О планах, промокодах и заметках на полях рабочего файла.))

23.05.2022, 09:18 Автор: Robin Caeri

Наверное многие уже успели получить в подарок от редакции Призрачных Миров весенний сборник рассказов акции "День Доброты". Но, если вдруг вы пропустили эту новость или запамятовали, отложив на время, то ничего страшного! Вот адрес сборника: https://feisovet.ru/магазин/Акция-День-доброты-Весна-2022-Сборник-рассказов и его можно скачать в любой момент, когда вам захочется отвлечься от майской прохлады и будничной рутины.))
Там есть и мой рассказ "Пещера волшебных колокольчиков". Его можно прочесть и на страничке Продамана: 17d027a2-ecfc-4533-9c6c-a1fd595ea012_big.jpg
https://prodaman.ru/Robin_Caeri/books/Peshhera-Volshebnyx-kolokolchikov
Это небольшая сказка о красоте вокруг нас, которую можно найти в природе; и о том, что однажды увидев это чудо своими глазами, невозможно забыть яркое впечатление о нём и остаться прежним.

***


Главное! Раз уж я отвлёк ваше внимание, то в награду за терпение поделюсь маленькими подарками в виде промокодов с щепоткой творческих планов и аппетитной порцией цитат из рабочего файла моего нового романа.))

***


Приключения, романтические и политические интриги не закончились на истории с часами. Герои романов из серии "Очаровательный маркиз" возмужали и некоторые из них даже повзрослели, а юные барышни расцвели и превратились в настоящих умниц и красавиц. Новые приключения уже не за горами и скоро захватят двор короля Людовика XIV в головокружительный водоворот - никто не останется в стороне.
Пока рабочее название нового двухтомника "Архив Марии Медичи". Первая часть, "Шкатулка королевы" готова к отправке к редактору, а я работаю над вычиткой второй части, рабочее название которой "В тени Солнца".

***


Цитата из пролога к роману "Шкатулка королевы" открывается при нажатии на цифру "1":
[1]
Закрыть

"...дю Плесси-Бельер прошёл следом за секретарем, воспользовавшись как раз одной из тех спрятанных за книжными шкафами дверей, которые привлекли его внимание.
- Входите, маркиз! Входите же скорее, - послышался тихий голос из глубины просторной комнаты, и в полумраке Франсуа-Анри разглядел постель под высоким балдахином с высоко взбитыми подушками, на которых покоилась совершенно седая голова кардинала.
Не ожидая увидеть столь разительную перемену в облике Мазарини, произошедшую со времени их последней встречи, Франсуа-Анри не сразу нашёлся, что сказать в качестве вежливого приветствия. Но его высокопреосвященство жестом указал ему на табурет, стоявший у изголовья постели.
- Присядьте, - пригласил его кардинал ... - Сначала мне необходимо изложить всё, что вы должны узнать, - прохрипел он сквозь сухой кашель. - Подайте мне стакан. Да. Вот тот. Отвар слишком сильный для моего желудка, но действенный. Он поможет, - сделав медленный глоток из стакана, который маркиз поднёс к самым его губам, кардинал вздохнул и откинулся на подушки. - Вот так. Мне уже лучше. Теперь слушайте. Ещё до приезда королевы Марии Медичи во Францию, этот Рене Гонди был пажом в её свите. Он стал её рыцарем. Да, именно так. Звучит немного сказочно, но сказки появляются из настоящей жизни, а не наоборот. Рене Гонди подарил королеве перстень с аметистом такого странного цвета и невероятной чистоты, что найти второй такой же не представляется возможным. В случае необходимости королеве стоило лишь послать ему этот перстень. И тогда, где бы он ни был, он мог явиться на помощь к ней по первому же зову. Неизвестно, воспользовалась ли она этим перстнем хоть раз на самом деле. Я не склонен верить в спекуляции без фактических доказательств. Доподлинно известно, что между Марией Медичи и Рене Гонди завязались отношения, которые некоторые сочли бы более доверительными и близкими, чем это допустимо между Дамой и её рыцарем. Так это или нет - тайна не была раскрыта, а слухи никогда не выходили за пределы дворцов. Когда Гонди приходилось покидать Париж и позднее, когда королева Мария Медичи была вынуждена отправиться в ссылку, между ними шла переписка. Все письма хранились в двух совершенно одинаковых шкатулках, и посылали их в такой же третьей шкатулке. Сами по себе эти шкатулки ничем не примечательны. Но замки в них были сделаны по специальному заказу мастером из Флоренции. Если использовать неверный ключ или ошибиться в наборе шифра, составленного во внутреннем, втором замке, то неизбежно разобьётся ампула с кислотой, которая немедленно уничтожит содержимое шкатулки. Кроме того, - голос кардинала окреп, и он заговорил чуть громче. - Если я не ошибаюсь, ядовитые пары этой кислоты могут повредить зрению и даже смертельно отравить человека, по неосторожности взломавшего замок.
- Столь суровые меры предосторожности для переписки с простым пажом, - не удержался от ремарки дю Плесси-Бельер.
- То-то и оно! Но ходили слухи о том, что Гонди был не просто пажом королевы, - и, несмотря на слабость, Мазарини иронично подмигнул своему собеседнику. - Однако, я не верю этому.
- И всё же? - Франсуа-Анри посмотрел в глаза кардинала, взор которого прояснился настолько, что можно было обмануться, предположив, будто бы ему стало лучше.
- И всё же, есть вероятность, что всего одно неосторожное признание в одном из писем королевы может скомпрометировать одного, а то и сразу трёх государей Европы.
- Это слишком серьёзно. Неужели королева могла быть настолько...
Франсуа-Анри не договорил свою мысль вслух, но Мазарини понял его и коротко кивнул со словами:
- Любовь может ослеплять разум даже самых достойных и великих людей. К тому же королева Мария Медичи отличалась безрассудством и вспыльчивым характером. Какими могли быть её письма, написанные к доверенному человеку? Тому, кого она, возможно, любила всю жизнь? Как друга или больше - этого я утверждать не возьмусь.
- Но разве она не опасалась того, что её переписку могли перехватить шпионы?
- В том-то и дело, что все письма доставляли в шкатулке с секретным замком. И хранили их в двух таких же шкатулках.
- Подумать только... Ни сам Ришелье, ни король ничего не ведали об этой истории, - проговорил Франсуа-Анри.
- Даже я ничего не знал, - в карих глазах Мазарини сверкнули лукавые огоньки. - Рене Гонди написал завещание и указал меня получателем одной из тех трёх шкатулок. Перед своей смертью он отослал её мне. Поломав голову над шифром, я, наконец, получил ключ к разгадке в другом подарке, который я получил от Гонди, - кардинал показал на маленький предмет, лежащий на столике рядом с изголовьем постели. - Вот так, из его же писем я узнал о тайне их переписки и о существовании архива. Он хранится в двух шкатулках. Одна из них была передана королеве Англии вместе с перстнем. И, возможно, что она прибудет во Францию, захватив шкатулку с собой. Я считаю это более чем вероятным. Вторая шкатулка забыта, оставленная в одном из тех поместий, которые некогда принадлежали семейству Гонди. Вы должны отыскать обе шкатулки. Сожгите их! Уничтожьте! Ни в коем случае вы не должны допустить, чтобы хоть одно письмо из той переписки попало в чужие руки. Ни один из трёх государей, которые приходятся внуками Марии Медичи, не должен оказаться во власти шантажа. И я не хотел бы, чтобы даже наш король получил возможность использовать этот архив в собственных целях. Это неминуемо навредит всем и ему в том числе ...
- Теперь прощайте, мой дорогой маршал. Вы прекрасный сын вашего отца и верный слуга вашего короля. Я уверен в вас. Будьте хорошим патроном в тайном совете и негласным опекуном для моей семьи. Это всё. Я оставляю два поручения и мою просьбу вам как долю от моего наследства. Распорядитесь всем этим с умом. И по сердцу.
Чувствуя глубокое замешательство от всего услышанного, Франсуа-Анри склонился к протянутой к нему руке и поцеловал аметистовый перстень.
- Я сделаю всё, что вы поручили мне, Монсеньор. Это моя жизнь.
- Но прежде всего, оставайтесь верным слугой и другом вашему королю, - напутствовал его Мазарини и уже напоследок напомнил ещё раз о том, что его особенно волновало. - Не забывайте о тех, кого я поручаю вашей протекции." (с) Пролог. Последние секреты Мазарини. "Шкатулка королевы"


***


И наконец подарки, как я и обещал!)) Действующие до 17.06.22 промокоды со скидкой 50%:
KUPIDONNAVISHNE - «Купидон на вишне»
https://prodaman.ru/Robin_Caeri/books/Kupidon-na-vishne
b34e2876-796f-46e4-ae5b-3010636635a1_big.jpg
CHASKUPIDONA1 - «Час Купидона. Часть I. Секрет Купидона»
https://prodaman.ru/Robin_Caeri/books/Chas-Kupidona-Chast-I-Sekret-Kupidona
76509782-fc80-488a-be75-b32140e67162_big.jpg
CHASKUPIDONA2 - «Час Купидона. Часть II. Купидон и тщетные терзания любви»
https://prodaman.ru/Robin_Caeri/books/Chas-Kupidona-Chast-II-Kupidon-i-tshhetnye-terzaniya-lyubvi
27b2085a-d151-4584-bd81-4ac4e44f0563_big.jpg
CHASKUPIDONA3 - «Час Купидона. Часть III. Момент истины»
https://prodaman.ru/Robin_Caeri/books/Chas-Kupidona-Chast-III-Moment-istiny
ec4829f6-e4e9-4c25-9b77-b51efff8a974_big.jpg
Persten1 - «Перстень принцессы»
https://prodaman.ru/Robin_Caeri/books/Persten-princessy
895fd15e-fb72-4130-a4dc-10b7ec7d1afb_big.jpg
И для тех, кто захочет скачать электронную версию романа на Призрачных Мирах промокод со скидкой в 45% действует до 01.06.22:
PALPERSTEN1661PR - «Перстень принцессы»
https://feisovet.ru/магазин/Перстень-принцессы-Робин-Каэри
1080b6db-c111-4f20-9354-2c5d25262c29_big.jpg
А как же без приключений маленького рыжего непоседы! Люций ждёт новых и старых друзей, а вот и промокод со скидкой в 50%:
VESNASDRUGOM - «Приключения на рыжий хвостик»
https://prodaman.ru/Robin_Caeri/books/Priklyucheniya-na-ryzhij-xvostik
78b84371-f9ea-49b8-8eff-679cbcbcc07c_big.jpg

Категории: Новости



Обновление: 23.05.2022, 09:18 412 просмотров | 10 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #о_моих_книгах

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!10