'Нарциссовая мандрагора' на 'Призрачных Мирах'!

17.08.2020, 09:47 Автор: Гельтищева Юлия

На Призрачных мирах вышла «Нарциссовая мандрагора»!
Ur8rIya8Tqw.jpg
Это первая часть трилогии «Путь к славе», трёх историй о приключениях менестреля Мираль Клёновой. Каждая часть является законченным произведением, книги будут объединены героями и выпускной практикой.
Купить:https://feisovet.ru/магазин/Путь-к-славе-Нарциссовая-мандрагора-Юлия-Гельтищева
Жанр: приключенческое фэнтези

Аннотация:
Сбылась мечта Мираль Клёновой: ученица менестреля отправилась в самостоятельное путешествие. Только оно с самого начала пошло не так.
Её комнату в гостинице разгромили, но взяли всего пять медяков. Неизвестный вбил себе в голову, что у Мираль спрятана флейта, а ведь девушка всю жизнь играет на гитаре! Спасая деревенского паренька и его сестру, Мираль оказалась втянута в разборки между служителями закона и тайным орденом «Нарциссовой мандрагоры». Теперь девушка вынуждена скрываться под чужим именем.
Мираль не привыкла сдаваться и обязательно найдёт выход из сложившейся ситуации.

Ознакомительный фрагмент можно прочитать здесь: https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Narcissovaya-mandragora

Несколько цитат:
«- Ты знаешь про отмычки? - удивилась Заряна.
Мираль отвела взгляд.
- Калит упомянул... И я же дочь сотника, слышала кое-что.
Она не стала уточнять, что эти факты не связаны между собой. Аледар оберегал единственную дочь и рассказывал чаще о самозащите, чем о жизни преступников.
- И много ли сотник говорил об артистах и разбойниках?
- В смысле? - удивилась Мираль. - Нормальные разбойники не трогают посланников Геньши, боятся спугнуть удачу.
Заряна усмехнулась.
- Девочка моя, неужели ты до сих пор считает это настоящей причиной?»

«Девушка подняла чехол и достала из бокового кармашка камертон. Придерживая локтями гитару, она легонько ударила инструментом по пальцу. Металлическая вилочка загудела. Девушка быстро поднесла её к уху. Послушала звучание идеальной «ля». Сравнила со звучанием гитары, и слегка ослабила струну, приближая к нужному тону. Послушала снова и ещё ослабила. Удовлетворившись, убрала камертон и занялась остальными струнами.
Гитара настраивалась медленно. Мираль осторожничала, боялась случайно порвать струны. Ей редко приходилось заниматься этим на холоде. Во время обучения они с наставником отправлялись в путь в последние дни весны, а возвращались задолго до заморозков.
«Новый опыт - всегда хорошо», - удовлетворённо отметила девушка, когда извлекла из гитары правильные звуки. Строй со временем съедет, но до ужина хватит. Что просила дочка купца? Про любовь? Мираль вернула на голову платок. Без него звуки слышны лучше, но уши быстро мерзнут. Пальцы тоже просятся в тепло, но грабители испортили митенки. Пока она не купит новые, придётся обходиться так».

«Мираль перебрала струны и заиграла популярную лирическую песню от лица девушки на выданье. Ей то кавалеры не подходили, то она им. Разрешилась история в лучших традициях любовных романов: девицу похитило чудо-юдо, а первый отвергнутый поклонник спас и доказал, что он не такой безнадёжный. Остальные исполненные песни отличались лишь количеством и качеством поклонников, декорациями и действующими лицами. Мираль знала много песен о любви, но редко исполняла больше двух-трёх на концертах, слишком похожими они казались. Варлису сходство не смущало, купеческая дочь с одинаковым восторгом слушала все, всхлипывая на отдельных грустных моментах. Её родители иногда подпевали. Фальшиво, зато от души».

«Однажды в музыкальном салоне Мираль в шутку пообещала выяснить, кто такие на самом деле сектанты и написать об этом правдивую балладу. Матушка от такого заявления схватилась за нюхательную соль, две дамы упали в обморок, остальные охнули. И только единственный мужчина в комнате, Миродар, пробормотал: «Эта сможет, как пить дать, сможет, храни её Геньши».

Купить: https://feisovet.ru/магазин/Путь-к-славе-Нарциссовая-мандрагора-Юлия-Гельтищева

***Другие мои произведения***


"Цена восхождения": https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Cena-vosxozhdeniya
"Папоротниковый цвет": https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Paporotnikovyj-cvet
"Наследство с подвохом": https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Nasledstvo-s-podvoxom

Категории: Анонсы



Обновление: 17.08.2020, 09:47 107 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Путешествие_Мираль

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

17.08.2020, 13:39 #11099463 Гельтищева Юлия Гельтищева Юлия

Приятного чтения!
   Артемий К.:
   О, интересненькое подъехало

17.08.2020, 11:16 #11099022 Артемий К. Артемий К.

О, интересненькое подъехало

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20