Зеленоглазый принц

04.04.2017, 10:15 Автор: Эра Эльто

Зеленоглазый принц
Когда-то Наннара называли Зеленоглазым принцем за странный для жителя пустыни цвет глаз. Во времена Великой Реформы ему пришлось бежать из Темного Храма, спасаясь от гнева собственного отца и собратьев из Ордена. В течение многих лет все верили в то, что он мертв, но Наннару удалось остаться в живых. Он прячется в песках Аравийского полуострова и ищет свое создание, которое, благодаря ироничной шутке богов, объединяет его с одним из заклятых врагов.

Рейтинг: 4,00 * 2‎ голосов Как ставить оценку?

Если у вас имеется доступ к чтению произведения, то вы можете оценить его по пятибальной шкале (как в школе), нажав на любую из 5 звездочек. 1-ая звездочка - очень плохо, 5-ая звездочка - отлично! Любая накрутка оценок исключена! Ваша оценка будет показываться вам синей зведочкой , чтобы вы видели, как проголосовали. В любой момент вы можете переставить свою оценку, еще раз нажав на любую звездочку. При этом накрутки не произойдет! Будет учтена именно ваша последняя оценка.

Категории: Книги про вампиров, Авторские расы


Дата размещения: 17.04.2017, 12:22
Дата обновления: 04.04.2017, 10:15


523 просмотров | 11 комментариев | 2 в избранном | 0 наград

40 руб
Онлайн-книга
Размер: 2,41 алк / 96437 знаков / 7 стр

Хэштег: #крупная_форма

Из цикла: Эра Мао (цикл)


Произведение наградили Что такое награждение?

Любому произведению автора может быть присуждена платная награда или антинаграда, влияющие на общий рейтинг произведения. При этом все оплаты за награды перечисляется в виде процентов вознаграждения автору произведения.

В отличие от обычного проставления оценок (звездочек), вы можете сколько угодно раз награждать одно и то же произведение автора. Все награждения являются публичными, поэтому ваши награды произведению будут видны не только автору, но и другим пользователям сайта.

Данное произведение еще не награждали.


Платная онлайн-книга Что такое онлайн-книга?

Стоимость онлайн-книги 40 руб

Данный текст является платной онлайн-книгой со стоимостью 40 руб.

В случае покупки указанная сумма списывается с личного баланса пользователя, после чего предоставляется доступ к онлайн-чтению текста произведения на нашем сайте.

Для покупки онлайн-книги войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

04.04.2017, 10:21 #2760406 Эра Эльто Эра Эльто

- Она не вспомнит тебя, Наннар.

Мао резко обернулась и посмотрела на меня все тем же испуганным взглядом, который я заметил в гроте. Не знаю, что она сейчас чувствовала, мы поговорим потом. В настоящий момент меня занимал лишь белобрысый вампир, при звуках моего голоса, вскочивший с огромной кровати, на которой валялся, как ни странно, в одиночестве. Он замер посреди комнаты, готовый к бегству. Узнав меня, он сжался и даже успел сделать несколько шагов к окну, но выпрыгнуть не успел, Мао оказалась быстрее. Загородив собой путь к отступлению, она смотрела на меня, будто ища одобрения или подтверждения тому факту, что действует верно.

Я сложил руки на груди и прислонился лопатками к косяку двери. Меня затопило абсолютное спокойствие.

- Мао? Дорогая? Что ты делаешь? – Наннар повернулся ко мне спиной. Он смотрел на некогда свое создание, пытаясь понять, что происходит.

Мао не ответила. Она бы многое сказать, но не стала. Ни капли сомнения, ни капли жалости. Она смотрела на Наннара так, будто впервые его видела, хотя еще пыталась определить, почему он западает в душу, что его с ней связывает. Ниточки найти не удавалось. Переобращение обрубает связь с первым создателем и стирает его из памяти полностью. В глубинных слоях остается слабо очерченная память, достучаться до которой невозможно. Те дни, что они провели бок о бок, разделенные только детьми Мао, результата не дали. Мне было бы тебя очень жаль, Наннар, но в других обстоятельствах.

- Ты помогаешь ему? – он махнул в мою сторону. Смелость от отчаяния. Как это мило. – Какого черта ты помогаешь ему?

Незнакомка уставилась на него с таким видом, будто он только что родился и не понимает очевидных вещей. Удивление на ее лице было таким искренним, что я улыбнулся. Она поймала мой взгляд и немного расслабилась, при этом не ослабив бдительность.

- Он мой Создатель. И я люблю его.

- Он твой… прости, кто? - Наннар схватил ее за плечи. – Я! Я твой Создатель!

----------------------------

Добавлено ОКОНЧАНИЕ рассказа-повести.

28.03.2017, 09:34 #2698172 Эра Эльто Эра Эльто

Мое имя в ее устах звучало странно. Но оно ближе ставшего привычным в свое время «отец». Как долго она привыкала к новому. И как редко звала меня по имени. Я молчал, ожидая продолжения. Мао повернулась и прижала мою руку, которую держала все это время, к земле. Я удержался от соблазна рвануть ее на себя и провести здесь еще сутки. Не думал, что она сможет удержать от немедленных действий. Смогла. Я чувствовал себя пауком, который уже поймал свою жертву, и теперь оттягивал момент встречи лицом к лицу.
- Темные мысли. Ты меняешься. – Она положила руку мне на лоб и озадаченно нахмурилась.
- Изменился. Давно.
- Ты другой со мной.
- С тобой – да.
- Расскажи мне.
Я прикрыл глаза. Рассказать ей что? Отчаяние, боль? О том, как я метался раненным зверем, понимая, что опоздал? Опоздал на чертовых несколько светлых часов. Не смог спасти ту, которая доверила мне свою жизнь. Ту, которую любил больше собственной жизни. Рассказать о тысячелетии, проведенном во тьме и в поисках убийцы? Нет таких слов. И никогда не будет.
- Ты опасен.
Еле слышная фраза привела меня в чувства. Я обнаружил себя стоящим посреди грота со сжатыми в кулаки руками. Мао замерла в нескольких шагах, глядя почти испуганно.
- О, да, - рассмеялся я. – Весьма. Но не для тебя и твоих детей. Отведи меня к нему, Мао. И позволь закончить то, что должно было быть закончено еще тысячелетие назад.
---------------
Добавлено начало девятой главы.

21.03.2017, 23:13 #2647057 Эра Эльто Эра Эльто

Перо выскользнуло из пальцев Киллиана и упало на стол, попутно зацепив храмовые чернила – и по столешнице растеклась темно-синяя лужица. Он только и успел, что схватить пергамент и уберечь уже написанное. Если бы у воздуха был цвет, я бы мог поклясться, что он теперь походил на раскаленный докрасна металл.
- Наннар? – переспросил он. Вежливый вопрос, дежурный и чересчур спокойный тон: – А тебе?
- Не припомню за тобой привычки отвечать вопросом на вопрос.
- Все бывает впервые.
Я скрестил руки на груди.
- Он заявился к Весте. Пренеприятный тип. Выяснилось, что они знакомы еще со времен Реформы. И не только знакомы. – Я выдержал паузу, понял, что Киллиан заговаривать не собирается, и продолжил. – Но это еще не все. Выяснилось, что он обратил Мао, а теперь, естественно, ее потерял. И нам с Вестой пришлось провожать его до самого ее гнезда, черт побери.
- Это все?
- А что тебе еще нужно? Кровавые подробности? Прости, мы ушли с трибуны до того, как начались гладиаторские бои.
- Спасибо, Винсент.
С этими словами Киллиан очистил бурой ветошью стол, проверил, сколько осталось чернил, удовлетворенно кивнул и снова принялся за письмо.
- «Спасибо, Винсент»? Кажется, мы начали этот разговор с моего вопроса?
- Почему бы тебе не привыкнуть к тому, что ты получаешь ответ не на все вопросы? Как тебе говорит Хранительница Авирона? Придет время – узнаешь.
-------------------
Добавлена восьмая глава.

14.03.2017, 14:21 #2587058 Эра Эльто Эра Эльто

Мао проводила взглядом уходящих путников, и ее внимание снова переключилось на мальчиков.
- Вампир поиграет с вами в летающее кольцо, - сказала она.
- К черту кольцо! – Я взял ее за плечи и тряхнул. Мао широко распахнула глаза – так, словно увидела меня впервые. – Кто сделал это с тобой? Неужели ты забыла меня?
Она высвободилась вежливым, но уверенным жестом, поправила на плечах легкое белое платье и улыбнулась. Как и говорил Винсент, она была босиком, и теперь перекатывала пальцами правой ноги лежавшую на земле гальку. Словом, всем своим видом показывала, что ей плевать на происходящее. Или же просто заигрывала со мной, потому что в какой-то момент ее улыбка превратилась в кокетливую.
- Ты помнишь, как меня зовут?
Мао принялась накручивать на палец прядь золотых волос. Она нахмурилась и вздохнула, что означало «нет».
- Меня зовут Наннар. Я твой создатель!
- Создатель?..
Наконец-то! Ее глаза приняли осмысленное выражение. Правда, не сказал бы, что мне понравился этот смысл. Так смотрят на того, кого не помнят или еще не знают – но уже настроены воинственно.
- Да! Я подарил тебе темную жизнь! Я дал тебе твое имя! Бессмертная – вот что оно означает! Это имя должно принадлежать самому сильному в двух мирах существу! И что теперь? – Я снова потянулся к ней, но она отошла на шаг. – Ты убежала, спряталась, не отвечала мне. Ты помнишь, как мы жили? Мы охотились вместе. Я показывал тебе пустыню. Я показывал тебе звездное небо! Я...
Мао переступила с ноги на ногу и опустила глаза, изучая камни.
- Если ты мой создатель, то ты… сделал это со мной, а потом бросил. Зачем?
--------------------
Добавлена седьмая глава.

08.03.2017, 07:55 #2539170 Эра Эльто Эра Эльто

- Мадонна. Венок вам к лицу, но не существует такого цветка, который по красоте своей мог бы сравниться с вами.
Девушка, как я и ожидал, не вскочила и не издала ни звука – только медленно повернула голову и посмотрела на меня. Глаза ее были прозрачны и пусты, как и у любого человека, отведавшего волшебного отвара вакханок.
- О, - нарушила тишину незнакомка, и на ее губах появилась улыбка. – Вам нравится?
- Очень. Но, как мне кажется, вашему… хм… праздничному образу чего-то не достает. Почему бы вам не вплести в волосы фиолетовые цветы? Вы будете неотразимы.
Девушка нахмурилась и снова наклонилась к воде.
- Фиолетовые? О… где же я найду их?.. Я не знаю леса… Я могу заблудиться.
- Я знаю чудесную поляну и отведу вас туда. Мы вернемся еще до захода солнца.
Она с готовностью взяла мою руку, и мы пошли в направлении тропинки, с которой я совсем недавно свернул.
- Могу я узнать ваше имя, мадонна?
- Меня зовут Виолетта. – Улыбка снова вернулась на лицо девушки. – А вас?
- Великий. Какая честь. И какой сюрприз.
Главная жрица пропустила обеих подруг вперед, а потом с величественным видом выступила на поляну, придерживая полы длинного бирюзового платья. Точнее, того, что должно было быть платьем, но являло собой кусок материи, обмотанный вокруг тела и перехваченный тонким поясом - виноградной лозой. Спавшие в корнях вакханки вскочили и во все глаза уставились на меня.
- Мы чем-то прогневали Великого Бога. А если он до сих пор жалует нас, своих преданных жриц, то почему ты забираешь у нас то, что тебе не принадлежит?
--------------------------
Добавлена шестая глава.

01.03.2017, 07:52 #2485817 Эра Эльто Эра Эльто

- Какой сюрприз. Оказывается, ты не всегда думаешь на темном языке! И мысли твои занимает… кто бы мог подумать?
Винсент смерил меня высокомерным взглядом и снова посмотрел куда-то вдаль, в направлении горизонта.
- Что случилось? – спросил он после паузы. – Хочешь отдохнуть? Обычно я иду в быстром темпе, Веста за мной поспевает, но если ты – нет, скажи, мы остановимся и переведем дух.
- Елена. Какое красивое имя. Она старше тебя? Не хочу расстраивать, но таким существам на таких, как ты… как бы это помягче выразить?.. – плевать, да? Художник, поэт, музыкант, Хранитель Библиотеки, любимчик Магистра. И… такая беда с дамами. Обидно. Веста рассказала о тебе. Ты не против?
Мой собеседник промолчал, сосредоточившись на дороге.
- Вот тебе мой совет, - продолжил я, подняв указательный палец, а потом, подумав, прибавив к нему средний. – Точнее, два совета. Во-первых, - я загнул средний палец, - если хочешь, чтобы она обратила на тебя внимание, приведи ей человека. И чтобы человек был пожирнее – упитанный такой, здоровый и розовощекий. Во-вторых, - вслед за средним пальцем я убрал и указательный, - даже если не сработает – не бери в голову. Это женщины, мальчик. Всегда найдется тот, кто приведет им человека повкуснее. Они за этим и живут – ищут того, кто даст им лакомый кусочек. А мы, дураки, пишем с них картины, сочиняем им стихи и говорим красивые слова, думая, что они останутся с нами навечно. Сегодня они с нами, завтра – с другим.
- Ты проголодался?
Я бросил на него короткий взгляд, пытаясь понять, шутит ли он – или вправду пропустил почти все мимо ушей.
- По правде говоря, я заскучал. Почему бы тебе меня не развлечь?
- Прости, но из школы гетер меня выгнали за прогулы.
- Не к жрицам Диониса ли ты прогуливался? – Я выдержал паузу, и, поняв, что должного эффекта мои слова не возымели, продолжил: - Знаю одну, недавно пять сотен лет исполнилось. Хороша, чертовка. Но главная жрица, обет безбрачия и все дела…
---------------------
Добавлена пятая глава.

22.02.2017, 14:06 #2431320 Эра Эльто Эра Эльто

- И это существо обратило Мао.
Я поставила на стол новую свечу и зажгла ее от огарка прежней. Эта ночь казалась бесконечной. Я давно не испытывала такого сильного желания увидеть рассвет.
- Да. Не представляю, что взбрело ему в голову, и где он ее встретил. И почему решил это сделать.
- Влюбился? Характерно для вампиров: влюбиться и обратить кого-нибудь, свято веря в то, что создание примет такой подарок.
- Что бы там ни было, о Мао не слышал разве что ленивый. А о Наннаре, ее создателе, никто не знал.
Винсент вернулся к столу и снова занял свой стул.
- Подремлю немного, - сказал он. – Денек у меня выдался не ахти.
- Конечно. – Мы переглянулись, и я смущенно улыбнулась, кивнув в направлении комнат. – Спальня там.
- Я посплю здесь. И предупреждаю: если твой самый нежный мужчина в двух мирах прикоснется к тебе хотя бы пальцем, клянусь кровью своего создателя: я убью его. Ты знаешь, я слов на ветер не бросаю.
----------------
Добавлена четвертая глава.

15.02.2017, 12:12 #2369387 Эра Эльто Эра Эльто

Мужчина приблизился и остановился в паре шагов от нас с Вестой. Почти одного роста со мной, светлые волосы – такой оттенок иногда приобретали пепельные пряди, выцветшие на солнце – ярко-зеленые глаза. Он показал мне кинжал из храмового серебра, который держал в руке, и я предостерегающе поднял руку.
- Ну, не волнуйся ты так, - сказал он мне. – Кто это странное существо, милая?
Веста, до этого прятавшаяся за моей спиной, сделала нерешительный шаг вперед.
- Это Винсент, - представила меня она. – А это, - она указала на незнакомца, - Наннар.
- Винсент. Какой забавный. Что это у тебя? Перстень члена Ордена? Даже не знаю, нравишься ты мне или нет.
Зато я уже знаю, что ты мне не нравишься. Несмотря на то, что я и предположить не могу, кто ты такой и сколько тебе лет.
- Похоже, ты не разговорчив, - продолжил тем временем Наннар. – А я уж было подумал, что ты расскажешь мне о себе.
Он поднес кинжал к моему лицу, и я толкнул его в плечо. К моему удивлению, он едва удержался на ногах, хотя прикосновение по силе равнялось разве что дружескому похлопыванию.
- Молод и горяч. На тебя положила бы глаз, скорее, Дэйна. А наша луноликая принцесса всегда предпочитала постарше.
- Кто ты, черт побери, такой?
- Оказывается, ты еще и разговаривать умеешь? Невежлив. И не боишься, а, значит, глуп. Не одобряю твой выбор, Веста. Я разочарован.
Веста встала между нами и повернулась к Наннару.
- Это мой брат, - сказала она.
- Ты хотела сказать, кто-то, кто мог бы быть твоим братом, если бы в нем было больше вампирской крови? К примеру, раза в два?
- Это мой брат, - повторила Веста, - и он знает, где искать твое создание.
- Твое… кого?! – ахнул я.
Наннар вежливо отодвинул Весту и посмотрел на меня.
- Винсент, - обратился он ко мне, вложив в одно короткое слово (да и во все последующие) весь сарказм, на который был способен. – Я потерял кое-кого. Эту даму зовут Мао, и такие, как она, отрывают головы таким, как вы. Ты прожил на этом свете целых полторы тысячи лет, а, значит, тебе повезло, что ты столкнулся с ней и остался в живых. Не мог бы ты подсказать мне, где я смогу ее найти? – Он посмотрел на Весту. – Это достаточно вежливый тон для беседы с твоим братом, который, помимо всего прочего, еще и служитель Великого Равновесия?
---------------
Добавлена третья глава.

09.02.2017, 19:15 #2321536 Эра Эльто Эра Эльто

Вам спасибо за то, что читаете
   НЕведома Зверушка:
   спасибо

09.02.2017, 17:20 #2320591 НЕведома Зверушка НЕведома Зверушка

спасибо

08.02.2017, 12:25 #2307621 Эра Эльто Эра Эльто

- Мы не виделись так долго – и вот что я вижу на твоем лице. Волнение. Ты волнуешься за другого мужчину. Женщины все одинаковые.
Я повернулась и принялась сосредоточенно изучать сад. Пояс с оружием остался в доме. Как опрометчиво с моей стороны! Неужели я думала, что тут не могут появиться Незнакомцы? Впрочем, я справлюсь с ним и без оружия, даже если мне придется серьезно пострадать. Кем бы ни было это существо, оно всерьез обнаглело, если открыто заявилось к старшему карателю. Знакомый голос… и ни следа чужого присутствия.
- Вижу, ты прикидываешь, успеешь ли пробраться в дом и взять оружие до того, как я тебя убью. Мой ответ «нет». Но даже если ты его возьмешь, тебе нужно будет меня найти, а ты не сможешь сделать и этого.
- Покажись. Я хочу увидеть твое лицо.
- Знакомые нотки в твоем голосе. С минуту назад мне показалось, что передо мной не высший хищник, а сумасшедшая человеческая мамаша.
- Кто ты, черт возьми? У тебя нет даже запаха, как такое возможно? Выходи!
Легкий шорох заставил повернуть голову. Едва слышные шаги кого-то невесомого.
- Не можешь меня найти, Веста? Твой инстинкт охотника притупился. Прискорбно. Я могу играть с тобой в эту игру до смены темных вех. Жаль, что с рассветом мне придется искать убежище – я в плохих отношениях с солнцем. Времени у нас мало. Так что, идешь в дом за оружием? Уверена, что храмовое серебро причинит мне вред?

------------------

Добавлена вторая глава.

Обсуждения на сайте20