'Цена восхождения' и бонусный рассказ на ПМ

11.06.2020, 12:55 Автор: Гельтищева Юлия

У меня замечательная новость.
"Цена восхождения" вместе с небольшой историей о приключениях юной Изамелии появилась на Призрачных мирах.
444a7376-0218-4cb9-a6da-15a9c47fb3ae_big.jpg
Купить: https://feisovet.ru/магазин/Цена-восхождения-Юлия-Гельтищева?utm_content=286520280_286309371_0
Жанр: приключенческое фэнтези


Аннотация:


Горы величественны. Издавна люди восхищаются ими. Горы непокорны. Долгие годы их вершины оставались недоступны. Горы милосердны. Они готовы дать приют. Горы безжалостны. Они ломают судьбы.
Изамелия Белоцветова знает это лучше многих. Она потеряла мужа при восхождении на Звёздный пик. Чтобы не лишиться остального, женщина решает повторить восхождение.
Тяжело не свернуть с пути, если беды сыплются одна за другой, а маршрут постоянно меняется. И как говорят в Лозарии: «Мало дойти места, главное вернуться обратно и доказать».
Примут ли в обществе женщину, что бросает вызов судьбе, и пытается изменить мир. Готовы ли люди признать достижения путешественников или для них безупречная репутация важнее заслуг.
Какую цену придётся заплатить за восхождение?

Что вас ждёт:
#Захватывающие приключения в горах
#Живописные виды природы
#Древние пророчества
#Крепкая дружба
#Трудный выбор
#Интриги и загадки

Отрывок:
Я опустилась на колени не в силах больше стоять. Руки коснулись свежей насыпи. Острые камешки врезались в колени. Горло перехватило. Я с шумом втянула воздух, но его всё равно не хватило. По щекам на платье побежали дорожки слёз.
Позади за оградой кладбища надрывались плакальщицы. Хотелось закричать на них, прогнать. Я сдерживалась. Чужая земля - чужие правила. Здесь оплакивают всем селением. Чем шумнее проводы, тем больше уважения к покойнику. Не каждому иноземцу останийцы выказывают такое уважение.
Их город мёртвых находится выше поселения, чтобы предки могли наблюдать за жизнью. Иноземцы, даже самые уважаемые, всё равно остаются чужаками. Их хоронят на склоне ниже Уэлкалака [1]
Закрыть

Верхний город (остан.)

. Роют землю на три локтя, выкладывают камнем. Аккуратно опускают тело, завёрнутое в ткань. Рядом кладут ценные вещи. Забрасывают землёй, ставят именную плиту. Сверху могилу укрепляют камнями, единственной защитой от дикого зверья.
Муж здесь не единственный. Рядом плиты других бесстрашных исследователей. Некоторых мы знали, пересекались на приёмах и в путешествиях. Пусть Оритар вдали от дома, зато в хорошей компании.
Я провела рукой по надписи, чувствуя пальцами линии имени и дат. Ему бы жить, да жить.
Последние мгновения жизни мужа клеймом выжглись в памяти. Побег от лавины. Осознание, один не успел. Безуспешные поиски вдоль лавинного языка. Торчащий из озера ледоруб. Ботинок, выглядывающий между снежных холмов. Хрупкая надежда, пока откапывали. Её крушение. Обратный путь, слившийся в один день. Встреча со старейшинами. Похороны. Похороны любимого мужа.
Я прижалась лбом к камням. Как я буду без тебя? Мой друг, мой соратник, мой партнёр. Почему лучшие гибнут из-за нелепости? Годами там не было лавин. Снег выглядел каменным. Как назло, именно в тот момент Звёздный встряхнулся. Без знаков, без предупреждения. Будто пёс, исполнивший команду.
- Я поднимусь туда, вернусь и поднимусь, - пообещала я камням и телу под ними.
Плакальщицы за спиной закончили выть и затянули не менее тоскливую песню. Горничная, молодая девушка, помогла встать. Опираясь на неё, я пошла в селение, где мы сняли домик. За мной шла команда и мужчины Уэлкалака. Плакальщицы, к моему облегчению, остались у ворот кладбища.
Снятый домик располагался в нижней части поселения, и все провожающие считали долгом выразить соболезнования. Говорили пару слов об Оритаре и кланялись. Я утирала слёзы и кивала им, держась из последних сил.
К концу людского потока чувствовала себя пустой и обессиленной. Горничная вновь подхватила под руку и отвела в дом. Я сразу ушла на «женскую половину» и опустилась на лежанку. Зарылась лицом в куртку мужа, и завыла в полный голос.
Воспоминания, жалость к себе и к мужу, рухнувшие надежды вихрем проносились в голове. Столько земель мы прошли, столько раз попадали в передряги. Каждый раз возвращались. Мы бывали в местах страшнее гор и всё равно побеждали. Здесь не смогли…
Я вытирала слёзы, кусала мех. Боль, копившаяся весь спуск, вырвалась на свободу. Меня трясло. Рыдания то затихали, то накатывали с новой силой.
В одно из затиший горничная осторожно тронула меня за плечо. Я повернулась к ней. Дарина смутилась и пролепетала:
- Простите, госпожа. Вам письмо. Тут метка срочно.
Девушка протянула сложенный лист с большой печатью золотого цвета. Действительно, срочно. Обычно используют красный сургуч.
Я стянула с головы белую вуаль, одолженную хозяйкой. Мы не брали в горы траурные наряды. Разве кто-то возьмёт в здравом уме?
Села и почувствовала лёгкое головокружение. Дарина вложила в мою руку письмо и тактично закрыла занавеску.
Я вытерла слёзы курткой. Эмблема Географического Общества перестала двоиться. Что заставило их так быстро отреагировать? Хотят заметку для газетного некролога?
В горле пересохло. Я взяла со столика кружку с водой. Отпила. Вздрогнула, то ли похолодало, то ли замёрзла. Накинула на плечи куртку Оритара и сломала печать Географического Общества. Поднесла лист к свече, оставленной горничной. Взгляд зацепился за главные строчки, и я зарычала. У них там совсем совести нет?

Купить: https://feisovet.ru/магазин/Цена-восхождения-Юлия-Гельтищева?utm_content=286520280_286309371_0

***Другие мои произведения***


"Нарциссовая мандрагора": https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Narcissovaya-mandragora
"Папоротниковый цвет": https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Paporotnikovyj-cvet
"Наследство с подвохом" на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Наследство-с-подвохом-Юлия-Гельтищева?utm_content=286520280_286308625_0

Категории: Анонсы



Обновление: 11.06.2020, 12:55 214 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Изамелия_Белоцветова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20