Менеджер маньяков

24.05.2017, 09:44 Автор: Смеклоф


Показано 1 из 11 страниц

1 2 3 4 ... 10 11


Менеджер маньяков
       Роман Смеклоф
       
       
       От резиновых перчаток чесались запястья. Он потер руку, испачкав кровью манжет. Вздохнул. Рубашку придётся сжечь. Стоило переодеться заранее, а то уж очень обидно разбрасываться такими дорогими вещами.
       Девушка висела посреди комнаты, со спутанными над головой руками. Верёвка стягивала балку и спускалась обратно, узлом держала волосы, не давая голове склониться к груди. Она уже не дышала. Вырезанное сердце, в пакете с клапаном, лежало у ног.
       Он нарисовал на лбу жертвы «сердечко» перечеркнул его двумя линиями, и криво улыбнулся. Когда кровь засохнет, будет смотреться очень символично.
       
       
       Понедельник.
       
       
       За длинным овальным столом из толстого стекла с деревянными вставками сидело все руководство компании «Прогресс». На переговорах отсутствовал только начальник лаборатории. Он уехал в срочную командировку на Ямал.
       Сергей Жерехов исподлобья осматривал противников. Директора департаментов, генеральный, бухгалтер и консультант. Он прочел досье на каждого, почти выучил наизусть. Пришлось задействовать знакомых в прокуратуре и пенсионном фонде, но информация того стоила. Сергей сузил поиски до двоих. Они выделялись из общего числа. Минимум информации удалось собрать только про бухгалтера и консультанта. Остальных в расчёт можно не брать, слишком уж заурядные и понятные.
       Женщина средних лет, не замужем, ведет замкнутый образ жизни. Попытки выйти на личное знакомство потерпели неудачу. По нашим временам не очень странно, но всё-таки подозрительно.
       Мужчина около шестидесяти. После института уехал в полярную экспедицию. Дальнейшая жизнь тёмное пятно. Ведет замкнутый образ жизни. Попытки выйти на личное знакомство потерпели неудачу. Совсем уж не внушает доверия.
       – Последний пакет документов уже отправили вам в электронном виде, предлагаю возобновить переговоры после ознакомления, – сообщил генеральный директор Прогресса и, бросив мимолетный взгляд на консультанта, встал. – На этом предлагаю закончить.
       Вот и попалась золотая рыбка. У Жерехова больше не осталось сомнений. Единоличный владелец огромной процветающей компании – консультант.
       Присутствующие облегченно поднялись. По сведениям Сергея никто из них не верил в успех переговоров. И правильно делал. «Прогрессу» слияние не нужно. У них государственный контракт и поддержка сверху, поэтому даже могущественный концерн «ЕПС» с иностранными инвестициями, который в качестве стороннего переговорщика представлял Жерехов, прямой угрозой не был.
       – До скорой встречи! – с трудом выдавив улыбку, ответил коммерческий директор «ЕПС».
       Для него затянувшаяся война с «Прогрессом» могла стоить карьеры.
       Бросив мимолетный взгляд на Сергея, он скривился. Ему обещали, что Жерехов решит все проблемы одним махом. Легко и красиво. Пока хваленый переговорщик не сделал ничего. Целый месяц собирал непонятные, невнятные данные о «Прогрессе», и уже вторые переговоры рассеянно молчал. Любые попытки втянуть его в дискуссию натыкались на ничего не значащие кивки и дежурную улыбку.
       Вот и сейчас, переговорная быстро пустела, а он сидел, уткнувшись в смартфон.
       Последним встал консультант. Тяжело оперся о раскладную трость и, приволакивая правую ногу, пошел к выходу.
       Жерехов подскочил и, не отреагировав на «куда» коммерческого директора «ЕПС» бросился за стариком. На ходу спрятав телефон в карман брюк, он неуклюже столкнулся с замешкавшимся в дверях бухгалтером.
       – Прошу прощения, я неловок до неприличия, – забубнил Сергей. – У вас лацкан замялся…
       Он протянул руку, почти коснулся пиджака.
       – Не стоит!
       Бухгалтерша одарила его неприязненным взглядом, и Жерехов, непроизвольно вздрогнув, отступил.
       – Еще раз извините, – торопливо добавил он.
       В переполненном коридоре Сергей смог догнать консультанта только у туалета. Помог открыть дверь, и вежливо улыбнувшись, пропустил вперед. Зашел следом и, дойдя до ряда писсуаров, подмигнув, спросил:
       – Сами справитесь или помочь?
       Старик усмехнулся.
       – Раньше осиливал.
       – Вы и с бизнесом раньше справлялись, Владимир Иванович.
       Консультант кивнул.
       – И сейчас в ЕПС не нуждаюсь.
       – С одной стороны, да, – протянул Жерехов. – А с другой…
       – Вы же не из их команды. Наемник, который успешно облапошивает доверчивых коммерсантов. Я про вас наслышан. Знаю ваши методы. Сколько вам обещал ЕПС?
       – Процентик.
       – От сделки?
       – Да.
       – Сделки не будет. Поэтому могу дать два миллиона откупных.
       – А за это я? – протянул Сергей, сосредоточенно глядя в окно.
       – Передадите всю информацию, которую получили от ЕПС, – договорил Владимир Иванович, опираясь на трость.
       – Ага, – Жерехов повернулся. – А говорили, что слышали обо мне. Выходит пыль пускали, иначе знали бы, что я взяток не беру.
       – Пять миллионов? – невинно уточнил консультант.
       Сергей улыбнулся.
       – Я понимаю, что вы как единоличный владелец «Прогресса» можете позволить себе разбрасываться деньгами, но дело не в сумме, а в репутации.
       – Тогда не смею вас задерживать, – сухо проговорил Владимир Иванович, и повернулся к писсуару.
       – Жаль, что отвлек вас от такого увлекательного процесса, – усмехнулся Жерехов. – Готов компенсировать ужином. – Приблизившись, он сунул в карман пиджака консультанта визитку. – Проголодаетесь, звоните. Я изучил ваши методы, выгоду вы никогда не упускали.
       Консультант не ответил.
       Выйдя из туалета, Сергей заметил нервно прогуливающегося у переговорной коммерческого директора ЕПС и решил сбежать. После общения с владельцем Прогресса настроение поднялось. Захотелось похулиганить. Интуиция говорила, что старик клюнет. Ведь на визитке, кроме официальной информации, ручкой написано «Я знаю то, что не знаете вы. Отличите прогресс от регресса?»
       Завернув в боковой коридор, он добрался до лестницы и побежал вниз. Победа близко, и делиться ей с коммерческим директором, он не собирался.
       – Эдик! – крикнул он на ходу.
       Голосовое управление сработало. Смартфон набрал нужный номер и в bluetooth гарнитуре раздались гудки.
       – Если будешь жаловаться, повешу трубку.
       – Я жаловался, когда это такое было? – удивился Сергей.
       – Постоянно. Ноешь и ноешь, – протянул Эдуард.
       – Я вообще-то на обед тебя собирался пригласить.
       – Куда?
       Жерехов вышел из офисного здания и огляделся. Через дорогу над стеклянными дверями призывно сверкала вывеска «Обрывъ». Он усмехнулся, и пошел на другую сторону улицы.
       – В самый модный трактир со столетней историей. Записывай адрес. Я пока закажу тебе осетрину запеченную в беконе и квас из черемухи.
       Сергей щелкнул по гарнитуре bluetooth, отключив связь.
       Конец лета радовал обворожительной нежной погодой. Солнце маняще светило с чистого василькового неба. Теплый ветерок гладил по голове. Хотелось забросить работу и уехать на природу, развалиться в гамаке и расслабиться, забыв обо всем. Вот только дела сами не делаются.
       Жерехов никогда не был в ресторане «Обрывъ» и даже не представлял, что там подают, но Эдуард Королёв был слишком падок на русскую кухню, чтобы отказаться от такого предложения. А поговорить, хотелось именно с ним. Его связи будут весьма кстати.
       Пройдя через стеклянные двери, Сергей кивнул администратору.
       – Столик на двоих, только всё по чину. Серьезный деловой обед.
       Его проводили к местам за ширмой. В меню даже нашлась подходящая рыба и сбитень.
       Королев не заставил себя ждать. Примчался через двадцать пять минут. Как всегда в модном прикиде с неизменным красным шарфом вокруг шеи.
       – Наврал? – ехидно уточнил он, пожимая руку.
       Жерехов пожал плечами:
       – Процентов на пятьдесят. У меня к тебе предложение, – они сели. – Раскопаешь прошлое одного очень скрытного человека.
       – Я что детектив? – эффектно приподняв бровь, спросил Эдуард, и отпил сбитень.
       Вытянул губы, покивал головой.
       – Дело серьезное, и куш хороший, – не отставал Сергей. – Мне нужно его поразить.
       – Ладно, бросай данные на почту, но будешь должен желание, – Королев потер губу, – и то, скажи спасибо национальному напитку.
       – Благодарю сбитень, за вкус его, – солидно сказал Жерехов и, ударив бокалом об бокал, выпил. – Как личный фронт?
       – Времени нет.
       – И у меня простой.
       Рыба тоже не позволила разочароваться в «Обрыве». Хотелось подтвердить каждое слово из меню: «Звено свежей осетрины приставили на огонь в котлике разсолу огуречнаго с накрошенными кореньями и огурцами солёными. С прибавкою луку и перцу. Подали на блюде с малою долею отвару».
       Жерехов попробовал рассказать о «Прогрессе», но отвлек знакомый голос. Приподнявшись, он выглянул из-за ширмы. За соседний столик усаживался Владимир Иванович с неизвестным молодым человеком двадцати пяти, тридцати лет.
       – Вот это удача, – пробормотал Сергей, и добавил шепотом, – Может и не придётся тебя тревожить, Эдичка.
       Королева передернуло, он терпеть не мог, когда коверкали его имя.
       – Я тебя сейчас сдам, из вредности, – серьезно сообщил он.
       – Смилуйся, – пробормотал Жерехов. – Полцарства забери, только не выдавай. А лучше просто помолчи, мне послушать надо.
       Владимир Иванович заказал зеленый чай и салат. Молодой человек воду без газа.
       – Мне вас рекомендовали, поэтому, обойдусь без предисловий, – хмуро проговорил владелец Прогресса. – Пропала моя дочь, Григорий. Я боюсь, что это может быть связано с моей профессиональной деятельностью. Полиция начала поиски, я дам вам контакты, они окажут содействие. Вся информация здесь, – он положил на стол чёрную папку. – Если есть вопросы, задавайте или звоните в любое время.
       – Не сама уехала? – сухо уточнил Григорий.
       – Уверен на сто процентов.
       – Пока вопросов нет. Мне надо ознакомиться с материалами.
       Владимир Иванович кивнул, отхлебнул чай. К салату даже не притронулся. Положил деньги на стол и встал:
       – Найдите её живой, пожалуйста.
       – Безусловно.
       Григорий остался сидеть, а владелец Прогресса ушел.
       – Сегодня мой день, – потирая руки, обрадовался Жерехов.
       – Дуракам везёт, – согласился Королев.
       Сергей хлопнул его по плечу, и выбрался из-за ширмы. Приблизился к молодому человеку.
       – Позволите? – спросил он и, не дожидаясь ответа, присел за его столик. – Я как бы это сказать, тоже заинтересован в вашем деле.
       Григорий оглянулся. Перевёл взгляд на Жерехова. В ледяных синих глазах не промелькнуло даже намёка на эмоции.
       – Вы похититель? – бесстрастно спросил он. – Следили за нами? Хотите выкуп?
       За ширмой довольно засмеялся Королёв.
       – Арестуйте его, – живо предложил он.
       – Нет, – без тени веселья, сказал Сергей. – Я по коммерческой части. Веду переговоры с вашим заказчиком и не могу его продавить. Не хочет подписывать контракт.
       – Пытаетесь поразить меня искренностью, – по-прежнему безучастно уточнил Григорий.
       – Не убедительно? – удивился Жерехов.
       – Не интересно.
       – Может быть, тогда намекнете, что может вас заинтересовать?
       – Вы знали пропавшую?
       – Нет, впервые услышал десять минут назад, – твёрдо сказал Сергей.
       – Тогда ничем.
       Григорий уткнулся в стакан с водой.
       – Как тебя уделали, – заливался за ширмой Королёв.
       Жерехов задумчиво смотрел на оппонента. Странный он какой-то. Сухой, бесчувственный, бледный, незапоминающийся. Встретишь в другой раз, и даже в памяти не всплывет. Как к такому подступиться?
       – У вас еще встреча? – поинтересовался Сергей.
       – Вы уже исчерпали лимит моих ответов, – отрезал Григорий.
       Жерехов встал и, не произнеся ни слова, вернулся на своё место.
       – Спасибо что позвал, – торжественно сказал Эдуард. – Не ожидал от тебя такого сюрприза, но ты превзошел самого себя. Давно так не веселился.
       Сергей молчал, пытаясь сообразить, как зацепить молодого человека. Должна быть возможность. Не бывает, чтобы нельзя было договориться. Всегда есть вариант. Его взгляд поднялся от пола и остановился. Между столиками, шаря по залу глазами, шла девушка с вьющимися рыжими волосами. Изящная фигура. Неброская, но стильная одежда. Сдержанный, но привлекательный макияж. А самое главное внутренний огонек. Особый блеск в крупных выразительных глазах.
       – Ну, надо же, сейчас личный фронт всколыхнется, – сообщил Жерехов.
       Королёв проследил его взгляд, и высунулся в проход.
       – Потрясающе, – согласился он.
       Девушка приблизилась, и села напротив Григория.
       – Привет! Чего звал?
       – Дело есть, – так же без эмоций, сообщил молодой человек. – Только здесь поговорить не удастся, у некоторых слишком длинные уши.
       – Это уже оскорбление! – не выдержал Сергей. – Смотри, могу вызвать на дуэль. Тогда и чёрная папка, и девушка, будут мои.
       Григорий не отреагировал, а незнакомка заинтересовалась.
       – Представишь меня своим знакомым? – спросила она.
       – Нет.
       – Что же, тогда я сама.
       Она встала, с любопытством заглянула за ширму.
       – Светлана Листьева. Журналистка из «Хроники».
       – Сергей Жерехов. Частный переговорщик.
       Григорий хмыкнул.
       – Поверь, у него не очень хорошо получается.
       Эдуард не сдержавшись, хихикнул.
       – Королёв. Ивент агент, – представился он.
       Девушка улыбнулась.
       – А этот мрачный тип Григорий Миссис, частный детектив.
       – Я думал он Пуаро, – громко проворчал Сергей, – а он миссис Марпл.
       – Слишком молод, – не согласился Эдуард, – скорее её внучка.
       Григорий не отреагировал.
       – Давай отойдем? – предложил он. – Нам нужно серьезно поговорить, а эти клоуны будут мешать.
       Светлана с сомнением посмотрела на новых знакомых.
       – Я не могу вас так отпустить, – вмешался Сергей. – Вы сломали мое сердце, и должны его починить, иначе я не доживу до утра.
       – Я могу и до вечера не дотянуть, – перебил Королёв, – не бросайте нас в таком состоянии.
       – Я журналистка, а не врач, – кокетливо сообщила она. – Тем более вы такие милые, как же тут выберешь.
       Григорий вздохнул.
       – Ты неисправима. Я тебе дело предлагаю, а ты…
       – Есть выход, – перебил Жерехов. – Ты будешь встречаться с нами обоими, но сердце починишь тому в кого влюбишься.
       Светлана наморщила лоб.
       – Без интима, – уверил Эдуард. – Только дружеское общение и романтические свидания.
       – Мы серьезные люди, – подтвердил Сергей.
       – По рукам, – согласилась журналистка, протягивая визитку. – Вечером жду звонка.
       Григорий встал, и она последовала за ним, одарив новых знакомых многозначительной улыбкой.
       – И кто кого снял? – не понял Сергей. – Я получаю поражение за поражением. Немыслимо.
       – Это еще что, – улыбнулся Королёв. – Я уже придумал желание за информацию о владельце Прогресса.
       – Нет, – совсем расстроился Жерехов.
       – Да, – довольно подтвердил Эдуард. – Первое свидание моё.
       
       * * *
       
       Миссис присел за стойку бару в дальнем углу у стены. Оттуда было видно весь «Обрывъ». Даже плечо Жерехова на его VIP месте. Листьева села рядом.
       – Чего ты хотел?
       – Я пробил объект перед встречей с заказчиком. У меня возникло странное ощущение…
       – Зло? – с расширенными глазами спросила Светлана.
       – Не издевайся, – оборвал Григорий. – Оно повсюду, и я не виноват, что чувствую его.
       – Я сейчас уйду.
       – Извини. Объект пропал при точно таких же обстоятельствах, что и три других девушки.
       – О чём ты?
       Миссис потёр виски.
       – Я не спал всю ночь, сверял данные. Девушка выехала из дома, но машина сломалась через две сотни метров. Она торопилась, бросила автомобиль и поймала попутку. Её забрал неизвестный. С телефона пропавшей пришло смс: «Со мной все в порядке. Не волнуйтесь, я у друзей, здесь плохая связь. Вернусь через несколько дней, не беспокойтесь».
       – Ну и что? – вздохнула Светлана.
       

Показано 1 из 11 страниц

1 2 3 4 ... 10 11