Факты о моей героине Мираль Клёновой

01.04.2020, 18:18 Автор: Гельтищева Юлия

Сегодня хочу рассказать несколько фактов о главной героини моей новой истории «Нарциссовая мандрагора».
Итак, знакомьтесь, Мираль Аледаровна Клёнова, девица восемнадцати лет, менестрель.
1. Как персонаж появилась давно. То ли в 2008, то ли в 2009м. При переписывании одной из старых историй я решила включить в неё популярного в Стихвелье менестреля.
2. У Мираль есть прототип – автор-исполнитель Алькор (Светлана Никифорова). Она не только в курсе этого безобразия, но и сама выбрала фамилии (девичью и в замужестве) героини, а так же первый вариант отчества.
3. Долгое время я не знала, что имя Мираль реально существует. Придумала его, соединив названия двух звёзд Большой Медведицы – Мицар и Алькор.
4. Когда я продумывала героиню, то обязательно хотела для неё определённый символ. Выбор пал на мак. Не из-за свойств семян, как вы могли подумать. Из-за аббревиатуры. Мне нравится, когда имена складываются в новое слово. Моё, например, долгое время складывалось в месяц рождения – июн’. Поэтому отчество и фамилии выбирались в соответствии с названием цветка.
5. Мираль единственный менестрель в Стихвелье, путешествующий в собственной повозке с начала карьеры. Это обручальный подарок её жениха, каретного мастера.
6. Алькор как-то сказала мне, что её песни основаны на исторических или фандомных (если они по мотивам художки) фактах, что она предпочитает использовать проверенную информацию. У Мираль точно такой же подход.
7. Мираль дочь военного и швеи (хобби, а не реальный заработок). Родители принадлежат к интеллигентному слою общества, где много правил и предрассудков. Мать девушки занимается благотворительностью, посещает салоны (в уст. понятии слова), балы и прочие общественные мероприятия. Отец – сотник в личной гвардии графа. Оба относятся к профессии дочери как к милому хобби, которым она будет развлекать себя в замужестве.
8. Мираль невысокая (158см), худенькая, и если бы не корсет с юбкой, её можно было бы принять за мальчика. Одна беда, в её мире переодеваться в мужчину – дурной тон. Особенно среди благовоспитанных и благородных людей.
9. Родители со скрипом отпустили девушку в путешествие. Главным аргументом был приказ графа, который оплатил обучение избранной. В этом мире все истинно творческие люди считаются избранными богиней искусства.
10. На шее Мираль носит два кулона. Первый – обручальная подвеска, символ того, что у девушки есть истинная пара и она под защитой богини плодородия. Выглядит кулон как гитара, лежащая на цветке мака. Второй кулон – ошлифованный светящийся камешек алькорита. Название ему дано в честь прототипа.

Бонусом видео с прототипом, моя запись от 2011 года. Акустика, микрофон – это кто-то для себя записывает.
Отсылку к этой песне можно будет найти в книге, я удивилась, когда нашла её при переписывании, но удалять не стала. :)


***Мои произведения***


"Нарциссовая мандрагора": https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Narcissovaya-mandragora
"Папоротниковый цвет": https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Paporotnikovyj-cvet
"Наследство с подвохом" на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Наследство-с-подвохом-Юлия-Гельтищева
"Цена восхождения" (участвует в читательском марафоне "Книжное Измерение - весна 2020"): https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Cena-vosxozhdeniya

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 01.04.2020, 18:18 116 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Путешествие_Мираль

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20