Элитари. Выбор

20.04.2018, 09:47 Автор: Ева Ардин


Показано 1 из 33 страниц

1 2 3 4 ... 32 33


Глава 1


       Я барахталась в белом туманном мареве, не понимая, где верх, где низ. Куда дальше? И дальше – это вообще что? Это куда? И где я? И… кто я?
       Слышались голоса. Они звали, манили, давали обещания. Но это всё было не то. Я точно знаю, чего хочу. Мне нужно вернуться. Вернуться. Эта мысль была первая, которая дала точку опоры. Да, точно. Я возвращаюсь домой. А дом – это где? И пришла следующая мысль, которая была уже воспоминанием. Дом – там, где тебя любят…
       - Оксана! Оксана! Вернись!
       Да, точно! Оксана – это зовут меня так. Зовут… так и есть, зовут оттуда.
       - Оксана, девочка моя, ну что же ты, просыпайся… Прости меня, я идиот, не понимал! Я люблю только тебя.
       Хм, любит... Вот только что я думала о том, что нужно вернуться домой, туда, где меня любят. Этот говорит, что любит... Значит, мне сюда?
       - Оксана!
       Так... А я люблю его? Вот что-то никакого отклика в душе я не почувствовала. Да, я, несомненно, его знаю, и знаю близко... Но люблю ли? Точно, нет.
       - Алло, скорая? Слушайте, женщина, тридцать лет. Предполагаю, наелась таблеток, потому что спит и я не могу её разбудить. Да, дышит, пульс есть. Понимаете, я её муж, мы немного не поняли друг друга, но я и подумать не мог, что она попытается покончить с собой…
       ЧТОО?! Какое, покончить с собой? Он идиот?! Какие таблетки?! Да у меня сроду в аптечке ничего страшнее аспирина и йода не водилось! Да я его сейчас прибью просто! Будет ему уже попытка убийства, а не самоубийства, хоть скорая не зря приедет! И полицию пусть сразу вызовет! Муж, надо же! Кретин! Идиот!
       И я рванулась изо всех сил на его голос, ругаясь. Уже почти достигла цели, белое марево прояснилось, открывая очертания моего дома, окна, затем квартиры… Я уже почти что стала собой, как вдруг… Из тумана вырвался черно-зеленого цвета дымный протуберанец, опоясал меня... Окутал плотными струями энергии... И я стремительно понеслась в противоположном направлении, туда, откуда только что стремилась.
       ААААА! Подождите, мне ещё нужно очнуться и объяснить этому самоуверенному придурку, как он не прав!
       Раздался мелодичный голос, что-то напевающий. Язык мне был и знаком и незнаком одновременно. Я застонала и с трудом приоткрыла глаза... Слабость была неимоверная. У меня что-то спросили, но всё по-прежнему было как в тумане. Я просто не понимала слов. Спать хочу!
       - Лиирра Эллари, лиэтелли оприатили? – меня начали тормошить.
       Чего? И тут у меня в голове щелкнуло: Андрей! Нужно срочно разобраться с «мужем», который решил выставить меня истеричкой-суицидницей. Откуда у него вообще ключ от моей квартиры? И нужно в скорой объяснить, как он ошибся. А не то… Блин, страшно представить, что будет, если решат, что я и вправду таблеток наглоталась. Хотя, они же должны вроде анализ крови взять. А там всё чисто…
       - Где мой «муж»? - я вперила взгляд в мужика с длинной золотистой косой. Странный стиль для фельдшера из «скорой».
       - Лиирра, как вы себя чувствуете? – сказал опять мужик. И я его поняла.
       - Где мой «муж», спрашиваю? Где Андрей?– попыталась встать. Не тут то было. Слабость неимоверная. Голова закружилась, хоть я и лежала. Что со мной?
       - Лиирра, у вас сильное истощение. А ваш муж... – чувак с косой покосился куда-то в сторону и ощутимо побледнел: - Лиирра, вы замужем?
       - Доктор, позовите Андрея. Этого придурка, который так «любит» меня. Мне нужно срочно с ним поговорить. А со мной все в порядке, – старалась говорить спокойно. Как этот идиот посмел сказать, что он мой муж?
       - Конечно, лиирра, мы отыщем вашего мужа Андрея, и немедленно, – он опять скосил глаза и нервно сглотнул. Странный фельдшер. - А вам нужно отдохнуть. Вот, выпейте, – и моих губ коснулись склянка.
       - Ну да, лучше микстура, чем колоть, доктор, – улыбнулась я, - ненавижу уколы…
       И уплыла в сон…
       И опять я где-то плавала, не чувствуя своего тела. Не знаю, сколько это продолжалось, но радовало уже то, что я стала осознавать себя. Вспомнила, кто я, где живу, и что есть дела, требующие моего участия. Новогодние каникулы на нашей фирме хоть и длинные, но не бесконечные.
       Только я решила, что пора просыпаться, как с удивлением поняла, что не могу… Не могу вернуться в своё тело. Это что ещё такое? Попыталась нащупать связь с ним. После нескольких попыток мне с трудом, но удалось это. Я поняла, что нахожусь в комнате, наполненной все тем же белесым туманом, который уже начал надоедать. Вон там на кровати – это я? По ощущениям – вроде да. Лежу на странной большой кровати, вокруг толпятся какие-то люди. И ни черта не рассмотреть из-за этого тумана. Бесит!
       Стали слышны голоса. Прислушалась и начала понимать смысл произносимых слов. Сейчас говорила женщина, силуэт которой выделялся особенно ярким пятном.
       - И вот эта бледная немочь – и есть та самая девушка, которую он так настойчиво искал? Не верю! В ней же нет ни капли магии! Неаривир! У нас не так много времени, я жду!
       - У лиирры очевидно сильное истощение, - отозвался мужчина с длинной косой. - Почти наверняка её состояние свидетельствует о магическом выгорании. Ещё могу сказать, что магия её пробудилась совсем недавно, то есть она вряд ли сильно старше пятидесяти лет. Энергетические каналы расширены, что свидетельствует о том, что магия ею применялась активно.
       Девушка пятидесяти лет?! Он издевается! Да мне тридцать только!
       - Но сейчас она выгорела?
       - Да, моя Повелительница. Мне неизвестно ни одного случая восстановления при такой степени магического истощения. Она и жива лишь чудом.
       - Так к чему тогда вся эта суета? Мы ведь даже не можем использовать её, как собирались! И ещё эта информация о её муже... Ты видишь связь от ритуала единения?
       - Нет, такой связи совершенно точно нет.
       - Это хорошо, что он не сделал глупость и не связал себя с ней. Это же надо – выгореть, восстанавливая человеческие земли! Элитари можно было найти столько других, более полезных применений! Глупая дурочка... Ну, она ещё узнает, каково это – жить без силы. Внешность конечно, не совсем обычная. Сын мог сделать её своей любовницей. Но почему он с ней носится после того, как она потеряла магию? Она не беременна?
       До этого вопроса мой тормозящий мозг воспринимал всё происходящее вокруг, словно сон. Я слушала эти голоса, как радиопередачу, которая в принципе интересна, но не захватывает. Но тут мое восприятие запнулось. И… я как будто перезагрузилась. Я вспомнила ВСЁ. Попадалово, мои действия, мои решения и выборы, приведшие меня сюда, в это состояние. В мгновение ока всё это промелькнуло перед моим мысленным взором. И я приложила огромное усилие, чтобы не заорать. От осознания того, что я вела себя, как последняя идиотка!
       В чём, собственно, дело? Ну, если кратенько, то… я, Оксана Сергеевна Ольшанская, 30 лет от роду, живу в мире под названием Земля, в стране России. В одну прекрасную ночь после новогоднего корпоратива легла я спать дома, в своей постельке. И волею (или лучше сказать по ошибке) богини мира Силиэтен моя душа оказалась в этом самом другом мире. Да, конечно, засыпая, я как бы хотела оказаться там, где тепло и хорошо, потому что только что рассталась с бывшим и вообще… Но того, что я и правда проснусь в теле хоть и новорождённом, но вполне взрослом теле дочери этой самой богини я не ожидала. Вот правда, часто ли сбываются наши желания, загаданные перед сном? Вот так, чтобы буквально?
       А дальше на меня навесили великую миссию по спасению расы эльфов от вымирания. Для чего нужно было всего-то сходить в неблизкое путешествие в земли, пораженные черным колдовством и вернуть древний амулет, так называемый Венец жизни. Параллельно эта же богиня пыталась сосватать мне местного писаного красавца, наследника первого эльфийского дома, с трудом удалось отбиться от такого сомнительного счастья. Я, правда, не удержалась и проверила: вдруг счастье и правда возможно? Зря… Оказалось, не всё то золото, что блестит. Венец жизни я все-таки вернула. Как и земли от чёрного колдовства избавила при помощи магии элитари, которой меня богиня наделила…
       И что не так, спрашивается? А дело всё в том, что за свои решения и поступки нужно нести ответственность.
       И сейчас весь мир сузился до одной точки, точнее картинки: моё тело лежит на кровати, над ним склонился и водит руками эльф с рыжей косой в белом одеянии. Я в подвешенном состоянии, буквально, парю где-то под потолком этой комнаты. И с замиранием жду его ответа. От того, что он сейчас скажет, в буквальном смысле зависела вся моя жизнь. А он молчал, словно издеваясь.
       - Неаривир! – дама в синем с серебром платье тоже начала проявлять нетерпение.
       - Состояние юной лиирры изменилось, – задумчиво протянул тот. – Тахикардия, давление крови повысилось... Это странно…
       - Я хочу услышать ответ на мой вопрос!
       А как я хочу! Сейчас помру просто от нетерпения!
       - А? Нет, моя Повелительница, признаков зарождения новой жизни нет… О, состояние начало стабилизироваться… Пульс выровнялся.
       А я молилась. Спасибо тебе, Боже мой, что уберёг, не допустил непоправимого... И богиню этого мира нужно поблагодарить, хотя отношение теперь к ней у меня неоднозначное. Но всё равно, спасибо! Спасибо, что моя глупость и безответственность не имели фатальных последствий!
       - Кстати, Неаривир. К какому роду она принадлежит? Хоть она теперь и пустышка, но все ещё может рожать детей. И вероятность, хоть и небольшая есть, что дети унаследуют элитари. Многого я конечно, от девчонки без магии не жду. Так чья она?
       - Сейчас посмотрим... – маг снова начал водить руками над моим телом. И забубнил: – Ди Рентари, ди Линари… Удивительно, моя повелительница, но я вижу признаки почти всех великих эльфийских родов ... как будто... как будто она…
       - Дочь богини Эллитаририаниарианны… Невероятно... Так это правда... – дама казалась обескураженной. – Но это не отменяет того факта, что магии у нее нет. Тогда можно отдать её Вериселю. Признаков какого рода в ней больше всего?
       - Ди Рентари.
       Дальше я уже не слушала. Мне было совершенно не интересно, за кого там местная повелительница хочет отдать меня замуж, её рассуждения по поводу того, какой отец будет лучше для моих детей.
       Меня реально сильно перетрясло от осознания собственной безголовости. Это ж надо - я, взрослая женщина, не подумала о такой элементарной вещи, как предохранение! Молодец, Оксана, приключений тебе захотелось! Погулять вышла в иной мир, так почему бы и не переспать с представителем местной разумной жизни! Идиотка! Дескать, тело не моё, о последствиях можно не беспокоиться! А то, что тело это вполне себе репродуктивного возраста, здоровое, по всей видимости полностью совместимое с этим самым представителем местной... фауны... тьфу ты!
       Ладно, хватит! Поругала себя, и будет. Слава богу, пронесло. Ещё раз, спасибо тебе, господи, что помог! Вернусь, нужно в церковь сходить и помолиться.
       Кстати, о возвращении. Порассуждаем. Местная богиня обещала вернуть меня обратно в тот же момент времени, как я переместилась в этот мир. Условия были такие: или она меня сама возвращает, или я, точнее это тело, умирает здесь и я возрождаюсь в своём мире в своём теле. И я таки начала возрождаться – уже почти вернулась – уверена, что Андрей, его истерика в звонок в скорую мне не приснились. Вот же принесла нелёгкая идиота!
       Вспомнила момент, когда уже в комнате, почти над кроватью, меня схватили черно-зеленые туманные щупальца и потянули обратно. Получается, некая сила или силы вернули меня в этот мир. Точнее, притянули обратно к этому телу. Вот же гадство! И теперь я не могу без посторонней помощи вернуться обратно. Пытаюсь – и не могу. Не могу отлететь от этого тела дальше этой комнаты.
       Какие у меня есть варианты? Я могу попытаться связаться с богиней Арианной. Наше прежнее общение всегда происходило во сне. Был ещё, правда, момент, когда она оставила сообщение через амулет, который передал маг Эльмир. В любом случае, инициатором была она. А вот сейчас что-то не торопится богиня со мной связываться. И вероятно, болтаясь без тела между мирами, искать я её буду долго, если не вечно. Можно попытаться вернуться в тело Эллари и, например, сходить к дереву элитари или найти того же Эльмира и попросить помощи у него. Он же вроде как местный главный маг, проводник божественной воли, так сказать. Я теперь без магии, наследник первого дома, по идее, должен потерять ко мне интерес. По крайней мере, я сильно на это надеюсь. А его матушку с планами выдать меня замуж с выгодой для эльфийского рода можно вообще слать лесом.
       С другой стороны, захотят ли ко мне прислушаться? Или, что более вероятно… Кто я? Слабая девчонка, не обладающая магией, без сильных союзников, да и вообще без союзников, будем реально смотреть на вещи… Вот что я могу им противопоставить?
       Только лишь мое желание жить. И, желательно, жить так, как я хочу. В своём мире. Цель есть. Конечно, пока мне непонятно, как её достичь, но как примерно я хочу действовать – известно. Нужно вернуться в тело, пойти к дереву элитари и достучаться до богини. И пусть, как обещала, возвращает меня в мой мир. На самый крайний случай, если уж совсем всё пойдёт плохо, остаётся самый радикальный вариант – умереть. Тогда я должна очнуться в своём теле в своём мире. Надеюсь, всё будет так, как и говорила богиня – я очнусь в тот же момент времени, что и заснула. Иначе придётся умереть насовсем. Так что этот способ достижения цели действительно оставим на самый крайний случай. Главное – знать, что я пойду на всё, чтобы добиться своего. А с отчаянными людьми лучше не связываться. И вообще, эльфы скоро убедятся, что связываться с людьми…
       Короче, что-то я зарассуждалась. Пора Эллари проснуться.
       


       
       
       Глава 2


       Просыпалась я тяжко. С трудом разлепив веки, увидела расплывающийся силуэт мага, которого в первое побуждение приняла за фельдшера. Осторожно приподняв мне голову, он почти насильно заставил меня выпить горький травяной отвар. Во рту пересохло так, что казалось, я умираю от жажды. Так что я послушно проглотила жидкость. И снова провалилась в сон. Вот же ж!
       Придя в себя во второй раз, я была уже осторожнее. Только тщательно прислушавшись и, не услышав никого, осторожно открыла глаза. Напротив меня в кресле дремала молодая кудрявая девчонка. Русые волосы, завивающиеся колечками, полностью скрывали уши, так что сходу даже не понятно, эльфийка она или человечка. Где это я? Лежала я под одеялом на большой кровати, стоявшей в центре вычурно украшенной комнаты. В интерьере преобладали розовый, бежевый и золотистый цвета, а стены и мебель ужасали изобилием розочек, виньеток и прочих финтифлюшек. Словно меня воткнули в сон юной принцессы. Жуть!
       Но нужно срочно найти комнатку с удобствами, иначе… В общем, я попыталась встать. Девчонка, к её чести, тут же проснулась и бросилась на помощь.
       - Лиирра, я так рада, что вы очнулись! Но вам ещё нельзя вставать.
       - Поверь, дорогая, мне просто необходимо сейчас встать, – я с трудом узнала собственный голос. - Ты кто?
       - Ой, простите, я не представилась. Я Сина, лиирра. Я должна во всём вам помогать.
       - Ну тогда проводи меня, Сина, в комнату для девочек. И побыстрее.
       - В какую комнату? А! – сообразила она. – Это туда, совсем рядом.
       Открыв неприметную дверь в розовой стене, мы попали в ванную. Сина порывалась помочь мне и в процессе; я с трудом её выпроводила. С облегчением сделав дела, подковыляла к умывальнику с большим зеркалом над ним. Таак!
       

Показано 1 из 33 страниц

1 2 3 4 ... 32 33