Отзыв на серию книг Хельги Петерсон *Поймать ветер*

25.02.2019, 18:30 Автор: Анна Камий

Хотелось бы поделиться эмоциями от серии коротких любовных романов Хельги Петерсон «Поймать ветер», повествующих о семье Уиндэм. Каждая книга может читаться отдельно. Сразу скажу — было нелегко написать о произведениях так, чтобы не проспойлерить сюжет, но я честно попыталась.

Первая книга, «С именем ветра», посвящена единственной девушке в семье — Мистраль Уиндэм. Эта история отлично подходит для чтения осенью, когда за окном льёт нескончаемый дождь, а вы, завернувшись в мягкий плед, пьёте чай, кофе или, может быть, глинтвейн, и ищете, что бы такое почитать. (Кстати, подобная ассоциация, как оказалось, возникла не у меня одной.) К слову, герои романа, встретившиеся волею судьбы осенью в графстве Корнуолл, тоже согреваются этими напитками.
Он — Шейн Тейлор, известный писатель в творческом кризисе. Она носит необычное имя Мистраль (а также Мира, Миледи, Эм), и тоже творческая личность — хореограф, автор песен и певица. И она временно страдает афонией.
По разным причинам они оба ищут уединения, но их селят в соседних коттеджах, чей владелец, видимо, решил навариться и обещал постояльцам полное уединение. Не сразу, но Шейн и Мира знакомятся. А дальше… дальше, думаю, вам стоит всё прочитать самим.
Все герои, начиная от братьев Мистраль и заканчивая колоритной во всех отношениях бабушкой Шейна, индианкой по национальности, очень яркие, живые, в них веришь с первой и до последней строчки. Им хочется сопереживать, для них хочется счастья.
Автору прекрасно удаётся погрузить читателя в атмосферу Англии, она умело использует игры слов, понятные только свободно владеющим английским, и всё это вместе создаёт ощущение, будто читаешь качественный переводной роман.
История удивительно кинематографична, она так и просится быть рассказанной в фильме. И главное, нас ждёт счастливый финал. Надеюсь, этот спойлер не отбил у вас желание читать книгу. А если так, то скорее переходите на страницу произведения и наслаждайтесь.
c3171622-f1fe-49e2-adab-9d92f3f15177_big.jpg
https://prodaman.ru/Helga-Peterson/books/S-imenem-vetra

Вторая книга серии, «Буря внутри», совсем не похожа на историю Миры и Шейна, но это ничуть не делает её хуже. Это история о дерзкой шотландке по имени Сэмэр Макферсон и невозмутимом Гаррете Уиндэме, старшем брате Мистраль, Идена и Рэннальфа. Гаррет, он же Рет или, совсем уж фамильярно, Герцог, ищет новую экономку, а Сэм, приехавшая в Лондон из Глазго, чтобы скрыться от неких преследующих её проблем, надеется найти работу повара, но волею судьбы попадает как раз в экономки к Гаррету.
Флегматичный Рет, типичный англичанин, чем-то неуловимо напоминает Филеаса Фогга из знаменитого романа Жюля Верна. Только в отличие от мистера Фогга Гаррет не одинок — у него есть восьмилетний сын Трой, не по годам развитый и смышлёный мальчик, а также весёлые братья и эмоциональная сестра. Но вот с личной жизнью Гаррету повезло меньше — жена давно ушла от него, устав от сдержанности супруга.
И когда в размеренную жизнь Рета врывается ураганом Сэмэр, не стесняющаяся в выражениях и проявлениях своей жизнерадостности, весёлая и смешливая, со своими тайнами, это становится для замкнутого и серьёзного мужчины очень непростым испытанием.
Что же получится из всей этой истории? Как всегда, будет лучше, если вы узнаете об этом сами, прочитав книгу. Как и в первом романе, вас ждут как трогательные, так и комичные ситуации, немного драмы, атмосферные описания Лондона, и, конечно же, хэппи-энд. Как же может быть иначе?
a31bc8b4-9ec2-4e38-92d5-c7806c432423_big.jpg
https://prodaman.ru/Helga-Peterson/books/Burya-vnutri

В третьей книге серии, «Навстречу вихрю», мы ближе знакомимся с Иденом Уиндэмом — спасателем, красавцем-мужчиной и просто хорошим человеком. Повествование начинается со свадьбы Мистраль и Шейна (повод ещё раз порадоваться за персонажей первой истории!), кроме того, мы встречаем, естественно, и Гаррета, и Сэмэр, и Рэннальфа. И именно там, на семейно-дружеском торжестве, Иден впервые видит рыжую бестию Лорелею Гамильтон, которая соглашается уйти вместе с ним, хотя пришла на свадьбу с другим мужчиной. Однако не всё так просто и очевидно, потому что вероломная красавица закрывает дверь прямо перед носом Идена. Может быть, молодой человек и смог бы проглотить обиду, да вот незадача — это далеко не последняя его встреча с рыжеволосой и окружённой загадками девушкой с необычным именем.
Книга полна забавных ситуаций и юмора, герои, трогательные в своей искренности, подчас напоминают детей, которых нужно взять за ручки и подвести друг к другу, чтобы дать понять — они созданы друг для друга. Но если бы всё было так просто, разве мог бы получиться из их истории целый роман? Ведь стоит только молодым людям немного сблизиться, как что-то им мешает. Что-то или кто-то, а именно обаятельный и во всех отношениях приятный джентельмен по имени Скотт Харрисон.
История Лоры и Идена обязательно заставит вас улыбнуться и мгновенно поднимет настроение.
290150c8-009d-4b21-95f0-463c9b2a430f_big.jpg
https://prodaman.ru/Helga-Peterson/books/Navstrechu-vixryu

Заключительный роман получил то же название, что и вся серия, «Поймать ветер», и это история самого весёлого и безбашенного члена семьи Уиндэм, красавчика Рэннальфа — он же Альфи или Ральф. Бармен-психолог, весельчак и покоритель бесчисленного множества женских сердец. Никто и предположить не мог, что найдётся девушка, способная поймать неуловимый бриз по имени Альфи. Но…
После свадьбы любимой сестрёнки Рэннальф неожиданно для себя просыпается в постели… с сестрой новоиспечённого мужа Мистраль. Мэри Тэйлор стала одной из немногих девчонок, кто не поддался обаянию Альфи сразу после знакомства, но на свадьбе что-то явно пошло не так. Испугавшись предстоящего выяснения, кто прав, а кто нет, красавчик не стал дожидаться пробуждения девушки и… сбежал.
Волею судьбы и кармы в лице индийской бабули Тэйлоров, Альфи и Мэри оказываются вдвоём в старом семейном доме в самом сердце Нортумберлендской глуши. И вот тогда-то и начинается самое интересное.
Читателей ждут словесные пикировки, весёлые (а для персонажей и не очень) проделки Альфи и жаждущей мести Мэри, а затем не менее насыщенное взаимной неприязнью возвращение в Лондон с заездом в Харрогейт.
Как известно, от любви до ненависти один шаг, а вот получится ли у героев шагнуть обратно?
История Рэннальфа и Мэри получилась, пожалуй, самой весёлой и, к огорчению преданных читателей, самой короткой. Но, как известно, краткость — сестра таланта, а нам остаётся лишь терпеливо ждать новых потрясающих историй от Хельги. (Скажу по секрету, автор уже вплотную обдумывает новый роман.)
a064d49d-d5c6-46c2-a960-481780a1f06b_big.jpg
https://prodaman.ru/Helga-Peterson/books/Pojmat-veter

***Книга «Поймать ветер» участвует в конкурсе «Самые красивые истории о любви», и вы можете поддержать автора хорошими оценками и добрыми комментариями. =)



Спасибо, что прочитали мой блог. =)

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 25.02.2019, 18:30 1561 просмотров | 63 комментариев | 2 в избранном

Хэштег: #отзывы_на_книги

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.


25.02.2019, 23:41 #8368190 Инна Комарова Инна Комарова

   Анна Камий:
   Инна, дорогая, спасибо за внимание и комментарии! ❤️ Приятно знать, что работа проделана не зря.
Ну как такой труд можно считать зряшным? Он ведь тем читателям, кто ещё не слышал даже о книгах и тем более не читал открывает зелёный свет... а это сегодня так много Умничка

      Инна Комарова:

25.02.2019, 23:29 #8368108 Анна Камий Анна Камий

Инна, дорогая, спасибо за внимание и комментарии! ❤️ Приятно знать, что работа проделана не зря.
   Инна Комарова:

25.02.2019, 22:33 #8367634 Инна Комарова Инна Комарова

Я уже писала в этой теме и, наверное, повторюсь. Отличные развёрнутые глубокие, по своему отношению к книгам автора, отзывы. Проделан большой труд И это заметно и считывается даже между строк.
Ты себе не изменяешь, дорогая Аннечка

25.02.2019, 19:24 #8366212 Анна Камий Анна Камий

Спасибо! 😘
   Александра Князева:
   Классно вышло.

25.02.2019, 19:03 #8366046 Александра Князева Александра Князева

Ээээх, какая жаль.
Классно вышло.

   Анна Камий:
   Я бы с превеликой радостью, но отзывы вообще не моя сильная сторона, и они получаются только по огромному вдохновению... А сейчас у меня даже на творчество-то мало сил, читаю и вовсе только по кафе.
      Александра Князева:
      Прелесть)А мне отзыв можно?

25.02.2019, 18:42 #8365904 Анна Камий Анна Камий

Я тааааак жду историю про Эда! ❤️❤️❤️
   Хельга Петерсон:
   Его зовут Эд... Не знаю, влюбишься ли ты... но я кажется уже 😆
      Нина Линдт:
      Не сомневаюсь! В кого же я влюблюсь на этот раз? :D

25.02.2019, 18:42 #8365898 Анна Камий Анна Камий

Я бы с превеликой радостью, но отзывы вообще не моя сильная сторона, и они получаются только по огромному вдохновению... А сейчас у меня даже на творчество-то мало сил, читаю и вовсе только по кафе.
   Александра Князева:
   Прелесть)А мне отзыв можно?

25.02.2019, 18:37 #8365868 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Его зовут Эд... Не знаю, влюбишься ли ты... но я кажется уже 😆
   Нина Линдт:
   Не сомневаюсь! В кого же я влюблюсь на этот раз? :D

25.02.2019, 18:30 #8365826 Александра Князева Александра Князева

Прелесть)А мне отзыв можно?

25.02.2019, 18:29 #8365818 Нина Линдт Нина Линдт

Не сомневаюсь! В кого же я влюблюсь на этот раз? :D
   Хельга Петерсон:
   Следующий представитель на подходе... Правда уже без ветра в имени, но мужик что надо 😏

25.02.2019, 18:08 #8365667 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Следующий представитель на подходе... Правда уже без ветра в имени, но мужик что надо 😏
   Нина Линдт:
   Совершенно уютные, добрые, настоящие истории про ветреную семью и приближенных. Влюбляешься в героев сразу и навсегда!

25.02.2019, 18:06 #8365655 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Буду очень рада услышать мнение😊
   Мила и Виктор Тарнавские:
   "Поймать ветер" еще не читала. Надо будет выделить свободный вечер и заглянуть.

Ой, да там всего 3 алочки 😜
   А то я знаю - книгу Хельги только начни читать

20.02.2019, 13:12 #8333557 Анна Камий Анна Камий

В них невозможно не влюбиться, это точно. И ведь все такие разные, каждый со своим характером, но такие обаяшки - что сестричка, что братцы. 😍
   Нина Линдт:
   Влюбляешься в героев сразу и навсегда!

20.02.2019, 13:10 #8333542 Анна Камий Анна Камий

Это истина! 😂 Оторваться потом невозможно совершенно.
   Мила и Виктор Тарнавские:
   А то я знаю - книгу Хельги только начни читать

20.02.2019, 11:24 #8332890 Нина Линдт Нина Линдт

Совершенно уютные, добрые, настоящие истории про ветреную семью и приближенных. Влюбляешься в героев сразу и навсегда!

20.02.2019, 10:22 #8332478 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

"Поймать ветер" еще не читала. Надо будет выделить свободный вечер и заглянуть.
А то я знаю - книгу Хельги только начни читать

19.02.2019, 23:02 #8330412 Анна Камий Анна Камий

Это самое меньшее, что я могла сделать, чтобы отблагодарить тебя за чудесные моменты, проведённые в компании твоих Уиндэмов. И Тэйлоров.
   Хельга Петерсон:
   Ань, спасибо за блог! 😘

19.02.2019, 22:44 #8330298 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Как много хороших слов 😍
Ань, спасибо за блог! 😘

19.02.2019, 22:35 #8330238 Анна Камий Анна Камий

Вот! Просто ППКС.
   Лисса Рин:
   У Хельги несомненный дар красиво сплетать истории и цеплять читательские сердца.

19.02.2019, 22:28 #8330176 Лисса Рин Лисса Рин

Я тоже просто не могу проскочить мимо Ветров. Душевный цикл, потому как сделан с душой. И с любовью к каждому из героев. У Хельги несомненный дар красиво сплетать истории и цеплять читательские сердца. Благодарю за уютные вечера)

19.02.2019, 22:18 #8330092 Анна Камий Анна Камий

Да, семья Уиндэмов чудесна. ❤️
   Юлия Рудышина (Мэб):
   Присоединяюсь, мне очень понравились эти истории!

19.02.2019, 21:58 #8329948 Юлия Рудышина (Мэб) Юлия Рудышина (Мэб)

Присоединяюсь, мне очень понравились эти истории!

19.02.2019, 21:35 #8329785 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

И мне 😪
   Анна Камий:
   Ох, ну я рада, что невольно помогла. 🥰 Старалась быть хорошей моральной поддержкой. ❤️ Так жаль расставаться с любимыми Уиндэмами...
      Хельга Петерсон:

19.02.2019, 21:11 #8329570 Анна Камий Анна Камий

Ох, ну я рада, что невольно помогла. 🥰 Старалась быть хорошей моральной поддержкой. ❤️ Так жаль расставаться с любимыми Уиндэмами...
   Хельга Петерсон:

19.02.2019, 21:06 #8329540 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Спасибо, дорогая ❤️❤️❤️ без твоей помощи альфи мог и не состояться

11.01.2019, 21:59 #8041573 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Спасибо за пожелание! Надеюсь, удача даст мне закончить серию не хуже, чем начала
   Мила и Виктор Тарнавские:
   Зайду я и здесь отметиться (Мила)
   Классный цикл, очень мне нравится. Но самое главное, давно я уже не встречала такой качественной прозы. Читаешь и отдыхаешь, нет желания выискивать мелкие огрехи.
   Творческой удачи, Хельга!

11.01.2019, 15:44 #8038690 Анна Камий Анна Камий

Абсолютно согласна со всем написанным в комментарии. И как же здорово, что эти замечательные книги находят отклик в сердцах читателей! ❤️
   Мила и Виктор Тарнавские:

11.01.2019, 13:29 #8037989 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

Зайду я и здесь отметиться (Мила)
Классный цикл, очень мне нравится. Но самое главное, давно я уже не встречала такой качественной прозы. Читаешь и отдыхаешь, нет желания выискивать мелкие огрехи.
Творческой удачи, Хельга!

10.01.2019, 20:57 #8033426 Анна Камий Анна Камий

Да-да, именно уютные, очень подходящее слово! Я помню так радовалась, когда начала читать историю Миры и Шейна, это было настоящее открытие. ❤️ Поэтому и решилась впервые в жизни написать отдельный блог с отзывом.
   Нина Линдт:
   Это действительно очень уютные, добрые романы, написаны с любовью к персонажам. С интересом жду четвертую историю😍

10.01.2019, 20:28 #8033147 Нина Линдт Нина Линдт

Это действительно очень уютные, добрые романы, написаны с любовью к персонажам. С интересом жду четвертую историю😍

10.01.2019, 19:00 #8032376 Нина Осмо Нина Осмо

С чувством, с толком!
   Анна Камий:
   Тебе спасибо за внимание! 😘
      Нина Осмо:
      С интересом прочитала! спасибо!

10.01.2019, 18:59 #8032367 Анна Камий Анна Камий

Тебе спасибо за внимание! 😘
   Нина Осмо:
   С интересом прочитала! спасибо!

10.01.2019, 18:39 #8032248 Нина Осмо Нина Осмо

С интересом прочитала! спасибо!

10.01.2019, 16:50 #8031503 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Обещаю не тянуть очень долго
   Анна Камий:
   Как же можно было оставить шикарного Ида без отзыва? ❤️ Теперь с нетерпением жду историю об Альфи.
      Хельга Петерсон:
      Вот и Иден присоединился к остальным.

10.01.2019, 16:38 #8031437 Анна Камий Анна Камий

Как же можно было оставить шикарного Ида без отзыва? ❤️ Теперь с нетерпением жду историю об Альфи.
   Хельга Петерсон:
   Вот и Иден присоединился к остальным.

10.01.2019, 16:22 #8031356 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Вот и Иден присоединился к остальным.
Спасибо ❤️💙

17.11.2018, 17:28 #7633367 Анна Камий Анна Камий

Спасибо, дорогая! 😘 Очень хотелось бы, чтобы было так, как ты говоришь, потому что книги достойные, добрые и светлые. После прочтения ещё долго хочется улыбаться и радоваться жизни.
   Инна Комарова:
   Ань, мой тебе респект
   Теперь после такой объёмной и подробной рецензии, у Хельги выстроится очередь новых читателей и заслужено.

17.11.2018, 17:09 #7633241 Инна Комарова Инна Комарова

Ань, мой тебе респект
Теперь после такой объёмной и подробной рецензии, у Хельги выстроится очередь новых читателей и заслужено.

17.11.2018, 16:41 #7633082 Анна Камий Анна Камий

Твои истории и их герои навсегда в моём сердце. 💛
   Хельга Петерсон:
   Спасибо, что не забываешь ❤️💙💜

17.11.2018, 16:35 #7633051 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Спасибо, что не забываешь ❤️💙💜

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!5