Новинка "Леди из Бездны" - вампирский роман

22.07.2021, 01:44 Автор: Ева Адлер

КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА , роман-участник Продамастера, уже на Призрачных мирах https://feisovet.ru/магазин/Кривые-зеркала-Ева-Адлер
Это мистический роман о старых проклятиях и призраках, живущих в зеркалах.
Крупный ознакомительный отрывок здесь https://prodaman.ru/Eva-Adler/books/Krivye-zerkala
Как обычно - постоянные читатели или те, кто оставил расширенный отзыв по ознакомительному отрывку, смогут получить промокод на книгу
fc1945d4-558d-432f-8694-b987e83959b6_big.jpg

Аннотация


Желание Виктории начать новую жизнь в уютном городке, где прошло ее детство, разбивается на осколки – навязчивый бывший жених не оставляет в покое, сестра решает устроить Викину личную жизнь, да еще и старый дом, доставшийся от бабушки, оказался полон зловещих тайн.
Тем временем кто-то проводит жуткие ритуалы на соседнем кладбище и в развалинах древней часовни. Старинное проклятие пробудилось. Кто в кривых зеркалах, отражающих прошлое?

____________
Идет выкладка нового романа из цикла "Осколки волшебных миров" - это будет городское фентези

"Леди из Бездны" https://prodaman.ru/Eva-Adler/books/Ledi-iz-Bezdny

1 книга серии ЧЕРТОВКА https://feisovet.ru/магазин/Чертовка-Ева-Адлер
Все книги могут читатся раздельно, несмотря на то, что некоторые герои будут пересекаться.

ОТРЫВОК из нового романа
В полумраке огромной гостиной с камином и мраморной плиткой на полу сгустились тени. Бордовые бархатные шторы закрыли высокие арочные окна, гобелены на стенах тонули в тени – электрические лампы никто не включал, лишь горели в тяжелых бронзовых канделябрах высокие восковые свечи. Они чадили, и черные тонкие струйки дыма змейками скользили к потолку, покрытому жутко безвкусной лепниной в виде ангелочков и лилий.
Саша перевела дыхание, вцепившись в подлокотники своего кресла, в котором утроилась в ожидании начала мероприятия. В очередной раз качнула головой, отказываясь от вина, предложенного вышколенным сухим слугой. Седой дворецкий скользил по комнате, предлагая вампирам и магам напитки – в основном, конечно, донорскую кровь. Сладковатый неприятный запах стоял в этом месте, похожем на настоящий склеп.
Впрочем, для кого-то из клана Крови эта комната им и являлась – Саша с испугом разглядела у дальней стены темный каменный гроб. Уж не сам ли Ян Ковальский спит в этом саркофаге?..
- Мне кажется, вам не помешает выпить, - возле нее оказался Демьян Лихой с бокалом красного вина, похожего на загустевшую кровь.
Саша ощутила спазм в горле и мотнула головой, отказываясь, но вампир ухитрился всунуть в ее дрожащую руку бокал и с кривой улыбкой отошел.
Почти все участники вампирского совета уже собрались, Саша поняла, что ждут только Верхового мага с какой-то носферату, чье имя – Алессия Рициу – произносили с придыханием. Саша услышала разговор стоящих неподалеку вампирш из клана Тьмы, которые с восторгом вспоминали роскошные празднества и балы, что устраивала в своем замке Древняя.
- Однажды там проходил ежегодный Темный Карнавал, который обычно устраивался в Риме, - задумчиво сказала высокая белокожая брюнетка в алом узком платье с глубоким декольте, в котором сверкали рубины. Пригубив крови из высокого бокала, она добавила: - Это был один из последних пиров у леди Рициу, тогда мы купались в огромной купели с кровью… вы же слышали, что случилось с Древней?.. Я вообще думала, она умерла! А оказалось, ее заточили в каменном колдовском гробу…
- А вдруг она обезумела после стольких лет в Бездне? Не опасно ли было выпускать ее? – ахнула ее подруга, похожая на первую вампиршу как две капли воды – такая же бледная и черноволосая, покосившись с неудовольствием на сидящую в своем кресле Сашу. – Дорогуша, я слышала, что некоторые Древние питались только своими собратьями, именно поэтому они вымерли…
- Это лишь слухи, не стоит верить всему, - отмахнулась вампирша в алом, не отрывая презрительного взгляда от Саши.
Эти глаза были иными, не человеческими. Саша уже давно научилась отличать носферату от людей. В их глазах, какого бы цвета они не были, царила тьма. Бесконечная черная тьма, в которой ты тонул, стоило хоть на секунду сцепиться взглядами.
Кажется, носферату не слишком рады видеть человека на своих сходках. Саша хмыкнула – а носить кольца, сделанные людьми, они очень даже рады. Лицемерные твари. Она мрачно уставилась перед собой, пытаясь не слушать тонкие и высокие голоса вампирш, которые сплетничали о леди Рициу. Впрочем, те вскоре отошли в сторону, ближе к камину, чтобы продолжить шептаться без свидетелей.
Саша слышала когда-то про леди Рициу и поднятом ею восстании. Глупый и недальновидный поступок для негласной правительницы того времени. Неужели она и правда думала, что переиграет магов Совета? Даже она, человек, понимала, что чары колдунов слишком сильны, к тому же, их питают источники места Силы… Не просто так был создан Совет и утвержден строгий свод законов, иначе уже давно воцарился бы хаос и мир рухнул в Бездну… как это случилось с мирами-осколками, которые прежде были открыты людям… Саша вспомнила, что дед обещал ей устроить небольшое путешествие по сказочным граням, но так и не успел выполнить обещанное. Слезы подступили к глазам, и Саша едва сдержалась, чтобы не разреветься.
- Я рад, что вы все же посетили нас, - раздался рядом голос Яна Ковальского, который мрачной тенью замер рядом с креслом Саши. – Заметьте, вам оказана большая честь, вы единственный человек в этом зале…
- И поэтому все шарахаются от меня как от прокаженной, – хмуро сказала Саша и поднялась, отставив нетронутое вино на широкий подлокотник кресла. Ни пить ни есть не хотелось, было тяжело дышать в этом пропитанном тьмой месте, а траурное черное платье, полностью закрытое и с высоким воротом вдруг начало душить. Саша чуть потянула ворот, сделав глубокий вздох. И вдруг перед ее мысленным взором появилась странная картинка – этот же зал, только покрытые паутиной и пылью, с грудами костей по углам, с черепами на каминной полке… По мраморным плитам вьется узорами черная кровь, а в воздухе кружатся призраки в старинных платьях с воланами и кружевом… Только платья эти посерели от времени, истрепались, зияя прорехами. Пыльные парики дам украшали сухие мертвые розы… Саша моргнула – и видение исчезло.
- Вы же понимаете, нужно обладать большой силой воли и уметь удерживать свою жажду, когда находишься рядом с человеком, - сухо сказал Ян, возвращая ее в реальность. – мы не дикие звери, Александра, что бы вы о нас ни думали… У нас есть свои законы, и мы строго следим за их выполнением.
Саша бросила на него быстрый взгляд – по сравнению с предводителем клана Тьмы, который явился на сходку в кожаной куртке и джинсах, Ковальский смотрела очень импозантно. Он надел строгий костюм-тройку черного цвета и белоснежную рубашку. И когда Ян стоял рядом, Саше было не так жутко в этом доме, заполненном носферату. Почему-то присутствие Ковальского успокаивало Сашу, дарило ощущение безопасности. Но она, конечно, пыталась быть равнодушно-холодной, чтобы он не догадался об этом.
- Кажется, идут… Не бойтесь, Александра, я не дам вас в обиду.
Взгляд Яна стал сосредоточенным, восторженным, когда в широкие распахнутые двери вошли двое – маг в сером плаще, чье лицо скрывал туман и морок, и красивая женщина в багровом, будто кровь, брючном костюме. Каблуки ее туфель стучали по мрамору и казалось – по комнате раздаются звуки выстрелов… хотя нет, Саше подумалось, что с таким звуком в гроб забивают гвозди.
Она с любопытством уставилась на леди Рициу, которая была настоящей легендой среди носферату. Рослая и жилистая, она явно очень сильна, но при этом ее тело двигалось с изяществом и легкостью. Казалось, по сумрачному залу ползла огромная красная змея. Забранные в высокий хвост черные волосы, бледная кожа, огромные лучистые глаза и кроваво-красные четко очерченные губы. Строгий надменный вид королевы, идущей по тронному залу.
- Как хороша… - прошептал кто-то рядом завистливо.
- Она опасна, как гремучая змея, - тут же послышался недовольный сдавленный комментарий, - и зачем только ее выпустили из тюрьмы?..
- Говорят, она будет помогать искать заклинание для мастера… без нее не обойтись… она всегда была хорошей ищейкой…
- Без колец мир снова вернется ко тьме…
Саша сглотнула. Эта женщина будет помогать ей?..
- Господа, темных ночей и проклятых дней! – послышался глухой голос из-под капюшона. – Совет носферату Севера объявляю открытым.
Леди Рициу села в высокое кресло на постаменте, став еще больше похожей на королеву на троне. Сложив руки на коленях, выпрямилась и обвела всех пристальным ледяным взглядом. На миг встретилась с испуганными глазами Саши – и та оцепенела, ощутив холод, ползущий по телу… Кажется, носферату пытается проникнуть в ее мысли?..
- Не бойся ее, - шепнул ей Ян, легко коснувшись руки.
И холод исчез, а леди Рициу недовольно свела брови и резко отвернулась, принявшись выслушивать первого просителя.
Совет начался.

Категории: Анонсы



Обновление: 22.07.2021, 01:44 60 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20