Всемирный день Историка

28.03.2020, 12:34 Автор: Полина Атлант

Во всем мире 28 марта отмечается День Историка.
Для вас дорогие читатели мы подготовили подборку своих произведений в историческом антураже!

В этот день принимают поздравления все те специалисты, чья деятельность так или иначе связана с изучением и популяризацией такой науки как история. Историк — это специалист, который занимается исследованием документов и предметов, имеющих отношение к прошлому человечества. Как правило, историки занимаются изучением отдельных областей этой науки.
Историк участвует в поиске информации для исследований в архивах, хранилищах, музеях, во время археологических раскопок, этнографических экспедиций. Одним из первых историков считается Геродот. Он самостоятельно собирал материалы, проверял их точность и составлял из них хорошо упорядоченные рассказы.
Долгое время история рассматривалась не как наука, а относилась к литературе и искусству. Не случайно в греческой мифологии покровительницей истории считалась одна из муз, изображавшаяся в виде молодой женщины с одухотворенным лицом и со свитком папируса или пергамента в руке. Имя музы истории - Клио - произошло от греческого слова «прославляю». И действительно, первые летописи, хроники и биографии посвящались, в основном, прославлению правителей. Само же слово «история» пришло из греческого языка и означает «расспрашивание, узнавание, установление».

Полина Атлант
«Тайны Ледяного Утеса»
Завораживающая Шотландия
Старая вражда между кланами стала препятствием на пути бывших возлюбленных. Коварный Дунстан решил, что для защиты Ледяного Утеса недостаточно охраны на стенах, нужен правитель сильный и рассудительный. Но крепость просто так не сдастся, как и ее надменная хозяйка Вивиана. Сумеет ли красавица ради любви перешагнуть через свою гордость, а воин добиться власти? И какие испытания припасла им судьба?
https://feisovet.ru/магазин/Тайны-Ледяного-Утеса-Полина-Атлант

Татьяна милях
«Безрассудная любовь»
В одночасье Дашенька Томилина потеряла всё: родовое поместье, положение в обществе, единственного брата… Что может случиться с девушкой ещё более ужасного? Разве только любовь… Безрассудная любовь к мужчине, которого ненавидишь. Должна ненавидеть… Поскольку именно этого человека она считала виновником всех своих бед.
https://litnet.com/ru/book/bezrassudnaya-lyubov-b197720

Ричард Брук
«Черный атаман»
Осень 1918 года, разгар Гражданской войны. Молодая вдова Александра Владимирская желает только одного: выбраться из пылающей России и оказаться в Париже. Она отправляется в Екатеринослав, к сестре, в надежде вместе бежать за границу. В пути на поезд нападают вооруженные люди. Сашу увозят в Гуляй Поле, вотчину знаменитого атамана Нестора Махно... Необычный человек со свирепыми синими глазами влюбляется в пленницу с первого взгляда.
https://feisovet.ru/магазин/Черный-атаман-Ричард-Брук

Евгения Бергер
«Белым и пушистым здесь не место! Корпорация Белый кролик»
Никогда не читайте чужие письма, особенно с оттиском белого кролика на конверте... Это не только неприлично, но еще и крайне опасно в плане свалившихся на голову приключений! После придется выкручиваться всеми возможными способами, решать непростые задачи, гадая, как же вам с напарником по несчастью возвратиться не только в свое привычное время, но и в тела соответственно.
https://litnet.com/ru/book/belym-i-pushistym-zdes-ne-mesto-korporaciya-belyi-krolik-b128553

Анетта Политова
«Моя королева»
Чтобы не допустить войны меня выдали замуж за правителя соседнего магического королевства. Думаете легко избалованной мужским вниманием принцессе ужиться с мужем, который ее избегает? Разумеется, нет! В ожидании милости королевской, так сказать... Я влюбилась в его брата - голубоглазого красавца герцога. И что же мне теперь делать, такой жадной до наслаждений и влюбчивой королеве? С одной стороны супруг - опытный и знающий любовник, а с другой - страстный и романтичный возлюбленный. А ничего! Я не стану выбирать, хочу их обоих сразу. Осталось только им об этом сказать...
https://feisovet.ru/магазин/Моя-королева-Анетта-Политова

Наталья Ракшина
«Гостья озёрного дома»
Когда ученики дразнят «физручкой», коллеги часами заседают на педагогическом совете, а спортивные достижения остались в прошлом – это не страшно. А вот оказаться двойником наследника престола в странной версии земного будущего – очень даже страшно! Потому что придётся переодеться в мужской наряд, взять в руки шпагу и всё время опасаться разоблачения в духе классической водевильной фразы: «Корнет, вы – женщина?!»
Что ещё ожидает Марину Скворцову, выпускницу педагогического ВУЗа и мастера спорта по фехтованию?.. Расследование убийств при королевском дворе. Шуточки и выходки нахального и забавного существа – домофея. Авантюра с поисками загадочного артефакта. А дальше?.. Домой-то как же?..
Читайте – узнаете.
https://feisovet.ru/магазин/Гостья-Озерного-Дома-Наталья-Ракшина

Джулия Айгелено
«Истоки»
Греки называли его Аидом, римляне - Плутоном. Но для новой религии он стал Дьяволом, а его единственная жена по имени Прозерпина вдруг превратилась в одну из жен-демониц. Теперь подземное царство это Ад.
СТРОГО 18+!
https://feisovet.ru/магазин/Истоки-Джули-Айгелено

Ольга Вешнева
«Узник вечной свободы»
Существует ли вечная любовь? Или она всего лишь иллюзия, которой рады соблазняться люди? Бессмертный вампир должен знать ответ на этот вопрос!
Молодой помещик Тихон беззаботно проводил время в роскошной усадьбе. Подумывал о женитьбе на юной просвещенной особе, чтобы не закиснуть от сельской тоски.
Его жизнь разрушилась в одночасье. Не стоило молодому барину соблазняться льстивыми речами красотки цыганки… Потеря близких людей, обращение в вампира, похищение в глухие леса… Можно ли не потерять остатки человечности, живя среди злодеев?
Тихон не хочет питаться человеческой кровью, уподобляться безжалостным убийцам его семьи. Ему предстоит нелегкая борьба за жизнь и любовь (или ее иллюзию).
https://feisovet.ru/магазин/Узник-вечной-свободы-Ольга-Вешнева

Катерина Райдер
У каждого человека есть тёмные стороны, с которыми другим лучше не встречаться. Что заставляет являть их миру? Боль, финансовая нужда, страсть или жажда мести, а может быть любовь?
Амелия Говард, в силу обстоятельств и случайного знакомства, была вынуждена познать греховное «Я» не только окружающих, но и своё собственное. Впрочем, так ли невинна женщина, которая лишь одним взмахом ресниц заставляет мужские сердца срываться в бешеном галопе похоти? А на что ты способен ради любви?..
https://litnet.com/ru/book/smertelnoe-iskushenie-b215636

Надежда Соколова
«Попаданка. Любовь сквозь века»
Историю нужно изучать, пусть иногда и влипая в нее. Лизка работает в Академии Современной и Экспериментальной Истории, прыгает по эпохам, выполняет задания, стараясь не допускать ошибок. И жизнь кажется интересной, и работа радует, и друзья всегда рядом. Все резко меняется, когда в одной из эпох пропадает Лизкина близкая подруга, а самой Лизке навязывают стажера.
https://feisovet.ru/магазин/Коридоры-истории-Надежда-Соколова

Анжелика Корепина
«Из принцессы в бунтарку»
Всю жизнь я была хорошей девочкой, слушалась маму и отчима. Благодаря которому была названа принцессой. Относилась с уважением к брату и сёстрам. Но мою размеренную жизнь прервал несчастный случай и мамы не стало. Было тяжело, но сносно. Но на днях передо мной пристал гонец от моего родного отца. И знаете что? Просто убил меня новостью о наследстве. Никаких там замков, богатств, нравоучений... Всего-то темная родовая магия, которую все презирают и несносный жених! И казалось бы куда хуже... Но со статусом принцессы пришлось покончить и превратиться в бунтарку в виду ряда ещё более ужасающих обстоятельств...
https://prodaman.ru/Anzhelika-Miki/books/Iz-princessy-v-buntarku

Кристина Воронова
«Забытый мир»
Боги ходят среди людей, принося им только страдания и боль. Могут ли их потомки свергнуть жестоких властителей? Или же мир погрузится в хаос?
https://prodaman.ru/Kristina-Voronova/books/Zabytyj-mir

Татьяна Крылова
«Горький берег соленого моря»
Два года назад Василий уплыл за море. В чужих краях он надеялся заработать денег, чтобы по возвращении добиться согласия на брак с любимой.
Два года Анна надеялась и верила, что ее Вася вернётся. Чувства не угасли в разлуке, и от того решение родителей выдать ее замуж за родовитого дворянина особенно больно ранило девичье сердце.
Как принять чужую волю? Как простить себе предательство? Как понять и смириться с предсказанием колдуньи? Ведь старая Матрена нагадала, что брак с князем станет для Анны первым из трёх...
https://feisovet.ru/магазин/Горький-берег-соленого-моря-Татьяна-Крылова

Приятного погружения! Многие замечательные книги сейчас можно преобрести по скидке!
С уважением, ваши любимые авторы)

Категории: Анонсы



Обновление: 28.03.2020, 12:34 249 просмотров | 5 комментариев | 3 в избранном

Хэштег: #подборка_скидки

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

28.03.2020, 17:36 #10484179 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Огромное спасибо! Чудесная подборка!

28.03.2020, 16:46 #10483952 Инна Комарова Инна Комарова

Я всегда любила историю, поэтому много работала в этом жанре.
СПАСИБО ЗА ТРУДЫ

28.03.2020, 13:14 #10483274 Наталья Оско Наталья Оско

Отличная подборка!

28.03.2020, 12:46 #10483207 Анжелика Мики Анжелика Мики

Спасибо!

28.03.2020, 12:45 #10483204 Анетта Политова Анетта Политова

Спасибо за подборку!!

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20