Фея для зверя

14.08.2018, 07:34 Автор: Елена Рейн

Закрыть настройки

Показано 1 из 20 страниц

1 2 3 4 ... 19 20


ПРОЛОГ


       
       Ластания, царство фей
       
       – Решением суда главенствующих фей, постановляю признать принцессу зеленых фей, Мариту, виновной в смерти Лирианы, средней сестры, отравившей ее ядом токоры. Также назначаю – определить принцессу в межгалактическую тюрьму строгого режима на пожизненное заключение, – выдал высокий худощавый седой мужчина в белоснежной мантии, а потом посмотрел вниз, где находилась магическая клетка с пленницей, и презрительно добавил: – Решение вступает в силу немедленно!
       Как только светловолосая молодая девушка услышала приговор, в ужасе открыла рот, пытаясь крикнуть, но слова не шли.
       Фея не могла говорить, черная неизвестная магия лишила ее тонкого нежного голоса. Слезы текли по нежным щекам изящного личика, а огромные глаза цвета зеленой равнины, в которых бушевали разочарование, несправедливость и бессилие на мгновение закрылись.
       Хрупкие тонкие крылья морской волны рвались в бой, желая применить свой дар. Изумительный, необъяснимый и такой редкий – успокоение гнева и безмятежность, но сейчас он был не нужен.
       Еще в детстве маленькая феечка с затаенной надеждой смотрела на свои крылышки, мечтая, что они поменяют цвет на изумрудный, ведь голубых фей не существовало, но мечтам не суждено было сбыться. К совершеннолетию, когда дар полностью проявился, и крылья приобрели ярко-синий цвет, осознала, что такова ее судьба. Быть той, что освобождает от ярости и гнева, успокаивая и даруя новые эмоции. Но в Ластании дар высших фей, подаренный Марите, оказался не нужен, и наследница старалась быть полезной в других направлениях, искренне жалея, что не обладает другой магией.
       В 23 года девушка числилась незаменимой помощницей отца, выполняя ответственную работу, регулируя и решая важные вопросы, где требовался четкий ум и рациональность,
       Девушка прижала руку к губам и всхлипнула, не зная, что теперь ей делать. Откуда ждать поддержки? Взгляд лихорадочно искал помощи у тех, с кем она была знакома, и возможно… у родных. Но нет… отец, стоящий рядом с судьей, брезгливо смотрел на нее, уничтожая взглядом, а мать, королева зеленых фей, не смогла прийти, до сих пор не веря, что потеряла двух любимых дочерей.
       Лишь темно-карие глаза черноволосой Сатраны, сводной сестры, с превосходством и удовольствием смотрели на нее, а губы были приоткрыты в чуть заметной улыбке. Она торжествовала, хищно посматривая на изгнанную принцессу.
       Девушка сжала руки и сделала шаг вперед, расправляя необыкновенные крылья за спиной, не в силах терпеть злорадство настоящей виновницы и убийцы. Но сколь не чисты были ее порывы, светлая магия жестоко откинула фею назад, опаляя крылышки, отчего она молчаливо всхлипнула и сжалась в комочек.
       – Сопротивление бесполезно, Марита. Магия уже наказала тебя, лишив голоса, показывая всем виновника. А теперь… – произнес судья, поднимая руку вверх. – Прошу исполнить назначение суда.
       Принцесса медленно поднялась, со страхом наблюдая, как к ней приближаются мужчины в черных одеяниях – черные феи. Боевая охрана высших фей, считающаяся сильной и могучей в их царстве, неподвластная даже правителям всех королевств.
       Марита сделала шаг назад, а руки подняла ладонями вверх, безмолвно умоляя их не подходить. Грозная охрана даже не заметила жестов преступницы, схватив ее за руки, и окольцовывая их магическими браслетами. В ту же секунду, заключенную захватил яркий свет, покрывая ее тело с ног до головы белой пеленой, обездвиживая и лишая способности чувствовать.
       Разум наследницы на последних силах боролся с сильнейшей могущественной магией, и она, сквозь боль, повернула голову на трибуну, где стояла сводная сестра, и губами прошептала: «Я вернусь».
       Тело не слушалось, глаза смыкались, чему отчаянно сопротивлялась Марита. Но старинная магия высших фей не щадит никого. Она уносит разум в мир грез и спокойствия, откуда невозможно вырваться, пока магия сама не иссякнет.
       Через несколько секунд девушка, приговоренная к самому страшному наказанию, потеряла сознание. Черные феи подхватили ее под руки, и исчезли в черной дымке, переместившись на звездный корабль, отправляющийся на проклятую планету, где находилась межгалактическая тюрьма, из которой обратного пути не было.
       


       ГЛАВА 1


       
       Межгалактическая тюрьма «Хотра ОТ»
       Планета Ратгара
       
       Марита очнулась, чувствуя невыносимую головную боль, и ощущая неприятные спазмы, сдавливающие внутренние органы во всем теле. Она осторожно приподнялась и села на… кровати. Посмотрев по сторонам, девушка поняла, что находится в камере.
       Прозрачное стекло было во всю стену, и даже непонятно было, где находилась дверь, и как выходят из камеры. Бетонный серый пол не заслуживал внимания. Двухъярусная железная кровать вызывала брезгливость, ведь в их мире не использовался этот металл. В основном он популярен только на животных планетах, лишенных магии.
       Девушка попыталась встать, но упала назад, понимая, что еще не может нормально двигаться. Посмотрела на себя, и обреченно фыркнула, понимая, что ей помогли одеться. На ней была рубашка из грубой ткани, полностью закрывающая нежное, красивое тело, и синие брюки на упругих бедрах. Еще никогда в жизни она не носила такую одежду, да и не находилась в таких неприемлемых для существования условиях.
       Для молодых девушек королевства фей считалось нормой носить нежные легкие ткани, подчеркивающие их изгибы – корсет и юбку, или короткие платья, которые каждая старалась приукрасить, обшивая свой гардероб волшебством, ведь феи любили изящество и красоту.
       Теперь же для нее доступна лишь строгая одежда заключенной, спроектированная для фей-преступниц. Марита горько вздохнула, считая, что сейчас об этом глупо рассуждать. Ко всему можно привыкнуть, кроме вечного заключения. Она верила, что не обречена, ведь невозможно столько несправедливости по отношению к ней.
       Принцесса задумчиво посмотрела по сторонам, решив осмотреть новые «апартаменты», и недовольно сморщила носик. Стол, два стула и, скорее всего, санузел за деревянной дверью на противоположной стене.
       Закрыв глаза на секунду, она чуть повернулась на жестком матрасе серого цвета, отчетливо ощущая сетку, и уткнулась носом в маленькую подушку. Запах плесени и пыли так въелся в ткань, что невозможно было дышать, и она тут же откинула ее в сторону. Перевернувшись на спину, с обидой смотрела на железные решетки второго яруса, и порадовалась, что здесь одна.
       Раздался неприятный скрип кровати, и девушка замерла. Наверху кто-то определенно был и, исходя из того, что звуков никаких посторонних она не слышала, значит, сокамерница не спала.
       Марита всхлипнула, прекрасно осознавая, что незнакомка этого не услышит. Да и вообще, никто ничего не услышит, потому что она не может даже пикнуть, если на нее нападут. Она наследница – лесная фея, или покровительница растений, естественно, систему защиты и нападения не изучала, поэтому не сможет себя защитить.
       Закрыла глаза, ожидая неприятного знакомства, но спустя долгое время так ничего и не произошло, что вызывало непонимание и страх от ожидания.
       Раздумывая о своей будущей незавидной жизни, Марита обреченно вздохнула, ведь неприятности в скором времени обязательно начнутся. Особенно после совместных купаний в душевой, где каждой заключенной будет виден на ее спине огромный цветок золотисто-голубоватого цвета, сайхар, знак принадлежности к королевской семье. И если на свободе это почет и уважение, то в закрытом чистилище под названием тюрьма строго режима, равносильно проклятью и усиленному вниманию к своей персоне.
       Раздался шорох и решетки «потолка» прогнулись. Спустя секунды Марита встретилась с карими дикими глазами черноволосой высокой девушки, слезающей с верхней кровати по лестнице, прикрепленной к ее спальному месту со стороны ног.
       Наследница ахнула, как только втянула запах незнакомки, совсем не ожидая увидеть черную фею женского пола. Невозможно, необычно и противоестественно. Таких не существует в природе.
       Сокамерница встала в полный рост и с невозмутимым спокойствием окинула взглядом вновь прибывшую фею. Уверенность, сила в хищном пронзительном взгляде черной девы действовали угнетающе на Мариту, но она смело встретила ее взгляд, ожидая нападения, хоть и знала, что не сможет противостоять, но сдаваться так просто не имела права, ведь она наследница, пусть и изгнанная.
       Амазонка хмыкнула, а потом со скучающим видом направилась к деревянной двери, скрывшись за ней на непродолжительное время.
       Мысли наследницы кружились бурным потоком в голове. И только одна мысль билась в сознании – она в камере с самым непредсказуемым сильным, жестоким представителем фей. Не зря именно этот вид считался всесильным и могучим, ведь только их ставили на охрану высших фей Ластании.
       Физически развиты, профессионально виртуозно владеющие всевозможными боевыми искусствами, выносливы и упрямы. Естественно, мужчины не отличались добротой, заботой и нежностью. Безжалостные воины, неспособные на чувства и сочувствие. Они не создавали пар.
       А тут женщина… вернее, девушка.
       Как так получилось?
       Странно и непонятно.
       Хотя, сейчас это уже неважно.
       Главное то, что, если она здесь, значит, совершила убийство, впрочем, как и она сама…для всех, и неважно, что это гнусная ложь.
       Пока думала, девушка вышла из уборной комнаты и, посмотрев на круглые простые часы на стене, села на стул, чего-то ожидая.
       Марита нахмурилась, предполагая, что наверняка скоро идти в столовую. Или нет? Ей очень этого не хотелось, но бегать от неизбежного она не собиралась. Чему быть, того не миновать.
       Раздался громкий звук, и стеклянная дверь задребезжала. Девушка резко села и повернулась на шум, увидев, как стекло медленно поехало в левую сторону. За ним оказалось еще одно, шедшее в правую сторону. Преграда ушла, и теперь можно было выйти, но Марита продолжала сидеть, пытаясь взять себя в руки.
       Черная фея встала и пошла на выход, но проходя мимо, на секунду задержалась у ее кровати, и снисходительно заметила:
       – Не советую оставаться…
       Не продолжив и не уточнив значения своих слов, вышла из камеры, а наследница мгновенно опустила ноги на ледяной бетонный пол, в полной уверенности, что не стоит пренебрегать советом. На дрожащих ногах поднялась и медленными шажками пошла на выход, надеясь, что ее сокамерница далеко не ушла, и можно будет проследить за ней до столовой.
       Оказавшись в проходе, оглядывалась по сторонам, стараясь все запомнить. Как только она спустилась по лестнице на первый этаж, направилась к огромному выходу, куда шли и другие заключенные.
       Радовало, что тут только женщины. Хотя, она, как принцесса зеленых фей, примерно знала об этой тюрьме, ведь отец Мариты частенько направлял сюда оступившихся друзей, решивших пойти против его воли.
       Странный вопрос возник в голове и не давал покоя. Ей было интересно, если бы верховный суд не судил королевские семьи, то отправил бы ее отец на пожизненное заключение в тюрьму строго режима, или все-таки пожалел, разобрался и простил?
       Обреченно выдохнула и закусила губу. Конечно, он бы отправил ее сюда, не рассуждая, в слепой уверенности, что у него теперь больше нет дочери, раз магия высших наказала Мариту, тем самым подтверждая истину. Отец – твердый и бескомпромиссный правитель, и ничто его не может изменить.
       Что она знала о межгалактической тюрьме? Немногое. Например, что она разделена на две части, мужскую и женскую. Также то, что внутри стен свои порядки между стражами и заключенными, отличающиеся от устава.
       Жестокость – отличительная черта взаимоотношений между приговоренными к пожизненному заключению. И самое страшное, если заключенный постоянно нарушал дисциплину, его могли лишить жизни. Девушка вспомнила свои эмоции, когда читала досье, ужасаясь, как тут можно существовать. И вот она здесь…
       Еще один вопрос не давал ей покоя. Секретная информация, нашедшая Маритой совершенно случайно. Новорождённые дети, которых из тюрьмы направляли в Ластанию, а потом определяли в детдомы. Но это не афишировалось, ведь как в тюрьме, у заключенных строго режима, могли быть отношения, если два крыла охраняются и пересекаются только в двух местах? На стадионе, где проходят неизвестные соревнования, но и там должно быть разделение по секторам, и ни в коем случае совместного времяпровождения; второе место – в столовой, разделенной прозрачным экраном, не пропускающего никого через него. И сейчас она воочию увидит эту стену.
       Зайдя в столовую, Марита направилась в конец очереди, взяв поднос. Обедать почему-то не хотелось. Еще бы, если учитывать какой неприятный запах разносился по столовой. Девушка сглотнула и стала осматриваться.
       Молочно-белое… бросалось в глаза. Пол, потолок, стены, даже длинные обеденные столы со скамейками одного цвета, что вызывало ощущение, что она не в тюрьме, а в лечебнице.
       Повернувшись, увидела прозрачное стекло, светящееся и отражающее происходящее в другом секторе. С того вида, где стояла девушка, был виден только темный цвет и столы. Все серое. Очень мрачно.
       Очередь, тем не менее двигалась вперед, и чем ближе, тем у нее сильнее появлялась горечь во рту. Как только она подошла к раздатчицам еды, то чуть улыбнулась. Огромные женщины, запах которых выдавал львиц, проигнорировали ее мимику, недовольно ворча на проклятую работу.
       Из всех рас, населяющих Вселенную, феи считались самыми волшебными и маленькими. Оборотни – самые огромные, доминанты во всем, но примитивные, так как до сих пор живут по старым порядкам, не углубляясь в науку и технику.
       Но, тем не менее они считались могущественной физической силой. Их уважали и боялись. Оборотни делились и, как правило, жили совместно с расами, но все подчинялись сильнейшим.
       Только одна раса оборотней существовала и жила отдельно – бертарги. Мутированные белые тигры, славящиеся мощнейшей силой и безграничной яростью. За тысячи столетий они в несколько раз увеличились в размерах, а в животной ипостаси не могли ни с кем уживаться, уничтожая конкурентов.
       Бертарги живут только своей расой на планете «Берхарта» и не общаются ни с кем, лишь исключение – по политическим вопросам, не допуская непозволительного отношения к себе. Возможно, поэтому они самые искусные воины-убийцы.
       Девушка посмотрела на прищур львицы, и мило улыбнулась. Женщина только противно ухмыльнулась и, навалив поварешкой в ее поднос непонятного содержания еды, тут же полив все красной поливкой, рявкнула:
       – Следующая!
       Другая женщина, выдавала хлеб, ложку и стакан с темной жидкостью. Взяв свою порцию, фея пошла по проходу, чувствуя, как все ее тело трясет. Поднос ходил ходуном, и она поспешно поставила его на ближайший свободный стол.
       Посмотрев, что никто на нее не смотрит, девушка села на скамью и, взяв ложку, стала ковыряться в еде, не понимая, что это такое и как его едят.
       Так ничего и не съев, только хотела подняться, как почувствовала взгляд. Медленно повернулась и увидела, как через стену на нее смотрит гигантский представитель зверей, диким взглядом проедая ее тело.
       


       ГЛАВА 2


       
       Девушка замерла, пытаясь ровно дышать, и сконцентрировалась на заключенном, пытаясь понять, что ему нужно и кем он является.
       Мужчина был высокого роста, с широкими плечами и крупной комплектации, его мускулы бугрились на бронзовом теле, которое было прикрыто черной футболкой.

Показано 1 из 20 страниц

1 2 3 4 ... 19 20