Три грани круга

29.03.2018, 19:50 Автор: Воск Степанида

Закрыть настройки

Показано 1 из 14 страниц

1 2 3 4 ... 13 14


Как же трудно решиться на поступок, когда все внутри замирает от страха и желания. Я откладывала этот визит уже раз двадцать пять, все время находя отговорки и причины. А все дело всего лишь в моей трусости. Но настал такой момент, что сил сдерживать себя больше не осталось. Это сильнее меня. Против природы триалинов не попрешь, как бы этого не хотелось. Внутри каждой лины сидит маленький монстр, управляющий желаниями тела, и когда он дорастает до небывалых размеров, то сдержать его больше не хватает сил и возможностей.
       Одним словом, я решилась обратиться в Службу Репродукции, чтобы мне подобрали пару для воспроизведения следующего поколения триалинов. В нашем обществе этим занимается государство, ища лучшее соотношение между триами. В противном случае не произойдет оплодотворения или же следующее потомство будет бесплодным.
       Служба Репродукции очень строго подходит к отбору линов в триа, поскольку от этого зависит выживание целой расы. Все взрослые лины находились в базе, имели свои порядковые номера и были обязаны явиться по первому зову, вернее вызову. Конечно, это в большинстве своем относилось к мужским особям, поскольку для женских таких ограничений нет.
       Мне повезло, что не так давно, где-то около двадцати лет назад был отменен закон, заставляющий женщин в принудительном порядке воспроизводить потомство, в силу только того, что они достигли половозрелого возраста и физически к этому готовы. А вот для мужчин такого не было до сих пор. И многих мужчин это не устраивало, хотя все прекрасно понимали с чем было связано данное ограничение прав.
       Когда-то давно было все иначе, для того чтобы зачать не требовалось двое мужчин, достаточно было и одного. Все жили парами и воспроизводили потомство по любви. Что это такое я не понимала, хотя объяснение нашла в словаре. И если читать дословно, то это - влечение одного одушевлённого существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни. Данные слова для меня каждое по отдельности были понятны, а вот все вместе являлись тайной за семью печатями. Впрочем, как и для большинства в нашем мире.
       После пандемии, вызванной вирусом, вырвавшимся из лаборатории и заразившим всех жителей планеты, произошли необратимые изменения в организмах линов. Если раньше семенные клетки что мужчин, что женщин несли половинный состав ДНК и, объединившись, давали новую жизнь после слияния, то после биологической катастрофы мужские особи стали рождаться с четвертным составом хромосом в половых клетках. Обнаружили это не сразу, а спустя десятилетия, когда у нового поколения линов перестали рождаться дети. Вначале все грешили на плохую экологию, перенаселение, да много чего еще, не докапываясь до сути проблемы. А когда узнали в чем дело, то было уже поздно. Осталось только расхлебывать последствия. Ведь на первый взгляд все было как и прежде, и только лишь после детального изучения населения выявили, что у всех мальчиков половина хромосом, находящихся в половых клетках замерла, словно впала в летаргический сон. До них пытались «достучаться», но все было тщетно. Лины не рождались, а численность населения катастрофически падала. За несколько десятков лет не родилось ни одного ребенка. Лишь случайно было выяснено, что для удачного оплодотворения требовалось участие в процессе одной женщины и двух мужчин. Только в таком сочетании возможно было зачать здорового малыша.
       Искусственное оплодотворение ни в одном из случаев не увенчалось успехом.
       Клетки гибли, не выдерживая натиск агрессивной внешней среды. Лишь в естественных условиях происходило слияние. Процесс был успешен лишь при наличии сексуальной связи между тремя линам. Причем, мужчины ни в коем случае не должны были состоять даже в дальнем родстве с женщиной, а иначе оплодотворения не происходило.
       Данное открытие вызвало бурю негодования в обществе, ведь это подрывало все семейные связи и устои. Поскольку собственный выбор мужчин и женщин не приводил к желаемому результату, а именно развитию новой жизни. В связи с этим понятие семьи утратило свою внутреннюю наполненность. Ее как таковой не стало вообще. Были лишь временные союзы. Своего рода клубы по интересам, которые в любой момент волевым решением государства могли быть разрушены.
       Триалины вышли в космос, покорили дальние планеты, но не были в состоянии справиться с одной, самой главной. Они не могли повлиять на рождаемость. В наше просветленное время как и тысячи лет назад рождение линов оставалось тайной за семью печатями. Лишь в последнее время проблемы демографии только-только стали отступать на дальний план и численность населения хоть немного выровнялась по сравнению со смертностью. А первые десятки лет после катастрофы было, вообще, страшно. Триалины беспокоились, что закончатся как раса, как вид.
       До катастрофы нашу планету называли Дуалия. Так она была названа из из-за двух звезд Амоса и Геоса, освещавших поверхность планеты ночью и днем, и ускользавших за горизонт при смене времени суток. Амос дарил холодный рассеянный синий свет в темное время, а Геос радовал оранжевым-желтым свечением днем.
        После того, как стало ясно, что выживание вида линов стало возможным только после полной смены устоев в обществе мы переименовали свою место обитания в Триалию, посчитав что Амос и Геос отражают мужскую часть общества, а сама планета женскую.
       Вся поверхность планеты была окутана сетью «умных» дорог. Достаточно было ступить на пешеходное поле и назвать пункт назначения, как она силовым потоком доносила по нужному адресу. Если следовало переместиться на большие расстояния, то для этого использовались одно или многоместные капсулы переноса, различавшиеся лишь удаленностью пункта назначения. Для полетов в безвоздушном пространстве использовали космические челноки каплевидной формы.
       Сейчас я должна была ступить на силовую ленту и произнести адрес, где располагался головной офис Службы Репродукции в нашем мегаполисе, для того чтобы подать заявку на создание новой триа. Я уже медлила целую кварту.
       Надо решаться. Или сейчас, или никогда.
       Вздохнула поглубже и сделала шаг, попав в поле, сразу же ощутив легкую вибрацию во всем теле.
       - Я, Ревекка Кариман, идентификационный номер семнадцать восемьдесят пять четырнадцать семьдесят семь пункт назначения блок двадцать пять дробь пятьдесят семь двадцать один в квадрате сто девять.
       Мой запрос тут же был обработан, со счета списано необходимое количество средств за использование силового потока и меня понесло в общую массу спешащих куда-то линов. Проплывающие мимо лины в большинстве были погружены в собственные думы, заботы и переживания. Никому до меня абсолютно не было дела.
       Я могла бы воспользоваться индивидуальной капсулой переноса, все же расстояние до офиса Службы Репродукции было далековато, но я давала себе еще один шанс передумать. Все же решение далось мне очень нелегко. Я хоть и была далека от политической жизни общества линов, но новости смотрела исправно, стараясь не отставать и шагать в ногу со временем. Так вот там сообщалось, что участились случаи отказов илинов выполнять свои прямые обязанности. Они все больше и больше предпочитали заниматься трудовой деятельностью в разных сферах жизни Триалии. Чаще стали происходить бунты неповиновения распределению. Илины всячески старались отстаивать свои права на свободу выбора не только рода занятия, но и партнеров для создания семей. Их не устраивало сложившееся в обществе и устоявшееся на протяжении сотен лет положение вещей.
       Бунты старались подавить в корне, бросая огромные силы, но их количество с каждым годом все увеличивалось. И если раньше это были единичные случаи, то в последнее время это грозило перерасти в эпидемию.
       Неужели зачинщики, стоящие во главе волнений не понимали, что тем самым подвигали нашу расу к вымиранию? Что сложившейся в обществе устои как нельзя лучше отражал требования выживания вида линов не только в краткосрочном периоде, но и на протяжении длительного времени.
       За своими мыслями я не заметила как оказалась у огромного здания, занимаемого Службой Репродукции, выстроенного в форме яйца, устремляющегося ввысь и теряющегося за переплетающимися лентами силовых дорог. Поле подо мной завибрировало, извещая, что пункт назначения достигнут. Я вышла из круга действия поля, и теперь задрав голову смотрела на величественное здание, заключающее в себе мои планы на ближайшее будущее.
        С силовых дорожек то и дело сходили женщины разных возрастов. Все же с увеличением продолжительности жизни возможность получения потомства значительно возросла. Правда, удача улыбалась не всем, даже при идеальном составлении триа. Наши ученые бились над этой проблемой, но пока, к сожалению, ничего не менялось. Лины должны были зарождаться на свет и появляться естественным путем. В случае искусственного оплодотворения и выращивания в инкубаторе росла лишь оболочка, в ней не было искры. Этакий биососуд не заполненный абсолютно ничем, в нем не было: ни души, ни сознания. Поговаривали, что даже при наличии запрета, грозящим пожизненным уголовным заключением, а то и смертной казнью в некоторых лабораториях все равно занимались созданием таких существ, но для чего так было и не ясно.
       На меня никто не обращал внимания. Хотя нет. Судя по всему ко мне решил выйти представитель службы охраны здания. Неужели стал переживать не случится ли что-нибудь со мной, что испортит им подходные пути.
       Решила не заострять на себе внимание и все же закончить то, зачем я сюда явилась.
       

***


       - Долгой жизни и продолжения рода, - воскликнула среднего возраста лина, когда я все же вошла в здание. - Чем могу помочь? - услышала участие в голосе и зафиксировала улыбку номер восемь по каталогу добродушия, который следовало знать назубок всем служащим структур обслуживания.
       - Я, Ревекка Кариман, идентификационный номер семнадцать восемьдесят пять четырнадцать семьдесят семь, - представилась я.- Желала бы произвести подбор триа.
       - Вы повторно к нам? Какой номер вашей учетной записи? - поинтересовались у меня.
       - Нет. Я, вообще, первый раз решилась на подобное. До этого ни разу не обращалась. Все как-то некогда было. То учеба, то работа, - я словно оправдывалась.
       - Ой, как это здорово, - совсем не по каталогу ответила женщина,- у вас скоро будут маленькие лины, - расплывшись в искренней улыбке, в отличие от той, что была еще мгновение назад приклеена к губам.
       Было немного удивительно увидеть такую реакцию у женщины, как будто она каждый день не работает вот с такими же клиентками как я, но ответ на мой невысказанный вопрос не заставил себя ждать.
       - Представляете, я уже седьмую триа меняю и все безрезультатно, может быть хоть у вас получится с первого раза. Говорят, что у впервые обратившихся шансов зачать значительно больше, хотя, наверное, это все слухи и глупые домыслы. А я так хочу получить ребенка. Это бы значительно повысило мой социальный статус.
       - Вам непременно повезет,- обнадежила я женщину. И задала вопрос, который волновал меня больше всего.- А разве такое возможно? Чтобы было столько вариантов?
       Мой вопрос потонул в шуме, раздавшемся со стороны входов в капсулы перемещения. Там образовалось какое-то столпотворение из линов, как мужчин, так и женщин. Правда, большинство линов было одето в униформу Службы Репродукции. Похоже, что скандал затеял один из мужчин, явно не принадлежащий к работникам организации. Меня поразили в нем глаза насыщенно черного цвета, ярко выделяющиеся на бледном лице незнакомца. Их отчетливо было видно даже отсюда, хотя я находилась достаточно далеко от места, где происходила заварушка. А еще меня поразил рост, значительно превышающий средний.
       - Пустите меня немедленно к матке этого долбанного улья, - кричал лин, отталкивая работников, одного даже отшвырнул в сторону, что тот проскользил на спине по идеально ровному полу из стеклопластика.- Сколько можно меня отрывать от работы? Можно подумать, что больше у меня дел нет как трахаться с никчемными дурами, - громыхал он.
       Тут как раз подоспели из службы порядка и зарядили в мужчину парализатором, отчего его речь была прервана на полуслове, а сам он был спеленут сетью и переправлен в неизвестном для меня направлении.
       - И часто у вас тут такое? - я повела плечами.-Неужели в нашем обществе до сих пор не нашли возможность избавиться от всех проявлений агрессии? Дикость какая.
       - Да нет, но периодически встречаются подобные индивиды. Их видите ли не устраивает роль, которую необходимо играть в такое непростое для триолинов время. Странные какие-то мужчины пошли — отказываются выполнять функции по воспроизводству потомства. Желают чтобы интересовались их мнением по этому вопросу. Ну это же ненормально. У всех есть долг перед обществом, а уж у линов он вдвойне тяжел. Мы же прекратим свое существование, если государство не будет вмешиваться в вопросы деторождения.
       - Да-а. Это такая серьезная тема, - поддержала я женщину лишь бы не молчать. Возмущающийся своим положением мужчина до сих пор не выходил у меня из головы. Не дай триединый такой встретится на пути, и как потом с ним образовывать триа? Скорее всего никак. Он же житья не даст.
       Эх. Если бы можно было выбирать линов по душе. Вот, например, на моей работе я бы с большим удовольствием связала свою судьбу с Вилкасом — очаровательным русым парнем с родинкой над верхней губой, добавляющей ему шарма, и с Сеймом — рыжеватым зеленоглазым хохмачом. Они очень милые мужчины, с ними легко и комфортно сосуществовать рядом. И тот, и другой ни по одному разу предлагали вступить с ними в интимные отношения. Но зачем оно мне надо? Секс без причины меня никогда не интересовал. Я считала его глупым препровождением времени, которое можно потратить на что-то нужное и полезное. Например, на выведение нового вида растений.
       Сколько себя помню я всегда любила возиться в земле, наблюдать за природой, живыми организмами, следить как прорастает из семечки маленький росточек, как появляется первый листик, как он увеличивается в размерах и в конечном счете превращается в кустик или дерево, или же остается маленьким пучком съедобной травы, принимаемой в пищу в качестве добавок к питательным концентратам, изготавливаемым в производственных масштабах.
       - Илина Кариман, - позвала меня женщина.
       - А? Что? - кажется, я так увлеклась, что не заметила, что ко мне уже не раз обратились.
       - Пройдемте. Нас уже ждут, - я последовала за служащей Службы Репродукции. Мы вместе вошли в шахту нуль-переноса или лифта, для того, чтобы через миг оказаться перед нужной дверью, съехавшей в сторону.
       Если бы я была одна, то вряд ли смогла попасть в нужную точку здания без проводника. И как они только не устают мотаться из конца в конец? У меня бы голова закружилась.
       - А, вот и илина Кариман, ждем, ждем, - немолодой лин, приближающийся к своему закату, поднял голову от планшета. - Я доктор Шпиц и буду брать у тебя пробы для составления лучшей во вселенной триа.
       Мужчина прямо таки лучился добродушием, впрочем, как и все другие служащие встреченные на моем пути. Они, наверное часами проводили перед отражателем, чтобы добиться вот такого замечательного результата.
       - Долгой жизни и продолжения рода, - поприветствовала я мужчину, чувствуя себя не в своей тарелке от нахождения в этом месте, этом здании, в этой ситуации.
       

Показано 1 из 14 страниц

1 2 3 4 ... 13 14