Тысяча девятьсот десятый

18.04.2017, 19:49 Автор: Эра Эльто

Тысяча девятьсот десятый
Кого можно встретить глубокой ночью посреди болотистой местности? Никого, если вы скептик и не верите в сверхъестественное. Призраков и духов, если вы не сомневаетесь в их существовании. А если эта местность располагается неподалеку от Треверберга, то можно встретить и кое-что похуже.

Рейтинг: 4,00 * 1‎ голосов Как ставить оценку?

Если у вас имеется доступ к чтению произведения, то вы можете оценить его по пятибальной шкале (как в школе), нажав на любую из 5 звездочек. 1-ая звездочка - очень плохо, 5-ая звездочка - отлично! Любая накрутка оценок исключена! Ваша оценка будет показываться вам синей зведочкой , чтобы вы видели, как проголосовали. В любой момент вы можете переставить свою оценку, еще раз нажав на любую звездочку. При этом накрутки не произойдет! Будет учтена именно ваша последняя оценка.

Категории: Городское фэнтези


Дата размещения: 17.04.2017, 12:22
Дата обновления: 18.04.2017, 19:49


351 просмотров | 3 комментариев | 2 в избранном | 0 наград

Полный текст
для всех
Размер: 0,73 алк / 29287 знаков / 2 стр

Хэштег: #малая_форма

Из цикла: Бессонница (дилогия)


Произведение наградили Что такое награждение?

Любому произведению автора может быть присуждена платная награда или антинаграда, влияющие на общий рейтинг произведения. При этом все оплаты за награды перечисляется в виде процентов вознаграждения автору произведения.

В отличие от обычного проставления оценок (звездочек), вы можете сколько угодно раз награждать одно и то же произведение автора. Все награждения являются публичными, поэтому ваши награды произведению будут видны не только автору, но и другим пользователям сайта.

Данное произведение еще не награждали.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

18.04.2017, 20:14 #2888884 Эра Эльто Эра Эльто

Мы пересекли территорию бывших владений Магистра по прямой и уже минут через тридцать были у въезда в старую часть города. О скорости, с которой несся мой конь, девочка, наверное, слышала разве что в сказках, но и это приключение не вывело ее из состояния равновесия. Когда копыта лошади застучали по каменной мостовой – неестественно громкий звук в предрассветных сумерках – она нарушила тишину, произнеся короткую фразу, смысл которой так и остался для меня загадкой:

- Город дышит.

- Тебе виднее, ты ведь тут живешь. Ты знаешь, как зовут ту женщину?

Девочка помотала головой, и я понял, что поддерживать диалог она не собирается. Через несколько минут мы миновали кладбище и оказались возле Отдаленных мостов. Я решил не привязывать коня – без меня он все равно никуда не ушел бы – и помог девочке, которая держалась в седле, как маленькая королева, спуститься на землю.

- И что мне с тобой делать? – задал я ей очередной вопрос.

Моя спутница села на доски моста, свесила ноги и принялась болтать ими над водой.

- Так-так-так, - услышал я голос, исходящий, как могло показаться, от воды. Незнакомке он не принадлежал – был ниже, да и интонациями отличался. – Кто пришел ко мне в гости? Кто прет, в упор не видя дороги, которую старательные смертные отметили фонарными столбами, и искренне веря в то, что проехать он сможет в любом месте, даже в Аду? Пожалуй, одной попытки мне хватит. Каратель Винсент. Наконец-то мы встретились. А ты действительно недурен! Отправиться в далекий Треверберг – неплохой вариант для того, чтобы отдохнуть от толпы назойливых поклонниц?

Существо, появившееся из-под моста и приветственно кивнувшее мне, я видел впервые, но узнал его без труда. Желтоглазая красавица с зелеными волосами улыбнулась мне, как старому знакомому.

- Вижу, что гостинцев ты мне не принес. Впрочем, и у меня нет для тебя крови вакханки. Надеюсь, ты не в обиде на хозяина городской реки. И я на тебя не в обиде, хотя на днях мы справляли День Мостов, и в честь праздника ты мог бы одарить меня парой человеческих косточек.

- Так вот ты какой, Бинаэль. Я ждал кого-нибудь помрачнее.

Женщина поморщилась.

- Сделай мне одолжение, не произноси это имя, каратель Винсент. Знаю, что такому наглецу, как ты, будет сложно удержаться, но мне привычнее слышать обращение «Демон Реки».

- Как скажешь, Демон Реки.

-------------------

Добавлена заключительная часть.

13.04.2017, 20:30 #2845285 Эра Эльто Эра Эльто

Спасибо
   Розария Одли:
   Не обычное начало. Спасибо!
   Жду проду!!

12.04.2017, 22:42 #2838259 Розария Одли Розария Одли

Не обычное начало. Спасибо!
Жду проду!!

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!6