Флэшмоб ***Персонаж, образ, комментарий***

24.11.2019, 18:19 Автор: Анна Камий

Не так давно наша активистка Нина Осмо предложила мне присоединиться к интересному флэшмобу под названием "Персонаж, образ, комментарий" https://prodaman.ru/Nina-Osmo/blog/Fleshmob-Personazh-obraz-kommentarij
Я долго собиралась это сделать, и вот, наконец, решилась. Вообще-то сначала хотела взять главного героя своей основной серии, но потом пришла к выводу, что интереснее будет представить персонажа впроцессника.
Итак, встречайте - непростой герой книги "Между водой и небом" https://prodaman.ru/Anna-Camille/books/Entre-l-eau-et-le-ciel - Марк Лакруа (он, кстати, отец главного героя серии, но произведение можно смело читать отдельно).

Марк - следственный судья, примерный семьянин, сноб и педант. И неизменно вызывает бурю противоречивых эмоций у моих прекрасных читательниц. =) В основном, конечно, отрицательных, хотя по мнению автора он вовсе не так плох. Ну да, с недостатками, а кто не без них? =)

Я честно пыталась собрать как можно больше комментариев, и стала методично выискивать их с самого начала архива. Но быстро поняла, что если буду пытаться найти все мнения, то блог мне придётся составлять как минимум неделю, и он получится огромным, а я не хочу, чтобы читатели заскучали, читая его. Поэтому отобрала комментарии, оставленные в первый месяц публикации романа на сайте.

Вот какое представление возникло у читателей о Марке в начале истории. Осталось ли оно таким же и сейчас? Пока сложно сказать наверняка. =)

***


• Марк задрал планку идеального мужа, куда уж загнанной Элен дотянуться. Нет теплоты в их отношениях.

• Начало вполне в духе моего представления об этих людях. Посмотрим, что дальше будет. Вдруг я проникнусь трудной судьбой судьи и его жены? Пока они у меня никаких тёплых чувств не вызывали. Не люблю сухарей.

• Грядёт взрыв )) Терпение оно всё-таки не резиновое. Фифи за одно утро все нервишки вытрепала. А муженёк не хочет видеть очевидных проблем у жены. Вот вопрос - почему? Не хочет? Или ему это не нужно.

• Марк конечно не прав, что ведёт себя так. Я думаю, у него свои мотивы и человек они в принципе не плохой, но это недопонимание убивает все.

• Да уж.... Все как я и думала. Для Марка единственный способ устать - это его работа. А жена с тремя детьми дома сидит и отдыхает целыми днями) Даже словам друга не поверил. Ну-ну. вот теперь пусть и расхлебывает))

• И все же есть у меня малюсенькая надежда, крохотная такая, что Марк решил проявить сочувствие. Но не удивлюсь, если нет((

• Бежать нужно от такого муженька-самодура. Полнейшее непонимание... Ух, жалко Элен!!!

• Марк неплохой. И наверное любит Элен несмотря на то что не очень это показывает. Годы его сделали ещё более замкнутым.

• И всё же мне не нравится её муженек. У меня прям ноздри от злобы раздуваются! Глядя на такую модель семьи, остаётся только радоваться за себя, потому что я ни дня не сидела в декрете.

• У Элен всё-таки случился нервный срыв. Ведь Марк это понял! Обнял крепко, но, увы, с целью манипулировать ослабевшей женой. Для него, главное, пойти в гости.

• Марк действительно умеет удивлять, помню ещё по трилогии. Ведь может, когда хочет!

• Марк такой простой, как арматура! Вроде умный мужик, но иногда такой олень....

• Любит Марк планировать... И обязательно старается тонко намекнуть Элен, что она опять забыла о чём-то важном (по его же мнению!). Эта привычка людей, считающих себя безупречными.

• Марк - руководитель. И дома руководит исполнительницей Элен. Сейчас вывел подчиненную в люди. Хоть бы раз спросил: "Элен, что ты хочешь?".

• Марк, Марк. Даже замуж позвал как чистый прагматик!

• Список дел, в который включено предложение и покупка кольца - меня просто разорвал!
Аплодирую стоя, потому что теперь я могу полностью сложить психологический портрет Марка!!!
И ещё хочу ответить на вопрос Элен! "Почему всё пошло не так?" Наверное потому что их отношения с самого начала пропитаны скукой.

• Марк такой скромный сухарик )) но ему явно понравились приставания жены ))

• Я, кажется, поняла почему проблемы у этой пары. Если человек всегда диктует что и как делать, не дает расслабиться и быть собой, то это деспотизм.

• Мне кажется, что Марк всем доволен в этой жизни - любимая работа, любимые дети, жена, скорее привычная и привязанная к нему крепко-накрепко!!! Всё так стабильно, зачем что-то в жизни менять. Жена понервничает и успокоится. Пока его душевный комфорт ничем не нарушен. Но вот интересно, что будет с его душевным комфортом, когда он поймет, что может потерять жену? Какие чувства в нем при этом проснутся? Может, тогда он захочет сделать свою жену счастливой сам, а не позволит это другому?
Я почему-то хочу верить, что Марк сможет все исправить и сохранить семью!!!

• Марк меня порадовал. Не все так плохо, поддержал жену, проявил сочувствие. Жаль, что не пошел дальше, когда они вернулись со свадьбы. Но чего уж тут.... Старого пса новым трюкам не выучить)) Хотя, не все еще потеряно, не все. Приятно удивил меня. Интуиция меня не подвела)) И вот, кажется начинается самое интересное. С одной стороны муж, к которому жена почувствовала прилив нежности, с другой - испанский музыкант, сумевший пробудить эмоции в Элен интригует.

• Он даже обнимал её на улице! О, как! Боже, ну и сноб!
Нет, Элен давно пора заводить любовника.

• Марк засмеет? Уже были случае? В упор не могу представить его даже улыбающимся.

• Ого, что происходит! Провокационное бельё?.. Элен достала тяжёлую артиллерию. Вот бы ещё Марк оценил, а то ляпнет: "Дорогая, прости, но я сегодня что-то устал".

• Некоторым мужчинам (не будем показывать пальцами) надо специальные курсы заканчивать. "Как обращаться с женой". С обязательными выпускными экзаменами.

• Первые две страницы я болела за Элен. Следующие три я на стороне Марка. Если Анна в следующих продах введёт голос автора, обещаю, встану на сторону автора. Жизнь такая непостоянная.

• Ну, нет. Это не нормальный ответ, и крайне оскорбительное поведение. Он отверг ее как женщину, и не может этого не понимать. Надо разговаривать, но люди, как правило, не умеют общаться. Именно по этой причине распадаются семьи, долгие дружеские отношения или рушится связь с детьми. Нужно быть внимательными всегда, даже после 7 или 27 лет брака.

• Марк, как всегда, разумен, спокоен и логичен. Элен вся в эмоциях. До гармонии им далеко.

• Да, не поговорили по душам. Не слышит он свою жену и слышать не хочет. В большинстве своем люди даже не пытаются почувствовать близкого человека, понять очень трудно, а вот принять таким, как есть, крайне важно. Но если мы сами себя не принимаем и не любим, то о какой любви может идти речь? Вот и Элен не ценит и не любит себя, не развивается, как личность. У нее отговорки, муж, дети, потом будут внуки и смерть. Все как у всех. Депрессия ведь не потому что гормональный сбой, нет, потому что душа кричит о том, как ей плохо. Мне не по себе от ее мужа, если честно. Черствый человек, как я ощущаю.

• Как ей не хватает внимания и нежности?? поумерил бы он свою сдержанность и педантизм.
Теперь мне жалко Элен. Что-то со мной не так...??

• Ба! Что тут твориться. Романтик, амур, заботливый Марк. Мать моя! Я туда попала??? )))) Или я просто привыкла с судье в сиропе, то есть в возрасте.)))) Приятно удивлена))

• Если серьёзно, то Марк меня не так уже сильно раздражает. Может самую малость. Ну нельзя же человека винить за прогматизм и холодный подход к ситуациям. Просто с Элен они говорят на разных языках, но так к сожалению живут миллионы!

• Элен мечтает о разнообразии и романтике, супруг ее, с головой, в работе. Он женился, три ребенка, как бы отработал эти этапы жизни. И Элен осталась там, в отработанном((

• Если подумать Марк ведь не дурак, и когда узнает с кем Элен намылилась, кхе - кхе, "обучаться", то может и запретить(( Тирания ему присуща!

• Сижу в окопе Марка, плечом к плечу. Следим за перемещениями Элен. Мадам интригует!

• Эх...Марк...Марк... Оказалось, что ему слабо. Я всё-таки надеялась, что он поддастся кокетству Элен. Это был переломный момент, теперь лишь...месть.

• Сколько же это сил отбирает, придумать стратегию, выстроить разговор так чтоб наверняка, правильный момент выбрать... Тяжко быть женой такого как Марк. И ведь не поймёт же что не так. И объяснять бесполезно.

***


А это визуализация Марка (актёр Бенуа Мажимель):
a0c3695049cf.jpg 5ff4dfe0aa74.jpg 69b32b52fa1c.jpg b10b3faf58act.jpg ac1c29907c02.jpg

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 24.11.2019, 18:19 431 просмотров | 18 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #флешмоб

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

26.11.2019, 23:43 #9919661 Анна Камий Анна Камий

   Илга Ким:
   Спасибо за бложик, я туда уже сходила. Челюсть свою потом с трудом отклеила от пола и долго приходила в себя. Предупреждать же надо. Это ж шоковая терапия в чистом виде!
Ахахаха, ну честно говоря я не думала, что всех так поразит Марк. Но я рада, если удалось удивить.
   Ну вряд ли я перейду на сторону зла, но кто меня знает? Вдруг тоже случится шок? Я уже теперь за себя твердо поручиться не смогу
Ну, посмотрим, хватит ли мне мастерства всех перетянуть на сторону зла.

26.11.2019, 22:05 #9919098 Илга Ким Илга Ким

Не, присоединяться не буду. Мне нечем
Спасибо за бложик, я туда уже сходила. Челюсть свою потом с трудом отклеила от пола и долго приходила в себя. Предупреждать же надо. Это ж шоковая терапия в чистом виде!
Ну вряд ли я перейду на сторону зла, но кто меня знает? Вдруг тоже случится шок? Я уже теперь за себя твердо поручиться не смогу
   Анна Камий:
      Илга Ким:
      Ого! Спасбио за интересный флеш-моб.
   Присоединяйся!
      Я Марка совсем иначе представляла. А тут такой красавчик
   Ха, ну он не может быть некрасивым, Дани же на него похож как две капли воды. Только Дани носит очки, но тут, думаю, представить труда не составит.
      Как же тогда выглядит Диего?
   А у меня теперь есть бложик с визуализацией! Вот, хвастаюсь: https://prodaman.ru/Anna-Camille/blog/Casting-Entre-l-eau-et-le-ciel
      Я на стороне Дани, сейчас временно сочувствую Элен, и не знаю, смогу ли когда-нибудь перейти на сторону Марка...
   Ну вот и посмотрим, удастся ли мне всех перетянуть на сторону зла (зачёркнуто) Марка.

25.11.2019, 21:31 #9913666 Анна Камий Анна Камий

   Илга Ким:
   Ого! Спасбио за интересный флеш-моб.
Присоединяйся!
   Я Марка совсем иначе представляла. А тут такой красавчик
Ха, ну он не может быть некрасивым, Дани же на него похож как две капли воды. Только Дани носит очки, но тут, думаю, представить труда не составит.
   Как же тогда выглядит Диего?
А у меня теперь есть бложик с визуализацией! Вот, хвастаюсь: https://prodaman.ru/Anna-Camille/blog/Casting-Entre-l-eau-et-le-ciel
   Я на стороне Дани, сейчас временно сочувствую Элен, и не знаю, смогу ли когда-нибудь перейти на сторону Марка...
Ну вот и посмотрим, удастся ли мне всех перетянуть на сторону зла (зачёркнуто) Марка.

25.11.2019, 21:27 #9913646 Илга Ким Илга Ким

Ого! Спасбио за интересный флеш-моб.
Я Марка совсем иначе представляла. А тут такой красавчик Как же тогда выглядит Диего?
Я на стороне Дани, сейчас временно сочувствую Элен, и не знаю, смогу ли когда-нибудь перейти на сторону Марка...

24.11.2019, 20:04 #9907910 Анна Камий Анна Камий

Спасибо тебе от нас с Марком за внимание, Оля! Я долго не решалась поучаствовать, но потом подумала, что надо поддержать интересную идею Нины.
   Ольга Вешнева:
   Какой красивый и интересный герой!

24.11.2019, 19:58 #9907894 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Какой красивый и интересный герой!

24.11.2019, 19:57 #9907890 Анна Камий Анна Камий

Уговорила! Не очень долго я ломалась, да? 😂 Только настучи мне по пальцам, если бонус получится очень длинным. А то я ж как начну, фиг остановишь... Но сначала мне надо закончить то, что сейчас в работе.
   Хельга Петерсон:
   Бонус! Бонус! Бонус! 😁 😁
      Анна Камий:
      А это потому что мы видим историю глазами его жены. Я уверена, что напиши я бонус от лица Марка, все бы встали на его сторону. 😂 (Какая я сегодня самоуверенная, однако. 😏)
         Хельга Петерсон:
         Этот Марк... И правда не знаешь, любить его или нет. Вроде бы он не плохиш в книге, но стукнуть хочется

24.11.2019, 19:56 #9907889 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Бонус! Бонус! Бонус! 😁 😁
   Анна Камий:
   А это потому что мы видим историю глазами его жены. Я уверена, что напиши я бонус от лица Марка, все бы встали на его сторону. 😂 (Какая я сегодня самоуверенная, однако. 😏)
      Хельга Петерсон:
      Этот Марк... И правда не знаешь, любить его или нет. Вроде бы он не плохиш в книге, но стукнуть хочется

24.11.2019, 19:53 #9907879 Анна Камий Анна Камий

А это потому что мы видим историю глазами его жены. Я уверена, что напиши я бонус от лица Марка, все бы встали на его сторону. 😂 (Какая я сегодня самоуверенная, однако. 😏)
   Хельга Петерсон:
   Этот Марк... И правда не знаешь, любить его или нет. Вроде бы он не плохиш в книге, но стукнуть хочется

24.11.2019, 19:52 #9907874 Анна Камий Анна Камий

О, да. Есть такой момент.
   Нина Осмо:
   У него вагон французского шарма🇫🇷🇫🇷🇫🇷Продавать может!
      Анна Камий:
      Ну он обычно вызывает положительные эмоции и если не считать некоторых мааааленьких недостатков 😂, вроде как нормальный парень.
         Нина Осмо:
         А Жан-Пьер?? Вообще - прррелесть

24.11.2019, 19:38 #9907814 Хельга Петерсон Хельга Петерсон

Этот Марк... И правда не знаешь, любить его или нет. Вроде бы он не плохиш в книге, но стукнуть хочется

24.11.2019, 19:18 #9907720 Нина Осмо Нина Осмо

У него вагон французского шарма🇫🇷🇫🇷🇫🇷Продавать может!
   Анна Камий:
   Ну он обычно вызывает положительные эмоции и если не считать некоторых мааааленьких недостатков 😂, вроде как нормальный парень.
      Нина Осмо:
      А Жан-Пьер?? Вообще - прррелесть

24.11.2019, 19:10 #9907660 Анна Камий Анна Камий

Ну он обычно вызывает положительные эмоции и если не считать некоторых мааааленьких недостатков 😂, вроде как нормальный парень.
   Нина Осмо:
   А Жан-Пьер?? Вообще - прррелесть

24.11.2019, 19:09 #9907653 Анна Камий Анна Камий

Ну я надеюсь, что да. Но пока боюсь загадывать.
   Нина Осмо:
   Так мы, думаю (намекаю/сигналю) и до Дани доберёмся!
      Анна Камий:
      Ага, я последовала твоему совету и выбрала его. Хотя так-то и его сынок тоже товарищ неоднозначный.
         Нина Осмо:
         О, да...Марк!!! Персонаж, который вызывает бурные дебаты у читателей!

24.11.2019, 19:02 #9907605 Нина Осмо Нина Осмо

А Жан-Пьер?? Вообще - прррелесть

24.11.2019, 19:01 #9907600 Нина Осмо Нина Осмо

Так мы, думаю (намекаю/сигналю) и до Дани доберёмся!
   Анна Камий:
   Ага, я последовала твоему совету и выбрала его. Хотя так-то и его сынок тоже товарищ неоднозначный.
      Нина Осмо:
      О, да...Марк!!! Персонаж, который вызывает бурные дебаты у читателей!

24.11.2019, 19:00 #9907593 Анна Камий Анна Камий

Ага, я последовала твоему совету и выбрала его. Хотя так-то и его сынок тоже товарищ неоднозначный.
   Нина Осмо:
   О, да...Марк!!! Персонаж, который вызывает бурные дебаты у читателей!

24.11.2019, 18:57 #9907569 Нина Осмо Нина Осмо

О, да...Марк!!! Персонаж, который вызывает бурные дебаты у читателей!

Обсуждения в избранном у автора18

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!10