Пёс и хамы на дороге

19.01.2022, 22:57 Автор: Модест Майский

Однажды меня попросили перевезти на машине большого лохматого пса в другой город, который находился в десяти километрах от моего посёлка. Не знаю какой он был породы, может кавказская овчарка, но выглядел он внушительно. У него была большая голова и толстые лапы. А весил он килограммов 80. А ещё хозяин сказал, что пёс спокойный, и очень умный. Зря не лает, не кусается, и никого не трогает, если его не раздражают или не надоедают. Я не понял эту последнюю фразу, а переспрашивать не стал, что хозяин хотел этим сказать. Но он, видно, знал, что говорил, и я в этом убедился.
Поскольку хозяин пса предложил за перевозку хороший гонорар, я согласился это сделать.
Итак, поехали.
Всю поездку пёс вёл себя спокойно - рядом с ним на заднем сиденье был его хозяин. Я помнил, что не нужно резко тормозить, дабы голова пса не оказалась на моей, на водительском сидении, и все было хорошо.
Но скоро все поменялось. На подъезде к нашему городу, а было это под вечер, образовалась огромная "пробка" из машин. Все хотели быстрей проехать, и кто был наглее, то старался пролезть вперёд.
Нас поджимала легковушка, в которой находилось пять парней. Я им не хотел уступать дорогу. Я тоже спешил, мне нужно было отвезти пса, а потом ещё возвращаться домой, и мы ехали впритык на расстоянии 20-30 сантиметров.
Стояло лето, было жарко, и окна в машинах были открыты полностью. Но чужая машина подъехала к нам совсем близко, пытаясь меня оттеснить и самой вырваться вперёд.

А пёс, который до этого вёл себя спокойно на заднем сиденье, и не обращал внимания на ребят, вдруг высунулся из нашей машины (он часто высовывал голову в окно, когда я в жару его открывал). А потом и вылез почти наполовину, оперся лапами на проем окна чужого авто, немного засунул голову в открытое переднее боковое окно и лизнул водителю лицо. Уж не знаю, что ему взбрело в его собачью голову, что он так поступил. Наверное, тем самым он предупредил наших соперников, что так вести себя не надо. А может просто хотел познакомиться, чисто из любопытства. Как бы там не было, после такого знакомства и демонстрации силы чужая машина сразу отстала и больше не пыталась нас обогнать, а водитель её пропустил нас вперед и ехал сзади.

Отрывок из повести Тори и Баркли из книги "Записки счастливого человека". Находится на Призрачных мирах. ссылка https://feisovet.ru/магазин/Первая-любовь-Модест-Майский

P.S. 2 очень нервных собачницы 2 дня из кожи вон лезли, чтобы доказать мне, что то что написано в этом моем рассказе не может такого быть. Мне это напомнило "Мастер и Маргариту", когда Берлиоз пытался доказать Воланду, что его не существует. Помните это место в начале книги? Хотя какая в принципе разница, правда это или художественный вымысел? Главное, что в рассказе есть смысл, и чтобы он понравился читателю. А самое забавное то, что на самом деле, что тут написано, было, только не с кавказцем, а с псом породы боксер. Он вылез из окна машины почти весь, когда чужая машина подъехала к нам совсем близко, на расстоянии 20 см ( водитель хотел, чтобы я уступил ему дорогу). А пёс оперся лапами на проем в открытом окне передней двери чужой машины и лизнул лицо водителя, после чего повернулся и благополучно вернулся на место.

Категории: Новости



Обновление: 19.01.2022, 22:57 432 просмотров | 3 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #умное_животное

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения на сайте20