Диму совсем не интересовали сломанные черные фигуры. А вот состояние паренька в светлой куртке было ему небезразлично. Потому он наклонился над ним, потом присел и попытался нащупать на шее пульс. Поначалу его слегка встревожило, что кожа незнакомца весьма холодна… намного холоднее, чем у здорового человека. Но тут он услышал пульс незнакомца, который хоть и был слабеньким, но весьма устойчивым. Ну, слава Богу, живой.
       
       Дима попытался подхватить парня на руки, и удивился тому насколько он легкий. Хотя телосложения был среднего. Дима перенес парня на лавочку, что была поставлена для мамаш, которые следили за своими чадами, и стал размышлять, что же делать дальше. Парень был в явной отключке, но никаких средств, чтобы ему помочь, типа ватки с нашатырем под рукой не было.
       
       Внезапно из подсознания выплыла история, читанная Димой в далеком детстве. В том произведении вот так тоже один человек почти замерз. Так его стали оттирать снегом и спасли. Дима огляделся, ну снега вокруг полно. Дима встал с лавочки, поискал, где снег почище, набрал в две ладони и понес к пареньку. Сначала оттирал ему кисти рук, время от времени меняя снег, который таял. Потом принялся за лицо и виски.
       
       Что интересно, температура кожи парня стала повышаться. И вот парень глубоко вздохнул и раскрыл глаза. Дима удивился этим глазам. Мало того, что они были даже не серыми, а серебряными, так еще и слегка светились, что было хорошо заметно в полумраке ночи.
       
       Видя, что парень пришел в себя, Дима развернул его на лавочке так, чтобы он сел.
       
       - А я тебя помню, - внезапно произнес парень. – Недавно на тебя также напали черные.
       
       Дима присмотрелся к парню. То-то ему показались его черты знакомыми. Точно, ведь этот парень согревал его в том парке. Причем делал это как-то чудно. Хотя встреча была как в тумане.
       
       - А-а-а-а, точно, ты меня спасал. Тебя еще интересно зовут, - тут Дима наморщил лоб, пытаясь вспомнить имя парнишки.
       
       - Аюп, - подсказал парень.
       
       - Точно, точно, Аюп, я ж говорил, что имя интересное. А меня Дима зовут
       
       На этом разговор оборвался, так и не начавшись.
       
       - А ты как сюда попал, Аюп? И почему опять нарвался на черных?
       
       Аюп поморщился. Все-таки видать хорошо его «приласкали» эти, которые с дубинками.
       
       - Домой я шел. А эти сидели в засаде. Видать выследили, где мой дом. А после того, как мы повязали их напарников, решили на мне отыграться.
       
       - Так что, может быть, я помогу? Доведу до дома. Могу и донести. Ты очень легкий.
       
       - Не сейчас.
       
       Аюп осмотрел детскую площадку, увидел скрюченные фигуры в черных плащах, удивился.
       
       - Это ты их так?
       
       Дима зарделся.
       
       - Так получилось. Уж очень меня эти…. разозлили. Так что спонтанно вошел в состояние ЖИВА. Ну, и вот. – И Дима показал на площадку. Потом повернулся к Аюпу и прочитал в его глазах уважение.
       
        - Ладно с этим потом. Сейчас нужно вернуться на работу, доставить пленных, - Так и сказал «пленных», что снова удивило Диму.
       
       Аюп стал делать какие-то пассы обеими руками. Фигуры в черных плащах стали подниматься, и, двигаясь как зомби стали сближаться, пока не выстроились друг за другом.
       
       - Как ты это делаешь? – воскликнул Дима.
       
       Аюп поморщился.
       
       - Элементарная магия.
       
       - А меня научишь?
       
       Аюп не стал отвечать на этот вопрос, а попросил:
       
       - Донеси меня до них.
       
       Дима бережно поднял парня на руки и сделал пару шагов в сторону черных. Аюп сделал какой-то жест рукой и действительность стала таять. Точнее, стали растворяться все присутствующие на площадке. Через считанные секунды, только утоптанный снег напоминал о том, что здесь была заварушка.
       


       ГЛАВА 2. НЕОЖИДАННАЯ ВЕЧЕРИНКА.


       
       Ранее часто повторялось слово «удивление» или его производные. Но что поделаешь, если жизнь Димы после нападения черных и знакомства со светлыми превратилась в сплошное удивление. Вот и сейчас, весьма неожиданно для Димы, он оказался в светлой комнате, довольно большой и подсвеченной свечами. Свечи были везде: на стене в подсвечниках, на столе в канделябрах, даже на камине. Камин был еще одним удивлением Димы. Довольно большой и весьма интересно украшенный в новогоднем стиле
       
        4682042.jpg
       
       Внутри камина, за решеткой потрескивали дрова, создавая такой теплый и уютный костерок, возле которого так и хотелось приземлиться и погреться.
       
       Второй достопримечательностью были стрельчатые окна, сплошь украшенные орнаментом.
       
       http://el-ab.ru/foto6.png?i=11662&;k=strelchatie-okna-foto
       
       Наконец, третьей достопримечательностью был огромный стол, стоящий посреди комнаты. Он был круглым. Но особенность его заключалась в том, что он был поделен на три плоскости.

Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13