Новая жизнь моих книг

06.06.2019, 17:36 Автор: Анна Камий

Хотела назвать эту запись в блоге "ребрендинг" или "апгрейд", а потом подумала - да ну их, эти модные иностранные словечки. :D Пусть будет просто "новая жизнь", ведь это действительно так.

Уже довольно долгое время назад я вдруг осознала, что названия моих книг совершенно не отражают их суть. Да, название "Парни из Шампани" до сих пор мне очень нравится и кажется довольно оригинальным, но на этом плюсы, пожалуй, и заканчиваются. Минусов не то чтобы много, но они существенные. А именно: из-за названия книги воспринимаются как подростковые, хотя смею надеяться, что это не так, ибо герои всё-таки уже взрослые люди. Ещё многие по названию ассоциируют мои истории с сериалом "Элен и ребята" (ну и, естественно, потому что там тоже была группа и тоже французы). =) Я люблю этот сериал (это отдельная длинная история), но сравнение считаю не очень корректным... в силу многих причин.

Короче говоря, в какой-то момент я поняла: лодку я назвала неудачно. "Парни из Шампани" - это вообще-то название группы, в которой играет главный герой. И хотя группа безусловно играет важную роль в сюжете, но всё-таки эта роль не главная, а лишь одна из многих.

Я не беру на себя смелость утверждать, будто истории из жизни Даниэля многогранны и многослойны, но это совершенно точно не только музыка. Здесь и отношения с родными, и любовь, и дружба, и предательство, и даже депрессия. И для всего этого просто название группы в заголовках книг - слишком узко и специфично.

Однако решить придумать новые названия и реально их придумать - вещи разные, особенно для меня. (Я обычно о-о-о-очень долго думаю, сомневаюсь, взвешиваю все "за" и "против", паникую и достаю друзей своими душевными метаниями.) Я однажды поплакалась на эту тему Хельге, и в общем-то на этом всё и закончилось. И, наверное, если бы не Хельга (https://prodaman.ru/Helga-Peterson), я бы так и не решилась что-то менять. Но неделю назад она вдруг выдала мне целую гору вариантов и даже вызвалась сделать новые обложки.

С обложками тоже всё было не так просто, я целую неделю ныла и изводила Хельгу, потому что не знала, какими они должны быть. А потом вдруг, благодаря временному варианту обложки для третьей книги, меня осенило. И вот такую красоту сделала Хельга, спасибо ей за терпение и вложенные силы!

Итак, прошу любить и жаловать обновлённые книги.
1ere_byhelga2.jpg
https://prodaman.ru/Anna-Camille/books/Les-Champenois
Даниэль зарабатывает на жизнь игрой в ресторанной группе. Его любовь к музыке давно превратилась в обычную рутину, а работа не кажется чем-то особенным и примечательным. Но всё меняется, когда коллега приводит в группу девушку-вокалистку, которая так и норовит внести раздор в дружный коллектив. Вот тогда и становится ясно, что группа это нечто большее, и её нужно ценить. Но что, если уже слишком поздно?

2eme_byhelga2.jpg
https://prodaman.ru/Anna-Camille/books/Les-Champenois-a-Geneve
Что думают люди, когда узнают, что у тебя депрессия? Наверняка мысленно ехидно ухмыляются и считают тебя слабаком. А на словах предлагают развеяться и перестать париться. Как будто это так легко! Когда любимая девушка ушла, а группа распалась, крайне сложно не слететь в кювет жизни, даже если ты неэмоциональный флегматик.
Даниэль смог преодолеть своё состояние, но он ещё не знает, что ему приготовила жизнь. Возможно, пока рано прятать антидепрессанты…


3eme_byhelga2.jpg
https://prodaman.ru/Anna-Camille/books/Les-Champenois-a-l-Olympia
Говорят, молния не бьёт во одно и то же место дважды, но в жизни Даниэля этот принцип явно не работает. Он снова остался один, снова без девушки и без работы. И нужно бы забыть прошлое и начать новую жизнь, но все ненужные ему люди постоянно возвращаются и нарушают душевное равновесие. И вот, наконец, появляется одно светлое пятно — больше не придётся унижаться и жить у отца, ведь Дани получил предложение о работе… Очень неожиданное предложение.

А это прежние прекрасные обложки от замечательной Кати (её группа ВК: https://vk.com/oblojki_ot_ekaterinaabr). Обожаю её творения и очень жаль, что я не решилась на переименование раньше, когда только заказывала ей обложки.

parni_iz_Shampani.jpg parni_iz_shampani_v_zheneve.jpg parni_iz_shampani_olimpia.jpg

Адреса книг я менять не стала, чтобы никто ничего не потерял. =)

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех моих немногочисленных, но замечательных читателей за поддержку. И заодно пригласить тех, кто ещё не там, в нашу совместную с Хельгой Петерсон группу ВК: https://vk.com/euro_tunnel

Категории: Новости



Обновление: 06.06.2019, 17:36 625 просмотров | 19 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #Les_Champenois

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

07.06.2019, 12:35 #8969395 Анна Камий Анна Камий

Спасибо, что заглянули, Кети! 😍 Вот и мне тоже начало казаться, что старое название настраивало на слишком легкомысленный лад... Долго думала и мучилась, но в итоге всё же решила изменить. А обложки Кати я сама обожаю, это настоящие шедевры, было жаль расставаться с ними...
   Кети Бри:

07.06.2019, 06:16 #8967661 Кети Бри Кети Бри

Новые обложки классные, очень стильные. "Парни из Шапани" действительно очень так запоминающееся и узнаваемое название. Но да, пожалуй, легковесно-комедийное. И старые обложки чудесные, особенно третья.

06.06.2019, 23:46 #8966984 Анна Камий Анна Камий

Ну и зря! Комплименты-то заслуженные! ❤️😍
   Хельга Петерсон:
   Я прямо неудобно себя чувствую както 😘

06.06.2019, 23:40 #8966954 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Я прямо неудобно семья чувствую както 😘

06.06.2019, 23:13 #8966813 Анна Камий Анна Камий

Спасибо, Люда, что зашла! ❤️ Да, Хельга, как истинно талантливый человек, талантлива во всём. 😍
   Людмила Закалюжная:
   Аня, красивые обложки Хельга молодец

06.06.2019, 19:02 #8965237 Людмила Закалюжная Людмила Закалюжная

Аня, красивые обложки Хельга молодец

03.06.2019, 21:14 #8947400 Анна Камий Анна Камий

   Ольга Вешнева:
   Отличные обложки!
Спасибо! ❤️😍
   Но и прежние мне нравятся) Они знакомят с героями) Можно их иллюстрациями оставить)
Да, прежние мне и самой нравятся, они у меня в основном бложике про серию тоже висят как иллюстрации. 💕 Уж очень классные и было жаль с ними расставаться... Хотя с другой стороны они же всё равно при мне, никуда не денутся.

03.06.2019, 20:36 #8947186 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Отличные обложки!
навевают романтичное настроение!
Но и прежние мне нравятся) Они знакомят с героями) Можно их иллюстрациями оставить)
💖💖💖💖💖

03.06.2019, 17:22 #8946077 Анна Камий Анна Камий

Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам за внимание к бложику и за поздравления. ❤️ Мне тоже очень нравятся новые обложки (ещё раз спасибо Хельге за красоту!), как-то всё стало гармонично смотреться в сочетании с новыми названиями. Я рада, что не мне одной так кажется.
   Елена Абрамова:

03.06.2019, 17:08 #8946000 Елена Абрамова Елена Абрамова

Добрый день! Зашла в ваш блог случайно.
Поздравляю с обновлением!
Кстати, на мой взгляд, новые обложки больше подходят к названиям, лиричнее как-то, и больше привлекают.

03.06.2019, 16:10 #8945709 Анна Камий Анна Камий

   Нина Осмо:
   Ещё и обложки новые👌я с компьютера вчера заходила, а не с телефона, там ещё "старые" висят.Нравятся👍🌻🌼🌻
У нас тут полный апгрейд, ага. Рада, что обложки нравятся! ❤️ На продамане всегда очень долго приходится ждать обновления обложек и аватарок, я обычно просто сразу чищу кэши и всё.
   Думаю, перемены-это хорошо!
Мне тоже так кажется. По крайней мере, я теперь спокойна, что названия больше подходят к содержанию.
Спасибо тебе за внимание! 💕🤗

03.06.2019, 05:54 #8942896 Нина Осмо Нина Осмо

Ещё и обложки новые👌я с компьютера вчера заходила, а не с телефона, там ещё "старые" висят.Нравятся👍🌻🌼🌻
Думаю, перемены-это хорошо!

03.06.2019, 00:05 #8942343 Анна Камий Анна Камий

Спасибо! ❤️😘 За всё это надо благодарить Хельгу. Если бы не она, ничего бы не было.
   Ася Максимова:
   Такие красивые обложки! Такие точные названия ❤️
   Поздравляю с обновлением!

03.06.2019, 00:04 #8942340 Ася Максимова Ася Максимова

Такие красивые обложки! Такие точные названия ❤️
Поздравляю с обновлением!

02.06.2019, 23:39 #8942261 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Точно!!! Блин)
   Анна Камий:
   О, да, шампанское прямо о-о-очень в тему тут! 😂🥂
      Хельга Петерсон:
      Урааа! Разбиваем шампанское о борты 🍾🍾🍾

02.06.2019, 23:35 #8942245 Анна Камий Анна Камий

О, да, шампанское прямо о-о-очень в тему тут! 😂🥂
   Хельга Петерсон:
   Урааа! Разбиваем шампанское о борты 🍾🍾🍾

02.06.2019, 23:34 #8942238 Анна Камий Анна Камий

   Кира Ланвин:
   С прежними названиями романы воспринимались для меня как лёгкие, юморные, пока не заглянула внутрь. А тааааам.... Чего там только нет! В хорошем смысле.
Вообще, да, вот мне тоже кажется, что первые варианты названий указывали на что-то совсем лёгкое и юморное. На самом деле, когда я писала са-а-амую первую версию двенадцать лет назад, то она, наверное, была по жанру скорее любовным романом, лёгким таким, с юмором, опять же, однотомником с обязательным ХЭ. Но когда стала перерабатывать, на первый план вышли совсем другие темы и даже главным стал герой, сместив героиню.

   Очень рада, что начала читать серию этих книг, и познакомилась с прекрасными персонажами.
А я безумно счастлива, что у меня такие чудесные читатели! ❤️

   Думаю, такие названия и обложки более подходят и отражают суть. Удачи романам с новыми одежками и именами 😘😘😘
Спасибо за пожелания! Мне вот тоже кажется, что суть больше отражена в обновлённых названиях и обложках, и даже если новые читатели не придут, мне самой будет спокойнее, что теперь всё как надо.

02.06.2019, 23:33 #8942231 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Урааа! Разбиваем шампанское о борты 🍾🍾🍾

02.06.2019, 23:01 #8942024 Кира Ланвин Кира Ланвин

Мне все обложки нравятся и названия.
С прежними названиями романы воспринимались для меня как лёгкие, юморные, пока не заглянула внутрь. А тааааам.... Чего там только нет! В хорошем смысле. Очень рада, что начала читать серию этих книг, и познакомилась с прекрасными персонажами. Думаю, такие названия и обложки более подходят и отражают суть. Удачи романам с новыми одежками и именами 😘😘😘

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!8