Женатая история

07.12.2017, 15:55 Автор: Рина Мати


Показано 1 из 3 страниц

1 2 3


Все началось играючи и в одну секунду. Причём это действительно было так. Всё, что было до этого несколько лет между ними, вдруг наполнилось смыслом. Все эти взгляды и улыбки, шуточки в коридоре и приглашения на кофе. Все что она так упорно не замечала, вдруг стало явно осязаемым. Одна секунда вдруг изменила две жизни.
       Это случилось зимой на корпоративе. Был морозный февраль, и не просто морозный, а ещё и омерзительно ветреный. Ветер продувал прямо до костей. Корпоратив уже закончился и коллектив в остаточном составе вышел на мороз в ожидании такси. Вдруг завязалась драка. Все разбежались кто куда, кто-то разнимать драку, а кто-то подальше от этой возни, чтобы самим не досталось. Виктория же спряталась за колонну, спасаясь от ветра, до этого она пряталась за толпой коллег. За девушкой последовал он.
       - Холодно?
       - Да кошмар. Первый и последний раз иду в платье на корпоратив.
       - Очень красиво выглядишь.
       - Да какая к черту красота, меня уже продуло со всех сторон, - нервно ответила Вика, судорожно поправляя платье, пытаясь сделать хоть что-нибудь, чтобы ногам не было так холодно.
       Он подошёл ближе, почти вплотную. Девушка подняла голову наверх, желая что-то сказать. Он же опустил голову вниз. Разница в росте у них была приличная, примерно на голову. Разница в возрасте тоже была не малая.
       Они сделали эти движения одновременно и глаза их встретились. Он никогда ещё не был так близко. Вика никогда раньше не смотрела в его глаза. Они такие красивые… Девушка моментально позабыла о том, что ей невероятно холодно и что она хотела что-то сказать. Даже забыла, где находится в данный момент и зачем. По венам хлынула обжигающая кровь. Это было так резко и неожиданно, что можно сравнить с ударом тока, например, от дверного звонка, нежданно и ощутимо.
       - Может помочь тебе согреться? – предложил Андрей, прижимаясь своими коленками к её.
       - И как ты себе это представляешь? – двусмысленно ответила Вика, не отрывая взгляда от его кошачьих глаз.
       - Ох, как я себе это представляю…
       - Ребята! Чего это вы там спрятались? Андрей, помоги мне! – крикнул Петр.
       - Мы от ветра прячемся, - крикнул из-за колонны Андрей, также не отрывая взгляда.
       - Да помоги уже мне поднять этого пьяного дурака! – крикнул недовольно Петр.
       Петр работал в компании четыре года. Он устроился сюда раньше Виктории всего на две недели. Андрей же был достопримечательностью отдела, так как он проработал в коллективе уже восемь лет. Петр высокий и немного худощавый мужчина высокого роста с темными волосами и золотыми зубами, от чего его прозвали цыганом. Он бывший военный, уже дано на пенсии. Военная выправка и двухметровый рост позволяли выглядеть солидно и респектабельно в любое время года. Андрей тоже принадлежал к чете военных пенсионеров, хотя еще немного и он будет просто пенсионером, потому что годы бегут неумолимо и через три месяца ему исполнится сорок девять лет.
       - Сами разбирайтесь! – крикнул Андрей и улыбнулся Виктории, - нам и здесь хорошо, тут ветра меньше. – почти шёпотом он обратился к девушке.
       Хмельная Вика смущенно улыбнулась и положила руки на грудь статного мужчины. Их глаза изучали друг друга, словно кружась в вальсе. Весь шум вокруг уже никого из них не отвлекал и не тревожил. Они стояли молча, улыбаясь друг другу.
       - Ку-ку! – вывалился из-за колонны Игорь.
       Игорь работал с ними пару месяцев, но уже очень прочно влился в коллектив. Мужчина с русыми волосами и голубыми глазами, небольшим животиком и небрежной улыбкой. Ему было слегка за сорок. Игорь, как и большая часть коллектива, принадлежал к «элитному отряду военных пенсионеров». Это было особенно видно на корпоративных мероприятиях, ведь просто пьяный мужчина и военный пьяный мужчина, это совершенно две разные истории.
       - Может нас все-таки пустят обратно в заведение? Я очень замерзла. – кокетливо, но очень настойчиво заявила Вика своё желание, тем самым придав ему статус требования.
       - А может выпить нальют? – еле выговорил и без того пьяный Игорь.
       Андрей же, молча, направился к дверям безропотно исполнять желание девушки – попасть компанией в теплое помещение. Двери оказались не заперты, а официанты уже убрали со столов все что украшало банкет. Мужчины и девушка направилась к барной стойке.
       - Господа, а наливают ли у Вас увеселительные напитки? - окрикнул Игорь девушек за барной стойкой. Они явно были сотрудниками этого заведения, но кем именно были девушки – оставалось загадкой.
       - Конечно. Сейчас я Вам дам карту бара. – С натянутой улыбкой ответила одна из девушек, явно не обрадовавшаяся возвращению части шумной компании.
       - Я буду красное вино. – Торжественно заявила Вика, даже не взяв карту бара в руки.
       - А нам водочки, грамм 300 – сказал Андрей.
       - Какой? У нас большой выбор. – Девушка, видимо бармен этого заведения, безуспешно протягивала компании карту бара.
       - А какая есть. – Сказал Андрей и направился к ближайшему столику.
       - И закусить чего-нибудь. – Бросил Игорь.
       Вика же ничего не сказала, а лишь почувствовала, что начала резко пьянеть, вернувшись в теплое помещение. Видимо выпитая ранее водка начала давать свои плоды.
       - Может остальных позовем? – виновато спросил Игорь, подумав о том, какой холодный ветер бушует на улице.
       - Кого? Этих? Ты за Петю переживаешь что ли? – недоумевая от волнения Игоря за дерущихся на улице, чуть ли не прокричал Андрей.
       - Замерзнут, сами зайдут. Может они уже на такси домой уехали. – Сказала Вика, вспомнив, что о том, что и сама заказала такси через приложение. – Надо посмотреть, может мне тоже назначили машину, – и девушка спешно начала искать по карманам сотовый телефон.
       Пока Вика увлеченно изучала содержимое всех своих карманов, к столу подошла официантка.
       - Вот ваш бокал красного вина, а также водка и мясная тарелка. Приятного времяпрепровождения. – Официантка поставила на стол все что было озвучено и не глядя на пьяную компанию, удалилась за барную стойку.
       - Она нас, наверное, ненавидит за этот вечер, - тихо произнес Игорь, глядя ей в след.
       - Да и ладно, работа у нее такая, - бодро сказал Андрей и принялся разливать водку по рюмкам.
       - Такси так и не назначено, - без особого энтузиазма сказала Вика.
       - За что выпьем? – подняв рюмку в правой руке, спросил Игорь.
       - Вы опять пьете что ли? – послышался голос Пети в дальнем конце зала. – Я главное этих пьяниц домой расфасовал, а они тут развлекаются.
       - Петенька…- начал что-то говорить Петру Андрей, но не успел договорить начатое.
       - Наливай, давай! – Перебил Петр. – Что смотришь то? Где моя рюмка?
       - Мы на двоих купили так-то, - сообщил Андрей.
       - Ага, - буркнул Петр и направился к бару. – Девушка, рюмочку дайте, пожалуйста.
       Девушка неохотно дала стеклянное изделие на ножке. Петр взял рюмку и вернулся к столу.
       - Что за человек, - взмолился Андрей.
       - Давайте выпьем за хорошую компанию! – взяла на себя инициативу Виктория.
       - Вот смотри, самая молодая из нас, а самая умная. – Поддержал тост Игорь.
       - Да у меня дочка возраста как Вика. И Викуля мне как дочка. Дай в носик поцелую! – сказал Петр и начал тянуться к девушке через весь стол.
       - Подождите, - Андрей посадил Петю рукой на место. – Давайте без "губо-прикладства".
       - Мы пить будем уже? – устал держать рюмку Игорь.
       - За компанию! – повторила девушка и чокнулась с Игорем фужером.
       Все повторили за девушкой и протянули свои рюмки к Игорю, а затем и к Виктории. Девушка за баром недобро покосилась на шумную компанию и продолжила натирать вымытые фужеры. Молодые люди шумно поставили пустые рюмки на стол и одновременно протянули руки к мясной нарезке. Вика не стала закусывать вино, потому что нарезка была достаточно «не богатая», и мужчинам, возможно, не хватило, да и вообще концентрация алкоголя в ее крови позволяла уже не закусывать любые крепкие напитки. В глаза начал мелькать свет от ламп в конце банкетного зала, это означало, что девушка выпила больше своей нормы. Если бы они не вернулись в заведение, то все было бы под контролем.
       Виктория была почти вдвое младше основного состава коллектива. Высокая девушка с подтянутой фигурой и темными волосами. Вика была уже в разводе к своим 25 годам, детей не было, а от семейной жизни в наследство достался кот. После развода девушка так и не вернулась жить к родителям, оставшись вдвоем с котом на съёмной квартире. Для жизни в квартире, уже после развода, было куплено все: бытовая техника, шкаф для одежды, телевизор и прочее. Все было удобно, но не было уюта в этой квартире. Старенький ремонт, вздувшийся линолеум, местами не хватало косяков, а может просто не хватало мужской руки. Викторию эта тема тяготила. Она часто просматривала статьи с вариантами дизайна и интерьера для помещения старого образца, мечтая о новой мебели и ламинате по всей квартире. В силу своих возможностей девушка обустроилась на месте. Перетянула диван замшей и купила новые табуретки, повесила полку с книгами и купила статуэтку – точную копию своего кота.
       - Такси заказывали? – послышался голос в конце зала.
       - Кто это? – спросил Игорь у Андрея.
       - Я не знаю, - ответил Андрей, поворачиваясь чтобы посмотреть на объект издающий звук.
       - Ну, наконец-то приехало мое такси, - засмеялся Петр. Вика решила проверить, не за ней ли прибыла машина, и оказалось, что её заказ был отменен оператором.
       - А меня подкинешь? – спросил Игорь и смачно икнул.
       - Хорошо, - ответил Петя, - это по пути.
       - Давайте выпьем на дорожку, - предложил Андрей, уже разливая оставшуюся водку по рюмкам.
       - Девушка! Счет, пожалуйста! - Крикнула Вика девушке за барной стойкой, не отрывая глаз от телефона. Теперь нужно было заново заказывать машину, но это действие она решила пока отложить, ведь вечер может оказаться интереснее, чем было запланировано.
       Началась возня в спешке отправить Петра домой. Петю не особо любили и как-то не радовались его компании. Все взяли в руки посуду с алкогольной жидкостью и закуску. Андрей, желая произнести особый тост, встал из-за стола. Все парни последовали его примеру.
       - Мужчины! Я хочу выпить. Я хочу предложить Вам выпить. Давайте поднимем эти прекрасные бокалы за нашу прекрасную и драгоцейнейшую Викторию. Каждый день она освещает наши серые будни своим ярким светом. – Андрей не отводил глаз от героини своей пламенной речи. – Словно солнечный свет сквозь тучи выделяется наша красавица из унылых рядов старых военных.
       - Ну что сразу: унылых и старых… - Возразил Петя.
       - Не перебивай старшего по званию! – скомандовал Андрей.
       - Вас ждать? – крикнул таксист.
       - Одну минуту, мы уже идем! – Крикнул Андрей.
       - За нашу Вику! – сказал Игорь и выпил свою рюмку.
       - Ну что ты … - расстроился Андрей.
       - Да, за Викторию! – Петя чокнулся наспех с Андреем и Викой, и выпил залпом свою рюмку.
       - Спасибо ребята! – рассмеялась девушка. – Я вас тоже очень люблю!
       - Ну вот эти двое взяли и испортили тост. – заканючил Андрей.
       - Все просто прекрасно – старалась подбодрить его Вика словами, вложив всю нежность в интонацию и растянувшись в сексуальной улыбке.
       - Ну, вы долго будете любоваться друг другом?! Такси сейчас уедет. – Натягивая куртку, сказал Петр.
       - Нам всем в разные стороны же, - недоумевая, сказала Вика.
       - Пей и поехали. А там разберемся. - Сказал Петр, который уже подошел к девушке с её дубленкой в руках, явно намекая, что пора одеваться и покидать ресторан.
       - Я заплачу. – Сказал Игорь в неизвестность и направился к барной стойке.
       - Такой тост загубили. – Глядя в рюмку, сказал Андрей и выпил содержимое до дна.
       Выйдя на улицу, Вика быстро пожалела, что не стала застегивать верхнюю одежду. Сильный порыв ветра распахнул дубленку и обнял девушку за тонкую талию в тонком платье. Виктория, поёжившись, сильнее прижала сумку к себе и побежала к машине такси.
       - Я заказал машину, значит поеду спереди я! – крикнул Петя и запрыгнул на переднее сидение машины, предварительно обогнав Вику. Девушка же открыла первую попавшуюся дверь такси и запрыгнула в машину, укрываюсь от холодного порывистого ветра.
       - Давай Вику посадим спереди! Там же теплее! - открыл переднюю пассажирскую дверь Андрей пытаясь выгнать наглого пьяного товарища.
       - Я командир этой кареты! – резко сказал Петр и, вырвав дверь из рук Андрея, захлопнул её, демонстративно заканчивая короткий диалог.
       - Андрей, все нормально. Мне тут тепло. – Крикнула Вика из машины, приоткрыв окно на пару сантиметров.
       - Но также нельзя... Тоже мне военное воспитание… - рассуждал Андрей вслух, стоя на улице. Ветер развивал накинутый темный шарф и прятал снежинки под расстегнутое пальто мужчины. Петр же услышав его рассуждения, запер дверь, показывая, что не намерен уступать занятое место.
       - И Вы не уместитесь тут втроем, для вас мало место. А я немного места занимаю. – Заступалась Вика за сослуживца выкрикивая незатейливые фразы в приоткрытое окно.
       - На руках поедешь у Андрея, - загоготал Петр.
       - А вот эта идея мне уже нравится. – Двусмысленно добавил сам Андрей и наклонился к приоткрытому окну так чтобы видеть глаза девушки.
       - Меня тут кто-нибудь вообще слушает? Нам тут хватит места нормально сесть. – взмолилась девушка.
       - А где самый пьяный то? – крикнул Петр через плечо в приоткрытое Викторией окно.
       - Да вон он идет, - повернувшись к входу в заведение, прокомментировал Андрей появление Игоря из-за колонны на крыльце здания.
       - Что вы так долго. Поехали уже. – Буркнул Игорь, и сев рядом с девушкой на заднее сидение, захлопнул дверь.
       - А я?! А ну-ка двигайся! – открыл Андрей дверь со стороны «самого пьяного» пассажира сегодняшней компании.
       - Занято. – Не глядя, сказал Игорь, и снова захлопнул дверь.
       - Да что же это такое. Как так можно то. – Бухтел недовольно Андрей, обходя машину. – Двигайся ты тогда! – открыв дверь, обратился он к Виктории.
       - Я рядом с этой пьяницей не поеду, садись сам к нему. – Вика вышла из машины.
       - Вы меня с ума сведете сегодня. – Произнес Андрей и забрался на заднее сидение.
       - Двигайся еще, я не умещаюсь. – Крикнула Вика мужчине, пытаясь сесть рядом.
       - Да на руки ее сажай! – крикнул Петр спереди и снова загоготал.
       - Иди-ка сюда. – сказал Андрей для связки действия, и схватив Викторию за бедра потянул на себя, усадив к себе на колени и одновременно захлопнув дверь машины.
       - Трогай шеф! – Крикнул засыпавший Игорь, услышав звук, наконец-то закрывшейся двери.
       - Ну как обычно. – Сказала обреченно Вика и такси тронулось с места.
       Проехав пару метров в непонятной позе, девушка начала елозить из-за неудобства.
       - Дай я все-таки между вами сяду.
       - Не жми меня. – Почти неразборчиво промычал Игорь.
       - Ты идти то сможешь? – обратился к нему Андрей.
       - Куда? – снова промычал Игорь.
       - Все понятно. – Выдохнул Андрей, уже представляя, как будет направлять домой перебравшего товарища и сдавать его трезвой супруге.
       - Да дайте же мне сесть. – Пыталась протиснуться девушка между статными, но нетрезвыми мужчинами.
       - Перестань крутиться, сиди смирно уже. – скомандовал Андрей и обнял девушку прижав к себе за талию.
       Виктория повернулась к сотруднику, который служил сейчас креслом, чтобы что-то возразить. В темноте машины сверкнули глаза Андрея, отразив свет проезжающей встречной машины. Этот взгляд был хорошо знаком девушке за прошедшие пару лет.

Показано 1 из 3 страниц

1 2 3