Танец с огнем

15.01.2018, 18:42 Автор: Ксения Болотина

Закрыть настройки

Показано 1 из 3 страниц

1 2 3


Пролог


       Рина
       Боль. Обжигающая, всепоглощающая боль. Не осталось ничего… ни ног, ни рук, ни тела. Агония отступает на несколько спасительных секунд, которых достаточно для того, чтобы сделать маленький вдох и начать надеяться, что это был последний раз. И снова тело выгибается дугой от огня, бегущего по венам. На крик больше нет сил, губы раскрываются, не издавая ни звука, все внутри горит и, кажется, огонь становится все сильнее.
       Боль отступает. Я облегченно опускаюсь спиной на твердую прохладную поверхность.
       Судорожный вдох и ожидание новой пытки раскаленной лавой, разливающейся под кожей. Сколько я еще смогу выдержать? На этот раз боль не возвращается, заставляя вновь испытать призрачную надежду на то, что все наконец-то закончилось. Легкий стон привлекает мое внимание, заставив в ужасе распахнуть глаза.
       Обнаженное тело на темном камне кажется неестественно бледным, руки и ноги пленницы прикованы к камню железными широкими наручниками. Голова повернута набок, по плечам и груди рассыпаны огненно-красные пряди. Тело резко выгибается в новой агонии, раздирая прикованные запястья. Ярко-алая кровь тонкими ручейками стекает по рукам на темный камень, с розовых полных губ срывается жуткий хрип. Обмякнув, девушка падает на камень, широко распахнув глаза, из которых медленно уходит жизнь, глядит на меня как будто с сожалением.
       Неотрывно смотрю на тело измученной молодой девушки. Что происходит? Кто способен так издеваться над беззащитным существом? Как я вообще тут оказалась? В полумраке пещеры раздается гулкий звук шагов, приближаясь все ближе с каждой секундой. Наверное, это мучитель той умершей девушки. Нельзя, чтобы меня заметили и сделали то же, что и с ней. Оглядываясь в поисках укрытия, с ужасом понимаю, что не могу сделать ни единого шага, я вообще не могу сдвинуться с места! В панике я смотрю туда, откуда раздавался звук, отчетливо понимая, что меня убьют сразу, как только обнаружат.
       Еще несколько секунд, и я увижу человека, который лишит меня жизни: глупо даже надеяться, что кто-то нас нашел и решил спасти. Шаг, два, три, и из темноты на свет выходит высокая фигура, уверенно направляющаяся в нашу сторону. Испуганными, широко раскрытыми глазами я смотрю на приближающегося мужчину, но он разглядывает только тело девушки, совсем не замечая меня. Внимательно наблюдая за ним, я с изумлением понимаю, что он, стоя всего в нескольких шагах, действительно меня не видит.
       Как такое возможно?
       Судорожно выдыхаю задерживаемый воздух, и мужчина, оторвав взгляд от девушки, смотрит прямо на меня. Я тут же испуганно сжимаю губы, стараясь практически не дышать. Сердце бьет барабанную дробь, отдаваясь в ушах. Кажется, он прекрасно может меня слышать, хоть и не видит.
       Нахмурив брови и отвернувшись, мужчина неспешно обходит тело девушки, внимательно разглядывая его; иногда замирает, во что-то всматриваясь. Высокий, стройный, в кожаных штанах, обтягивающих длинные, крепкие ноги, и облегающей майке со шнуровкой на груди. Короткие рукава открывают накаченные руки. Темные волосы заплетены в длинную косу, перевитую блестящей узкой лентой. Я вижу слегка вытянутое лицо с тонкими губами и большим, прямым носом. Его нельзя было назвать красивым, но он вполне мог бы быть симпатичным, если бы не его глаза. Взглянув в них, я едва сдерживаю испуганный вскрик. Абсолютная чернота. Как будто кто-то его нарисовал и закрасил глаза черной краской.
       ? Рул!
       От неожиданного громкого окрика сердце в груди начинает биться с удвоенной скоростью.
       ? Хозяин! ? ему кланяется прибежавший низкий коренастый уродец.
       ? Убери это, ? мужчина брезгливо машет рукой в сторону распростертого тела.
       ? Слушаюсь, хозяин, ? снова поклон.
       ? Люди для этого слишком слабы, ? произносит мужчина, ? хотя эта продержалась почти до конца.
       Мучитель девушки уходит в темноту, скорее всего, к выходу. Я снова пробую сделать шаг, и снова не получается. Да что же такое происходит!? Замученная девушка, умершая неизвестно отчего ? на теле у нее не было ни одного повреждения, только те, что оставляли наручники, но от них она вряд ли бы умерла.
       Мужчина с черными глазами в странной одежде со слишком длинной косой, уродец. И в завершение всего, я не могу управлять своим телом. Абсурд какой-то! Последнее, что я помню, это то, как ложилась спать. Точно! Выдыхаю с облегчением. Я сплю, а это всего лишь сон.
       Уродец тем временем освобождает тело от оков и куда-то тащит. Перед глазами моргает свет, я ощущаю, что меня несут, перекинув через плечо и крепко сжимая руками мое обнаженное тело. Да что за черт!?
       Но возмутиться как следует у меня не выходит. Да я вздохнуть даже не успеваю, как руки, удерживающие меня, разжимаются, и я лечу вниз.
       Я кричу. Визжу изо всех сил и очень долго, но себя почему-то не слышу, пока, больно ударившись, не приземляюсь и не качусь еще какое-то расстояние.
       Меня окружает полная темнота. Очень болит спина, которой я ударилась при приземлении. То, что происходит, похоже на сон все меньше и меньше. Но если не сон, тогда что? Как можно объяснить все то, что сейчас произошло? У меня множество вопросов и ни единого ответа. Я отказываюсь понимать произошедшее. Тело бьет нервная дрожь, ветер неприятно холодит обнаженную кожу. Для верности ощупываю свое тело. Я действительно оказалась совсем без одежды и на улице. Сидеть и мерзнуть мне совершенно не улыбается, а значит, надо попытаться хоть как-то исправить мое бедственное положение.
       Встаю на дрожащие ноги, которые тут же отзываются резкой болью, задрожав еще сильнее, и, несмотря на мои усилия, я падаю на колени, выставив перед собой руки. Последней каплей становится обжигающая боль в запястьях. Я ложусь на траву и громко рыдаю, свернувшись в комок. Выплескивая всю свою горечь, непонимание, страх и боль в израненном теле.
       

Глава 1


       Этьен
       ? Что за…
       Не дослушав окончания фразы, я резко подскочил с кресла, швырнув документы на стол, и перенесся во двор.
       ? Ты тоже это чувствуешь? ? я повернулся к другу, появившемуся рядом.
       ? Этого не может быть! ? утвердительно кивнув, прошептал тот.
       ? Север, надо поскорей найти источник. Выброс такой силы не заметить практически невозможно.
       ? Источник совсем недалеко и находится явно в твоих владениях, ? пожал плечами Северен.
       ? Мало кого будет волновать вопрос о границах собственности, когда можно заполучить такую силу.
       ? Этьен, ты ? сила, с которой невозможно не считаться, ? засмеялся Северен, хлопнув меня по плечу
       ? Ты со мной? ? успел спросить я, переносясь на место.
       ? Как обычно, дружище, как обычно…
       * * *
       Этьен
       ? Этьен, ты уверен, что источник где-то здесь? Мы уже несколько часов ходим кругами.
       ? Где-то здесь совсем недавно открывали портал, еще остался небольшой след, значит и источник где-то недалеко,? задумчиво пробормотал я, садясь под дерево.
       Рядом присел Северен и спросил:
       ? Может быть, источник забрали отсюда через этот портал?
       ? Может быть, и так.
       Я уже и сам задумывался над этим, но почему-то гнал эту мысль от себя. Источник мне без надобности. Я и так Высший, так почему же безумное желание найти источник вот уже несколько часов заставляет меня ходить кругами?
       ? Ты слышишь? ? вырвал меня из размышлений голос друга.
       Я прислушивался какое-то время, но, так ничего не услышав, посмотрел на Севера, изогнув вопросительно бровь.
       ? Кажется, оттуда доносился стон, ? кивнул он головой, указывая направление.
       Встав, медленно пошли в нужном направлении, обходя деревья и кусты, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте. Спустившись с пологого склона, оба замерли: на небольшой полянке под частично сломанным деревом кто-то лежал.
       Приблизившись, мы были поражены открывшейся нам картиной.
       Неяркий свет желтой луны освещал девушку; свернувшись в комочек, она лежала возле самого ствола. Маленькое, хрупкое тело, едва прикрытое длинными волосами, дрожало от холода. На светлой коже запястий и лодыжек отчетливо виднелись темные следы. Сжавшись еще сильнее, девушка глухо застонала, что вывело нас из ступора.
       ? Думаешь, это она? ? присел рядом с девушкой Северен.
       ? Не знаю, но оставлять ее тут в таком состоянии нельзя. Она сильно магически истощена, и, судя по следам, ее где-то удерживали против воли, ? нахмурился я.
       Следуя непонятному порыву, я стянул с себя теплую рубашку, стремясь согреть и прикрыть наготу девушки.
       ? Помоги мне ее одеть, ? попросил я Северена, встав на колени, ? приподними ее.
       Как только наши руки коснулись тела девушки, она резко распахнула глаза и попыталась отползти, но со стоном боли снова упала на землю.
       ? Тише, мы не причиним тебе вреда, ? попытался я ее успокоить.
       Огромные глаза смотрели со страхом и недоверием. Боже! Сколько в них было боли и затравленности! Сердце сжалось от жалости, с каждой секундой в груди все сильнее росла потребность ее защитить.
       Странные и непонятные чувства к абсолютно незнакомому человеку сбивали с толку. Да что такое со мной происходит? Какое мне до нее дело? Нет, я, конечно, не прошел бы мимо и обязательно помог, но откуда это желание оберегать и защищать? Я недовольно нахмурился, пытаясь побороть собственнические замашки. Испугавшись, девушка дернулась назад, снова издав стон боли, губы сильно задрожали, из глаз потекли слезы.
       ? Позволь нам помочь, ? обойдя девушку так, чтобы она его видела, присел на корточки Север.
       Ее затравленный взгляд заметался с него на меня. Кто же тебя так испугал, что с тобой делали, и какой урод на такое способен? Проснувшаяся ярость вырвалась глухим рыком. Найду и уничтожу. Я попытался взять себя в руки, и, стараясь не напугать ее еще сильнее, снова заговорил с ней спокойным голосом.
       ? Ты нас понимаешь?
       Настороженный утвердительный кивок и ни одного слова. Ее взгляд, казалось, кричал о том, что она не понимает, что нам от нее надо и откуда мы тут взялись.
       ? Очень хорошо, ? продолжил я, ? мы всего лишь хотим тебе помочь, не надо нас бояться. Ты находишься в моих владениях, меня зовут Этьен, а рядом мой друг ? Северен. Мы отнесем тебя ко мне домой, где есть все необходимое, чтобы тебе помочь. Если ты останешься здесь в таком состоянии, то умрешь. Давай я помогу тебе одеться? Ты вся дрожишь. Не двигайся, а то ты снова причинишь себе боль, хорошо?
       Продолжая сидеть на коленях, я не делал ни одного движения, давая ей время обдумать мои слова и дать ответ. Может быть, хоть так она будет чувствовать какой-то контроль над ситуацией и меньше будет бояться. Через несколько долгих минут девушка открыла рот, пытаясь что-то сказать, но смогла издать лишь тихий хрип. Непонимающе округлила глаза, а затем, будто что-то вспомнив, просто кивнула головой.
       ? Ты не в состоянии сидеть, поэтому Северен мне поможет одеть тебя.
       Девушка снова лишь обреченно кивнула головой и прикрыла глаза.
       Как аккуратно мы не старались действовать, все же несколько стонов сорвались с ее губ, пока мы надевали на нее мою рубашку. Она оказалась настолько велика, что доходила ей до колен, отчего девушка казалась еще меньше. В расшнурованном вороте была видна белая упругая грудь. Затянув шнуровку потуже, я подхватил малышку на руки.
       Только прижав ее к своей груди, я понял, насколько она замерзла. Тело сильно дрожало и было просто ледяным. С каждым шагом девушка в моих руках все больше расслаблялась, голова ее склонилась и, прижавшись щекой к моей голой груди, она уснула. А я шел, держа в своих руках ее легкое, как пушинка, тело, и тепло разливалось в груди, даря непонятную радость. На секунду мелькнула мысль, что возможно я нашел ту частичку души и сердца, что отнимало проклятие у каждого рожденного Высшего. Я горько усмехнулся: со времени проклятия прошло уже более трех тысяч лет, и нигде нет упоминания о том, что хоть один проклятый нашел часть себя. Успокоил себя тем, что попытаюсь удержать малышку рядом как можно дольше, ведь подобных чувств я до сих пор ни к кому не испытывал. Непонятные, даже немного пугающие своей интенсивностью, но такие безумно приятные.
       ? Что собираешься делать с девчонкой? ? тихим голосом спросил Северен.
       ? Пока оставлю у себя, а дальше посмотрю по обстоятельствам.
       ? Если окажется, что источник той силы она, то ее многие захотят заполучить. Слишком большое искушение. Когда о ней станет известно, начнется нешуточная борьба за обладание такой редкостью.
       ? Пусть попробуют, ? растянул я губы в хищной ухмылке.
       ? Значит, отпускать девчонку ты не собираешься? ? с любопытством продолжал допрос Север.
       ? Одна она долго не протянет, ты же знаешь.
       ? Тебе-то что за забота, что с ней станет? Для тебя ее сила абсолютно бесполезна. Главное ? отдать ее в правильные руки, и проблема решится сама собой.
       ? Считай, что она мне понравилась, и я решил оставить ее себе, ? мой тон ясно давал понять, что дальнейшее обсуждение этой темы закрыто.
       ? Ты хоть понимаешь, что ведешь себя слишком странно с тех пор, как мы ощутили всплеск силы? ? прищурился друг.
       ? Я и чувствую себя так же странно.
       Оставшуюся часть пути до замка мы прошли молча, думая каждый о своем. Зайдя в замок, я положил девушку на кровать в гостевой комнате, которая находилась рядом с моими апартаментами, и бесцеремонно вытащил целителя из кровати, несмотря на глубокую ночь. Пока старик магичил, приводя тело и здоровье девушки в надлежащий вид, я сел в кресло рядом с кроватью и, внимательно глядя на девушку, все сильнее хмурил брови.
       ? Аморай, ? обратился я к старику после некоторых раздумий, ? кто она?
       Целитель, грустно улыбнувшись, развел руками.
       ? Я не смог определить. Изначально она очень похожа на человека с большой силой, но в ней также, ? он замялся на несколько секунд, а затем продолжил, ? как будто всего понемногу. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, когда она поправится, но точно несколько дней будет говорить только тихим шепотом.
       Я кивнул старику, принимая его объяснения и отпуская. Все слуги прекрасно знали мой непростой характер и по возможности старались не попадаться на глаза. Старику не надо было объяснять, что про девушку не стоит распространяться и тем более задавать вопросы.
       Поначалу вечная жизнь кажется одним большим плюсом, постепенно появляются минусы и со временем, прожив не одно столетие, ты начинаешь понимать, что это скорее проклятие, чем дар небес. Высших, таких, как я, осталось всего лишь пятеро. Ничтожно маленькая цифра, по сравнению с тем, что было когда-то.
       Задолго до моего рождения мы считались Высшей расой, теми, кто обладает практически безграничными возможностями. Мы не были бессмертными, нас можно было убить теми же способами, как и обычного человека. Другой вопрос в том, что обладая такими силами, наша раса могла уничтожить любую опасность. Так думали до проклятия, которым нас наградила самая слабая раса ? люди. К сожалению, наша раса была не такой совершенной, как считали остальные. Как и везде, были сильные и слабые. Срок жизни напрямую зависел от количества силы.
       Прошло уже больше трех тысяч лет, и минувшие события мало кто помнил достоверно. Кто-то говорит, что это произошло из-за безответной любви, а кто-то считает, что виной всему уникальность некоторых девушек, которые рождались только в человеческой расе. В книгах описывались их особенные способности, они могли по желанию становиться безграничным источником магии и многократно увеличивали магическую силу.
       

Показано 1 из 3 страниц

1 2 3