Ева Финова » Циклы произведений

Двенадцать королевств

Предыстория. Двенадцать королевств. Люди.

Омываемый семи морями и одним океаном материк "Ами" до захватнического прибытия сюда представителей человеческого рода был населен мелкими магическими расами: дриадами, фэйнгах, крагетами – представителями мелкой нежити. Отвоевывая территории, люди истребили практически все живое и не живое, а самых разумных из них заставили прятаться, что практически одно и то же. Так и возникли королевства: Нран, Сиритэ, Китвулд, Угедаг, Роганда, Ирвинтвед.

Теперь о каждом в частности:

Нран - великосветское, развитое сильнее прочих в плане элементарных удобств, славится к тому же своими гильдиями наемников, иначе говоря, ворами, убийцами, головорезами, а еще кварталами красных фонарей. Хотя, как по мне, одно без другого никуда.

В Сиритэ, наоборот, царит скука, мир и согласие, а все благодаря соседству с единственным выжившим поселением дриад. Последние, кстати, приобщили жителей к своей культуре и традициям, поэтому люди здесь даже скот не выращивают на убой, а жуют траву и радуются. Прям как эльфы. Разве что стрельбой не увлекаются.

Китвулд же в одночасье стал проклятым местом. Криворукий маг-основатель, утоляя свою жажду знаний, умудрился открыть проход в Преисподнюю, из которой как сельдь из бочки начала выбираться всякая мелкая нежить, а иногда и рыбка по крупнее. Вот и пришлось бросить на борьбу с демонами все магические силы королевства во главе с опытным некромантом Вусом Дрыньке, самолично умертвившего каждого смельчака, пытавшегося посмеяться над его фамилией.

Угедаг - единственное королевство с пустующим престолом, по сей день управляется Праведной Инквизицией, заглядывающей к тому же в сторону земель Сиритэ. Оно и понятно. Защиты никакой, а миролюбивой паствы предостаточно.

Роганда и Ирвинтвед знамениты Магическими Академиями. Тоже враждуют, не поделив между собой одну крохотную, но довольно примечательную, территорию – "Святую долину". К слову, не имеющую с пафосным названием ничего общего.

На другом же материке – "Мие" отвоевали части суши такие Королевства как: Дитрия, Кааргда, Истмарк и Лускания. Эти тоже грызутся между собой, вот только в буквальном смысле слова, потому как там живут вампиры, ведьмы и, конечно же, оборотни, куда же без них.

Но самым загадочным из всех, наверное, с уверенностью можно назвать королевство Сагард. На территории, отделенной от последних четырех горным перешейком, живут потомки самих Метаморфов.
Однажды, их правящая династия пожелала торговать с эльфами, а получив категорический отказ, не смирилась с этим и объявила войну, окончившуюся после одного единственного сражения. Выставив всего дюжину воинов против целого войска, младший принц Эран Сагард, приняв участие в мясорубке, выбил единоличное, от лица всех двенадцати королевств, торговое соглашение по праву победителя. И чтобы вы думали, остальные одиннадцать и не подумали возмущаться. Даже злющие ведьмы, хоть и разрабатывали планы, на случай если сильно припрет, но все же предпочли не связываться с Метаморфами.
Однако и здесь не обошлось без досадного казуса. Предприимчивый маг-гений Анатариус из какой-то там Роганды, все-таки умудрился посрамить честь и достоинство последних, угнав у великих потомков один из пустующих на окраине замков.

Да, чуть не забыла! Еще же королевство-остров Эрагат примечательное своими Артефакторами, потому и самое богатое из всех. Недавно здесь случился дворцовый переворот. После которого представители Кааргды, Истмарка и даже Дитрии принялись делить богатейшую во всем человечестве казну, плетя интриги и заговоры, пользуясь всеми возможными и невозможными способами, беззастенчиво и нагло убирая конкурентов со своего пути. подробнее о цикле



Рассказы

Сюда войдут короткие завершенные рассказы длинной 2-3 а.л. подробнее о цикле