Пигмалион

15.11.2020, 14:45 Автор: Лирейн

15.11.20

Танабата Но Ута (Такуми 3) закончена и ждет корректуры, если бы у меня была бета, было бы быстрее.
Чужие тексты я и сама могу лучше проверять, чем свои. А на свое - глаз уже не берет. Это как с картинами, чтобы увидеть картину, нужно ее отставить хотя бы на сутки, а тексты отставлять нужно на пару недель.

И вот я думала отдохнуть эти пару недель и привести некоторые дела в порядок, хотя бы просто из вселенной Шидо вернуться на некоторое время в реальную жизнь или в то, что этим называется. Мои герои мне более реальны, чем то, что происходит снаружи.

Если я буду вникать в то, что снаружи, я чекнусь, как те подростки, которых я видела вчера.
Драка, а они человек тридцать смотрят и восторгаются, такие дикие энергии в них, так много агрессии и чужая агрессия их так вдохновляла, адреналиновый экстаз, кто-то крикнул, что полиция подъезжает, они все эти дети лет 12, школьники бросились... нет, не в рассыпную, они бросились в одном направлении, как стая птиц, в одном потоке и этот поток прошел мимо меня и меня чуть не снес, такая мощная энергия и подумала, если б кто-то попытался разнять тех двух парней, чтоб с ним стало? Разорвали, растоптали? Это были дети с отключенными мозгами, в каком-то жестоком беспамятстве.

Недавно сообщили - и вот опять же рядом со мной - полицейский стрелял в человека и ранил. Да, человек бросался на людей с ножом. Что остается полицейским? Ведь были случаи с ранеными от ножа. И это все среди бела дня.
И когда демонстрантов разгоняли водометами. Потому что люди больше не могут терпеть.
И родители, которые звереют: им нужно соблюдать законы и отправлять ребенка в школу, а они боятся. Потому что в нашем городе есть теперь и детская смертность, а говорили, что дети не болеют.

Если я буду думать об этом, я чекнусь. Мне хватает выйти на улицу и почувствовать атмосферу, чтоб стать опустошенной, мне даже не нужно знать информацию.

И одновременно к этому всему я создаю свою вселенную сейчас. Да, из манги Такуми я взяла имена Шимаока и Ямагата и их профессии. Они не встречаются друг с другом, но в моей вселенной они знакомы. Очень близко знакомы. Кроме имен и профессий, все остальное - это плод моей необузданной фантазии. В этом мире я могу позволить себе быть собой. Почти без ограничений.
Ограничения накладывает на меня цензура, потому что пишу именно на русском языке.

Эти персонажи так захватили меня и так сами по себе развиваются, что теперь не я их развиваю, а они меня тащут в будущее, в свое будущее, и они приходят во сне и целый день со мной. Я чувствую, что немного уже истощилась, потому что у меня бессонница и я не могу отключить свой мозг или переключить его на другую тему.

Я распечатала аватарки героев и они стоят на моем столе, словно это фото моих близких людей.
И милый Кайоши так славно улыбается. Они реальнее даже того, что происходит снаружи.
Они захватили меня, и тут я всмоминаю сказку про танцовщицу и красные туфельки...

Следующая часть нназывается "Поэзия и правда Ямагаты Кайоши", я сначала создала персонажи, а теперь в них еще и влюбилась. Не в кого-то по отдельности, а в них как пару.
Конечно, там есть вкрапления меня самой, это как всегда.

Мне так нравится создавать этот мир, я знаю, чем все закончится, но пока выстраиваю то, что должно привести к концу. Я пишу то, что мне самой нравится читать.
И, если б были силы, а время сейчас есть, я бы написала роман с таким названием, а не просто фанфик. Потому что от манги здесь два имени-две профессии. Больше ничего.

То, что я делаю, спасает меня от того, что происходит снаружи, так всегда было в турбулентные времена. Во времена эпидемий или войны. Люди спасались в незначительных вещах, спасая тем самым свою психику от травматических переживаний.

Это можно назвать внутренней эмиграцией, - каждый сам себе найдет выход по душе, как с этим справиться.

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 15.11.2020, 14:45 53 просмотров | 5 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #манга_такуми_кун

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения на сайте20