Спасителю в зубы не смотрят

23.04.2019, 11:27 Автор: Анетта Политова

Закрыть настройки

Показано 1 из 2 страниц

1 2


Спасителю в зубы не смотрят.
       

АННОТАЦИЯ:


       Навязанное замужество - удел всех принцесс. Но ведь никто не говорил, что нельзя бороться за собственную свободу? Спасение заявилось в виде трёхглавого монстра, но я девушка не из робкого десятка, да и выбирать особо не приходится, каждая минута на счету... Тут главное сбежать из-под венца, а там разберёмся, кто из нас страшнее: я или дракон.
       ПРЕДИСЛОВИЕ
       Я такого от родителей не ожидала! Всё, что угодно, но только не ЭТО!!!
       Да, нечаянно сломала символ государства из хрусталя в дворцовом парке… Угу, признаю, что повредила тем самым магическую защиту королевства. Но!
       Кто знал, что хрусталь такой хрупкий и превратится в пыль? Я вообще удивлена, что нельзя вещь починить… М-да… Появившийся так не к стати летний бриз сдул остатки от изделия. Опять же, ветер, а не я!
        Кстати, да если начать рассуждать, кто виноват и что делать, то…
               В общем, лучше надо было охранять столь важный артефакт. Я же на спор вскрыла все щиты… А победа, как говориться, дороже денег.
              И потом. Наказания бывают разные… Понятно, конечно, что масштаб катастрофы велик, но не выдавать же меня теперь замуж! Помниться, отец побагровел, зубами заскрипел, костяшками на кулаках затрещал… Я бы всё вынесла, вот честно! Но подобной скорости, с коей было организовано мое сватовство не пойми за кого, не ожидала.
       

ГЛАВА 1


       Покои принцессы, как известно немаленькие, но сейчас каждый миллиметр пространства нещадно давил. Мне казалось, что стены сжимаются, и совсем скоро я окажусь замурованной навечно.
       В дверь протиснулась служанка, радостно улыбаясь, я тут же кинулась к ней:
       - Нашла?
       - Да, Ваше высочество! – пожилая женщина протянула мне небольшой сверток, - держите… - она неожиданно погрустнела, - но вам лучше не смотреть.
       - Это еще почему? – уже разворачивая волшебное зеркальце из салфетки, вопросила я.
       -Ну… - замялась служанка, - не стоит лишний раз сердечко бередить. Ваша свадьба - дело решенное, этого уже не избежать. Да и напрасные все эти нервы, дорогая Марисабелль, муж это не основная радость женщины…
       Наткнувшись на мой взгляд, она осеклась. А потом поспешила напомнить:
       - Король Северных гор Кристиан II самый завидный жених…
       У меня же было свое видение ситуации:
       -Какой бы знатный и богатый ни был этот человек, хотелось бы, чтобы он не только глаз радовал, но и душу заставлял трепетать…
       Прислужница погрустнела еще сильнее. Мне это не понравилось. Обратившись к артефакту, внимательно всмотрелась в его отражающую поверхность:
       -Покажи делегацию с моим женихом!
       Изображение помутнело и через несколько секунд, я разглядела тронный зал, короля и королеву - моих родителей, молчаливо восседающих на тронах и группу магов, что медленно направлялись в сторону монаршей четы и кланялись, каждые несколько шагов. Одному из гостей, в личности которого, судя по одежде, я уже не сомневалась, наклоняться мешал огромный живот, после каждого приветствия он протирал лысину кружевным платочком и пыхтел, мучаясь отдышкой. Рядом шел оруженосец во всем черном и постоянно одаривал своего короля насмешливым взглядом и советник в серебристой мантии, несколько охранников. За ними шли аристократы, а следом слуги с дарами для невесты.
        От увиденного мне стало дурно, причем настолько, что руки вмиг ослабели и не удержали предмет. Зеркало с шумом упало на пол, выложенный каменной плиткой, и разбилось…
       -Не к добру! – ахнула собеседница.
       «Еще один ценный артефакт кокнула…» - пронеслось у меня в голове, которая тут же закружилась.
       Не в силах стоять, я качнулась, привалилась к мраморной колонне, и закрыла лицо руками.
       - Принцесса! – испугалась служанка, подхватывая меня под руки и подводя к диванчику.
       - Мои родные меня совсем не любят? – безжизненным голосом спросила я у женщины.
       - Полно, конечно же любят. Все будет хорошо. Король конечно не молод, да и вдовец…
       - Что?!!! – подскочила, оттолкнув собеседницу. - Я не пойду замуж за этот надутый пузырь! Только не говори, что у него еще и дети имеются! – я почувствовала, как новая волна отчаяния накатывает, заставляя сердце биться чаще, а мозг лихорадочно искать выход из этой ловушки.
       - Простите, Белль… Мне правда, очень жаль… Всему воля короля!
       - Так! – решила пойти на крайние меры. – Иди и передай моему отцу, что я объявляю голодовку. Покину свои покои только в том случае, когда этот Кристиан Толстое Брюхо уедет восвояси, забыв мое имя.
       -Но, Ваше высочество… Так нельзя!
       -Живо! А то заморожу! – для понимания сверкнула глазами, превратив осколки волшебного зеркала в глыбу льда. Угроза сработала, и служанка поспешила прочь. Я же после её ухода запечатала ледяной магией дверь в свою комнату. Растопить не сможет никто, у нас магов огня просто нет в природе. Им придется пойти навстречу дочери и выполнить мою просьбу, а именно отказаться от неугодного мне претендента на руку и сердце.
       Ну, надо же! И вдовец, и дети, к тому же толстый, страшный, не говоря уже об отсутствии волос! Вот ко всему я была готова, к любому наказанию за провинность, но не к браку со стариком.
       

ГЛАВА 2


       Что остается брошенной всеми девушке, когда она загнана в угол? Верно, молить богов о чуде. Чем я собственно и занялась. Но прежде выглянула в окно, примеряясь к карнизу тут же пожалев, что когда-то выбрала именно эту спальню в дальней башне на самом последнем этаже с видом на долину с прекрасным озером. Идею сделать веревку и по ней спуститься к воде отмела сразу, мало того, что для этого понадобятся все простыни в замке, так и рвать, а потом вязать их дело небыстрое, при такой-то высоте. На балконе выступы так же не внушали доверия, а разбиться в расцвете лет совершенно не хотелось, вот я и опустилась на колени прямо на открытой площадке балкона, возведя руки к небу.
       Только я сосредоточилась, сформулировала просьбу… В дверь громко постучали, не иначе дубиной!
       Поскольку гость настаивал, пришлось подняться и подойти, чтобы доходчиво всё объяснить:
       - Кто там?
       - Марисабелль! Открывай сейчас же! Что за ребячество?! – злился король.
       - Мои требования выполнены, папа?
       - Чт… - он негодовал, - какие еще требования?!!! Прекращай капризничать и спускайся познакомиться с будущим мужем! Он прибыл издалека, поэтому решено провести свадебный обряд вечером. А грандиозный пир состоится уже в твоем новом королевстве.
       - Нет. Я замуж не пойду! Пусть едет к себе один, а лучше пусть пешком идет! В его возрасте прогулки полезны. Авось… похудеет, вот!
       - Ты в своем уме? Уничтожила защиту, а теперь решила ввести страну в конфликт? Король Кристиан обеспечит нам охрану, его все уважают и боятся…
       Я закатила глаза - еще и деспот! Надо скорее молиться, а я время зря теряю…
       - Пусть охраняет, разве я против? Низкий поклон ему от меня за его доброту. А замуж мне рано, мала я еще…
       Из зеркала на меня смотрела высокая девушка двадцати лет с рыжими пышными волосами. Как есть - рано!
       - Да тебя скоро вообще никто замуж не возьмет, столько принцесс подрастает в соседних королевствах… Беллюшка, да через год - другой можно будет тебя старой девой считать… мы так с матерью обрадовались, когда послы прибыли на прошлой неделе… О твоем характере уже молва… А он говорит, только такая ему и нужна. Разве не радость?
       Я чуть собственной обидой не подавилась! Родную кровинушку так забраковать!
       -Всё, если сейчас через десять минут не выйдешь, сам король Кристиан поднимется и расплавит дверь! К твоему сведению, он церемониться не будет. Кстати, ему подвластна стихия огня! Растопит твой лед на раз. Как хочешь потом сама с ним объясняйся, стыдоба!
       Удаляющиеся шаги, дали понять, что счет пошел на секунды… Надеется на чудо уже некогда.
       Ишь ты какой! Обладает он, видите ли, силой огня… Хм… А по нему не скажешь. Пускай поднимается, я живой не дамся!
       На стороне правителей доводы, сила и власть, а на моей стороне только желание не выходить замуж за навязанного жениха и любыми средствами сохранить собственную свободу. А еще надежда, что боги меня любят, как свою избранницу, наделённую редким даром – водной стихией. Хотя внешность у меня навевает мысль о наличии пресловутого огня. Я ярко-рыжая со светло-карими глазами и золотистой кожей.
       Я была уверена, что выйду замуж за сына короля – нашего соседа. Мы давно дружили, вместе росли… И родители благосклонно относились друг к другу.
       Это с Филиппом я поспорила, что сильнее его, как волшебница, за что и поплатилась. Вот теперь расхлебываю. Глупо было лезть к артефакту защиты, согласна, но я же не знала, что он рассыплется. Думала, покажу степень своей магии, утру нос парню, а потом верну всё как было, никто и не узнает… А оно вон как вышло. Друг-то уже дома, словно в парке у нас его и не было, а я под горячую руку попала.
       

ГЛАВА 3


       Несправедливая несправедливость! Другого объяснения своему щекотливому положению я дать не могла. Придется спускаться по выступам на балконе…
       Шум в коридоре намекал на начало боевых действий по ликвидации преграды в покои принцессы, а именно уничтожение двери.
       Я решилась! Или сейчас или никогда!
       Укрепив баррикаду еще несколькими слоями льда, поспешила готовиться к бегству.
        Скинула юбку, облачилась в брючки для верховой езды и завершила туалет сапожками на маленьком каблучке. Вперед, магия мне в помощь!
       Одну ножку сюда… Страшновато, однако! Знала, что смотреть вниз нежелательно, но оно само как-то смотрелось, пугая и без того перепуганную принцессу. Заприметив выступ в виде головы дракона, поставила туда ногу…
        И! Эта голова заговорила:
       - Осторожнее!
       Я бы точно свалилась замертво, если бы поверила своим глазам и ушам. Поскольку, я осталась нема к высказанной просьбе, ускорила свой побег, поместив другую ступню в сапожке с острым каблучком на вторую драконью морду.
       -Ой! Мы же просили!
       Вот уже этот звук заставил меня насторожиться. Я тут же поняла, что мне сразу показалось странным. Предварительный осмотр возможных путей отступления не обнаружил никаких подпирающих украшений моего балкона в виде дракона. Медленно повернула голову на шум и встретилась с довольной физиономией украшенную рожками и демонстрирующую два ряда огромных клыков:
       - Привет! Ты принцесса Марисабелль? - белоснежная голова из гипса еще и говорила… Да она знала, как меня зовут. Я зачем-то кивнула, мысленно понимая, что лучше бы шла замуж, муж бы точно не съел… А тут, судя по оскалу моя дальнейшая судьба очевидна и незавидна.
       - Прекрасно! Запрыгивай!
       Можно было еще поспрашивать, куда и зачем, но звук падающей двери вернул меня в реальность, напоминая о планах. Обхватив перепачканную чем-то белым длинную шею, я со скользила на плечи монстру и он тут же отлип от замка и активно заработал огромными перепончатыми крыльями. Постепенно приходило осознание, что я в воздухе на зубастом трехголовом... А повернув голову, увидела, что еще и на треххвостом драконе в сотне метров над землей стремительно удаляюсь прочь от навязанной родителями судьбы.
       -Я это сделала... - сначала прошептала, а потом радостно прокричала, любуясь озером, над которым мы в данный момент летели: -Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! УРА!!
       - Мы это сделали, - хохотнули одновременно три головы и переглянулись.
       Мне было не до них. Я радовалась свободе, совершенно не думая о последствиях. Как принцесса я должна была заботиться о благополучии своей страны, а как девушка я не могла пожертвовать собой воимя народа. Эгоистично, согласна, но альтернатива должна быть всегда. Наверняка в мире множество монархов, которые с удовольствием женятся на красивой и умной юной особе к тому же еще и королевских кровей с магическим потенциалом. Вот уверена, что среди них я смогу отыскать мужчину, достойного моего внимания. А этот пузан путь идет лесом!
       

***


       Радовалась, я радовалась, пока не сообразила, что не задала направление. Раз уж летим, то разумнее было бы укрыться у соседей. Принц Филипп, да и его родители, с радостью примут у себя дочь друзей. А там гляди и свадьбу с Филей сыграем. Эта идея мне нравилась все больше, я решила ее озвучить своему спасителю:
       - Эй, дракон! Держи курс на Юг в королевство короля Карла V.
       Средняя голова прислушалась и резко повернулась на меня, чем сильно напугала. Какие же все-таки у чудища зубы!
       - Нас там не любят...
       Точно, я вспомнила, как принц хвастался, что у отца в кабинете над креслом висит чучело головы дракона. М-да... Может, на границе пусть высадит? Хотя без денег я до дворца не доберусь, а что я принцесса доказать, увы нечем. Я когда побег планировала, хотела к кормилице отправиться. В деревне за холмами и воздух свежий и люди добрые, меня знают. Король с королевой и ведать не ведают, где тётушка Анна живет. Лучше варианта, чтобы отсидеться в ожидании лучших времен не придумаешь! Кстати о деньгах! Интересно, украшения подойдут в оплату проезда? Ибо золотыми монетами отродясь не располагала. У меня всегда всего было в достатке, а если что и требовалось, просто показывала пальчиком и мне это приносили...
       

***


       - Тогда... Раз туда нельзя, давай к деревне, что на Севере, поворачивай!
       - У нас есть идея получше! - хмыкнула правая голова, а две другие утвердительно кивнули.
       - Что может быть лучше деревянного домика, мягкой перины, сытного ужина и топленого молока? - аж слюнки потекли после сказанного. Воображение так красочно все нарисовало, что в животе предательски заурчало.
        Голод медленно давал о себе знать. Я же с утра протестовать начала, к завтраку не спустилась... А потом вообще голодовку объявила. Это я погорячилась, наверное. Поэтому родители не отнеслись со всей серьезностью к моей угрозе, знали, что не выдержу...
       - Безопасность, тишина и гарантия, что никто не найдет, - левая голова произнесла это с такой серьезностью, что я прониклась.
       А ведь и, правда... Если очень захотеть, можно объявить награду и меня быстро с потрохами сдадут папеньке, или еще хуже, внушат, что я не права и заставят вернуться самой с повинной, взяться за ум и вести себя, как подобает королеве. И будут правы в обоих случаях.
       - И вы знаете такое место?
       -Да, разумеется! Специально готовили, - со мной снова болтала средняя голова. Было очень странно разговаривать с зубастиком. С виду дракон внушал страх, а общался, словно шкодливый малыш.
       - Хорошо... - смирилась я.
        Устраиваясь удобнее, пришла в ужас, увидев, что вся моя одежда выпачкана белым, а запасной-то нет... Ужас! Я совершенно не подготовлена к жизни в бегах! Постойте... Не мука ли это? Из чего пекут хлеб, я знала, а облизнув палец, подтвердила свою догадку. За ней последовали и другие и мне вдруг стало очень интересно, что этот странного вида монстр делал у меня под балконом? Вот об этом-то я и вопросила:
       - Рассказывай, зачем меня караулил?
       - Спасал... - буркнула левая морда. А затем еще тише добавила, но я не расслышала: - Себя...
       - Ага... Нам такого счастья не надо... - скосила на наездницу глазки правая.
       - Все было так хорошо... - вздохнула средняя и добавила, - не переживай, мы тебя не тронем, но и себя в обиду не дадим.
       - Да разве я могу? - возмутилась, поняв из диалога голов только то, что я им чем-то угрожаю. - Вы себя в зеркало видели? Если бы не экстренная ситуация и отсутствие выбора вариантов спасения, ни в жизни бы к вам не подошла!
       

Показано 1 из 2 страниц

1 2