2019: планы, идеи

27.01.2019, 11:56 Автор: Anitka SunnyFeo

В этом году я решила не подводить итоги перед Новым годом, я решила сделать это в начале года, накануне 4-й годовщины своего творчества, рассказать о планах на будущее.
Итак, в феврале будет 4 года, как в сети появились мои первые записи, рассказы и повести.
Именно в сети, потому как писать я начала гораздо раньше:)) И точно сказать сколько же лет я занимаюсь графоманством, невозможно. Первые стихи и рассказы написаны были в 5 классе. Писала не часто, с большими перерывами. И обобщить просто нереально)

2018 год выдался, наверное, наименее плодотворным. Я не ставила глобальных задач, и написала лишь 5 рассказов. Продолжается работа над романом "Необыкновенное приключение, или счастье бродит рядом". Надеюсь закончить работу над ним к лету. Планируется 7-8 алков, но как выйдет в итоге, не знаю. Впрочем, объем я никогда не знаю и не планирую. Не пишу планы. Вообще. Никогда. Не умею. И не хочу. Они сковывают. Они мешают полету фантазии. Не дают героям жить свободно. Я пишу только тогда, когда четко вижу дальнейший сюжет. Именно поэтому часто появляются перерывы длиной в месяц-два. Я не могу писать, когда не пишется, когда мне грустно, когда нет сил... Не пишу, потому что НАДО, когда не знаю, о чем писать... Это морально выжигает.
Я не придумываю историю. Я ею живу. Я ее ВИЖУ, она приходит извне, я же просто записываю то, что приходит. Странно? Наверное. Но оно именно так и есть)) И именно поэтому я не пишу крупную прозу. Все мои романы до 10 алков.

Что дальше? Не знаю, не хочу загадывать, но планов много. Например, вот одни их них:

- Роман "Необыкновенное приключение" станет последним в жанре фэнтези. Этот жанр мне наскучил. Я понимаю, что уже не вытягиваю.

- Хочу остановиться на малой прозе, на рассказах. О жизни, о любви, о радости. О том, что окружает нас ежедневно.

- В оффлайне сейчас пишется две истории на украинском языке. На ПМ в основном русскоязычная аудитория, поэтому выкладывать буду только после завершения работы над этими проектами. Не исключено, что дальнейшие произведения также будут писаться на украинском языке. Если вам интересно, напишите, пожалуйста, в комментариях))

- Реальность такова, что бумажные книги уходят. Это дорого, нерентабельно и неудобно. Многим просто не хватает места для их хранения!
В современном мире технологий и электроники гораздо удобнее иметь электронную библиотеку - все книги всегда в твоем кармане - в телефоне, ноутбуке или в покетбук. Поэтому печататься я как не ставила целью, так и дальше не ставлю. Это время прошло. Уже учебники заменяют на электронные, что уж говорить про художественную литературу))

- А еще хочу заняться озвучкой. Аудиокниги - вот это сейчас тренд! Их удобно слушать в дороге, дома, на работе. Я сама скептически к ним относилась, пока не попробовала послушать)) Очень круто! А еще вспомнила, как в детстве мы с сестрой засыпали под аудиосказки на пластинках. Кто-то еще помнит? Это ж классно!))

Вот как-то так)) Пишите ваши предложения, что вам интересно читать, что нравится, какие жанры? Чего вы ожидаете в 2019 в мире литературы?

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 27.01.2019, 11:56 126 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #творчество

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

27.01.2019, 21:14 #8161364 Anitka SunnyFeo Anitka SunnyFeo

   Кьяза:
   Хочешь сама озвучить свои книги?
Сама точно нет, я букву Р не выговариваю, будет не очень красиво звучать, наверное)
Пока не знаю, буду мониторить цены на эту услугу)

27.01.2019, 21:00 #8161247 Кьяза Кьяза

Хочешь сама озвучить свои книги?

Обсуждения в избранном у автора13

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20