Мои истории. Когда и почему написаны.

21.07.2018, 13:32 Автор: Нина Баскакова

Решила систематизировать мои истории. Заодно и рассказать причины, что сподвигло их написать.
1) Котенок и незнакомец https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Kotenok-i-neznakomec
Первая законченная работа. Хотела написать заметку в блог. Поняла, что кратко излагать мысли я не умею. Лучше выложить их в виде истории, которая получилась такая тяжелая, что вычитать ее у меня не поднимается рука. А еще это был поиск стиля и себя как автора.
2) Заколка для Ворона https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Zakolka-dlya-Vorona
Фантастика.Просто давно была задумка. Здесь переборщила с харизмой главного героя. Больше так героев не описываю. Это перебор.
3) Спасибо папе за коммунальную квартиру https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Spasibo-pape-za-kommunalnuyu-kvartiru
Облегченная версия Инженера Пса. Все еще поиск стиля, поиск себя, как автора. Что писать, как писать и зачем. Финал немного слит. Недотянула.
4)Инженер Пса https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Inzhener-Psa
Видимо у меня тогда была дипрессия. Иначе я не могу понять, почему я решила написать данную историю. Мучали кошмары. Прекратились, как только я закончила историю. Переборщила с мрачностью. Хотя, старалась облегчить историю всеми силами. Чуть не заработала нервный срыв. Больше так реалистично не пишу.
5) Любовь? А если препятствия? https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Lyubov-A-esli-prepyatstviya
Написана за месяц перед Новым годом. Не знаю зачем написала эту историю. Просто писала и все. Такое тоже бывает.
6)Любить - значит рисковать https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Lyubit---znachit-riskovat
Последняя книга по миру Драгов. Первая Заколка для ворона, вторая Инженер Пса. Я поняла, что на серьезную фантастику не тяну. Не умею работать с несколькими сюжетными линиями. А еще мне надо много учится, прежде чем браться за серьезные книги.
7)Цветок среди кирпичей https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Cvetok-sredi-kirpichej
Начала я ее 1 января. Писала месяц. Первая работа, которой я довольна и одна из моих любимых. Зачем писала, без понятия. Просто шел текст, который нужно было записывать.
8) Это ошибка? https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Eto-oshibka
Вторая часть Котенок и незнакомец. История про Антона. Плюс там появляются герои из Котенка.
9) Где принц, если все мужики... https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Gde-princ-esli-vse-muzhiki
Не знаю почему написана. Просто размышления вслух, которые вышли на бумагу.
10) Подожди до завтра https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Podozhdi-do-zavtra
Пыталась написать рассказ. В который раз убедилась, что кратко мысли я излагать не умею.)) Это история вышла из сна, который мне приснился десять лет назад, а потом я все его не могла забыть.
11) Страх забытья https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Strax-zabytya
Писала для конкурса. Фэнтези не мой жанр. Финал откровенно слит. Я запуталась в том, что хотела сказать. Может потом еще раз попробую написать что-то в этом жанре. Мне проще писать любовный роман с фантастическими допущениями, чем фэнтези с магией и мистикой.
12) Сельские приключения https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Selskie_priklucheniy
Попытка написать эротику в фантастике. Я люблю эксперименты)) На мой взгляд, получилось мило))
13)Последняя осень первой мечты https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Poslednyaya-osen-pervoj-mechty
Хм... Тут была фантазия, моя мечта, что может быть... Но точно я не планировала туда добавлять умные мысли. Они сами пришли.
14)Прятки с летом https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Pryatki-s-letom
Это еще один неудачный блог)) Был спор среди писателей, что про сантехника и 27 летнюю девственницу никто читать не будет. Я решила не спорить, а написать историю)) Вроде читают))
15)Загадать и принять https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Zagadat-i-prinyat
Попытка написать книгу по типу Эта ошибка? более высокого уровня. Думаю, что мне это удалось. Пусть еще точка не поставлена, но история мне нравится. ( А мне не все нравится, что я пишу).
16) Ты в моих руках https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Ty-v-moix-rukax
Фантастика, а значит еще один эксперимент. Попытка вести сразу несколько сюжетных линий. Не знаю как получится.
17) Свет в окошке для одинокой кошки https://prodaman.ru/Nina-Baskakova/books/Svet-v-okoshke-dlya-odinokoj-koshki
Странная история, которая приснилась и потребовала себя записать. Пишется медленно, но и оставить я ее не могу. Посмотрим, что из этого получится.

Все истории довольно тяжелые, но со светлым финалом. Истории про обычных людей. Пишу я с 5 сентября 2017 года. На рассказах тренироваться не получается. Не дается мне мелкая проза, поэтому тренируюсь на романах-малышках. Удачные работы можно найти на Призраках. Когда-то, в декабре того года, я задавалась вопросом, когда заканчивать с писательством. С мамой решили, что на 20 историях. Там уже смотреть получается у меня что-то или нет. Но ведь только начало получаться. Я перестала плавать в тексте, начала писать несколько линий. И истории получаться стали больше 5 аликов)) Думаю, что список еще будет пополняться. Почему я его написала? Начала путаться, когда и что я написала. Плюс, для новых читателей, которые откроют Загадать и принять, а потом Котенка и незнакомца. Там совершенно разные по уровню тексты. По современным любовным романам более-менее я нормально писать начала после Цветочка среди кирпичей. Фантастика так и осталась полем для экспериментов, от которых я не могу удержаться. Еще столько всего охота попробовать))

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 21.07.2018, 13:32 118 просмотров | 6 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #список_историй

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

22.07.2018, 16:40 #6728638 Нина Баскакова Нина Баскакова

   Liuda:
   Нина,спасибо за истории,они где-то может немного угловатые,но бирут за душу,герои не литературные ,они как в жизни без прекрас.Сегодня нам этого не хватает,кругом прям ходят олигархи и миллионеры и их дети,авторы забыли о жизни.Я не очень люблю фэнтези,но ваше читаю.Спасибо.Жду вашего творчества с первого романа.Это был для меня "котенок".
Спасибо Пока учусь Мне также не хватало историй про обычных людей. Пришлось самой писать. Авторы не забыли, просто хочется сказки. А мне поразмышлять хочется над той или иной ситуацией. Фэнтези и фантастика лично для меня руки развязывает. Не надо оглядываться на слова и мысли. Это же фантастика)

22.07.2018, 15:10 #6728137 Liuda Liuda

Нина,спасибо за истории,они где-то может немного угловатые,но бирут за душу,герои не литературные ,они как в жизни без прекрас.Сегодня нам этого не хватает,кругом прям ходят олигархи и миллионеры и их дети,авторы забыли о жизни.Я не очень люблю фэнтези,но ваше читаю.Спасибо.Жду вашего творчества с первого романа.Это был для меня "котенок".

21.07.2018, 20:05 #6723924 Нина Баскакова Нина Баскакова

   Елена Ефремова:
   У Вас в книгах много ошибок, видимо падежи в русском языке не Ваш конек. Но истории Ваши нравятся, они какие-то умиротворенные, но в то же время герои Ваших книг такие настоящие, что просто не могут оставить равнодушным. Желаю Вам творческих успехов. А про книгу "Страх забытья" могу сказать, что она не обычная, мне очень понравилась, несмотря на то, что финал получился скомканным. Спасибо.
Вам спасибо Есть такое. Особенно в первых работах, когда пришлось русский язык буквально вспоминать после затяжного декрета. Позже ошибок меньше стало, но они все равно есть. Какие-то книги читатели помогали привести в нормальный вид. Не могу пока позволить работать с корректором. А все что получаю с продаж хватает оплатить пока пару обложек Надеюсь со временем это все наладится.
В историях должна быть надежда. Иначе нельзя Рада, что вам нравятся мои истории. Приятно знать, что задумка удалось, а героев удалось оживить)

21.07.2018, 19:10 #6723634 Елена Ефремова Елена Ефремова

У Вас в книгах много ошибок, видимо падежи в русском языке не Ваш конек. Но истории Ваши нравятся, они какие-то умиротворенные, но в то же время герои Ваших книг такие настоящие, что просто не могут оставить равнодушным. Желаю Вам творческих успехов. А про книгу "Страх забытья" могу сказать, что она не обычная, мне очень понравилась, несмотря на то, что финал получился скомканным. Спасибо.

21.07.2018, 17:33 #6723187 Нина Баскакова Нина Баскакова

   ТатьянаЯ71:
   Интересные мысли. Спасибо, что поделились!
   Но я не согласна с тем, что надо планировать, когда заканчивать писать. Зачем, если мысли просятся быть высказанными? Людям нравится, Вы по комментариям это видите. Может у Вас не такая обширная армия читателей, как хотелось бы. Понимаю Вас в этом. Но с другой стороны, не всегда признание приходит быстро.
   На мой взгляд, если Вам хочется поделиться своими мыслями через книги, то стоит продолжать это дело, а не ограничивать себя количеством или временем. Отклик то ведь есть.
Вам спасибоЕсли честно, то я и не ожидала, что будет такой отклик. Думала, что будет пару читателей и все Все это начиналось чисто для себя. На компьютере файлы хранить не получается -- все пропадает. Выкладывала на площадку. И пошли читатели. У меня очень хорошие читатели, интересные. Я просто сама в шоке от того, сколько я написала за это время. Уже в историях путаться начала, когда чего написаноНадо просто не 20 ставить рубежом, а отодвинуть границу Тем более, что и обложек у меня под истории куплено штук пять, если не больше Да и все равно, скучно без истории. Привычка выработалась. Пока есть время буду писать Пока оно есть)Насчет границ, мне нравится ставить какую-то планку и до нее идти. Потом следующую. Только ступеньки нужны все выше и выше. Чтоб на месте не стоять. А то будет неинтересно. Я пыталась бросить. Думала, что выгорела. В мае меня хватило на 1,5 суток ничего неделанья. А потом опять вернулась. Эти истории в первую очередь мне нужны. Своеобразный якорь в хаосе.

21.07.2018, 17:17 #6723133 ТатьянаЯ71 ТатьянаЯ71

Интересные мысли. Спасибо, что поделились!
Но я не согласна с тем, что надо планировать, когда заканчивать писать. Зачем, если мысли просятся быть высказанными? Людям нравится, Вы по комментариям это видите. Может у Вас не такая обширная армия читателей, как хотелось бы. Понимаю Вас в этом. Но с другой стороны, не всегда признание приходит быстро.
На мой взгляд, если Вам хочется поделиться своими мыслями через книги, то стоит продолжать это дело, а не ограничивать себя количеством или временем. Отклик то ведь есть.

Обсуждения на сайте20