Среди трех прекрасных роз...

23.01.2017, 14:51 Автор: Наталья Соколова /Таль Сокол

Среди трех прекрасных роз...

Аннотация: Мегера в мужском обличьи прекрасно понимает, что лишний раз мелькать в "Смехе Феи" чревато слишком уж крупными неприятностями. В родном городе Иветты слишком много странных происшествий. Далеко не все из них ведут к Моргане и местным "рыцарям интриг и пакостей". Танатос предлагает заняться фурию распутыванием дел, от которых попахивает магией, колдовством, проклятьями и запрещёнными ритуалами. В виду того, что со сменой пола многие контракты пришлось разорвать из-за полной невозможности их выполнения, заняться рыжеволосому брату Тизифоны сейчас особо нечем. Даже солидная компенсация совсем не греет душу богу мести...


       
       
       Будет выкладываться на СИ. Бонусные главы в режиме "доступ для друзей" будут только тут. не буду нарушать традиций: одну историю пишу на СИ, другую тут эксклюзивно. Приятного чтения. Спасибо Виоле Редж за идею боковой ветки цикла.

Рейтинг: 5,00 * 14‎ голосов Как ставить оценку?

Если у вас имеется доступ к чтению произведения, то вы можете оценить его по пятибальной шкале (как в школе), нажав на любую из 5 звездочек. 1-ая звездочка - очень плохо, 5-ая звездочка - отлично! Любая накрутка оценок исключена! Ваша оценка будет показываться вам синей зведочкой , чтобы вы видели, как проголосовали. В любой момент вы можете переставить свою оценку, еще раз нажав на любую звездочку. При этом накрутки не произойдет! Будет учтена именно ваша последняя оценка.

Категории: Книги про вампиров, Книги про волшебников, Фэнтези про драконов, Юмористическое фэнтези, Городское фэнтези, Романтическое фэнтези, Фэнтези на основе фольклора, Приключенческое фэнтези, Детективное фэнтези, Книги про эльфов, Книги про оборотней



Обновление: 23.01.2017, 14:51 2050 просмотров | 352 комментариев | 22 в избранном

В процессе написания Размер: 5,15 алк

Хэштег: #фэнтези_детектив



Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

24.01.2017, 02:45 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

   NATALKA:
   Большое спасибо

Рада, что понравилось,

24.01.2017, 00:47 NATALKA NATALKA

Большое спасибо

23.01.2017, 23:01 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

   Виола Редж:
   Да, интересны

Значит буду чередовать треш основного сюжета с веткой этой в таком стиле.

23.01.2017, 23:01 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

   Виола Редж:
   И тут спасибо )

Пожалуйста. Неожиданно так пришла в голову эта история...

23.01.2017, 22:57 Виола Редж Виола Редж

Да, интересны

23.01.2017, 22:57 Виола Редж Виола Редж

И тут спасибо )

23.01.2017, 18:31 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

Огромное спасибо всем, кто поддерживает этот проект. Мне важно знать, что вам интересны расследования детективного агентства "Мухомор" Мегера под крылышком у бога смерти Танатоса...

23.01.2017, 18:30 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

   Ирина:
   Спасибо!

Пожалуйста, завтра, скорее всего, допишем 3 главку.

23.01.2017, 18:30 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

   Решка:
   Спасибо за проду.

Рада, что понравилось.

23.01.2017, 18:28 Ирина Ирина

Спасибо!

23.01.2017, 18:14 Решка Решка

Спасибо за проду.

23.01.2017, 16:50 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

   Галина:
   Спасибо за продолжение!

Пожалуйста. Завтра по плану допишем 3 главку и в среду начнем 4.

23.01.2017, 16:10 Галина Галина

Спасибо за продолжение!

23.01.2017, 15:22 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

   Гурламская Людмила:
   Спасибо!)

Пожалуйста, Людочка, если я где-то переборщила), буду рада конструктивной критике).

23.01.2017, 15:16 Гурламская Людмила Гурламская Людмила

Спасибо!)

23.01.2017, 14:52 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

Хвост:


**************************************************


– Возможно, Сет не считает нашу реальность такой уж большой платой за своё вечное величие. Праздная жизнь ещё никого и никогда до добра не доводила. Особенно, если она длится тысячелетиями, – Господин Перекрёстков что-то рассчитывал, беззвучно шевеля губами. Наконец он продолжил мысль, показавшуюся ему вполне здравой: – Надо посоветоваться с Осирисом и Исидой, как упредить возникновение опасности ещё и со стороны этого древнего врага всего, что стало нам так дорого.


***************************************************

Всем огромное спасибо за поддержку, конструктивную критику, комментарии и оценки. )

23.01.2017, 14:49 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

Продолжаем.

Глава 3 Кусь 15


**************************************************


Гекат был мрачен, как грозовая туча. Впрочем, у него были для этого свои резоны. Мегеру тоже передалось беспокойство Повелителя Чудовищ, но он благоразумно оставил свои вопросы, пока что, при себе. Чиркнув себя ритуальным клинком по запястью, мужчина отворил Перекрёстки Миров и увлёк старого друга на одну их дорожек. Потом торопливо затворил проход, чтобы ни единого сказанного слова не смогло дойти до Сета и его детей.

Царог соткался через несколько мгновений и протянул богу колдовства старинный фолиант, причудливо изукрашенный древними стигийскими иероглифами. После чего поспешил удалиться восвояси.

– Какая странная книга. Впервые в жизни вижу нечто подобное. Письмена на обложке и вовсе мне не знакомы, – фурий не скрывал своего беспокойства. Небожитель ощущал потенциальную угрозу привычному порядку вещей, что порядком действовало ему на нервы.

– Это «Законы Земли и Неба» древний свод, которому даже бог пустыни обязан подчиняться безоговорочно. Парки и Хронос позволили сделать копию фолианта. По приказу Сета все копии в мире смертных были уничтожены ещё тысячу лет назад. Только Осирис и Исида сберегли этот ценный труд, – Гекат раскрыл книгу на нужной странице и жестом пригласил друга прочитать то, что там написано.

Прижатый к губам палец ясно говорил, что сделать это надо будет, не произнеся вслух ни звука. Чары Господина Перекрёстков позволили понять, какие тайны хранит незнакомая фурию вязь иероглифов. Когда Мегер дочитал три листа текста до конца, кровь отлила от его лица.

– Что будем делать? – сипло выдавил он из себя, с надеждой поглядывая на проверенного во многих передрягах союзника.

– Могу сказать, чего точно не будем, – проворчал бог колдовства, устало опустив плечи. – Пороть горячку сейчас – недопустимая роскошь. Надо придумать, как обыграть Сета. Сейчас он резвится на нашей территории. Значит, некоторая фора у нас, пока ещё, есть. Чем скорее мы отловим всех ядовитых гадин и обезвредим Даму Пик и её свиту, тем меньше потрясений испытает вверенный нашим заботам на этой территории Мир Современных Людей.

– Знаешь, сильно пованивает откровенной авантюрой, – фурий взъерошил короткие рыжие пряди и помрачнел. – Что-то в стиле старой сказки: «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что!». Если бы наши невольные союзники по этой заварушке с привкусом змеиного яда не нарушали условий собственных клятв и больше следовали законам своей земли… – фурий тяжело вздохнул.

– Ничего подобного бы не произошло. Они сами предоставили богу пустыни лазейку. Он же никогда не упускает ни малейшей возможности снова попытаться захватить власть над нашим миром. В древней Стигии именно Сет стоял во главе Пантеона. Так и не смог примириться с тем, что время его безраздельного владычества навеки кануло в воды Стикса, – Гекат замолчал на несколько мгновений, явно прислушиваясь к собственному чутью, позавидовать которому мог бы любой.

– Эта Нефертари по своему поведению слишком сильно смахивает на нашу Афродиту. Всё что, угодно, даже если её поступки намеренно идут вразрез с законами и правилами Пантеона. Лишь бы всегда быть «в фокусе» и «в тонусе», как той треклятой рекламе в главной роли со смертной брюнеткой.

– Вот поэтому, Мегер, я и обратился именно к тебе. Ты сразу учуешь, куда и откуда дует дурной и безголовый ветер. Пусть «Дочери Нила» выступят на «Фестивале Отражений». Только Хатхор среди них быть не должно. Да и обидеть её мы не имеем права. В отличие от Венеры, она крутит хвостом гораздо меньше своей античной товарки.

– А что если познакомить эту бессмертную с кем-то, кто ценит женскую красоту и при этом не старается наложить на неё жадные лапы, как Мрак?

– Мегер, ты гений! При дворе Орка репутации египетской богини любви и красоты ничто не повредит. Чутьё подсказывает мне, что они прекрасно поладят с Деметрой. И та, и другая без ума от роз и краткой поры весеннего цветения. Так мы и поступим. Я немедленно отправляюсь к Владыке Царства Мёртвых. Пусть пришлёт такое приглашение, от которого эта вертихвостка ни в жизнь не сможет отказаться. Ты вернись к остальным и присматривай за всем, пока меня не будет рядом. Мы не имеем права и на малейшую ошибку. Она так аукнется, что от Современного Мира Людей не останется ничего, кроме развалин и пепла. Смертные исчезнут. Люди-Змеи будут вечными правителями здешней реальности. Именно этого и хочет Сет. Безнаказанно благоденствовать на страданиях ближних, требуя кровавые жертвы в неисчислимых количествах. Только этот зарвавшийся божок забыл о своих изначальных обязанностях. Змей Апок не должен пожрать всё сущее!


**************************

23.01.2017, 08:29 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

Всем легкой рабочей недели.

23.01.2017, 08:29 Наталья Соколова /Таль Сокол Наталья Соколова /Таль Сокол

   Журкина Наталья:
   отличная история, тёзка
   успеха ей и тебе

Спасибо, тезка.

22.01.2017, 21:49 Журкина Наталья Журкина Наталья

отличная история, тёзка
успеха ей и тебе

старые комментарии

Обсуждения у автора20

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20