🌟Дочь темного мага-3. Ведомая тьмой🌟

26.03.2019, 00:40 Автор: Анетта Политова

Закрыть настройки

Показано 1 из 5 страниц

1 2 3 4 ... 5


ПРЕДИСЛОВИЕ
       Очень страшно родиться в мире, где тебя в один прекрасный день могут назвать врагом Империи просто потому, что ты сильна и, соответственно, опасна. Даже если в голове нет ни мыслей о политике, ни идей о том, как свергнуть императора, да вообще, только доброта и забота на душе о дорогих тебе родных и близких... Пусть и так. Но! Ведь это никого не волнует. Главный критерий отбора - возможности! Сильный маг с темным даром в данном мире не качество - это приговор. В одночасье может начаться охота за милой девушкой, с наивным юным сознанием, чтобы заставить её невинные мысли двигаться в нужном для заговорщиков направлении - против устоев и законов.
        Как понять кто враг, а кто друг? Где настоящая поддержка и любовь, а где холодный расчет? Ведь юная особа только начала свой жизненный путь, а уже сплошные дебри и острые колючки. А ведь еще надо скрывать, кто ты есть на самом деле... Это ложь "во благо", какую роль она сыграет в жизни слабой девушки, но сильной волшебницы? Ведь может все обернуться и против нее самой, таким образом, что в одночасье отвергнут самые близкие люди, опасаясь замараться об "черноту" ее души и недоказуемых помыслов. Но если дар темный, то неужели и сердце теперь наполнится чернотой? Нет, и нет! Магия такая, какой делает её сам маг. Сторона дара определяется тем, во имя чего эта сила используется, разве не так? Как жаль, что всегда находятся "доброжелатели", готовые пожертвовать одной сильной волшебницей во имя спасения целой Империи. Как правило, с такими доводами сложно не согласиться, не так ли?
       

ЧАСТЬ 3, ВЕДОМАЯ ТЬМОЙ


       


       Прода от 24.02.2019, 18:27


       

ГЛАВА 1


        Утро началось с примочек с настоем из трав, снимающих отечность. Глаза Милы были припухшие после слез, а ей не хотелось, чтобы ее душевное состояние стало темой дня. Наверняка, кому надо заметят.
        - Еще пять минут и не останется и следа, - пообещала кузина, расчесывая рядом с сестрой волосы.
        Перед занятиями Алекс и Натан, как обычно зашли за девушками, и Милалика постаралась быть максимально приветливой.
        Она вместо обычного бурчания, улыбнулась и радостно поприветствовала гостей. Однокурсник удивился переменам в поведении, не постеснялся этим воспользоваться - ласково улыбнулся и нежно провел рукой по волосам подруги.
        Ведьмочка отметила про себя, что этот, казалось бы простой жест, взволновал и заставил сердце биться чаще. Значит, есть шанс забыть профессора, просто нужно время.
       - Как ты себя чувствуешь сегодня, Алекс? – спросила Микка, наблюдая за переменами в отношениях адептов.
       - Спасибо, намного лучше, - парень был рад, что понравившаяся ему особа больше не обрастает колючками, стоит только к ней приблизиться.
        - Ты был такой бледный... - Мила улыбнулась, заглядывая ему в глаза.
        - Переживала за меня? - он взял ее за руки и слегка сжал.
        - Конечно! - Миккаэлла опередила с ответом. - В любом случае, в следующий раз обращайся незамедлительно у нас с собой много трав от живота, мы поможем. Правда, Лика?
        - Разумеется.
        - Я благодарен за заботу. Но лучше я буду здоровым. Однако, спасибо за предложение помочь. Обещаю, если что, бежать к вам.
        По дороге к академии они шли по двое, и Мила часто ловила на себе взгляды молодого человека. Она ничего не говорила, просто улыбалась ему в ответ, ловя ответную улыбку. Со стороны можно было подумать, что они влюбленная парочка.
        Как всегда в понедельник у первокурсников было собрание группы под предводительством ведьмы Эллинор Вайс.
        Как правило, она приходила сразу же после звука множества труб. Сегодня же она припозднилась, а когда пришла не было того боевого настроя, как обычно.
        Немного бледная, в глазах усталость. Неужели тоже стряпней отравилась? Или же просто веселые выходные?
       - Доброе утро, адепты, если оно доброе, – воскликнула профессор.
        - Доброе утро, мисс Вайс, - ответили не стройным хором учащиеся.
        Мила пробурчала приветствие под нос, как ни старалась она быть равнодушной к руководству, брюнетка ей не нравилась.
        - Начнем с главного. Как и следовало ожидать, некоторые адепты проявили себя во всей своей красе на этих выходных, - повысила голос Элинор.
        "Теперь понятно, почему она такая недовольная..." - подумала мисс Боллир.
        Тем временем, декан выудила откуда-то свиток с именами штрафников и зачитала их фамилии:
        – Всех, кого я назвала теперь, после собрания прошу к ректору академии для получения наказания в виде дополнительных заданий или работ. Как я и говорила ранее, в случае, если хоть один адепт из группы отличится во время вашего выбытия за территорию академии, группа лишается права покидать пределы учебного заведения на два месяца. С чем вас и поздравляю! – ноты раздражения слышались отчетливо в ее голосе. Все молча слушали, поглядывая на виновников.
        Далее начались обсуждения поведения каждого из выше названных. По каждому адепту прошлись по индивидуальной программе. В основном это были парни, но и две девушки умудрились попасть в столь большой список. В основном их провинность состояла в том, что они опоздали на территорию академии, но были и те, которые были замечены в городе в нетрезвом состоянии и ввязались в драки.
        Милалика особо не вслушивалась во все эти дела, решив, что поблагодарит Микку за то, что уговорила купить тогда платье. Ведь теперь из ВАМСИ никуда не пойди достаточно длительное время.
        Периодически мысли юной леди возвращались к вчерашнему разговору. Вроде бы она для себя все решила, но что-то сдавливало в груди, и это что-то она пыталась всячески игнорировать.
        Так и закончилось сегодняшнее собрание, после которого удалилась пятая часть группы за санкциями.
        - Мила! - выходя из аудитории, она угодила в руки Ортего. - Вы куда с кузиной? Пошли вместе?
        - У нас зелья... Ты не опоздаешь на свои тренировки? Э... - Милалика переглянулась с сестрой.
        - Конечно, проводи, втроем веселее, - подмигнула она Лике и потащила ее за собой. Следом пошел и парень.
        Последним занятием на сегодня у них значилась история магии, лекции по которой читала преклонных лет госпожа Зинаида Грифер. По ней всегда можно было сверять часы, не успеет раздаться звук множества труб, как она уже входила в аудиторию еле перибирая ногами, словно за дверью ждала. Но не сегодня. Уже раздался сигнал, призывающий к началу лекции, но ведьма не появлялась. Время шло, минуты лекции тянулись, а профессора Грифер не наблюдалось. Сначала все сидели и ждали прихода преподавателя, а спустя десять минут начался галдеж.
        - Наверное рассыпалась на атомы! - шутили однокурсники.
        - Или мадам забыла, где аудитория и вошла в мужскую уборную...
        - Аха-ха!
        - На выходе обнаружим горстку песка, а сверху очки!
        Шутили, что старуха заснула по дороге в аудиторию или вообще забыла, что лекция стоит у нее в расписании.
        Но ведь если вспомнить, госпожа Зинаида Грифер ни разу за месяц не опоздала на занятие, и, несмотря на свой преклонный возраст, никогда не забывала, что было задано на дом, и на какой теме закончил читать лекцию. Не говоря уже о том, что поименно могла назвать каждого студента.
        Согласно установленным правилам, если преподаватель не приходит на лекцию в течение пятнадцати минут, об этом необходимо доложить, как минимум, декану факультета. Вот ее-то Милалика и решила найти, хотя и сама не знала, где она может быть.
        - Я пойду, узнаю, что случилось, - она поднялась, чем вызвала недовольство большинства адептов.
        - Мила, сядь! - шикнула на нее сестрица. - Тебе что, больше всех надо?
        - Нет... - пожала ведьмочка плечами, - не сидеть же без дела? Не будет лекции, спокойно пойдем готовиться к завтрашним занятиям.
        Логика была в ее словах, поэтому все же недовольства стихли.
        - Посмотри в преподавательской! - посоветовал Алекс, но провожатым напрашиваться не стал.
       


       
       Прода от 24.02.2019, 21:40


       

ГЛАВА 2


        Дойти до кабинета преподавателей мисс Боллир было не суждено.
        Едва она, погруженная в свои мысли, повернула за угол, как наступила на ногу кому-то и уперлась лицом в твердую грудь. Знакомый аромат ударил в нос, заставив сердечко радостно затрепыхаться, но это не помешало вспомнить недавний обман хозяина ноги.
        Откуда у нее столько наглости? Этот мужчина раздражал и волновал одновременно.
        Только Милалика занесла ножку, чтобы наступить еще раз на начищенный ботинок. Прям каблучком ему на носок, в отместку за сокрытие важной информации, чтобы знал! Но профессор уже стоял на расстоянии нескольких шагов от нее.
        - Вы? Что-то случилось? Почему не на лекции? Если стало нехорошо... – в мужском голосе слышалась участливые нотки, что приятным бальзамом смазало девичье сердце.
       - Добрый день, господин Оушен, - ведьмочка картинно присела в недавно заученном на уроках танцев реверансе. - О, величайший светлый маг и глава безопасности империи! - после этих слов она низко поклонилась, метя длинной косой пол. Скрипя при этом зубами и жалея, что чайника снова нет под рукой, а делать его еще из воздуха она не научилась. Кстати! Кое-кто может преподать пару уроков! Тогда нужно попросить научить создавать не чайник, а кувалду, ну, чтоб уже не поднялся...
       - Добрый день, адептка Боллир, как я вижу, Вас уже просветили относительно моей должности... - его голос моментально заледенел, а в глазах появилась пугающая своей чернотой темно-синяя бездна.
        - Мир не без добрых магов, – резко выпалила студентка, даже не соображая, что творит. Словно с катушек слетела. Еще миг и она набросится на него с кулаками... Откуда такая злость?
        - А я, значит, в Вашем понятии добрым не являюсь? – холодность в словах замораживала даже душу, теперь Мила начинала осознавать, что перегнула палку. Кажись, когда она считала его злым, это был далеко не предел ярости профессора. – И чем же я это заслужил в Ваших глазах? – припечатал Дарэл.
       - Лгали! Вы скрыли от меня правду! Обманывали, говоря, что преподаете! – чувствуя привкус слез, ответила ему Милалика.
       - Правильнее выразиться, я не скрывал, а всего лишь не договаривал. И то, что я преподаю в этой академии - правда, и к тому же… Я не обязан отчитываться перед Вами, адептка Боллир, - чеканя каждое слово и делая акцент на её положении в этой академии, проговорил маг.
        Девушка застыла, чувствуя, как кровь отливает от лица, а в ушах начинает шуметь.
        – Я еще раз Вас спрашиваю, почему Вы не на занятиях? – он был очень грозен. Черные брови сдвинуты на переносице, губы вытянулись в узкую линию, а в глазах бушевал шторм. Девушке стало не по себе, она поняла, что дрожит, как осиновый лист, постепенно осознавая, что перешла все границы дозволенного, общаясь с высокопоставленными чинами империи.
        "Кто ты и кто ОН?!!!" - вспомнила Мила.
       - Я хотела найти госпожу Эллинор Вайс, нашего декана, - решила она побыстрее от него сбежать, посчитав, что они уже достаточно поговорили. И теперь совершенно неизвестно какие между ними отношения. Дружбой совсем не пахло.
       - Сейчас время лекций! Что вы от нее хотели? – спросил он, успокаиваясь.
       - Мадам Зинаида Грифер не пришла на занятие, а прошло уже довольно много времени... Мы потоком решили, что стоит об этом рассказать руководству, - старясь не смотреть профессору в глаза, ответила ему студентка.
        - Идите в аудиторию, адептка Боллир, я лично займусь поиском ведьмы Грифер, - отчеканил брюнет, не подразумевая больше никаких разговоров.
        Это было сказано так резко, словно удар хлыста. Мила сжалась, от былой храбрости не осталось и следа. Как она могла думать, что Дарэл душка? Это же страшный человек! А если еще вспомнить о занимаемой должности...
        "У меня голова без мозгов!" - сделала не утешительные выводы Милалика.
        К тому же девушка вдруг испугалась за пожилую магичку. Зря она отправилась на поиски... Теперь еще и мадам Зинаиде попадет по ее вине. Мало ли, что может случиться?
       - Адептка Боллир, почему Вы еще здесь? – гаркнул профессор. - Марш отсюда!
       - Господин Оушен... - неожиданно для себя пропищала ведьмочка, так и оставшись стоять перед ним.
        Мужчина внимательно на нее посмотрел, обдавая холодом своего негодования.
        - Не злитесь на неё уж очень сильно... Э... в жизни всякое может произойти. Мадам в возрасте... - еле слышно ответила она, опустив длинные ресницы и кусая нервно губы.
       - Идите уже, – чуть мягче проговорил маг.
        Теперь разговор можно считать законченным. Все, что нужно было, она сделала. И чего не стоило, тоже.
        Не раздумывая более ни секунды, Милалика отправилась в сторону аудитории, но слезы обиды начинали проступать наружу, смачивая ресницы. Разумеется, она не могла позволить, чтобы в этот момент её кто-то увидел, поэтому отправилась в дамскую комнату.
        Пока шла до поворота, еле волоча ноги, чувствовала на себе мужской взгляд, прожигающий спину.
        В уборной, вдоволь наплакавшись, адептка все же пошла к своей группе, переживая, что кузина начнет волноваться и тоже отправиться на поиски. Не хватало еще, чтобы к ней, как тогда присоединился мистер Лёд.
        Скептически посмотрев на свое отражение в зеркале, Мила умылась холодной водой, чтобы снять хоть немного красноту с глаз. Но, увы, это не сильно спасло ситуацию. Если так и дальше будет продолжаться... Ей придется обрезать челку. Надеялась, что удастся избежать ненужных расспросов, она отправилась в аудиторию.
        К счастью её возвращения особо никто и не заметил. В лекционном зале царил хаос. Воспользовавшись моментом, девушка прошмыгнула на свое место и попала под прицел сканирующего взгляда соседки.
       - Милка, что случилось? – набросилась на нее кузина.
        - Да нашего общего знакомого встретила, - Милалика начала задумчиво водить пальцем по столу.
        - И что? - ее глаза заблестели.
        - Поругались... - ноготок сделал зазубрину в столешнице.
        - С чего вдруг? - удивилась родственница.
        - А-то! Пусть вообще не попадается мне на глаза, обманщик! - хоть Мила и воскликнула это в сердцах, ее слова потонули в общем гомоне. На диалог сестер никто не обращал внимания.
       - Не обещаю, - рассмеялась Микка, - по-моему вас словно притягивает друг к другу. Начинаю склоняться к тому, что может, я была не права? Рассуждая, что вы не пара... - задумалась она.
       - Не говори ерунды! - разозлилась Лика. – Ты бы видела, как он со мной разговаривал. Я с тобой теперь согласна на все сто! Нельзя забывать, кто я и, кто он, сестренка.
       - Он обидел тебя? – удивилась кузина.
       - Нет, что ты! Только указал мое место! Разве этого мало?! - надула губы девушка. О том, что она вела себя неподобающим образом, благополучно промолчала.
       - Да уж. Вы не можете без ругани, - вздохнула собеседница, наконец, разглядев припухшие веки.
       - Микка, это не я первая начала. Мог сразу сказать, что работает на Императора. Так-то! Я тут вообще не причем!
       - Милалика, зная тебя, что-то сомневаюсь в этом.
       - Ты мне не веришь? – возмутилась девушка.
       - Не то, что бы... Но, думаю, вы оба хороши.
        Лика обиделась на кузину, спрашивается, и на чьей она стороне? Демонстративно отвернулась от нее и уставилась в окно.
        Спустя некоторое время пришла ведьма Эллинор и распустила студентов, отменив так и не начавшуюся лекцию. Особого приглашения никому не потребовалась, и в считанные секунды группу снесло ветром со своих мест.
       

Показано 1 из 5 страниц

1 2 3 4 ... 5