Стажировка в Северной Академии (окончание 1 книги)

18.05.2018, 10:30 Автор: Анастасия Королёва


Показано 1 из 12 страниц

1 2 3 4 ... 11 12


***


       Выделенный выходной я провела с пользой. Конечно не с той, на которой настаивал доктор Аттэ, но тоже ничего.
       Ужином меня вновь снабдил Винс, только на этот раз он задерживаться не стал, сославшись на срочные дела. Впрочем, я его и не останавливала. Всё равно из меня сейчас собеседник плохой – мыслями я была очень далеко, в расчётах и формулах, если быть точной.
       По мере того, как изучала собственные наработки, я записывала ингредиенты и приборы, которые нужно купить или одолжить у доктора Аттэ. Список оказался внушительным, хотя это только начало.
       И надо бы оборудовать себе место. Убрать всё лишнее и оставить только необходимой.
       В тот вечер спать я так и не легла – всю ночь просидела за столом. А утром, едва стрелка часов доползла до семи часов, поспешила к Винсу. Должен же он проснуться уже? Конечно, должен!
       Райт открыл мне только после четвёртого удара. Распахнул дверь и посмотрел на меня сонным взглядом. Мне стало чуточку неловко, но только чуточку.
       - Светлого утра! Можешь уделить мне пару минут?
       Судя по ошарашенному взгляду, уделять он ничего не планировал, но вопрос мой был скорее риторическим, потому что я вошла в комнату без приглашения и разложила на столе несколько листов, исписанных мелким корявым почерком.
       - Здесь перечислены процедуры, которые нужно провести в лечебнице, - кивнула на первый список. – Узнай, если ли у них необходимая аппаратура.
       Следующий список взяла в руку:
       - А это список трав и настоек – я куплю их сама, тебе нужно только подсказать мне, где у вас проверенная лавка травника есть.
       Я открыла рот, чтобы продолжить свою вдохновляющую, хотя скорее всё же вдохновлённую речь, как меня прервал хриплый голос Винса:
       - Стоп-стоп-стоп, что значит я куплю сама? Все расходы я беру на себя!
       Честно сказать, я даже растерялась от тона, которым он это сказал. Жёсткий и недовольный. Такой, с каким не очень хочется спорить, но я всё же рискнула:
       - Подожди, тебе незачем тратить на это деньги, я могу…
       - Не можешь. И если я сказал, что расходы беру на себя, значит, это не обсуждается.
       Открыла рот, закрыла. Набрала в лёгкие воздуха и тут же сдулась, под его выразительным взглядом.
       - Ты представляешь, на что подписываешься? – всё же уточнила. Он же не понимает, сколько стоит инвентарь, без которого просто напросто не обойтись. А ещё колбы, пробирки и мензурки имеют свойство ломаться в большом количестве. Одно неосторожное движение и вместо аккуратного сосуда горка разбитого стекла.
       - Аделия, я не изменю своего решения, даже если понадобиться тратить в день месячное жалованье.
       Я поджала губы и покачала головой:
       - Мне… неудобно, - призналась всё же в том, что беспокоило по-настоящему.
       - Дели, мне не сложно, - мягко произнёс Винс, вновь сократив моё имя.
       Из его уст оно звучало мило и непривычно. И только от этого смущение накрывало меня с головой. Нет, он не первый, кто называет меня так – родители и бабушка опередили его задолго до этого, но никто из посторонних почему-то не решился сокращаться имя.
       Девочки с курса мало обращали внимания на молчаливую замкнутую заучку, а парни… Да, они избегали меня по той же причине. Исключением всегда было время зачётов и экзаменов. Тогда я становилась чуть ли не объектом всеобщей любви, правда фальшивой и потребительской. Но даже тогда я неизменно оставалась Аделией.
       - Хорошо, - вымученно выдохнула и решилась посмотреть на него, - тогда тебе придётся сопровождать меня в город.
       Я не надеялась найти в здешних лавках оригинальные ёмкости, что-то придётся выписывать из столицы. Но на первое время можно использовать что-то из подручных материалов, что отыщутся в хозяйственной и лекарской лавке.
       - И ещё, прости за наглость, но ты смог бы организовать доставку из столицы? Боюсь, некоторые препараты и ингредиенты для них можно приобрести только там.
       После моих слов он устало вздохнул:
       - Это не наглость, - и с улыбкой добавил, - всё, что необходимо, заказывай.
       Это прозвучало с непоколебимой уверенностью, так что я лишь покорно кивнула.
       - Тогда мне нужно всё по этому списку, - развернулась свёрнутый втрое лист и показала ему.
       Здесь я перечислила то, что точно не найдётся на прилавках обычных магазинчиков. Да и в столице таким товаром располагают всего несколько лавок.
       Кивнул, забрав из моих рук лист. Потом зябко переступил с ноги на ногу, и только сейчас я поняла, что буквально ворвалась к нему в комнату с утра пораньше, да к тому же на мужчине, помимо пижамных штанов, ничего и не было. Запоздалое смущение накрыло с головой, а Винс довольно хмыкнул, будто догадался о ходе моих мыслей.
       - Я пойду, - пропищала тихо, втянув голову в плечи и отводя взгляд, который как нарочно возвращался к профессорскому телу.
       Да и внутренний голос, выбрав сторону Винса, услужливо поддакнул:
       «Скоро ты на него не только смотреть будешь».
       От понимания этого запылали даже уши, и я всё же выскочила в коридор, расслышав тихий мужской смех.
       

***


       Усталости я не чувствовала, правда, сомневаюсь, что такое состояние продлиться долго. Сейчас пока нервы натянуты до предела и спать совсем не хочется. Но что будет ближе к полудню, неизвестно.
       Мысли о том, что мне придётся замещать Тиану, казались какими-то ненастоящими. Будто я сейчас приду в кабинет, а меня «обрадуют» тем, что девушка передумала и осталась здесь. Уж слишком просто, как мне подумалось, она согласилась уехать, прислушавшись к разумным доводам. Возможно, я ошибаюсь, но…
       Скоро всё узнаем.
       Ещё меня разрывали противоречивые чувства. С одной стороны возвращение к исследованиям – это своеобразная точка невозврата, и первые робкие шаги вперёд, но в то же время обвинение никуда не исчезло. Оно так и висит надо мной, и даже если я доведу до ума собственные наработки, для мира науки это ничего не изменит.
       Тем более, если об этом узнают в столице (что я продолжаю работать над «чужим» проектом), простой отповедью и ссылкой уже не отделаюсь.
       Я хочу помочь Винсу, по-настоящему, а не исписывая корявым почерком тетради и блокноты и не просиживая в лаборатории над неживым испытуемым. Но что из этого выйдет? И как ударит по нему, в первую очередь?
       Пришлось тряхнуть головой, прогоняя тревожные мысли.
       Но стоило войти в кабинет, как я столкнулась с Нианой. Девушка посмотрела на меня исподлобья, едва не скрипя зубами, и молча сверлила во мне дыру.
       В комнате больше никого не оказалось. А вот пустующий стол профессора Диам был завален букетами цветов и коробками конфет. На ярких обёртках красовались трогательные пожелания:
       «Поправляйтесь скорее!», «Мы Вас очень ждём!», «Здоровья!»
       Студенты правового факультета ценили своего декана. А я, в очередной раз, ошиблась в человеке. Ведь по тому, как профессор Диам преподавала общие предметы, я была уверена, что и к своему курсу она относиться кое-как. Возможно, дело в том, что ей просто было тяжело совмещать две должности…
       -Добилась своего? – наконец, прошипела девушка, пока я рассматривала букеты за её спиной.
       - Что, прости? – от удивления даже усмехнулась.
       - Не прикидывайся, будто ничего не понимаешь! – сделала шаг ко мне, подходя вплотную. – Из-за тебя она уехала! Тиана отличный целитель, и если бы ты не лезла, куда тебя не просят, то…
       - То – что? – во мне вскипела злость, и обида, что она стоит сейчас и отчитывает меня, как маленькую девочку, забыв о том, какие плоды принесла её сестра со своим отличным целительством.
       Нужно уметь признавать свои ошибки, тогда, возможно, люди вокруг нас будут страдать чуточку меньше.
       - Ниана, - выдохнула, успокаиваясь, - если бы я не лезла не в своё дело, то профессор Диам, - кивок на стол с цветами, - умерла бы. И твою сестру обвинили бы в её смерти. Ты этого хотела бы?
       - Ты… - девушка покраснела и поджала губы, а потом разочарованно махнула рукой, - много ли ты понимаешь, столичная штучка!
       И больше не говоря ни слова, обошла меня и скрылась за дверью, так что я осталась одна.
       Выходит, Тиана всё же уехала…
       Я достала из кармана связку ключей, покрутила их задумчиво и прошла к стенду с расписанием. Получается, что целителей всё же скинули на меня, и, судя по тому, что первая лекция у шестого курса, а ректор так и не появился, мне придётся самой себя представлять им. И заодно объяснять, куда подевался их прежний преподаватель.
       Удивительно, но мне даже не было страшно. Возможно, дело в том, что за последние дни я и так пережила слишком много потрясений, а может быть, из-за того, что, наконец-то, научилась относиться ко всему по-другому. Не мучая себя сомнениями и неуверенностью.
       В шкафу нашлись планы лекций, а в журнале были отмечены последние пройденные темы. Ну, что же, нужно идти вперёд, к очередным свершениям.
       Вот только выйти из кабинета не успела, как дверь открылась, и я увидела Тильду. Девушка покрутила головой, выискивая кого-то, а когда увидела меня, приветливо махнула рукой.
       - Светлого утра, Аделия, - искренняя улыбка озарила её лицо, - мне поручили проводить тебя на лекцию к шестому курсу, идём?
       Значит, представлять меня всё же будут.
       - Идём, - согласно кивнула.
       Подхватила журнал и тонкую папку с говорящим названием «6 курс», и поспешила выйти в коридор, вслед за девушкой.
       Первые несколько шагов между нами висела тишина. Всё же слухи сделали своё дело, но меня почему-то это больше не трогало. Какая разница, что она думает обо мне? Да и не настолько мы близки, чтобы переживать из-за этого.
       - Ты молодец, - на ходу бросила девушка, одарив меня ещё одной улыбкой, - после вчерашнего ребята считают тебя настоящим героем. Особенно студенты Диам.
       Я оглянулась. Когда шла в учебный корпус, ребят было мало, но и они учтиво кланялись, приветствуя меня. Впрочем, я не придала этому значения, витая где-то в своих мыслях. А сейчас посмотрела на всё иначе.
       Студенты и правда провожали нас взглядами. И со всех сторон летели робкие голоса.
       - Да? – всё ещё не веря, переспросила Тильду, на что девушка усмехнулась:
       - Конечно. Ты знаешь, иногда слухи разбиваются о поступки. А ты вчера спасла человека на глазах студентов, так что в это им поверить теперь куда проще, чем в столичные сплетни.
       Я посмотрела на неё, сбившись с шага. Если бы всё было так просто, как говорит Тильда, но… Мне хотелось в это верить.
       - Наверное, - ответила уклончиво, не желая признаваться в своих тайных надеждах.
       У двери аудитории девушка замерла, посмотрела на меня внимательно и ободряюще коснулась плеча:
       - Не бойся, я думаю, целители рады твоему назначению.
       На это я тоже надеюсь.
       - Тиана уехала? – всё же спросила, пока мы не вошли.
       Тильда скривилась, будто лимон проглотила, и пожаловалась:
       - Уехала, ещё вчера вечером. Я бы тоже хотела побывать в столице, - последнюю фразу она выдохнула обиженным тоном, так что пришёл мой черёд усмехаться.
       Так вот почему она не довольна. Хотя чему я удивляюсь? С её тягой к моде и всему столичному, Тильда с удовольствием бы поменялась местами с Тианой.
       За дверью аудитории было тихо, будто там и не было никого, но когда мы вошли, то я увидела ребят. Они собрались в углу, сгрудившись над столом и что-то внимательно рассматривали. На скрипнувшую дверь никто из них даже не обратил внимания.
       - Кхе-кхе, - демонстративно прокашлялась Матильда, а я невольно приподнялась на носочках, пытаясь увидеть, что такого интересного они там нашли.
       Но за спинами ребят, конечно же, ничего не разобрала.
       На покашливания Тильды обернулось несколько студентов, а потом, словно цепная реакция, каждый из учащихся оборачивался, округлял удивлённо глаза и быстро пробирался к своему месту.
       Когда все расселись, девушка просто представила меня:
       - Как вы уже знаете, это профессор Лоусон, теперь она будет вести у вас целительство.
       После её слов в аудитории воцарилась тишина, такая, что к ней можно было бы прикоснуться руками. Густой, обволакивающий туман волнения подкрался ко мне и вопреки собственным заверениям, что я совсем-совсем ничего не боюсь, руки предательски дрогнули.
       Первой заговорила высокая девушка с длинной русой косой, что вилась по плечу и спускалась под стол:
       - Всегда или только на время отсутствия профессора Хрит?
       - На время отсутствия, - подтвердила её слова Тильда, ещё и кивнула, чтобы ни у кого не осталось сомнения, что их прежняя преподавательница вернётся.
       Вот только ребята отреагировали совсем не так, как ожидалось.
       Девушка пожала плечами, опустив взгляд к тетради:
       - Жаль.
       И по аудитории пронёсся вздох разочарования.
       Я едва не открыла рот от удивления, а Тильда, напротив, посмотрела на меня и в её взгляде горело: «Я же тебе говорила!»
       На этом представление и помощь секретаря ректора завершилась, она распрощалась, оставив меня один на один с ребятами. Стоило двери закрыться, как на меня вновь накатила неуверенность, но я с ней справилась довольно быстро.
       - Итак, дорогие студенты! – заговорила первой, лишь бы разорвать неприятную тишину. – Я не успела ознакомиться с тем, что вы проходили последним с профессором Хрит. Никто не желает рассказать предыдущие темы?
       Пока говорила, прошла к преподавательскому столу и положила на него журнал и папку. А когда обернулась, увидела, что со своего места поднялась всё та же девушка:
       - Можно? – спокойно поинтересовалась она.
       Кивнула.
       - Я Мариса Шойт, - представилась девушка, выйдя в центр аудитории. – Последние темы, что мы проходили, касались цвета ауры, и как по нему определить то или иное заболевание.
       - Практика?
       - Нет, проходили только в теории.
       - Хорошо, - кивнула задумчиво, и только хотела сказать Марисе, чтобы она садилась на своё место, как девушка произнесла:
       - Можно спросить?
       Посмотрела на неё, и кивнула.
       - Вы спасли профессора Диам, забрав яд из её организма. Разве это правильно? – тут Мариса замешкалась и добавила: - Я имею в виду, что это опасно, и вы могли пострадать.
       Украдкой оглянулась на аудиторию – ребята замерли, сверля меня взглядами, и ожидая ответа с таким же интересом, каким горели глаза студентки, что стояла передо мной. Тяжело вздохнула:
       - Садись, Мариса, я сейчас расскажу.
       Уголки её губ дрогнули, будто она попыталась подавить довольную улыбку, и только потом она заняла своё место, вооружившись ручкой, готовясь делать записи.
       Что же – вот и расплата за моё геройство. Теперь нужно донести до ребят, что мой поступок был обусловлен и критической ситуацией, и умением контролировать потоки магии.
       - Раз вам интересна эта тема, - я подошла к доске, вооружившись мелом, - то слушайте внимательно.
       
       
       Для того, чтобы продолжить чтение, прошу указать в комментариях, что вы оставляли отзывы на книгу в процессе написания, или же написать номер предзаказа, который можно оплатить здесь https://feisovet.ru/магазин/Стажировка-в-Северной-Академии-Анастасия-Королева
       После этого в самом тексте (нужно перейти на 2 страничку, тогда появится необходимое окошко) подать заявку на дальнейшее чтение.
       
       
       За спиной зашуршали листы, заскрипели скамьи.
       - Разберём конкретный пример, - я начертила табличку, подписав несколько столбцов. – Профессор Диам, не молодая женщина. Соответственно, её организм уже не настолько силён и вынослив, чтобы сопротивляться даже небольшой дозе яда. В нашем случае, яд в её крови пробыл слишком долго, я думаю, не меньше получаса, что привело к сильной интоксикации.

Показано 1 из 12 страниц

1 2 3 4 ... 11 12