Запчасти для палаток

23.10.2019, 13:48 Автор: Гельтищева Юлия

Долгое время я считала, что подручные материалы можно использовать только для двускатных палаток. Там, где две стойки и оттяжки. В 23 поняла, что ошибалась.
Мы добрались до главного препятствия нашего маршрута - перевала Правды (4200 м, сложность 2А).
iqO0ZWbhbls.jpg
Фотография Н.Самарцевой
Из-за моего внепланового купания и усталости команды, за день до этого мы ночевали сильно ниже запланированного, а вышли на маршрут в шесть утра. В два часа добрались до цирка, откуда уже виднелся наш перевал. Пообедали и надели снаряжение. Взвалили рюкзаки и отправились покорять Правду.
EK0A2rM3b8c.jpg
Фотография Н.Самарцевой
Нас ждал долгий подъем, тропление и холод. В половине шестого бы взошли на перевал, после десяти вечера спустились с другой стороны на закрытый ледник. Отошли на безопасное расстояние от склона, проверили палками нет ли под снегом трещин. Повезло, не нашли.
Решили ставить лагерь. Достали палатки. Начали с дуг. Уставшая завхоз положила свою на снег, и та в мгновение ока скрылась в темноте. Девушка бросилась следом, но её успел перехватить руководитель. Узнал в чём дело.
Они связались верёвкой, взяли палки и вдвоём ушли на поиски. Оба раза возвращались ни с чем. Было решено ложиться спать вдевятером в оставшуюся четырёхместную палатку. Штурман занялся чаем. Руководитель достал спирт и занялся превращением его в водку с помощью воды и сахара. Остальные достали из рюкзаков запасы сладкого, и в процессе поисков кто-то нашёл неучтённые (или скорее – вовремя не съеденные) колбаски.
EFlL2f1uC3Y.jpg
В ту ночь все сидели в палатке по кругу, штурман закрывал собой дыру - молния отказалась застёгиваться до конца. Ужинали конфетами, зефиром, пастилой и охотничьими колбасками. Грелись двумя порциями горячего чая. Все, кроме меня и летописца, дополнительно выпили смесь от руководителя.
Поднялись рано. Бодро собрались и продолжили спуск. В зум фотоаппарата я пыталась найти дугу, но нет, она сгинула среди трещин.
EwvgricImmY.jpg
Спустившись к траве и камням, мы позавтракали, отдохнули и пришли в себя. Всё, что было до этого, казалось чем-то из другого мира.
Продолжили спуск.
Вечером остановились на живописном берегу реки, и тут встал вопрос с палатками. Руководитель предлагал ночевать под скалой, но она выглядела так, словно сейчас качнётся и раздавит всех в блин, кроме того, медик посчитала место жутко антисанитарным и в доказательство ткнула палкой в сторону сплющенной банки из-под колы.
W41YHmUeQZs.jpg
Снова набиваться в палатку к соседям не стали. Руководитель и завхоз ушли на промысел и вернулись с длинными прямыми прутьями. Используя оставшуюся дугу как образец, с помощью ножа, скотча и волшебного заклинания, которое приличные девушки не повторяют, соорудили деревянную дугу. Нежно и аккуратно вставили её в тент. Подточили концы, закрепили. Выровняли палатку, укрепили камнями, и запретили хоть как-то тревожить сооружение. Внутрь мы забирались с осторожностью, боясь лишний раз дышать.
S7hpn6ohNNA.jpg
Ту ночь дуга выдержала, а дальше мы вернулись к людям и спали уже в доме.

Категории: Разное



Обновление: 23.10.2019, 13:48 237 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #байка

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

23.10.2019, 17:26 #9738074 Гельтищева Юлия Гельтищева Юлия

Рада, что понравилось)
Перестраховались - в первый раз случилось, даже заклинание применили Для сломанных-то у нас были соединительные трубочки, но из них новую не собрать.

   Лекса Гор:
   Я тоже так ремонтировала в автономке дуговую палатку (правда, без волшебного заклинания) И Вы зря боялись: если всё сделать правильно, то прутик держит ничуть не хуже заводской дуги. А вообще, приятно было почитать отчёт. Спасибо)

23.10.2019, 16:30 #9737740 Лекса Гор Лекса Гор

Я тоже так ремонтировала в автономке дуговую палатку (правда, без волшебного заклинания) И Вы зря боялись: если всё сделать правильно, то прутик держит ничуть не хуже заводской дуги. А вообще, приятно было почитать отчёт. Спасибо)

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20