Принцессы двух миров. Принцесса София. Книга 2

13.01.2018, 04:19 Автор: Алекс Хелльвальд


Показано 1 из 7 страниц

1 2 3 4 ... 6 7


Аннотация


        Десятилетняя принцесса услышала во сне мальчишеский голос. Ребята познакомились, но большего друг о друге им мешал узнать таинственный барьер. Интуиция им подсказывала, что они половинки одного целого, и предназначены друг другу Судьбой. Через несколько месяцев связь совсем оборвалась. Неужели – это всё? Как найти дорогу к любимому через десятки соседних Миров? Прошло десять лет, а от Избранного так и нет вестей. А тут отец ещё вздумал выдать Софи замуж…
       Картинки к книге: http://vk.com/album313518397_220297190
       За обложку благодарю Valery Frost http://vfrostbooks.com/ispoved-odnogo-illyustratora-ili-solnechnyx-princess-mnogo-ne-byvaet/
       


       Пролог


        Софии снова снился тот же сон. С момента, когда девочке исполнилось десять лет, её стали терзать по ночам странные сны. Таинственный голос взывал к ней по имени, манил к себе.
        – Стоп! Я слышала, что это называется «зов», так делают вампиры. А! Вампи-и-ир! Что тебе от меня нужно?
        – Я – не вампир! – возмущённо фыркнул мальчишеский басовитый голос.
        – А кто ты?
        – Пока неважно!
        – Ну, и ладно, – ты мне всё равно снишься!
        – Не совсем. Я могу с тобой связываться только во сне. Главное – ты откликнулась! – в голосе незнакомца послышалась улыбка.
        – Я не откликалась, – возмутилась Софи.
        – Откликнулась, – блаженно мурлыча, произнёс хозяин таинственного голоса, – ты сейчас со мной разговариваешь! – припечатал он логикой.
        – Ну, и что?!
        – Я теперь тебя смогу найти! – то ли обрадовал, то ли пригрозил парнишка.
       

***


        Подобные сны: без изображений, но с отчётливо слышащимся юношеским голосом, ведущим с ней каждую ночь различные беседы – снились уже несколько месяцев. За это время София выяснила, что этот парень очень умный, обаятельный, с хорошим чувством юмора, и у них много общих интересов. Они весело беседовали по ночам, не имея возможности друг друга видеть. Иногда они делились тем, что их особенно волновало, и давали друг другу ненавязчивые советы.
        Через какое-то время ребята поняли, что подружились и заняли в сердце друга свой уголок. Единственное, что их огорчало – никто из них не мог рассказать, ни как найти дорогу к своему дому, ни кто они такие, ни какой расы. Как только начиналось объяснение, таинственный барьер заглушал беседу и связь обрывалась. Одно они знали наверняка – свои короткие имена. Тьер и Софи. Как только они совершали попытку назвать полное имя, барьер блокировал связь.
        Собеседники не теряли надежды хитро обойти запреты невидимого блокиратора. Дело лишь дошло до того, что сновидения – сеансы встреч – прекратились. Больше они даже во сне не могли найти друг друга.
        Прошло десять лет. И Софи начала думать, что все беседы – это только плод её воображения. Всё только приснилось и намечталось. Потеря невидимого друга вызывала огромную тоску и сожаление о тех разговорах и том замечательном времени.
       

Глава 1


        – София, у меня к тебе разговор, – мягко произнёс отец, король Ксандр.
        – Да, папочка, слушаю тебя внимательно, – улыбнулась дочь.
        – Девочка моя. Все девушки рано или поздно выходят замуж, ты же знаешь.
        София послушно кивнула, не перебивая родителя, хотя сердце её тревожно сжалось в груди от нехорошего предчувствия.
        – С тех пор, как ты расцвела и вступила в пору, когда уже появилась возможность свататься, к тебе отовсюду из окружающих нас королевств посыпались щедрые предложения руки и сердца, – продолжил король, – я и так тянул, сколько мог. Но тебе уже двадцать лет и растягивать время просто нет смысла. Более выгодного предложения, чем сейчас, нам больше не представится.
        Софи грустно взглянула на правителя. Её умоляющий взгляд царапал по нежному отцовскому сердцу. Но монарх, сбросив чары девичьих страданий, твёрдо намерился довести в этот раз дело до свадьбы.
        – Твоей руки просит Кулаан Валестраз Эраникус – дракон, средний принц Предрассветной Империи из Мира Дрэйквер, очень выгодная партия. Да и отказывать драконам – полнейшее безумие. Это сильная и гордая раса, иметь которую в союзниках не помешало бы. Завтра их делегация будет у нас во дворце.
        Кивнув отцу, София вышла из кабинета и медленно побрела к своей спальне. До разговора с отцом, пока настроение у принцессы было хорошим, она как то не обращала внимания на погоду. Теперь же, бросив взгляд на улицу, Софи обнаружила, что там идёт дождь. Точно так же, как и на душе у девушки, за окном небеса плакали, низвергая потоки воды. Делать нечего – придётся принимать делегацию драконов, а вместе с тем, и предложение среднего принца. Все надежды на то, что она найдёт своего таинственного незнакомца, рассыпались и превратились в пепел страданий. София подошла к балконной двери и сквозь стекло стала наблюдать за рыдающей природой. Следя за струйками воды рассеянным взглядом, она ушла мыслями вглубь себя.
        «Моё воображение иногда играет со мной в интересные игры. Вот и сейчас. Я стою у окна и смотрю, как по стеклу скатываются прозрачные капельки. Ручейки воды пробегают сверху вниз. Одни объединяясь в кучку с соседями, резво обгоняют других, менее торопливых попутчиков. Какой рисунок может нарисовать дождь?» Софи вздохнула, прикрыв глаза. Когда она их снова открыла, на неё «смотрел» с зеркальной поверхности нарисованный дождём незнакомый молодой мужчина. Черты его лица были идеальными. В общем, это был портрет мужчины её мечты. Девушка вновь моргнула, и видение исчезло с гладкой поверхности окна. Но, как подозревала София, глубоко и навсегда врезалось ей в память. «Неужели это тот Избранный Судьбой, о котором я думаю все эти годы?»
       

***


       Месяц назад. Мир Дрэйквер. На границе Предрассветной Империи и Королевства Дроу, в глубокой пещере.
        – Ведьма, ты уверена, что это она, та самая Избранная человечка? – спросил средний принц Предрассветной Империи.
        – Да, это она, – проскрипела старая карга.
        – Тогда почему ты не могла мне этого сказать раньше?
        – Тогда, десять лет назад, когда я сделала своё первое предсказание, было много неясностей. Сейчас же всё стало намного более ясным и чётким. Она, принцесса Приэльфийского Королевства – Избранная.
       

***


       Резиденция драконов в Мире Дрэйквер, в Предрассветной Империи. Две недели назад.
        Император пригласил сыновей к себе в кабинет. Состоялся разговор о намерениях среднего сына жениться на человеческой принцессе Калатее Сафире Мильтонии из Мира Эльфирия Приэльфийского Королевства.
        - Брат, ты точно уверен в том, что хочешь жениться на человеческой принцессе? Ты же ненавидишь людей! Зачем она тебе? – равнодушно поинтересовался наследник трона, старший из детей императорской четы, Кулаан Эмирисс Таерар.
        - Да, Эмирисс, уверен. Мне было Видение, что она предназначена мне, - язвительно произнёс Кулаан Валестраз Эраникус, - кроме того, за неё Король Ксандр из Мира Эльфирии Приэльфийского Королевства отдаёт одно из симпатичных графств на границе с эльфами. Почему бы мне не стать там маленьким королём? У меня будет свой собственный замок, свои земли, свои подданные. Буду править людишками и играть со своей новой игрушкой – человеческой принцесской, заведу кучу детишек. Мне же не надо влюбляться в свою жену, – зло прошипел он, глядя на старшего брата, – я не наследник трона и не будущий император нашей империи.
        От речи младшего брата принц Эмирисс поморщился.
        – Хорошо, – строго произнёс отец-император, – наша делегация прибудет в Мир людей Эльфирию через две недели, передай это королю Ксандру.
        На самом деле, Кулаан Валестраз Эраникус, никаких вещих снов не видел. Он побывал у колдуньи, что живёт в глубокой пещере на границе Предрассветной Империи и Королевства Дроу. Ведьма ему, как члену правящей династии, рассказала, что уже десять лет назад перед ней раскрылась важная информация. Среди людей живёт та, что стала Избранной, которая найдёт тайный ключ для гармонии и процветания обоих Миров и изменит ход их истории. Но тогда ещё колдунья точно не знала имени Избранной. А сейчас она просто уверена, что её имя Калатея Сафира Мильтония.
        И тогда, жаждущий власти и богатства принц Валестраз Эраникус, решил заполучить Избранную девицу себе в жёны. Что он будет делать дальше, когда на ней женится, Эран ещё не знал. Но надеялся с её помощью вмешаться в историю Мироздания и, если получится, то и захватить власть над Мирами.
       

***


        В назначенный день в тронном зале собралась вся правящая семья Приэльфийского Королевства и их ближайшие подданные. Парадные двери распахнулись, и дворецкий громогласно возвестил о прибытии делегации драконов из Мира Дрэйквер, Предрассветной Империи. В ожидании появления драконов, по залу пронёсся ропот. Наконец, в тронный зал вошла торжественная делегация. Впереди шли император Жан Ватх Йол – император Поднебесных Гор и императрица Жанаас ШуУм Вах – императрица Весеннего Дыхания в роскошных одеяниях. За ними принцы: Кулаан Эмирисс Таерар – принц Огненные Крылья, наследник, старший принц Предрассветной Империи и Кулаан Валестраз Эраникус – принц Непокорная Изумрудная скала, брат наследника, средний принц Предрассветной Империи в элегантных парадных мундирах, сшитых на военный манер. Далее шла Кулаас Крейн Кун – их младшая сестра, принцесса Предрассветной Империи, одетая в ослепительно-золотистое платье, отображающее значение её имени – принцессы Солнечного Света.
        Королевская семья стоя принимала высоких гостей. Богатый наряд царственной четы и шикарное бальное платье принцессы Сафиры Мильтонии не ускользнули от внимания Кулаас Крейн Кун, да и от членов её семьи.
        Сафира замерла ледяным изваянием. Всё внутри похолодело. Вот этот момент, которого она боялась, но ждала с обречённой неизбежностью! Принцесса тут же напомнила себе слова мудреца «неизбежное прими достойно!». Усилием воли Софи придала своему лицу оттенок приветливости, с трудом приклеив к нему вежливую улыбку. Она с почтением «доброжелательно» рассматривала делегацию драконов. Величественная пара правителей Предрассветной Империи смотрела прямо перед собой и уже подходила к королевской чете принимающей стороны. Затем её взгляд, минуя наследника, – он не в счёт, – метнулся в сторону младшего из принцев. На лице предназначавшегося для неё дракона отчётливо проявлялась брезгливость. Как же! Они породнятся с человечками.
        Последней шла Кулаас Крейн Кун – младшая в этой династии драконов. Процессия остановилась. На доли секунд глаза принцесс встретились. Девушки синхронно кивнули головами друг другу в знак приветствия. На бесцветном лице Калатеи полыхнула лучезарная искренняя улыбка.
        Взор принцессы Софи, словно магнитом, притягивался к наследнику. Она себя одёргивала, запрещала на него смотреть. Зачем тревожить мечты? Ну, если только взглянуть на секундочку…
        Девушка кинула беглый взгляд на старшего принца и случайно встретилась с ним взглядом. Сверкнула молния. В зале на мгновение померк свет. После этого, явления прекратились, и всё стало как обычно.
        После церемонии представления, гостей проводили в обеденный зал, где предложили лёгкие закуски. А затем пригласили в бальный зал, для традиционных танцев.
        София мельком взглянула на драконью династию. В их рядах явно кое-что произошло. Средний принц со злостью смотрел на старшего. Тот невозмутимо что-то ответил и направился в сторону Софи. Девушка напряглась. Наследник остановился напротив неё и кивком головы пригласил на танец, протягивая руку в приглашающем жесте. Наследному принцу отказывать в танце нельзя. Софии ничего не оставалось делать, как согласиться. В тот момент, когда она шагнула навстречу кавалеру и вложила свою ладошку в его руку, вокруг них вспыхнул лиловый кокон, в форме огромного драконьего яйца, стоящего вертикально. Из его верхушки фонтаном выплёскивалась энергия в цвет радуги.
        По залу прошёл гул голосов. Вероятно, многие знали, что это могло означать. София подняла озадаченный взгляд на принца Эмирисса Таерара. Он был высокий, статный, с гордо поднятой головой. Тёмные с красноватым оттенком слегка волнистые волосы до плеч. Красивое породистое лицо с высоким лбом и прямым носом, чувственными, изогнутыми в улыбке губами. Большие выразительные глаза цвета переспелой вишни с вертикальным зрачком, обрамлённые чёрными ресницами. Гладкие, красиво очерченные скулы, узкий подбородок. У Софии от восторга перехватило дыхание. На секунду забыв, как дышать, она закашлялась.
        Принц загадочно улыбался, а в глазах плескалось безбрежное море нежности и счастья.
        – Что случилось? – спросила растерявшаяся девушка.
        – Ты – моя Истинная половинка, – бархатным голосом сказал он.
        «Этот голос… Я его когда-то уже слышала! Где? И такое знакомое лицо у наследного принца! Как такое может быть? Ведь сегодня мы встретились впервые».
        – Мой дракон признал тебя, – продолжал искушать шёпотом наследник драконов.
        – И что же это значит? – пискнула София.
        – Только то, что ты – моя добыча! – шутливо рыкнул довольный дракон. Схватив Софию за руку, он потянул её в сторону балкона.
        Балкон замка напоминал небольшую взлётно-посадочную площадку. Выйдя на его середину, принц на секунду отпустил Софи, но непроницаемый кокон всё ещё отгораживал пару от окружающих.
        В следующее мгновение София увидела перед собой огромного золотисто-алого дракона. Он стоял на задних лапах с раскрытыми крыльями, вскинув голову к небу. Затем гигант опустился и лёг у ног перепуганной принцессы, прижав к ней свою голову.
        В голове Софии прозвучал знакомый голос: «Не бойся. Теперь я тебя никому не отдам!»
        – Тьер, это ты! Как узнал меня?
        – Твои эмоции. Я их ни за что не спутаю с другими. И ещё. Радугу видела?
        – Да.
        – Она и подсказала, что ты – та самая Избранная, которую я слышал в своих снах.
        – Чему радуешься? Ты же меня совсем не знаешь. Может, я ненавижу рептилий? Может, я – охотница на драконов?
        – Ты предназначена мне Судьбой. Так что, такого просто не может быть. Ты – моя вторая половинка. Ну, а если всё что ты наговорила – правда, значит, я это приму, как данность – со смирением. Значит, – такова моя Судьба!
        – Хм, фаталист.
        – Нет. Я – давно и бесконечно влюблённый в тебя дракон.
        Слова Тьера смутили девушку. София снова взглянула на принца. Перед ней стоял уже «человек». Она стала рассматривать его лицо. «До чего же знакомые черты! Где же я их видела? Дождь. Вот где! В моём воображении – рисунок дождя на стекле!» Сердце сильно встрепенулось. «Как такое может быть? Мужчина моей мечты – реален? Он существует и стоит передо мной!»
        – Почему мы никого не слышим, и нас никто не тревожит? – спросила первое, что пришло в голову София.
        – Этот кокон – сгусток магии, он сейчас набрасывает полог тишины. Через него никто не может пройти, кроме нас.
        Принц пристально посмотрел на Софию и, вдохнув побольше воздуха в грудь, как перед погружением в глубину моря, спросил:
        – Принцесса Калатея Сафира Мильтония, согласна ли ты стать моей женой?
       

Показано 1 из 7 страниц

1 2 3 4 ... 6 7