Эра Эльто » Активность за неделю (последние 7 дней)

Обновления и комментарии пользователя, кого награждал и добавлял в свое избранное.

5 часов назад Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Люди без лиц

"ЛЮДИ БЕЗ ЛИЦ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

Чарльз не удержался от смеха.
- Сразу тяжелая артиллерия. Это не в духе твоего шефа. Сначала он предложил бы мне деньги. Потом - много денег. Потом - красивую женщину. Потом - очень красивую. И только после этого перешел бы к шантажу. У тебя есть личный мотив?
Удивление, отразившееся на лице вампирши, говорило лучше тысячи слов, но она быстро взяла себя в руки.
- Денег у тебя достаточно, - сказала она сухо. - На внимание красивых женщин ты, полагаю, тоже не жалуешься. Одна миссис Соловьева чего стоит. Вы выпили шампанского до или после? - Проигнорировав непонимающий жест Чарльза, Марсела продолжила: - Давайте расставим все точки над i, мистер Борн. После смерти Стефана Савара, Джулиано Бертони и Олега Соловьева ситуация начала меняться. Самое время подумать о взаимовыгодном сотрудничестве. Я помогу вам, а вы поможете мне. У меня есть полезные друзья, и у вас, полагаю, тоже. Все, что мне нужно - имена. Несколько имен. За ценой я не постою.
Официант принес Ольге и ее подруге заказ - два салата на крошечных тарелочках. Женщины. Современный мир дурно на них влияет - даже вампирши сидят на диетах.
- Сделаем вид, что твой шеф внес предоплату в виде чудесной ночи, которую мы провели в Риме. Такая валюта мне по душе. А теперь слушайте, мисс Риз. Не знаю, какой жареный петух клюнул вашего могущественного покровителя в задницу, и по какой причине он охотится за личностью по имени Клайв Легард, но одно могу сказать: сколько бы имен я ни называл, вы не приблизитесь к нему ни на миллиметр. Оставьте эту затею. Отдохните в теплой стране на берегу океана. Познакомьтесь с красивым мужчиной. Купите дорогое платье. Вы попусту тратите время. Даже в закрытую секту попасть проще, чем к этим людям.
- Но ты же к ним попал.
Чарльз склонил голову на бок, изучая лицо Марселы.
- Знаю, ты мне не поверишь, но я и понятия не имею, чем они занимаются. Меня не включили в круг особо приближенных.
- Ты прав. Я тебе не верю.

Добавлена двенадцатая глава первой части.

5 часов назад Эра Эльто Эра Эльто

обновляет свое произведение Люди без лиц


15.10.2018, 09:58 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Комплекс крови

"КОМПЛЕКС КРОВИ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

Кабинет лорда Родмана, большая комната с высоким потолком и окном во всю стену, прикрытым тяжелыми шторами из черного атласа, выглядел чуть менее заброшенным, чем остальные помещения особняка. Ларри медленно приблизился к столу и занял бывшее отцовское кресло.

- Если отдраить окно и вытереть всю пыль, будет уютно, - прокомментировал он, повертев в руках пресс-папье с изображением лисицы.

- Всегда мечтала порыться у отца в столе, - призналась Лора.

- Не думаю, что лорд Родман очень расстроится, если вы пороетесь в ящиках стола, за которым он в последний раз сидел целую вечность назад, мэм, - рассмеялся Джордж.

Ящиков было всего четыре, но Лора выглядела такой довольной, будто ей пообещали дополнительный десерт. Она выудила на свет древнюю чековую книжку, стопку отцовских визиток, коробку свечей для канделябра, несколько простых карандашей, пустую чернильницу, старинный паркер, миниатюрный ковшик для сургуча и целый ворох пустых конвертов из-под писем. Следом сестра достала большую шкатулку из красного дерева с перламутровой инкрустацией.

- Заперта, - уныло констатировала она.

Джордж перебрал все ключи на своей связке, но помочь не смог.

- Простите, мэм. Кажется, это личная вещь лорда Родмана. Возможно, там хранится дневник…

Ларри похлопал себя по карманам джинсов и нашел канцелярскую скрепку.

- Отец никогда не вел дневников, - сообщил он сыну дворецкого. - И, если честно, не представляю, при каких обстоятельствах завел бы таковой. - Ларри вставил один из концов скрепки в замок шкатулки и принялся осторожно поворачивать импровизированный ключ. - Он тщательно записывал все, что связано с его исследованиями, но личные дневники… что это?..

Шкатулка была доверху наполнена письмами. Ларри увидел их за мгновение до того, как в ноздри проник аромат духов. Сладкий цветочный запах. Из тех, которые мать люто ненавидела.

- «Альберту Родману, Треверберг, старая половина, особняк «Тенистый пруд», - прочитала Лора адрес на одном из конвертов. - Ты уверен, что хочешь это читать, Лариэль?

- Нет, не уверен, - ответил Ларри, после чего извлек из конверта тонкий лист и углубился в чтение.

Добавлена седьмая глава.

15.10.2018, 09:22 Эра Эльто Эра Эльто

обновляет свое произведение Комплекс крови


14.10.2018, 12:32 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Лунная тень (бесплатная выкладка)

"ЛУННАЯ ТЕНЬ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

- А что Великий скажет по поводу того, что его гость изобразил богиню жрецов сладострастия?
- Полагаю, ты говоришь о Великой Богине?
Уловив в голосе Эрфиана недовольные нотки, библиотекарь слегка присмирел.
- Прошу прощения, Великий. Да, я имел в виду именно ее. Я знаю, что твоя вера этого не запрещает, но…
- Он изобразил ее недостаточно красивой?
Юлиан отвел глаза, но недовольное выражение с его лица не исчезло.
- О нет, Великий, она красива, даже больше, чем достаточно… но на ней недостает одежды.
- Тебе нужно как-нибудь посетить один из наших праздников, Юлий. Ты увидишь, что под полной луной на главной жрице тоже недостает одежды. Да и на многих других тоже.
Щеки вампира вспыхнули.
- Но мы говорим не про поляну в лесу и даже не про храм, где ты возносишь молитвы своей госпоже, Великий, а про библиотеку! Это храм знаний! Обстановка должна настраивать гостей на более… целомудренный лад!
Когда Винсент оторвется от фресок, нужно будет предложить ему написать особый язык для обращенных, состоящий из ужасных проклятий. Первое слово у Эрфиана уже было: «целомудренный».
- Великая Богиня учит нас тому, что тело неотделимо от духа, а чувства неотделимы от разума. Если ты принимаешь только тело или только дух, то отвергаешь свою природу целиком. Я провожу много времени за книгами и питаю свой ум, но это не означает, что в моей постели нет женщин. Они доставляют мне удовольствие, как и чтение. Ты тоже проводишь много времени за книгами и питаешь свой ум… Юлиан, у тебя до сих пор нет подруги?
- Женщины отвлекают меня от моих обязанностей, Великий, - заявил вампир.
- Тогда я подыщу тебе такую подругу, которую ты сможешь совмещать с своими обязанностями.

Добавлена девятая новелла - "Вавилонянка Дана".


13.10.2018, 08:42 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Комплекс крови

"КОМПЛЕКС КРОВИ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

Грег пожал маленькую руку вампирши, украшенную разноцветными татуировками от запястья до плеча. Тех, кто творит подобное с женскими телами, он считал варварами, но мисс Нур это варварство шло, да и татуировщик своим искусством владел великолепно. Вторую руку Терри он тоже использовал в качестве холста, а ее шею обвивал хвостом изумрудно-зеленый дракон, чье туловище скрывалось на спине под тонкой тканью майки.
- Грегори Хант.
- Специальный агент ФБР Грегори Хант, я права?
- С некоторых пор - просто Грег. Вы неплохо осведомлены, мисс Нур.
Она сунула руки в карманы джинсов и улыбнулась.
- Детектив Нур. Мы с шефом вчера о вас говорили. Он сказал, что вы купили квартиру здесь, в «Золотых вязах». Мой мужчина управляется на кухне лучше меня, так что угощение в честь новоселья поручу ему, когда вернется. Капитан Боннар сказал, что вы намерены работать у детектива Логана, да?
- Да, мэм. Я еду на собеседование сегодня. Мне назначено на семь тридцать.
Терри опустила очки на кончик носа.
- Собеседование. Назначено на семь тридцать. У Говарда Логана. Простите, ведь я могу обращаться к вам по имени, да?
- Конечно, мэм.
- Вы тоже можете обращаться ко мне по имени, Грег. Так вот. Не хочу никого обидеть, но вряд ли Говард Логан вытащит свою задницу из кровати раньше девяти утра. А в девять встанет только в том случае, если капитан Боннар наберет его раз пятьдесят, и Говард услышит в пятидесятый раз. Если, конечно же, его телефон будет при нем, а не в сумочке у очередной ночной подружки. И, конечно же, если аккумулятор будет заряжен. И если у него будет подходящее настроение, а мы, напоминаю, говорим об утренних часах. В общем, кто бы вам ни назначал собеседование на семь тридцать утра, это не Говард.

Добавлена шестая глава.

12.10.2018, 16:26 Эра Эльто Эра Эльто

обновляет свое произведение Право выбора I


12.10.2018, 11:41 Эра Эльто Эра Эльто

отвечает на коммент в произведении: Комплекс крови

Скоро, скоро.....
   Елизавета Спирина:
   Чертовски интересно, влюбляюсь в героев, жду продолжения

11.10.2018, 10:01 Эра Эльто Эра Эльто

комментирует в произведении: Комплекс крови

"КОМПЛЕКС КРОВИ": ОБНОВЛЕНИЕ ПОДПИСКИ

Эльвар убрал блокнот в карман черных шелковых брюк с идеально отглаженной «стрелкой» и кивнул Тристану, давая разрешение снять смокинг.
- Еще тебя интересует еда, - сказал сын. - Люди. Верно?
- Тристан, думаю, это не самая подходящая тема для светской беседы, - вмешался Филипп.
- Все в порядке, доктор, - улыбнулся портной. - Да, синьор. Еда меня тоже интересует. Но искусство - это главное.
- Знаешь, это любопытно. - Тристан снял смокинг и протянул его Эльвару. - Ты живешь так, будто на дворе до сих пор восемнадцатый век. Не пользуешься телефоном. Не читаешь газет. У тебя нет компьютера. Ты не общаешься с вампирами, которые живут в Треверберге. По сути, ты - пережиток прошлого. Ты чертовски странный даже с позиции человека. Но очередь из женщин, которые хотят заказать у тебя платье, огибает город на три раза. В чем секрет?
Эльвар упаковал смокинг в матовый полиэтилен.
- Боюсь, мой ответ обидит вас, синьор. А обижать клиентов не в моих правилах.
- Да уж, я бы тоже не стал обижать тех, кто тебе столько платит. Ну а все же?
- Жизнь человека и темного существа делится на две части, синьор. Первая часть - поиск, и во время поиска мы только потребляем, но не отдаем. Вторая часть - это обретение смысла. Обретая смысл, мы перестаем потреблять и начинаем служить. Со стороны может показаться, что я - портной с золотыми руками, который шьет поразительную одежду, но на самом деле все проще. Я служу.
Тристан взял со стула джемпер из тонкой шерсти.
- Смешно, - бросил он. - Ты вампир, и ты пьешь кровь. Все, что ты делаешь - это потребляешь.
- Возможно, синьор. Но наша природа не имеет значения. Нас определяет то, что мы создаем. Меня определяет то, что создаю я. А вас определяет то, что создаете вы.

Добавлена пятая глава.