Факты о...

03.10.2018, 23:25 Автор: Стрельникова Кира

Здесь я буду делиться о некоторых интересных моментах создания моих книг.

Факты о... "Морская ведьма. Взять на абордаж!"

1. Идея родилась после просмотра пятых "Пиратов Карибского моря" и я вспомнила, что у меня есть чудный старенький текст "Леди и пират". И мир моря и островов.
2. Изначально планировался мжм, но когда начала писать, поняла, что герои такие отношения категорически не приемлют. И вышел треугольник.
3. Внезапно уже почти под конец вылезла второстепенная линия с помощником капитана, тянущая на вполне самостоятельную историю. Пришлось оставить её за кадром, на возможное дальнейшее продолжение.
4. Всегда хотела написать про какую-нибудь оторву, размахивающую мечом или шпагой направо и налево. Но вышла снова своенравная ведьмочка с ершистым характером.
5. По окончании книги поняла, что про море больше писать не буду. Лучше почитаю.

Ален Дюфрен, больше известный, как Морской Лис, самый удачливый пират и любимец богини, никогда не думал, что в его жизни появится что-то важнее моря. Симона Пти, внебрачная дочь короля, даже не помышляла о приключениях и магии, отправляясь в уединённый монастырь по настоянию отца. Только Судьбе было угодно, чтобы они встретились, и вихрь событий закрутил обоих, связывая ещё сильнее. И уж точно никто из них не ожидал, что любовь спутает все планы и заставит выбрать совсем другой путь. А ещё, морские ведьмы так просто не сдаются, и Симона вовсе не собирается падать к ногам наглого пирата с чертовски обаятельной улыбкой! Только вот Ален тоже не привык к отказам, и даже соперничество с собственным первым помощником его не остановит.
Призрачные Миры: https://feisovet.ru/магазин/Морская-ведьма-Взять-на-абордаж-Кира-Стрельникова

ПродаМан: https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books/Morskaya-vedma-Vzyat-na-abordazh



Факты о... "Райна. Поймать призрака"

1. Идея пришла, как всегда, от противного. Большинство попаданок оказываются после смерти в фэнтезийных мирах, а я решила, почему бы моей героине не оказаться в техногенном.
2. Очередной эксперимент, мне захотелось написать что-то отличное от фэнтези, попробовать себя в другом поджанре и других декорациях, и добавить экшена в историю. На мой взгляд, получилось, и мне очень понравилось писать этот текст.
3. С любовной линией тоже решила поэкспериментировать, чтобы не герой бегал за героиней, а она проявила решительность, но при этом, и герой не должен выглядеть тряпкой. И тоже на мой взгляд удалось, я получила море удовольствия, описывая отношения и общение этих двоих.
4. Поскольку я чистый гуманитарий, и моя героиня - тоже, мы с ней нашли выход из ситуации, чтобы не вдаваться в описание технических новинок и как она вникала в принципы их работы. Что мы придумали, можно узнать, прочитав книгу.
5. Мне понравилось писать про техногенный мир, к моему безмерному удивлению, и экшен в том числе. Так что, я поняла, что и в этом жанре тоже могу писать, не только фэнтези. Поэтому есть задумка на целый цикл весёлых приключений в космосе... Но об этом как-нибудь потом.

Я всегда считала, что смерть - это всё, да и вообще особо не задумывалась на эту тему. Как оказалось, зря. В моём случае смерть - это только начало, однако новая жизнь в новом мире не обрадовала. Странная лаборатория, подозрительный бандит. И он уверен, что мне деваться некуда и я послушно стану пособницей в его грязных делишках, буду использовать свой редкий ментальный дар в противозаконных целях... Не на ту напал, сбежать у меня получилось своими силами, и даже встретить неожиданного спасителя.
Однако так просто отпускать ценную добычу никто не собирается, и охота за мной продолжается. Одна надежда на моего телохранителя, я верю только ему. Полную неразбериху внесли неожиданно вспыхнувшие чувства, которые кое-кто не хочет принимать всерьёз... Что ж, где наша не пропадала, соблазним и убедим. Если меня раньше не убьют обозлённые бандиты.
Внимание! 18+. Однотомник.

Призрачные Миры: https://feisovet.ru/магазин/Райна-Поймать-призрака-Кира-Стрельникова

ПродаМан: https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books/Rajna-Pojmat-prizraka



Факты о... "Тёмной стороне справедливости".

1. Идея написать роман в стиле гангстерских фильмов времён Сухого закона родилась, когда смотрела сериал "Подпольная империя" и под музыку аргентинского танго.
2. Когда обдумывала концепт, решила, что будет забавно сделать эльфов и вампиров кланами гангстеров, а оборотней - копами. Я люблю выходить немного за рамки общепринятых шаблонов.
3. Я подозревала, что книга, в которой много экшена, а любовь на втором плане, может не понравиться тем, кто постоянно меня читает, но - рискнула, потому что мне было интересно написать что-то новое, не в духе прежних книг. И написала, о чём не жалею.
4. Задачи сделать детектив изначально не было, а вот про гангстерские разборки - да. Мне кажется, получилось.
5. Несколько моих знакомых, постоянных читательниц, прочитав книгу, но не зная, что автор я, сильно удивились и сказали, что вообще на меня не похоже, однако выразили восторги по поводу прочитанного. Было очень приятно.

Детектив Роберт Хэйли предпочитает держаться в стороне от разборок между кланами вампиров и эльфов, хотя сам принадлежит к первым. Но кто же знал, что простая помощь знакомому копу-оборотню выльется в нечто совсем уж непотребное? Слетевшие с катушек, обезумевшие от жажды крови вампиры, охотящиеся на детектива эльфы, случайная встреча с "ночной бабочкой" Кристиной - и в центре всего этого оказался Роберт. Деваться некуда, придётся отбиваться от своих же, давать в морду не в меру деятельным ушастым, да разбираться с собственной упрямой личной жизнью, не желающей держаться в стороне от Роберта - для её же блага...

Призрачные Миры: https://feisovet.ru/магазин/Темная-сторона-справедливости-Кира-Стрельникова
Он-лайн чтение: https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books/Tmnaya-storona-spravedlivosti

Факты о... "На крыльях приключений"
1. Вообще, в планах не стояло продолжать писать про Мир Драгоценности, но моей бете он очень понравился, и поэтому я подумала-подумала, и нагуляла идею.
2. В тексте нет эротики от слова совсем, если не считать нескольких поцелуев, но в общем, в этой истории она и не вписалась бы никак. Хотя героиня не девственница.
3. Писалось немножко тяжело, однако я справилась, и в общем, вышло на удивление неплохое приключенческое фэнтези с борьбой характеров и с ХЭ.
4. Бета хотела ещё фирров - очень уж они ей понравились из предыдущей дилогии, но получилось вставить их только, как отрицательных персонажей. Прости, дорогая, может быть, в другой раз я напишу персонально для тебя ещё историю про этих ушастых.
5. Вообще, драконы мне нравятся. Не исключаю вероятности, что вернусь в этот мир и напишу по нему что-нибудь ещё.

Ясира всегда выполняла задания наставницы сама, и появление напарника на одном из них стало для неё неприятной неожиданностью. У Охотника оказался дурной и вредный характер, и конечно, они поссорились.
Эйсар Ирни никогда не думал, что его кто-то или что-то может вывести из себя и гордился своим хладнокровием и спокойствием. Расследованиями он всегда занимался один, и вдруг объявившаяся напарница нарушила всю размеренность и продуманность его жизни. И, конечно, не стоило её целовать...
Никто из них не мог представить, что ради спасения своих жизней и мира в королевстве им придётся действовать вдвоём, позабыв обиды и разногласия. А ещё, всё дело осложняют вдруг вспыхнувшие между ними эмоции. И лишь время покажет, станут ли они чем-то большим, или собственная гордость и упрямство не позволят Ясире и Эйсару стать счастливыми.
Отдельная книга по миру Драгоценности. Герои другие, действие происходит через полгода после событий в дилогии. Читать можно самостоятельно. Однотомник.

Призрачные Миры: https://feisovet.ru/магазин/На-крыльях-приключений-Кира-Стрельникова
Он-лайн чтение: https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books/Na-krylyax-priklyuchenij

Факты о... "Искры моей души".

1. Идея родилась после отпуска в Ирландии, страна и замки с аббатствами настолько впечатлили, что немедленно захотелось написать о ней что-нибудь.
2. Сначала попыталась наваять фэнтези на основе ирландского фольклора, но не пошло, и внезапно возникла героиня Кира, писательница, поехавшая с лёгкой руки подруги отдыхать в Ирландию и нагуливать вдохновение. Что из этого получилось, можно прочитать в тексте.
3. На обложке этой книги - тоже моё фото, как и на "Не желайте слишком громко". Почему? Потому что и образ подходит, и нет заморочек с авторскими правами, и не так уж страшно я выгляжу, чтобы стесняться чего-то. Да и героиня во многом похожа на меня, в этой книге, пожалуй, даже больше, чем в "Желаниях".
4. И всё равно, без мистики и чудес не обошлось, и в "Искрах" появилась фея и её благословение.
5. Да, здесь снова мжм. А насколько это соответствует реальным событиям, пусть каждый думает в меру своей фантазии ))).

Удивительная история о путешествии в Ирландию, феях и необычной, но настоящей любви. Ну и, конечно, о замках и семейных легендах.
Кира, отправляясь в отпуск с лёгкой руки подруги, даже не подозревала, что ждёт её на старинной ферме недалеко от Дублина, и что всего за две головокружительных недели жизнь резко изменится, и в неё ворвётся счастье. Необычное, с пряным привкусом мистики, но такое правильное, нужное. Главное, не испугаться и поверить в судьбу, ведь ничего в жизни не происходит просто так, даже случайности.
Однотомник.

Призрачные Миры: https://feisovet.ru/магазин/Искры-моей-души-Кира-Стрельникова

ПродаМан, ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books/Iskry-moej-dushi



Факты о... "Бездушная".

1. Как и многие мои другие книги, эта началась со сна. Мрачного и слегка пугающего, где фигурировали некий каратель, наказание, женщина, почему-то попавшая к нему в рабство... Кусочек долго лежал в закромах, а потом внезапно вылился в идею книги.
2. В большинстве книг обычно пишут о том, как герои искали и боролись с главзайцем, а потом - эпилог и "долго и счастливо". В этой книге я решила написать о событиях "после", о наследстве, оставшемся от главзайца, как исправляли то, что он наделал.
3. Здесь много эротики, как в большинстве моих книг, и присутствует жестокость - однако, в отличие от других авторов жанра "чёрная эротика", здесь маньяк получает по заслугам, никто в него не влюбляется и не пытается чуйвствами перевоспитать. Такие - не перевоспитываются.
4. Этот текст писался тяжело для меня, очень уж много в нём эмоций, несмотря на то, что главные героини - Бездушные, те, у кого отняли чувства и лишили таким образом души. Но по моему глубокому убеждению, забота, внимание и любовь преодолеют всё, как и получилось с героями этой книги.
5. Мне показалось, что идея вместо богов поставить над миром аватары Чувств - весьма интересна и оригинальна, и по-моему, получилось вполне неплохо. Насколько - судить читателям.

Они - призраки. Их невозможно запомнить, их невозможно забыть. Тот, кто рискнул посмотреть на одну из них дважды, умирает. Они не умеют любить, они не умеют ненавидеть, они не умеют радоваться. У них нет чувств. Они - совершенное оружие, которое убивает надёжнее, чем кинжал, яд или магия. Их невозможно поймать. Они - Бездушные. Но их способности больше никому не нужны, и они не знают, что будет с ними дальше. Хотят ли они чувствовать, хотят ли вернуть свою душу? Они не знают... У них нет желаний, нет чувств. За них всё решили другие. Они не верят, что их можно исцелить, потому что они - Бездушные. Убийцы чувств.
ВНИМАНИЕ. Текст сложный и тяжёлый, есть сцены насилия - слабонервным и впечатлительным лучше не читать. Много психологии и мало приключений.
Призрачные Миры: https://feisovet.ru/магазин/Бездушная-Кира-Стрельникова

ПродаМан: https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books/Bezdushnaya



Факты о... "Дикая и опасная"
1. Идея родилась по мотивам ролевой настольной игры "Эра Водолея", в которую я резалась ещё будучи студенткой, история о группе экстрасенсов, решающих всякие потусторонние преступления, которые придумывал Мастер - ведущий.
2. Первоначально текст выглядел совсем не так, и долго валялся недописанным где-то в закромах, пока у меня не дошли до него руки. И по мотивам игры, Софья должна была остаться совсем с другми человеком... Но коварный альбинос переиграл всё по-своему, с чем его и поздравляю.
3. Эту дилогию я написала за два с половиной месяца. Писала в угаре, по двадцать-тридцать тысяч знаков в день, спала по четыре-пять часов, и курила в процессе, как паровоз. Мой личный рекорд, который я не пыталась повторять и даже не собираюсь. Отходняк был почти месяц.
4. Текст очень личный для меня, хотя героиня не имеет ко мне никакого отношения, это просто игровой персонаж. Но эмоций в нём очень много и вот они-то - мои, собственные, потому что писала я книгу в переломный момент моей жизни, одновременно и тяжёлый, и важный для меня.
5. Изначально я не собиралась издавать её в бумаге, потому что там было много нецензурных выражений - герои подростки, и порой не стесняются в этих самых выражениях, и мне казалось, если я их уберу или заменю, текст потеряет свой колорит. Оказалось - совсем нет, и книга увидела свет в бумаге всё-таки.

Моя взрослая жизнь после окончания школы началась не очень весело: я и подумать не могла, что в восемнадцать останусь сиротой. Но судьба порой совершает удивительные повороты…
И вот вместо обычного института я студентка заведения, выпускающего дипломированных экстрасенсов, к тому же с очень интересным и редким даром. И хотя я не собиралась заниматься личной жизнью в ближайшее время, мой сосед по общаге, а по совместительству еще и староста, имел на этот счет совсем другое мнение. Только несносного альбиноса с убойной харизмой мне не хватало для полного счастья! А уж когда выяснилось, что нас связывает нечто большее, чем просто случайное знакомство, и что работать мы после выпуска будем вместе…
Ловля вампиров, привидений и темных магов, раскрытие интриг, поиски потерянных артефактов — все это щедро сдобрено нашим противостоянием. И кажется, вредный альбинос получает при этом истинное удовольствие! Что ж, работать с ним мне нравится, а вот что дальше — посмотрим.


ПродаМан: https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books/Dikaya-i-opasnaya


Призрачные Миры: https://feisovet.ru/магазин/Дикая-и-опасная-Дилогия-Кира-Стрельникова

Категории: Статьи



Обновление: 03.10.2018, 23:25 370 просмотров | 4 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #моё_творчество

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

03.10.2018, 23:26 #7280969 Стрельникова Кира Стрельникова Кира

Добавила статью.

26.08.2018, 12:29 #6995572 Стрельникова Кира Стрельникова Кира

Добавлено.

15.07.2018, 11:59 #6675463 Стрельникова Кира Стрельникова Кира

Ещё одни факты.

11.07.2018, 23:16 #6650266 Стрельникова Кира Стрельникова Кира

Добавила статью.

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!9