Возрожденная Луной

13.01.2018, 05:07 Автор: Oksi.Gold


Показано 1 из 16 страниц

1 2 3 4 ... 15 16


Пролог


       
       Если вы не понимаете, куда делись все главы, то читайте аннотацию. Там все написано, с уважением автор.
       
       В темном небе царствовала кровавая луна, вселяя одновременно и ужас, и благоговение. Лучи ночного светила вылавливали из сумрака - замок, вытесанный в скале, что возвышалась неприступной громадой за "спиной" строения. Окруженный с северной стороны горами, а с южной - непроходимым лесом, замок сливался с серой массой днем, а ночью, когда стражи крепости зажигали огни, оживал, существуя собственной жизнью. Но именно сегодня кровавые краски, жар огня и волчий вой омрачили судьбы жильцов крепости.
       - Лорд, эти жалкие псы бежали, как щенки, позорно поджав хвосты, - доложил мужчина, не молодой, но и не старый.
       Лорд, к которому обращались, кивнул головой; с мрачным выражением лица.
       - Самки в безопасности?- голос хозяина замка был похож на хриплое рычание дикого зверя, но подчиненные не удивились этому.
       - Им было приказано немедленно скрыться в убежище, - кивнул капитан стражи, и его глаза приобрели вкрапления янтаря.
       Лорд повернулся и встал лицом к стражам, его же глаза засветились красным цветом, а черные, словно ночь, пряди на лбу разметал ветер.
       - Отправь патрули к границам. Надо убедиться, что с нашей территории убрались все тварррр… раааарррр!..- лицо главы клана вытянулось и ожесточилось, приобретая звериные черты: резко очертились высокие скулы, делая мужчину немного худоватым в щеках, но не лишая его мужественности, из-под верхней тонкой губы стали видны клыки, немного удлинились и нижние, как у волка, глаза полностью заволокла кровавая дымка, столь ярко напоминавшая нынешнюю луну, зрачок вытянулся и разрезал радужку вертикальной чертой - а по лицу и шее пробежала сеточка вен, питая тело невиданной силой.
       - Хэсса!- унес ветер в лес скрежет металла, не похожий на голос лорда, но являющийся именно им.
       Рев вырвался из горла хозяина здешних мест, оглашая всем и вся: сегодня кто-то умрет мучительной смертью. Мужчина рванул внутрь своей крепости, капитан и некоторые стражи последовали примеру главы. Вбежав в главную залу, лорд рванул к одной из лестниц, ведущую в восточную часть замка, где находилось убежище для самок. Поворот, вперед до перекрестка, затем еще раз поворот, если в первом случае направо, то теперь налево, еще несколько перекрестков и брюнет пронесся по коридору, приближаясь к комнате, в которой произошло что-то ужасное. Лорд знал, что именно произошло, но не мог себе признаться в этом, отбрасывая мысль на задворки разума, сердце мужчины бешено колотилось, грозя вырваться из сильной грудной клетки, так оно никогда не стучало, даже во время кровопролитных войн. В нос ударил запах свежей крови, и зверь, что был глубоко внутри лорда, оскалился, рвя все цепи, в которых был закован хозяином. Брюнет ногой ударил по двустворчатой двери, и она с грохотом слетела с петель. Открывшаяся взору картина выбила почву из-под ног хозяина замка: в луже крови лежала девушка, а над ней возвышался подручный врага.
       Зрачки лорда расширились, а бурлящая после битвы кровь - вмиг заледенела. Жажда крови врага царапала горло, а гнев и ярость просто разрывали тело на части, высвобождая зверя, томящегося внутри лорда. Шаг, еще один и лорд ринулся на убийцу. На ходу мускулистое тело высокого мужчины начало меняться: кости с противным хрустом перестраивались, вытягиваясь под действием метаморфоза, чтобы быть надежной опорой для нового тела, бронзовая кожа война потрескалась, и под ней начала проступать черная шерсть. Зубы выросли рядом игл, золото глаз полностью сменилось налившейся кровью, а зрачок сузился и вытянулся, став звериным. Клочья одежды полетели на пол, полностью обнажив тело огромного существа, еще не волк, но уже не человек. Второй мужчина зря времени не терял - превратился в такого же монстра, только шерсть его была рыжей, словно ржавое железо. Темный ликан набросился на коричневого и впечатал того в стену комнаты, не тратя времени на разного рода мыслей, лорд прошелся своими огромными когтями по морде убийцы девушки. Рыжему не повезло: его хозяин знал, что пешка не выживет после убийства девушки: убийца был меньше и слабее хозяина замка, а это уже весомый аргумент в жизни ликанов, а то, что убитая - священная пара темного волка, не оставляло ни единого шанса меньшему волку.
       Хозяин замка снова прошелся когтями по морде рыжего ликана, тот взвыл от боли и унижения и задергался в лапах лорда, но последний лишь сильнее сжал когтистую лапу на глотке врага. Тогда, ликан с располосованной мордой лишил еще более ухудшить свое положение.
       - Э... ээто... тебе пп... кха..- запинаясь, начал говорить рыжий, да только не очень удобно это делать, когда тебя держат над полом за твою же шею, сжимая ее с каждым разом все сильнее. Лорд был определенно очень силен. - Тебе подарок... от лорда ... В...Варкха, - ликан оскалил свой окровавленный рот, а мгновение спустя лорд, молниеносно, с глухим щелчком свернул ему шею и зарычал.
       - Тваа-арь!!!- протянул черный ликан и пнул тело дохлого врага, затем развернулся и прижал уши к голове.
       Воздух вышел из легких лорда так быстро, будто ему дали под дых, суженные в пылу битвы, зрачки расширились, а сильные ноги вдруг подкосились, и гордый воин пал на колени, не отводя взгляда от "подарка". Девушка лежала в луже собственной крови, вытекающей из глубокой раны на тонкой и изящной шее. "Подарок" выглядела так, словно заснула, просто легла и уже не встанет, такая же красивая и безмятежная, даже в объятиях смерти, она была королевой. Когда-то платиновые пряди длинных волос, окрасились в алый цвет, впитав едва теплую кровь, алебастровая кожа девушки превратилась в мел, пугая своей неестественностью, и отливала синевой. Белое платье было разорвано в некоторых местах, обнажая участки бледной кожи, и забрызгано каплями, подтеками, разводами жидкости, что некогда поддерживала жизнь в хрупком теле. Кровавые капли были и на красивом лице, - что застыло каменной маской - стекали, оставляя после себя следы, точно слезы. Конечно, можно сказать, что девушка только легла и заснула, но кровь и эти глаза... эти отрешенные глаза невинноубиенной... были опустошены смертью, но оставались все такими же бездонными и светло-серыми, точно сама ртуть заняла в них место. Лишь это выдавало произошедшее горе в Кровавую Ночь. Реальность соответствует названию.
       - Нет...- хриплый стон вырвался из пасти монстра, что так бережно и аккуратно взял девушку в свои когтистые лапы, принесшие минуту назад смерть живому существу. Лапы множество раз окрашивались кровью врагов, разрывали плоть, кололи и резали, но с ее телом они всегда проявляли запредельную ласку и осторожность. Вот и сейчас, даже когда любимая была мертва, они обнимали ее крепко и ласково.
       - Нет,- вновь повторил ликан, прижимая холодную возлюбленную к своему жаркому телу, точно пытаясь отдать все свое тепло, а взамен забрать могильный холод, лишь бы любовь ожила. - Хэсса, - по сравнению с огромным волком, девушка была больше похожа на маленькую девочку, а не на его жену; на хрупкую и нежную розу, которую он так и не смог уберечь.
       - Любимая...- ликан опустил морду к лицу Хэссы и глубоко втянул ее запах, запоминая и откладывая его в дальнем уголке своего сознания. Зверь внутри распластался на брюхе, жалобно воя и сковча. Он потерял свою пару и ребенка, которого носила Хэсса, от этого волк готов был разорвать себе горло, если бы смог дотянуться, теперь он больше не сможет жить на этом свете, только разве что существовать, снова и снова бродя тенью по окрестностям. Ликан резко вскинул морду вверх и завыл громко и свирепо, снова меняя свой облик, - ррраааа... Хэсса!..
       Лорд был сильным и отважным воином, он не знал ни страха, ни поражений, но именно тогда он потерпел крах и потерял все; что-то сломалось внутри волка, и по ожесточенному лицу потекла слеза. Сегодня выиграл враг, выиграл и забрал то, что было так дорого для мужчины, поэтому он будет продолжать жить, нет, существовать до тех пор, пока не испьет крови Варкха! Сокрушенный глубоко внутри волк вновь поднял голову, оскалился и протяжно завыл, предвещая смертью тому, кто забрал жизнь его пары и их ребенка.
       Так уж распорядилась природа, что ликаны живут намного дольше людей, самый старый оборотень, известный истории прожил больше тысячи лет, перед тем, как его сменил его сын, поэтому у лорда было много времени, чтобы отомстить и попутно влачить бренное существование без любимой, даруемой Всевышним; одну на всю жизнь.
       Только вот Хэсса умерла во время Кровавой Ночи, время, когда царствовала алая луна, а, как известно, что уходит с красной луной, с ней же и приходит... чуть позже.
       


       
       Глава I "Ворон"


       
       
       Лёгкий ночной ветерок дул мне прямо в лицо, отбрасывая назад белые локоны волос. Звонко смеясь, я ещё быстрей помчалась по лесу, уворачиваясь то от деревьев, то от кустов, что вырастали у меня на пути. Каким-то неведомым мне чувством я знала: он идёт по моим следам. Как охотник, знает, куда я направлюсь, какой тропой буду мчаться от него. Сколько бы я не бежала, от познавшего однажды азарт охоты хищника, сколько бы не уворачивалась от его когтей, сколько бы не пряталась от зорких глаз – мне не уйти. Он найдет меня. Нет такого места, где бы я смогла остановиться и не быть пойманной им.
        Еще раз, отпрыгнув в сторону, я обернулась, азарт погони и адреналин стучали барабанами в моей голове, призывая бежать как можно дальше и быть осторожной. Но я поздно прислушалась к ним, поэтому увидела охотника лишь в последнюю секунду. Миг и я почувствовала толчок в спину, попытавшись увернуться, я споткнулась и распласталась на земле в позе звездочки. Охотник поймал свою жертву. Ловко заманил ее туда, куда ему нужно было. У меня с самого начала не было ни шанса.
       Он возвышался надо мной, словно огромная глыба, состоявшая из подвижной тьмы, свет луны бил ему в спину, скрывая морду волка, но детально обрисовывая контуры тела. Лишь мерцающие ярким золотом глаза указывали, что пасть зверя находится в нескольких сантиметрах от моей шеи. Странно, меня прижал к земле гигантский волк размером с мустанга, а я не то, что не боюсь его, я даже рада видеть своего охотника. Стоп! Моего? Я снова взглянула в глаза зверя, отчётливо напоминающие человеческие, и на душе, словно тепло разлилось. Его огромные лапы крепко прижимали меня к земле, но давили не сильно, давая дышать полной грудью. Сразу понятно: убежать мне не дадут, а вот отдышаться, пожалуйста.
       - Ты снова поймал меня, - прошептала я, и губы сами растянулись в глупую улыбке, что-то было в этом волке такое, от чего я словно теряла голову, плыла и млела от одного только взгляда этих жгучих глаз.
       Я знала, что такой разумный взгляд не может принадлежать глупому зверю, поэтому не удивилась ответу:
       - «Я всегда буду идти по твоему следу, находить и ловить тебя. Снова и снова, где бы ты ни была, где бы ни пряталась от меня»,- спокойно произнес мужской голос в моей голове. От немного хриплого тембра у меня по коже побежали мурашки.
       - А я и не сомневалась в этом,- усмехнулась я и полностью расслабилась под лапами волка, затем притворно нахмурила брови, - и я не прячусь от тебя. Я знаю, что ты не причинишь мне зла.
       - «Не убегай от меня больше, Ария. Никогда», - волк прищурил свои светящиеся глаза и немного поддался вперед, еще немного и наши носы соприкоснутся.
       Я прикрыла глаза и глубоко вдохнула ночной воздух, запах хвои и сандалового дерева тут же заполнили мои легкие, а губы вновь растянулись в счастливой улыбке. Всегда, когда волк находился рядом со мной, я ощущала этот водоворот запахов и точно могла сказать, когда пахнущий ими волк находился рядом.
       - Я обещаю, - распахнула глаза, немного подалась вперед и зарылась пальцами в мягкую шерсть немного опешившего волка, - что никогда больше не буду убегать от тебя, мой волк, - я быстро сократила расстояние, разделявшее нас, и коснулась сначала губами, а затем и кончиком языка влажного носа черного дьявола.
       - Ария, вставай!- на меня сверху бухнулось что-то маленькое, но достаточно весомое, чтобы я проснулась. - Тебя отец зовет, - мой сон всполошился и, немного помахав мне ручкой, смылся в неизвестном мне направлении.
       Вот так всегда! В ночь перед полнолунием я бегаю от черного волка, пока убегаю, переживая массу разных эмоций, и нахожу приключения на свою неплохую пятую точку - я сплю, но стоит мне хоть немного "наладить контакт" со зверем, то меня вечно кто-то или что-то разбудит. Сначала меня это о-очень радовало, так как, находясь в лапах у монстра было... кхм... немного-о страшновато, то теперь, когда он показал, что эму можно доверять, меня начало это раздражать.
       - Ну что еще?- я фыркнула, но открывать глаза не стала, надеясь, что Темный Хаос все еще ждет меня на той поляне, но настойчивые маленькие руки стойко отбивали всякий сон, - Мэтью, отстань! Еще темно, у меня есть время поспать, - попыталась я отвадить брата.
       - К нам пришел Ворон,- слово "Ворон" как ушат ледяной воды на голову, я резко распахнула глаза и уставилась на брата.
       Ворон - так мы называем представителя воинов - ликанов, именно он проводит Смертоносное Венчание. Раз в полгода жребием выбирали девушек - невест, что, пройдя через мост, участвовали в "забеге". Летом в день равноденствия семь девушек, а зимой шесть, должны навсегда отправиться за грань территории поселения к ликанам. Девушек специально отбирали: оборотням нужны были невинные дочери от семнадцати лет, до двадцати одного, красавицы, сильные телом и духом, чтобы выжить после ночи с "суженым" и понести от него, продолжая род этих тварей!
       Если к вам в дом пришел Ворон - неизменный спутник волков, то вы должны отдать в Невесты свою, подходящую на эту должность, дочь. Невесты - своего рода плата, за охрану, мир, покой и благодать. Волки - это воины защищают поселение Меридиэс, что означает юг, от набегов других ликанов, бандитов, королей, соседей - захватчиков. Меридиэс находится на юге, единственное, что разделяет север и его - огромная гора, на которой и живут ликаны стаи Медиокритас, за этой горой находится Снежное Плато или, как его еще называют, Снежная пустыня.
       Как вы уже могли догадаться: сегодня должно состояться Венчание.
       - Ария... - брат снова привлек мое внимание к себе.
       Передо мной был мальчик десяти лет отроду, блики огня в камине играли на его коротких волосах цвета пшеницы, карие глаза выдавали беспокойство мальчика, но Метью старался не показывать этого. Как и многие другие дети поселения, он повзрослел раньше сверстников в городах, помогая родителям по хозяйству и в других делах, поэтому каждый ребенок знал, чем заканчивались визиты Ворона, особенно девушки.
       - Ри, - он подошел ближе, сел на край моей кровати и обнял меня, - я не хочу, чтобы ты становилась Невестой, - мальчик прижался ко мне сильнее, и я обняла его в ответ, - не хочу, чтобы ты уходила за мост, - его голос перешел в шепот, - не хочу терять тебя, сестренка.
       У меня защипало глаза, но я сдержала их, поморгав.
       - Милый, вдруг Ворон пришел не Невесту искать, а помощь попросить или еще по какому делу. Ведь и такое возможно, тем более наш отец - глава поселения, - мальчик посмотрел мне в глаза, но ничего не произнес, и я поняла: моя попытка успокоить его не увенчалась успехом, поэтому быстро поцеловала брата в лоб.

Показано 1 из 16 страниц

1 2 3 4 ... 15 16