Любовь со вкусом горечи 2. Выбери меня...

21.07.2018, 02:12 Автор: Паризьена

Закрыть настройки

Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13


Пролог.


       Голубое ясное небо, на улице стоит сумасшедшая жара. Как ещё может быть в самый жаркий сезон года?Выхожу на улицу и встречаюсь с порывистым летним ветром, он развевает мои длинные светлые волосы, так что ониспутываются и закрываютcя мои глаза. С самого утра не могу найти себе места, каждое утро начинается по-старому. Вечные походы по аптекам, чтобы купить дорогие лекарства, на которые у меня просто не осталось денег. А я думала, что в восемнадцать лет все девушки счастливы и думают только о любви, о самом незабываемом чувстве на свете. Мне в глаза попала соринка,останавливаюсь, чтобы достать зеркало. В моих карих глазах живёт только она печаль, у меня нет совершенно времени, чтобы встречаться с парнями, поступить в институт, а самое главное влюбляться. Вы сейчас спросите, что все люди нуждаются в нём. Но моя история не об этом, мне нужно время, чтобы успеть, остался всего один год, и я готова продать душу дьяволу, чтобы спасти своего братишку от смерти.Порой я не понимаю, зачем судьба заставляет страдать невинных детишек, которые не успели порадоваться жизни, найти своих друзей, научиться достигать своих целей. Ну, что ж, я почти дошла до аптеки, и забыла вам представиться. Меня зовут Снежана Ларина, совсем недавно мне исполнилось восемнадцать лет, и за это время я поняла, что жизнь полна горечи и лжи, и постоянного предательства. Как я писала ранее моя надежда хранится в сердце, что я успею вылечить своего братика и мы уедем из деревни Варзуга и поедем в большой город, где я мечтала стать певицей, довольно смешно это всё было. Как я смогуреализоватьь свои мечты, имея такой багаж проблем. Сегодня работает тётя Клава:
       
       - Привет, Снежаночка, ну что опять за лекарствами послали? Она понимала насколько мне больно, но каждый раз, когда я появлялась в аптеке, она дарила мне свою улыбку:
       
       - Да, как всегда! У вас есть КардиоАктив? – я выучила название этого препарата наизусть.
       
       - Только вчера получили, ты ведь знаешь, что для нашей аптеки любые лекарства такая редкость! Ты только не переживай Снежан, вылечиться Кирюша, вот увидишь! – взяла она меня за руку, а я стала искать мелочь, мне не хватала примерно десяти рублей. Работая на трёх работах, я совершенно не ощущала денег.
       
       - Тёть Клав, я тогда домой сбегаю, посмотрю, не хватает. Милая женщина мне улыбается и кладёт препарат в сумку:
       
       - Ты что, ну разве я буду тебя гонять из-за десяти рублей? Я помню твою маму и папу, Ох святые были люди!!! Снежаночка, ты помни, что в мире много добрых людей! На тот момент я не знала сколько испытаний мне доставит жизнь, я просто хотела забрать из лап смерти своего самого любимого братишку на свете…
       


       
       
       Глава 1 Пойти ради него на всё….


       
       От лица Снежаны Лариной.
       
       Открываю входную дверь нашего маленького одноэтажного домика, после смерти родителей, он совсем опустел.Помню, как папа его строил, отказывая себе во всех удовольствиях. А мама работая учительницей, помогала нам встать на правильный путь. Раньше был ещё один двухэтажный дом, но так получилось что мои родители сгорели в нём,пять лет назад. Оставшись с пятилетним Кириллом, я очень боялась попасть в детдом, каким-то чудом мамина Сестра тётя Оксана, согласилась нас взять к себе. Сначала она была очень доброй, но потом, когда мне исполнилось семнадцать лет, а Кириллу поставили серьёзный диагноз болезни, я поняла, что она хочет побыстрее от нас избавиться.
       
       - Чего так долго?Я тебя жду уже целый час! – забрала она у меня пакеты с едой и положила в холодильник, не обнаружив там один батон колбасы, уставилась на меня своим вопросительным взглядом:
       
       - И как это понимать? Почему ты не купила колбасы? – её голос был таким ядовитым, что можно было провалиться сквозь землю.
       
       - Я отложила деньги, Кириллу не хватает на лекарства! Она истерически засмеялась и села на стул. Что касается неё, то она любила дорогие вещи, следила за своими ногтями и каждый день меняла причёску. Однажды мама мне рассказывала,что она мечтает выйти замуж за богатого мужчину и хорошенько устроиться в жизни. В её тридцать лет это была последняя надежда, будучи маминой родной сестрой, она была ей полная противоположность.
       
       - Ты ему ещё конфеток купи? Зачем выкидывать деньги в мусорное ведро? Эти препараты ему не помогают! И тут я не выдержала и крикнула на весь дом:
       
       - Они помогают ему облегчить боль! Он может хотя бы спать по ночам! Как можно быть такой жестокой? И тут он хватает меня за запястье и откидывает в сторону:
       
       - Знаешь, ты мне надоела со своим братиком, собирай вещи и проваливай из этого дома! Я побледнела от такой наглости, это ведь наш родной дом, то место, где мы выросли:
       
       - И не подумаю, папа строил этот дом для меня и Кирилла! Она засмеялась, как сумасшедшая, а потом открыла бутылку красного вина. Она частенько любила пробовать алкоголь:
       
       - Ваш домик сгорел, а этот мне полагается по наследству, я вообще хочу его поскорее продать и уехать! Это было настолько несправедливо, ведь это последняя память от моих родителей.
       
       - Нет, это подло Оксана! Не надо это делать! Ведь папа и мама всегда мечтали здесь жить! – на моих глазах были слёзы, а Оксана меня надсмехалась над моими унижениями:
       
       - И ты думаешь, что я тебя послушаю? Моя сестра была самой настоящей дурой, ей предлагали уехать в Америку и стать моделью, а она влюбилась в твоего папочку Егора и полностью перечеркнула себе жизнь! Она говорила самые обидные слова на свете, что у меня разболелась голова. Я просто покинула кухню и забежала в ванную, чтобы умыться, от слёз, которые подступали каждую секунду.
       
       - Ты куда ушла, мы с тобой не закончили! Я говорю быстро собирай свои вещи и чтобы до вечера и духу твоего не было! – со всей силы она хлопнула дверью, от чего моё сердце вздрогнуло. И как теперь мне быть? Посмотрев на мобильный телефон, я поняла, что нужно, как можно быстрее торопиться в больницу. Сегодня врач скажет мне о результатах последних анализов, которые мы делали на прошлой неделе. Сердце стучит, как сумасшедшее, и я не могу выразить словами, как же я волнуюсь за своего самого дорогого человечка.
       
       Где-то в южном городке Сочи…
       
       От лица Гая Барского.
       
       Как же душно, не могу отойти этой жары. Открываю окно, и вдыхаю утренний воздух. Солнце только встало, люблю наблюдать за рассветом, он помогает мне осознать, что я не такой испорченный мерзвец. Может во мне живёт романтик? Хотя сомневаюсь в этом, если судить по моим поступкам… Обожаю утро, в котором девушки принимают меня за другого….
       
       - Клим…Любимый это было потрясающе! – слышу я голос блондинки, которая переворачивается на спину и демонстрирует свою голую грудь. Сейчас будет жаркое представление. Приближаюсь к кровати и скидываю одеяло на пол, а потом коварно шепчу в её губы:
       
       - Малышка тебе пора! Раздвинула свои ножки, теперь до свидания… Она приподнимается, не понимая что происходит:
       
       - Клим, как ты пошло говоришь? А как же вчера твой сюрприз, признание в любви! Обожаю этот сладкий момент, поэтому не скрываю громкого смеха:
       
       - Да, признаю, трахаешься ты хорошо! Но ты мне надоела! Ладно я в бассейн! Не надеваю свои плавки, потому что вряд в такую рань я с кем-то пересекусь.
       
       - СтоЙ! Как ты мог так нагло меня обманывать? – бедная малышка заплакала, как тут же дверь в комнату открывается,и на пороге стоит другая копия меня, у него открывается рот от такой картины. Его девушка полностью, голая лежит в кровати брата.
       
       - Аня? Как это понимать? Мой брат всегда так реагирует, когда я сплю с его девушками.
       
       - Вас двое? Как такое возможно?- она смотрит сначала на меня, а потом на моего брата Клима, который хочет ударить меня по лицу. Перед тем, как покинуть комнату, я приближаюсь к ней и жадно целую в губы, она вздрагивает от моего уверенного поцелуя, а я оставляю едкий комментарий:
       
       - Так бывает, когда ты спишь с братом-близнецом! И не надо сейчас оправдываться перед Климом, ты стонала вчера, как грязная шлюха! Пока малышка! Спускаюсь на первый этаж, и подхожу к бассейну, и прыгаю в прохладную воду, то, что нужно в приближающую жару. Вода стекает по моему лицу, я никогда не считал себя виноватым за все свои поступки.
       
       
       От лица Снежаны Лариной.
       Захожу в кабинет врача и мысленно себя подготавливаю к ужасным новостям. Сомнения нет, радоваться мне точно не получится.
       - Здравствуй, Снежан! Ты вовремя! – тон молодой женщины указывал на то, что радоваться нечему и возможно моему брату никак не помочь.
       - Лида Ивановна я купила Кириллу лекарства, если надо, то я могу устроиться ещё на одно работу- мой голос дрожал, я как будто не хотела слышать результаты анализов, но врач это сделал за меня.
       - На 4-ю работу? Бедная девочка тебе ведь всего восемнадцать лет? А как же учёба, на тебя столько навалилось! Но такова судьба!
       - Мой брат умрёт? – появились у меня на глазах слёзы, она замолчала, ну теперь я точно потеряла веру в чудеса. Лида Ивановна подходит к окну, и не встречаясь со мной взглядом говорит:
       - Кириллу нужна срочная пересадка сердца, и последние анализы это подтвердили! Стоит это операция 6 миллионов рублей! У меня даже сумка выпала от такой цифры, да я никогда в жизни её не соберу, ну если только работать сотню лет.
       - Но у меня нет таких денег! Я максимум зарабатываю по пятнадцать тысяч рублей в месяц! Вы понимаете, меня никто не хочет брать на работу без опыта, и образования! Что делать? – мой голос мог вот-вот сорваться, и казалось уже надежды нет, но Лида предложила один способ:
       - Есть у меня хорошая идея! Не знаю, но может ты не согласишься! – посмотрела она в мои грустные лаза, а я будто почувствовала прилив новой энергии:
       - Что вы, я на всё согласна! Понимаете, кроме моего брата у меня никого нет! Мы с ним одно целое! Я умру без него!
       - Снежана, я прошу тебя ты только не волнуйся! У меня есть одна подруга, мы когда-то учились с ней в университете , потом она удачно вышла замуж. Её муж владеет сетью отелей по всей России, в общем семья у них очень обеспеченная! – говорила она так подозрительно, но я не хотела её перебивать, чтобы понять всю ситуацию в целом:
       - Сейчас они живут на постоянной основе в г. Сочи! У них там пятиэтажный дом на побережье Чёрного моря! Мы как-то с ней созванивались и она жаловалась на свою последнюю прислугу, не справляются они со своей работой! Так вот- продолжала она, но я решилась её перебивать:
       - Вы предлагаете мне работу у них?Милая женщина мне улыбнулась и ответила своим ласковым голосом:
       - Не спеши, сейчас всё узнаешь! Да, им требуется прислуга, но самое главное семья у них не жадная платят они очень щедро, так ты сможешь оплатить операцию своему брату! Это была отличная новость, но в голове оставались сомнения:
       - Спасибо вам большое! Но мне всё равно не собрать сумму в шесть миллионов рублей за 1 год! Это какую ж зарплату надо иметь, чтобы получить такие деньги?
       - Я могу договориться об отсрочке! Ну, что-то вроде кредита. Мы сделаем операцию Кириллу через 8 месяцев, чтобы не рисковать его здоровьем. Ты к этому времени соберёшь деньги, и это будет первоначальным взносом за лечение, а потом в течение нескольких лет, работая ты сможешь отдавать остальное! Если ты им понравишься, то считай ты на всю жизнь обеспечена! Знаю, тебе придётся перечеркнуть свою карьеру, но ты спасёшь жизнь своего брата!
       После её слов я на секунду замолчала, не могла всё это представить у себя в воображении, но выхода нет. И мои родители не раздумывая согласились бы на шанс, который предоставила судьба.
       - Я согласна! Пожалуйста, поговорите с вашей подругой! Врач подошла ко мне и обняла:
       - Сегодня я ей позвоню и договорюсь с трансфером! Они вышлют машину и заберут тебе к себе! Я посмотрела на неё грустными глазами, а потом прошептала:
       - Знаете, меня тётя выгнала из дома, можно я сегодня в палате с Кирюшей переночую? Видели бы вы глаза Лидии Ивановны, мне показалось, что она готова разорвать мою тётю на куски:
       - Ну и змея! Ничего Снежан, не переживай всё ей ещё отольётся! Как она может обижать детей своей сестры! Ну, куда она подевала свою совесть? Я так хочу посмотреть в глаза этой мерзавки! И тут я прервала весь гнев этой чудесной милый женщины:
       - Пожалуйста, я не хочу разборок! Мне всё равно нужно уезжать! Видите сама судьба пошла мне навстречу! Обещаю, что когда я заработаю эти деньги, я отблагодарю вас тем, чем могу! Вы такой светлый человек! – прижалась я к её груди, а она стала гладить меня по волосам, словна я былва её маленько дочуркой:
       - Поезжай домой и собирай вещи, а потом сюда. Кирюша будет тебя ждать!
       Выхожу на улицу и радуюсь солнышку, а всё-таки счастье есть. Когда я помогу своему брату, мне придётся устроить пир на весь мир. Вечером после сборов всех своих вещей я захожу к своему брату, он сидит на кровати и смотрит в окно, подкрадываюсь к нему, чтобы напугать:
       - Снежана, ну где ты была? – голос мальчика не доволен, но я принесла ему целый пакет с фруктами и конфетами:
       - И так ты встречаешь свою старшую сестру? Ну ладно я пошла..- подбегаю к двери, и хочу выйти как маленький мальчик обхватывает меня за талию и прижимается ко мне:
       - Нет, не уходи мне страшно! Доктор сказал, что ты скоро уедешь! У меня сердце разрывается от тоски, но я не могу поступить иначе. Поворачиваюсь к кареглазому мальчику и касаюсь его щеки, так любила делать наша мама:
       - Кирилл мне нужны деньги на операцию! Ты обязательно выздоровеешь! Не переживай, мы будем каждый день созваниваться, а раз в месяц я буду к тебе приезжать! У мальчика на глазах появляются слёзы, ну что ещё можно было ожидать в такой ситуации:
       - Раз в месяц, а кто будет читать мне на ночь? Я не могу заснуть без тебя? Когда мама умерла, я частенько проводила все ночи с ним, потому что он плакал и в своих снах звал её к себе.
       - Так, ты уже взрослый мальчик, а ведёшь себя, как маленький! Тётя Лида, твой врач не даст тебе скучать, к тебе будут приходить учителя, и ты сможешь забыть хоть на время про свою болезнь! Братишка одобрительно кивнул и согласился:
       - Я буду по тебе скучать, пожалуйста возвращайся скорее! Целый вечер мы если сладости и смотрели мультики по телевизору, а ночью я всё не спала и смотрела на звёздное небо. Волнение от предстоящей встречи с этой обеспеченной семьёй меня не покидало.
       От лица Лиды Ивановны(врач Кирилла)
       Набираю номер своей подруги Юли Барских и жду, когда она мне ответит:
       - Алло! Привет Людочка ну и жара сегодня! – жаловалась она всегда на погоду, а мне становилось смешно, какие мысли у неё на уме.
       - Да у нас не лучше! Но я звоню тебе по другому поводу, нашла девушку, ей нужна работа! Помнишь ты говорила, что тебе нужна прислуга? – быстро объяснила я ей всю ситуацию, и в трубке повисло молчание:
       - Молоденькая? Не выдержит она, правда она не одна будет работать! Но все молоденькие бегут из нашего дома! – тяжела вздохнула Юля, а я всё-таки настояла на своей позиции:
       - Девочка очень терпеливая, и трудолюбивая! Она будет работать не покладая рук! – говорила я чистую правду, зная как Снежана тратила все свои силы, чтобы заработать деньги.
       - Откуда такая уверенность?
       - Юля, ей очень нужны деньги! Ну, почему ты мне не можешь довериться? Я тебе подруга ил нет? – начала я уж возмущаться, как она остановила меня:
       

Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13