Эра Эльто » Активность за неделю (последние 7 дней)

Обновления и комментарии пользователя, кого награждал и добавлял в свое избранное.

20.10.2018, 09:55 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Комплекс крови

"КОМПЛЕКС КРОВИ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

- Да, знаю, он просто эмпат. Что же, гении встречаются и среди обычных людей.
- Странно слышать от тебя такое, братец. Ты вообще странно себя ведешь.
- Прошло десять лет, Терпсихора. Я изменился.
- Ты изменился, но к ужину в тот вечер так и не вышел. Держу пари, потому, что не хотел сидеть рядом с Ларри и Юджином?
- Ларри. Вот как ты его называешь. Буквально пару дней назад это было официальное и немного безликое «Лариэль».
Терри кивнула кому-то из знакомых и остановилась перед очередным полотном.
- Похоже на наш особняк, - сказала она, чуть наклонив голову.
- Да. Это стилизация изображения с одной из старых открыток. В городской библиотеке есть альбом. И в папиной библиотеке тоже есть. Я тебе рассказывал.
- Помню, кладбище и Темная площадь. Ты не сказал, зачем я здесь, Тристан. Опустим красивые слова о таланте Муна-младшего.
- Решил, что тебе будет интересно узнать о моих исследованиях.

Добавлена десятая глава.

20.10.2018, 09:19 Эра Эльто Эра Эльто

обновляет свое произведение Комплекс крови


18.10.2018, 16:06 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Комплекс крови

"КОМПЛЕКС КРОВИ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

- Вы говорили про доктора Хобарта, мэм, - напомнил Грег.
- Да, точно. Доктор Хобарт. - Она взяла из подставки салфетку, спрятала в нее потерявшую вкус жвачку, свернула бумагу в плотный шарик и щелчком пальца отправила «снаряд» прямиком в ближайшее мусорное ведро. - Он принадлежит к темным существам, о которых говорят «старых правил». Но только в его случае все намного хуже, понимаете?
Грег недоуменно поднял брови.
- Он вампир и не умеет жить под солнцем?
Расслабленная улыбка Амели продемонстрировала ему глупость подобных высказываний.
- Он вампир и умеет жить под солнцем, но детей держит в ежовых рукавицах, - уточнила она. - Знаете, вилку держать так-то, нож - так-то и подобное. Коктейльное платье, вечернее платье, оперное платье, бальное платье, вежливость, манеры, снова вежливость и снова манеры, и снова помнить о том, как правильно держать вилку. Он из тех аристократов, которые просто помешаны на том, какое впечатление они производят на окружающих. Для них все либо черное, либо белое. Либо ты ведешь себя достойно, и весь свет от тебя в восторге, либо ты надел не тот фрак - и высшее общество предало тебя анафеме.
Грег обреченно вздохнул.
- Да, звучит невесело, мэм.
- Вот и я о том же. У такой девушки, как Терри Нур, может быть только один парень: тот, который не курит, не пьет, имеет три отличных диплома и знает пять языков. По поводу дипломов и языков я преувеличиваю, но вы поняли.

Добавлена девятая глава.

17.10.2018, 12:47 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Комплекс крови

"КОМПЛЕКС КРОВИ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

- Кто вы, сэр?
- Ваш отец, юная леди.
Она слабо улыбнулась и прикрыла глаза.
- Нет, вы не мой отец. Уж своего-то отца я…
Она замолчала и посмотрела на седого мужчину. Он кивнул ей - уважительно, так, будто они были коллегами и сохраняли вежливую дистанцию.
- Простите, сэр… как вас зовут? - осторожно поинтересовалась она.
- Филипп Хобарт, юная леди. Доктор Филипп Хобарт.
- А… меня? - Она не просто не помнила своего имени. Она не помнила, как здесь оказалась. Не помнила, что делала вчера. Позавчера. Неделю назад. Она не знала, кто она, где живет, чем занимается, как зарабатывает на жизнь, не представляла, есть ли у нее парень, какую помаду она предпочитает и ездит ли на пятничные ужины к маме. - Как зовут меня?

Добавлена восьмая глава.

График выкладки - понедельник, вторник, четверг, суббота.

16.10.2018, 12:21 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Люди без лиц

"ЛЮДИ БЕЗ ЛИЦ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

Чарльз не удержался от смеха.
- Сразу тяжелая артиллерия. Это не в духе твоего шефа. Сначала он предложил бы мне деньги. Потом - много денег. Потом - красивую женщину. Потом - очень красивую. И только после этого перешел бы к шантажу. У тебя есть личный мотив?
Удивление, отразившееся на лице вампирши, говорило лучше тысячи слов, но она быстро взяла себя в руки.
- Денег у тебя достаточно, - сказала она сухо. - На внимание красивых женщин ты, полагаю, тоже не жалуешься. Одна миссис Соловьева чего стоит. Вы выпили шампанского до или после? - Проигнорировав непонимающий жест Чарльза, Марсела продолжила: - Давайте расставим все точки над i, мистер Борн. После смерти Стефана Савара, Джулиано Бертони и Олега Соловьева ситуация начала меняться. Самое время подумать о взаимовыгодном сотрудничестве. Я помогу вам, а вы поможете мне. У меня есть полезные друзья, и у вас, полагаю, тоже. Все, что мне нужно - имена. Несколько имен. За ценой я не постою.
Официант принес Ольге и ее подруге заказ - два салата на крошечных тарелочках. Женщины. Современный мир дурно на них влияет - даже вампирши сидят на диетах.
- Сделаем вид, что твой шеф внес предоплату в виде чудесной ночи, которую мы провели в Риме. Такая валюта мне по душе. А теперь слушайте, мисс Риз. Не знаю, какой жареный петух клюнул вашего могущественного покровителя в задницу, и по какой причине он охотится за личностью по имени Клайв Легард, но одно могу сказать: сколько бы имен я ни называл, вы не приблизитесь к нему ни на миллиметр. Оставьте эту затею. Отдохните в теплой стране на берегу океана. Познакомьтесь с красивым мужчиной. Купите дорогое платье. Вы попусту тратите время. Даже в закрытую секту попасть проще, чем к этим людям.
- Но ты же к ним попал.
Чарльз склонил голову на бок, изучая лицо Марселы.
- Знаю, ты мне не поверишь, но я и понятия не имею, чем они занимаются. Меня не включили в круг особо приближенных.
- Ты прав. Я тебе не верю.

Добавлена двенадцатая глава первой части.

16.10.2018, 12:17 Эра Эльто Эра Эльто

обновляет свое произведение Люди без лиц


15.10.2018, 09:58 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Комплекс крови

"КОМПЛЕКС КРОВИ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

Кабинет лорда Родмана, большая комната с высоким потолком и окном во всю стену, прикрытым тяжелыми шторами из черного атласа, выглядел чуть менее заброшенным, чем остальные помещения особняка. Ларри медленно приблизился к столу и занял бывшее отцовское кресло.

- Если отдраить окно и вытереть всю пыль, будет уютно, - прокомментировал он, повертев в руках пресс-папье с изображением лисицы.

- Всегда мечтала порыться у отца в столе, - призналась Лора.

- Не думаю, что лорд Родман очень расстроится, если вы пороетесь в ящиках стола, за которым он в последний раз сидел целую вечность назад, мэм, - рассмеялся Джордж.

Ящиков было всего четыре, но Лора выглядела такой довольной, будто ей пообещали дополнительный десерт. Она выудила на свет древнюю чековую книжку, стопку отцовских визиток, коробку свечей для канделябра, несколько простых карандашей, пустую чернильницу, старинный паркер, миниатюрный ковшик для сургуча и целый ворох пустых конвертов из-под писем. Следом сестра достала большую шкатулку из красного дерева с перламутровой инкрустацией.

- Заперта, - уныло констатировала она.

Джордж перебрал все ключи на своей связке, но помочь не смог.

- Простите, мэм. Кажется, это личная вещь лорда Родмана. Возможно, там хранится дневник…

Ларри похлопал себя по карманам джинсов и нашел канцелярскую скрепку.

- Отец никогда не вел дневников, - сообщил он сыну дворецкого. - И, если честно, не представляю, при каких обстоятельствах завел бы таковой. - Ларри вставил один из концов скрепки в замок шкатулки и принялся осторожно поворачивать импровизированный ключ. - Он тщательно записывал все, что связано с его исследованиями, но личные дневники… что это?..

Шкатулка была доверху наполнена письмами. Ларри увидел их за мгновение до того, как в ноздри проник аромат духов. Сладкий цветочный запах. Из тех, которые мать люто ненавидела.

- «Альберту Родману, Треверберг, старая половина, особняк «Тенистый пруд», - прочитала Лора адрес на одном из конвертов. - Ты уверен, что хочешь это читать, Лариэль?

- Нет, не уверен, - ответил Ларри, после чего извлек из конверта тонкий лист и углубился в чтение.

Добавлена седьмая глава.

14.10.2018, 12:32 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Лунная тень (бесплатная выкладка)

"ЛУННАЯ ТЕНЬ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

- А что Великий скажет по поводу того, что его гость изобразил богиню жрецов сладострастия?
- Полагаю, ты говоришь о Великой Богине?
Уловив в голосе Эрфиана недовольные нотки, библиотекарь слегка присмирел.
- Прошу прощения, Великий. Да, я имел в виду именно ее. Я знаю, что твоя вера этого не запрещает, но…
- Он изобразил ее недостаточно красивой?
Юлиан отвел глаза, но недовольное выражение с его лица не исчезло.
- О нет, Великий, она красива, даже больше, чем достаточно… но на ней недостает одежды.
- Тебе нужно как-нибудь посетить один из наших праздников, Юлий. Ты увидишь, что под полной луной на главной жрице тоже недостает одежды. Да и на многих других тоже.
Щеки вампира вспыхнули.
- Но мы говорим не про поляну в лесу и даже не про храм, где ты возносишь молитвы своей госпоже, Великий, а про библиотеку! Это храм знаний! Обстановка должна настраивать гостей на более… целомудренный лад!
Когда Винсент оторвется от фресок, нужно будет предложить ему написать особый язык для обращенных, состоящий из ужасных проклятий. Первое слово у Эрфиана уже было: «целомудренный».
- Великая Богиня учит нас тому, что тело неотделимо от духа, а чувства неотделимы от разума. Если ты принимаешь только тело или только дух, то отвергаешь свою природу целиком. Я провожу много времени за книгами и питаю свой ум, но это не означает, что в моей постели нет женщин. Они доставляют мне удовольствие, как и чтение. Ты тоже проводишь много времени за книгами и питаешь свой ум… Юлиан, у тебя до сих пор нет подруги?
- Женщины отвлекают меня от моих обязанностей, Великий, - заявил вампир.
- Тогда я подыщу тебе такую подругу, которую ты сможешь совмещать с своими обязанностями.

Добавлена девятая новелла - "Вавилонянка Дана".