Заложники свидания (Закончено)

20.01.2017, 10:04 Автор: Готина Ольга / Стейси Сью


Показано 1 из 2 страниц

1 2


Готина Ольга.
       Заложники свидания.
       
       
       Работа преподавателем самая неблагодарная. Адепты выпивают даже из самых опытных магов все соки, словно работать приходится не с магами недоучками, а с самыми настоящими вампирами. Именно поэтому почти каждый выходной, которых было непростительно мало, я направлялся в таверну, чтобы выпить и сбросить скопившееся напряжение.
       Выйдя из портала и приближаясь к таверне, я размышлял о том, как облегчить себе жизнь и усложнить ее для недоучек в оставшиеся пару месяцев, что остались до каникул. Может, стоит отправить их всех на практику? В какое-нибудь жаркое, наполненное адским пламенем место. Пусть попотеют как следует, попрактикуются, а по завершении практики останется лишь забрать оставшихся. Естественный отбор – лучший табель успеваемости.
       Но я понимал, что после того как следует выпью в таверне, пообщаюсь в хорошей компании и, применив отрезвляющее заклинание, вернусь обратно в академию, мне этих паршивцев станет жалко.
       Предвкушая пару кружек пива и целую бутылку огневодки, я распахнул дверь и вошел внутрь. Но что-то тут же пошло не так. Под ногой появился коварный порог, которого там точно раньше не было, и я полетел прямо на пол, оказавшийся на удивление чистым. Удар судя по всему был сильным, потому как подняв голову, я увидел нечто невероятное.
       - Пришел! Еще один пришел! – оживился демон, по совместительству являющийся владельцем трактира.
       Парочка чертей тут же оказались рядом. Заботливо подхватили под руки, подняли на ноги и отряхнули с брюк несуществующие пылинки. От такой заботы стало не по себе. Пока я еще не успел опомниться, меня, все так же цепко держа под руки, подтащили к свободному столику и усадили на стул. Напоследок один из чертей пригладил мои волосы.
       - Что тут, черти вас подери, происходит? – выругался я, отпрянув от черта, который судя по всему хотел застегнуть верхнюю пуговицу моей рубашки.
       Тот насупился, оскорбившись из-за ругательства, и оставил мой внешний вид в покое.
       Таверна изменилась до неузнаваемости. Все вокруг было вычищено и отдраено до блеска. Похабные картинки на деревянных столах, творчество клиентов, прикрыли розовыми скатертями. Решив, что этого недостаточно, на каждый стол добавили по стакану с розой и толстой свече.
       - Попал ты приятель. Реакция уже не та. Вот один едва дверь открыл, тут же захлопнул и смылся. Даже черти догнать не смогли.
       За соседним столиком сидел орк Гхард. Тому явно досталось еще больше. Его лысина блестела так, словно ее тщательно натерли маслом.
       - У нас сегодня Speed Dating! – торжественно объявил демон, но ожидаемого эффекта это не произвело.
       - Это зараза какая-то? – решил уточнить я, начиная догадываться, что пьянка отменяется. Да и атмосфера в таверне к этому не располагала. Как можно напиваться в помещении, где розовые скатерти, цветы, свечи и бантики?
       - Это быстрые свидания! - пояснил демон.
       - Я уже попал так как-то, - доверительно сообщил Гхард, - вот уж не думал, что дважды не повезет.
       Мое внимание отвлекла появившийся подавальщица, лицо которой оказалось дико знакомой.
       - А вы что здесь забыли, адептка?! – возмутился я. Не хватало еще чтобы сюда ученики повадились ходить. – Ночью покидать стены академии запрещено!
       - Ага, - слишком спокойно согласилась она и поставила передо мной стакан с чем-то прозрачным. Я искренне понадеялся, что это огневодка. – Только вот я уже год как больше не адептка. Выпейте, - она пододвинула стакан ближе, - полегчает.
       - Черта-с два, - послышалось с другой стороны, - не полегчало. Огневодку неси!
       Принюхавшись, я понял, что в стакане действительно была всего лишь вода.
       - А я, пожалуй, и вовсе пойду, - заключил я, вставая со стула, чтобы как можно быстрее сбежать из этого дурдома.
       Но черти тут же как по волшебству оказались рядом и придавили обратно к стулу, не позволяя встать.
       - Господа, господа! Давайте успокоимся! После свидания всем налью за свой счет. Но пока никакой огневодки! Дамам это может не понравиться.
       Одно слово. Демон!
       - В прошлый раз, - вновь решил поделиться плачевным опытом орк, - мне и дамы не понравились. На них без огневодки и взглянуть нельзя было! То худенькие, то бледненькие, то вампирши, то черти. Даже одно умертвие пришло! Подняли по быстренькому на соседнем кладбище, потому что не хватало девушки для ровного счета. Я пытался убедить их, что могу покинуть трактир и уравнять счет, – тяжелый вздох. – Не отпустили.
       Похоже я действительно попал. Хозяин трактира был настроен решительно. Обследовав магический фон, я понял, что по таверне расположены кристаллы, цель у которых была та же, что и у чертей. Не позволить добыче, то есть кавалерам, сбежать.
       Поймав мой безрадостный взгляд, хозяин трактира нервно сглотнул, икнул и быстро ретировался. Наверное, чтобы подготовить огневодку, которой будет отпаивать недовольных посетителей. А вот адептка не испугалась. Ей подобное видеть уже доводилось, и не раз. Что уж там, и похуже видала.
       Со спартанским спокойствием она вновь подтолкнула ко мне стакан с водой.
       - Выпейте, хуже не будет.
       - А покрепче ничего нет? – недовольно уточнил я.
       - Квас есть, - подумав, изрекла девушка.
       - Неси! – оживился орк, начиная мне подмигивать. Он быстро сообразил, что из кваса я могу наколдовать хоть что-то алкогольное.
       - Неси, - согласился я, пододвигая стакан с водой к ней обратно, - а эту гадость забери.
       Ухмыльнувшись, она поставила стакан обратно на поднос и вернулась к стойке.
       Вскоре на столах появились кружки с квасом, которые после ухода подавальщицы ненадолго задрожали, подпрыгнули, и были мгновенно опустошены. На лицах посетителей появились улыбки. Теперь все казалось не так уж и плохо. В конце концов, сколько длятся эти быстрые свидания? Потерпеть полчасика и хозяин проставится огневодкой за счет заведения.
       Едва демон вновь появился в общем зале, как заметно повеселевший орк тут же его окрикнул.
       - Эй! Хозяин! А что насчет недели бесплатной выпивки?
       В этот раз в демоне взыграла жадность. Зная аппетиты своих постоянных посетителей, он понял, что дело пахнет убытками.
       - Неделя, как-то многовато, - попытался уклониться тот.
       - Тогда Амос нам сейчас портал наколдует, и мы все отсюда смоемся, - нагло заявил орк.
       Ох, зря он это сказал. Демон лишь хитро ухмыльнулся и снова скрылся в подсобке. Он-то знал, что портал дело гиблое. Как и я.
       - Жмот! Да после этих дам неделю отпаиваться может придется! – закричал еще один несчастный вслед демону. – Да я больше ни ногой в твое заведение.
       Угроза не подействовала. Видимо, хозяин свято верил, что огневодка к утру сотрет наши воспоминания и мы вернемся сюда как миленькие.
       Неожиданно черти оживились и выскочили за дверь, а подавальщица устремилась в подсобные помещения за хозяином.
       - Начинается, - заключил орк.
       - Если здесь появится хоть одна адептка, - безрадостно заключил я, - то я эту таверну с землей сравняю. Мне еще насмешек в академии не хватало.
       - Что, скоро баб подадут? – оживился оборотень, который уже практически задремал, пригревшись за столиком у очага. Кажется, он так и не понял суть мероприятия.
       - Не баб, а женщин! – возвестил хозяин трактира, появляясь в зале. На шее у него появилась бабочка. – И их не подают, они сами приходят.
       Увидев, как оживился оборотень, он вздохнул и добавил:
       - И кусать их нельзя. Они не блюдо, а спутницы для вашей жизни.
       - Боже упаси! – практически хором вскрикнули мы, пока оборотень разочарованно чесал затылок.
       - А вот его звать не будем, - поморщился демон и вразвалочку направился к дверям.
       Те уже опасно подрагивали. То ли черти тащили сопротивляющихся дам, то ли дамы сами ломились сюда.
       Ухватившись за двери, он распахнул их и тут же был сбит с ног, очутившись на полу. Мы не могли мстительно не порадоваться тому, что его чуть не затоптали, но радость быстро испарилась, когда истосковавшиеся по любви дамы ринулись к нашим столикам.
       К моменту как черти подняли с пола помятого демона, потерявшего свою бабочку, почти все столики были заняты. Напротив меня восседала худощавая вампирша. Взгляд ее горел желанием, а клыки опасно выглядывали из-под верхней губы. Казалось, что она давненько не ела, и потому, как и оборотень, зашла сюда закусить.
       - Как это работает!? Как вызвать следующую!? – заголосили где-то в глубине зала.
       - Зачем тебе следующая, - послышалось шипение.
       - Мамочки, - Гхард вмиг растерял всю орочью харизму, - ну за что же мне это.
       - Господа! Господа! Дамы! – привлек к себе внимание демон, держась за оттоптанный бок. – Все очень просто, мы включим таймер, вы общаетесь со своим партнером по пять минут, а затем меняетесь. Постарайтесь за это время узнать друг друга получше. Вам раздадут листочки, где вы отметите понравившихся партнеров! Будем надеяться, что к концу вечера у нас будет несколько пар!
       Черти уже сновали, пихая нам свои бланки, но я не спускал глаз с вампирши, которая только и ждала момента, чтобы хлебнуть крови мага. Может, устроить адептам такие же быстрые свидания с нежитью?
       - Одной не хватает! – внезапно заявил один из чертей, вернувшись с бланком в руках.
       Орк тяжко вздохнул, и я вспомнил о том, что он говорил. Только умертвий нам здесь не хватало! Взгляд упал на адептку, которая копалась за стойкой, протирая стаканы.
       - Ее посадите! – мгновенно среагировал я, ткнув пальцем в девушку, глаза которой расширились от ужаса из-за моих слов.
       - Это ты здорово придумал, - раздался громкий шепот орка, - уж лучше она, чем умертвие.
       Сопротивляющуюся девушку схватили черти и усадили за столик с оборотнем. Я тут же испытал прилив положительных эмоций. Ничто не радует так, как пакость адептам, пусть даже тем, что уже выпустились из академии.
       - Начинаем! – возвестил демон.
       Я опомнился, оторвав взгляд от несчастной адептки и посмотрел на свою партнершу. И вовремя, вампирша уже подалась настолько близко, что впору было опасаться за свою шею. Я отодвинул стул как можно дальше.
       - Не бойся, я не кусаюсь на первом свидании, - подмигнула она мне. – Только на втором. Сходим на него после того, как все закончится?
       Прав был орк, нужно было требовать неделю бесплатной выпивки.
       - Я тебя развею на втором свидании, - обрадовал я даму, - сила привычки. Учу этому адептов изо дня в день, из года в год. До автоматизма отработал.
       Вампирша скривилась и отодвинулась, тут же потеряв ко мне интерес. Взгляд ее стал блуждать по помещению, в поисках новой, более аппетитной жертвы, которая не станет сопротивляться.
       Спустя пять минут ко мне подсела гоблинша. С тоской оглядев зал, я понял, что людей тут и вовсе не наблюдается. Только адептка, которой достался орк, сияющий как медный чайник. Но адептов за людей я никогда не считал, так что она ни в счет.
       - Как тебя зовут, красавчик?
       Я не сразу понял, что обращались ко мне. А когда понял, даже передернуло.
       - Дастин, - соврал я, не моргнув и глазом.
       - Какое красивое имя, Дастин. А я Гур'Зота.
       - Не могу вернуть вам комплимент.
       Гоблинша тут же помрачнела и к моему счастью тоже потеряла ко мне интерес. Кажется, я нашел отличный способ справляться с этим ужасом. Когда за мой столик присела порядком вымотанная адептка, я и вовсе расслабился. Эту отпугивать не было нужды, и так не сунется. Между делом, я понял, что не могу вспомнить ни ее фамилии, ни имени. Неужели старость?
       - Ну вы, профессор, и подосрали мне, - не стесняясь в выражениях заявила та.
       Я довольно улыбнулся. Лучше комплимента и придумать нельзя было.
       - Разве ж пристало, имея образование, работать в таверне, - поддел я. – Неужели я для этого вдалбливал в вашу голову знания все эти годы?
       Девушка прищурилась. Я с испугом поставил блок. А вдруг проклянет? Было дело у одного приятеля. Кончилось не то чтобы плохо, но повторять все же не хотелось.
       - Значит, вы даже моего имени не помните? – уточнила она.
       И как догадалась?
       - Илия Верте. Ничего не припоминаете?
       И правда, проклянет! Вспомнилось все. И то, как она мне экзамен сдавала. И жуткое похмелье в то утро. И как выгнал ее, без права пересдачи, кажется, на последнем курсе… В общем, диплома она так и не получила. Внешность в памяти была размыта, а вот фамилию запомнил. Лучше бы наоборот.
       - Вспомнили, значит, - заключила она.
       - Даже после отчисления адепты имеют достаточное количество знаний чтобы найти достойную работу, - постарался сгладить я неловкую ситуацию и встретил хмурый взгляд. Не убедил.
       Эта пятиминутка была самой длинной. Я даже готов был снова провести время в обществе вампирши, лишь бы не под этим сверлящим взглядом.
       Обстановку разрядила неожиданно распахнувшая дверь и появившаяся дама, оборотень, если быть точнее.
       Оглядев помещение, она отпихнула от себя демона, который подскочил, расточая сожаления что все места уже заняты, и направилась к очагу. Сидевший там кавалер тоскливо заскулил.
       - Дорогая, это не то, что ты думаешь. Я хотел тебя порадовать.
       - Кто ж жену радует, таскаясь по свиданкам? – оскалилась та.
       - Ах, ты значит женат! Скотина! – тут же возмутилась сидящая напротив него партнерша.
       - Ничто не мешает ему развестись, - оптимистично отозвалась гоблинша, утешая разочарованную даму.
       Как оказалось, не повезло демонице. Будучи довольно пылкой натурой, она схватила свечку и швырнула в незадачливого кавалера. Оборотень завыл, потому как огонь услужливо лизнул его шерсть. Запахло паленым. Хозяин трактира среагировал быстро. Подлетел к столику и, схватив стакан с водой, облил несчастного. Но катастрофа на этом не закончилась. Демоница и самка оборотня сцепились между друг другом, превратившись в шипящий комок. Тут же с мест вскочили и другие дамы, которых хлебом не корми, дай поучаствовать в заварушке. Не так-то просто нынче найти хорошего жениха, и биться за самца они готовы до последнего.
       Несколько столов оказалось опрокинуто, и вокруг начался хаос. Оборотень, из-за которого началась заварушка, отошел подальше, к стойке, и неожиданно для себя обнаружил бочонок с элем, который недавно выкатил из подсобки демон. Недолго думая, он вытащил пробку и припал к нему. Почуяв запах алкоголя, другие кавалеры напрочь забыли и о дамах, и о женской драке, и схватив пустые кружки, ринулись в том же направлении. Черти пытались разнять женский клубок, терпя фиаско, а хозяин трактира просто стоял и рвал на себе волосы.
       Адептка на какое-то время исчезла из-за стола. Я было решил, что она присоединилась к драке, но не заметил там знакомых темный волос и тонкой фигуры. Секунда, и она вновь появилась рядом.
       - Вы чего сидите? Линяем!
       Дернув меня за руку, она заставила подняться из-за стола и только тут я понял, что это действительно был хороший шанс сбежать. Опомнившись, я ринулся к выходу, где уже скрылась девушка, и следом за ней выскочил на улицу. Та, похоже, знала что делает, и бежала в конкретном направлении. Я решил не отставать. Голова кружилась после этого дурдома. Свежий воздух был приятен после спертого от ароматических свеч воздуха.
       Отбежав на приличное расстояние, мы перешли на шаг. Покосившись на меня, Илия спросила:
       - А вы чего за мной увязались? Шли бы в академию.
       - Между прочим, из-за вас, адептка, мне так и не достанется сегодня огневодки, - проворчал я, продолжая идти рядом.
       - Что, к такому вас жизнь не готовила? Женщины оказались страшнее адептов? – она продолжала издеваться. Были бы мы сейчас в академии… но мы не в академии, и она не адептка. Даже пригрозить нечем.
       

Показано 1 из 2 страниц

1 2


Комментировать произведение

Обсуждения у автора9

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20