Галактика Ариверсум. Космические страсти. Эпизод 3

20.07.2018, 21:37 Автор: Тина Блестящая&Ультрафиолет

Закрыть настройки

Показано 1 из 9 страниц

1 2 3 4 ... 8 9


ТИНА БЛЕСТЯЩАЯ & УЛЬТРАФИОЛЕТ
       
       ГАЛАКТИКА АРИВЕРСУМ
       
       КОСМИЧЕСКИЕ СТРАСТИ

       
       ЭПИЗОД 3
       
       

***


       Клео проснулась в большой светлой каюте незнакомого корабля. Она не помнила, как попала в спальную часть этого удивительного звездолета. Видимо, ее сюда перенес спаситель, Рейнгар. Оглядев себя, она заметила, что раны обработаны. Странно, но он умудрился снять с нее остатки одежды, в которой она бежала от озлобленных дикарей, укрыл девушку, и даже не подумал о том, чтобы воспользоваться ее слабостью. Да кто же он такой, этот Рейнгар, и как сумел отыскать ее в джунглях?
       Решив спросить об этом чуть позже, Клео выбралась из огромной постели и принялась изучать каюту. К своему удивлению, на серебристом стеллаже она увидела прекрасный облегающий комбинезон подобный тому, что был у нее в хорошие времена. Девушка даже прижала его к груди, трогая гладкую ткань ярко-синего универсального костюма — лучшего из тех, которые изобрели в Империи.
       Интерьер спальной каюты говорил ясно, что хозяин корабля далеко не беден. Но это еще раз подтверждало его принадлежность к расе лорренов — именно они любили роскошные вещи, но использовали их скромно и со вкусом.
       С потолка свисали светильники из оллита — дорогого минерала, добываемого на имперских рудниках, одной из окраинных планет. Шарики на прозрачных нитях парили в пространстве каюты, словно скопление лун Энгоры. От них исходило едва заметное при включенном свете голубоватое мерцание. И Клео знала — если подтянуться и дотронуться до одного из них, пойдет реакция — зазвенят все, создав неповторимую мелодию.
       Огромная круглая кровать, закрепленная к полу на серебристых ножках, могла вместить не одного человека. Интерьер каюты дополняли изогнутые стеллажи с красивыми вещами. Пройдя сквозь жалюзи, выполненные из того же оллита, она попала в гостиную, а за ближайшей дверью Клео обнаружила ванную комнату с небольшим бассейном и душевой.
       Встав под струи воды, Клео снова задумалась о своем спасителе. Она сталкивалась с представителями этой удивительной расы лишь раз в жизни, до совершеннолетия, будучи совсем юной девушкой, у которой даже не наступила половая зрелость. Тогда она еще не приобрела своей удивительной способности привлечения самцов любой расы. Она впервые прибыла в столицу Империи — Азавир — на корабле, который летел трансферным рейсом с остановкой на ее родной планете.
       Сирота Клео искала себе новый дом после того, как их город подвергся массированной воздушной атаке враждебной Империи расы. Она была одной из немногих выживших в неравной битве. Мать погибла. А девчонке пришлось самой пробиваться в жизни и искать способы выжить. Именно тогда она и научилась мошенничеству, хоть и не в таких масштабах. После войны город отстроили, но Клео знала — ей нельзя оставаться на той планете, нужно выбираться в цивилизованное место.
       Так вышло, что Клео обнаружили в багажном отсеке спящую на ящиках с грузом. И когда едва не отправили к роэртэрам — местным правоохранителям — за незаконное передвижение, за нее вдруг вступился молодой красивый владелец корабля, оказавшийся лорреном. Девчонка сидела взаперти, в кабинете, ожидая, что попадет в местную тюрьму или будет отрабатывать полет на грязных работах под присмотром злобных приставов. Так обидно, столько преодолеть и попасться в руки копам!
       Но ее опасения оказались напрасны. Пришедший к ней молодой мужчина-инопланетник в капитанской форме — тот самый лоррен — задал лишь несколько вопросов, после чего ее отпустили на свободу. Приставы сказали, что ей лучше больше не попадать к ним — и сняли электронные наручники! Мало того — она обнаружила в карманах возвращенной куртки несколько имперских крон, которые пригодились ей. Слезы благодарности выступили на ее глазах. Клео знала, что деньги она получила от хозяина корабля, она тогда дала себе зарок найти его и отблагодарить.
        С тех пор прошло много лет. Клео не помнила лица своего спасителя — лишь его длинные белые волосы. Не помнила она и его имени. Вероятно, забыла из-за давности произошедшего или стресса, который перенесла. Клео подозревала, что тот молодой капитан и стал героем ее фантазий. Ведь все остальные представители рас, с которыми ей пришлось столкнуться в жизни, оказывались, преимущественно, мудаками. Она пыталась узнать что-нибудь о добром капитане, но он покинул планету и следы его затерялись в бескрайней Вселенной.
       Вымывшись и надев чудесный комбинезон, Клео впервые за долгое время скитаний и плена почувствовала себя человеком. Она тщательно расчесала отросшие почти до талии светлые волосы, заплела их. И вздохнула, рассматривая в зеркало свою постройневшую фигуру. Странно, что этот капитан не пытается ее изнасиловать, как это делают все остальные. Она не стала бы отказывать ему. А может, он просто себя сдерживает? И вообще, кто знает, какая у его расы устойчивость к ее феромонам.
       Пока она находилась в задумчивости, дверь каюты бесшумно отворилась, и в помещение вошел капитан. Он прищурился, а в единственном голубом глазу заплясали веселые огоньки интереса. Клео увидела в зеркале его отражение за своей спиной и вдруг вздрогнула, испугавшись. Ей показалось, что он может напасть на нее в любую минуту.
       — Хорошо выглядишь, Клео, — загадочно проговорил капитан, приобняв ее за худенькие плечи, скрытые эластичной синей тканью, и от его похвалы и ласки неожиданно стало тепло, и пропала скованность. — Смотрю, комбинезон пришелся впору. И цвет тебе к лицу. Я угадал?
       — Как ты нашел меня на Асторуме? — напрямую спросила Клео, разглядывая в зеркале удивительную блестящую полумаску ее спасителя и его искусственный глаз, светящийся сейчас ровным амарантовым сиянием.
       Наверняка, в нем скрыты детекторы или что-то в этом роде. Интересно, Рейнгар потерял его в какой-то стычке? И цвет искусственного глаза раньше был другим — ярко-голубым. Он поменялся. Но Клео должна была признать, что так он выглядел даже привлекательнее, с этой маской и необычным светящимся глазом. На строгом лице, практически без мимики, появилась легкая улыбка.
       — Я преследовал наемников. Криосов. Мне нужна была определенная информация об их заказчике. Когда я смог найти их корабль, узнал, что целью криосов был поиск одной девушки для того же заказчика, и что капитан и два его помощника пропали, пытаясь ее поймать. Так они и улетели, не найдя никого на планете. А мне был необходим их капитан, только он владел полной информацией. И тогда я отправился на его поиски. Когда увидел сигнальную ракету, подумал, что это оставшийся в живых криос, а это оказалась ты. Ты сообразительная девочка, Клео.
       — Еще бы. Жизнь заставит — не такому научишься, — буркнула Клео.
       Теперь становилось ясно, как он попал на дикую планету и как отыскал ее в джунглях. А она-то дурочка, думала, что это просто совпадение и спасли ее по доброте душевной. Иногда мечтать вредно! И теперь возникает другой вопрос: что Рейнгар намерен делать с ней и зачем он ее спас? Просто из жалости? Уж на вряд ли. Клео не привыкла верить в доброту и бескорыстную помощь.
       — Ты сдашь меня тому заказчику? — задала она вопрос, повернувшись к лоррену и глядя в его разные глаза.
       Неоновый глаз вспыхнул и поменял цвет, став ярко-розовым.
       — Зачем же? — На лице капитана воссияла очаровательная озорная улыбка. — Это не в моих интересах. Напротив, я хочу тебе помочь.
       — Но почему? — вздернула Клео подбородок, недоверчиво окинув взглядом. — Я ничего не понимаю.
       — Потому что мне так хочется. Этого достаточно? — Взгляд стал слегка холодным и отстраненным и даже потускнел, словно его хозяин обиделся на ее недоверие.
       Капитан отпустил девушку, а она замерла, обдумывая его слова, но быстро вышла из оцепенения и бросилась за ним.
       Пока он не передумал помогать ей. У нее есть шанс отыскать с его помощью Мозга, а потом уже делать ноги от этого странного инопланетника. Неизвестно, что у него за мотивы.
       — Рейнгар, постой! — догнала она его в коридоре. — Хорошо. Допустим, я тебе верю.
       — Допустим?!
       — Хорошо, я тебе верю. Ты выполнишь мою просьбу?
       — Какую же? — повернулся капитан, а уголки его чувственных губ чуть приподнялись в улыбке. — Говори!
       А у Клео от его улыбки прямо мурашки побежали по телу.
       — Мне нужно найти одного друга. Лучшего друга, — добавила она быстро, — и члена моего экипажа, — тут же поправила она.
       — Хорошо. Нет проблем, — неожиданно кивнул странный капитан.
       У Клео в висках даже застучал пульс, и ее объяла непонятная радость. Он согласился помочь ей! Невероятно, легко, но это так! Может, у нее все еще наладится, и жизнь станет прежней.
       Она вошла в рубку управления звездолета, с глупой полуулыбкой на устах, наблюдая за плавно закрывающимися дверями. Она знала позывные своего корабля, как свои пять пальцев. И даже месяцы, прожитые в джунглях, не позволили ей забыть заветный индивидуальный код, который выдавался звездолету при его регистрации на любой из планет-глав Империи.
       
       

***


       Как только капитан открыл ей окно для ввода кода, она быстро ввела длинный набор цифр на панели управления. Рейнгар с легкой улыбкой наблюдал за действиями гостьи, но ей было не до него. Поскорее бы связаться с Мозгом! Наверное, он и не надеется встретиться с Клео!
       Но вызов не осуществлялся. Клео понуро повторила запрос — опять тишина. Раздосадованная девушка начала быстро набирать сообщение. Ее объяла тревога: а вдруг за время ее странствий с Мозгом что-то произошло? Несмотря на его феноменальный ум и способности, он был практически беззащитен и не имел возможности активно действовать в случае реальной угрозы. Если бы Клео не занималась столь опасным занятием, ничего бы не произошло!
       — Что случилось? — раздался мягкий голос капитана у нее за спиной.
       — Он не отвечает на шифр моего корабля, — расстроенно сказала Клео.
       — Что же… действительно, — наклонился над ее плечом Рейнгар.
       Клео обдало жаром, когда она почувствовала на затылке дыхание капитана.
       — Что делать? — повернулась Клео, с отчаянием глядя в разные глаза своего спасителя. — Мне очень нужно найти его. Понимаешь… он мой единственный друг во всей Вселенной! А если с ним что-то произошло?
       — Он человек? — с интересом спросил Рейнгар.
       — Он?.. Точно не знаю. Кажется, нет. Он просто мозг, заключенный в специальный... кипинг, — принялась объяснять Клео про своего друга. — И он не спасет его, если кто-то захочет причинить ему вред. Ему нечем защититься.
       Это звучало несколько странно, но Рейнгар не показывал особого удивления, внимательно слушая девушку.
       — Удивительно. — Рейнгар протянул руку, чтобы выключить бонд-спейшен. — Ты ищешь мозг без тела. И он твой друг. И чем же вы занимались?
       Клео растерянно вжала голову в плечи. Ей стало неловко от вопроса. Она даже не выяснила, знал ли Рейнгар про ее постыдное занятие — шантаж самцов различных рас. Как бы ни подумал, что она собирается проделать то же самое с ним. Но ведь он не реагировал на ее гормоны, а рассказывать по доброй воле о своей особенности Клео не собиралась.
       К счастью, Рейнгар не стал ее пытать. Он открыл в бортовом компьютере карту Империи Ариверсум и уселся в соседнее кресло.
       — Показывай, где вы расстались. Попробуем найти твоего друга, раз он для тебя так важен.
       — Здесь! Планета Триикс, — обрадованно затараторила девушка. — Меня похитили в этом месте. — «Чтоб оно в черную дыру провалилось», — добавила девушка про себя. — Меня забрали на уворанский корабль, но я успела отправить сигнал Мозгу на свой звездолет, который стоял в доке космопорта. Смогла связаться с ним по мини-рации. Мозг летел на помощь, но не успел — мы совершили переход. А потом, когда мне удалось бежать от уворанцев, я успела отправить сообщение на свой корабль. Но я не знаю, дошло ли оно. Все происходило так быстро…
       — Понятно, — усмехаясь, оборвал взволнованную речь капитан. — Значит, начнем поиски с Триикс. Вернемся на ту планету и узнаем, куда стартовал твой корабль. Меняем наш курс.
       Клео была готова броситься Рейнгару на шею от радости оттого, что он согласился помочь ей. Но тут же вспомнила о своей проблеме. Хотя… странным образом именно капитан возбуждал ее, а она его, увы, даже не интересовала в качестве женщины. Конечно, разве лоррен снизойдет до простой человечки? Странно, что он так с ней возится.
       — Скажи, а мы не встречались раньше? — посетила вдруг ее догадка, тут же ускользнувшая в глубины памяти. Девушка пыталась вспомнить, что могло их объединять.
       — А должны были? — Рейнгар протянул руку и дотронулся до своей маски, чтобы проверить, надежно ли она сидит.
       Клео чертовски хотела узнать, что скрывается под ней, но не стала задавать вопросов. Кажется, он не желал рассказывать о себе. Эта закрытая раса не слишком-то впускала чужаков в свое общество. И допытываться, что скрывает капитан, было как-то неловко.
       — Мне просто показалось, Рейнгар, — смущенно ответила она.
       — Можешь называть меня Рейн, — разрешил он. — Что же, Клео, вводи новые координаты, берем курс на Триикс!
       
       

***


       По доброй воле Клео никогда в жизни не вернулась бы на ту дикую и полную опасностей планету. Но теперь, когда рядом находился Рейнгар, все казалось не таким уж и страшным. А надежда отыскать пропавшего друга давала новые силы путешественнице поневоле. Рассматривая замудренные настройки корабля и слушая попутно советы капитана, она прокладывала маршрут.
       Рейнгар внимательно наблюдал за девушкой, у которой разбегались глаза от множества функций, которыми обладал новейший корабль лоррена. Потом помог ей, и они вместе замерли у экранов, пока звездолет делал переход в гиперпространство. Как только они его совершили, капитан предложил отужинать с ним.
       — Что бы ты предпочла поесть? — задал он вопрос.
       Клео задумалась. Ее заработок позволял хорошо питаться. Настоящие сливки и масло, кофе с плантаций Реамон Х, натуральный протеин в виде бекона — все это она ела в одиночестве на своем корабле. На планете дикарей Клео тоже хорошо питалась, но ей ужасно недоставало сладостей. Настоящего шоколадного торта. Вот о чем она мечтала все эти месяцы! Пирожные с взбитыми сливками, трубочки с заварным кремом, мороженое с клубничным джемом.
       Клео часто жалела, что не могла разделить еду с единственным другом, а теперь она может попросить вкусностей и поделиться ими пусть и не с Мозгом, но с тем, кому бы она могла доверять.
       — Десерт! Я бы хотела съесть что-нибудь из сладкого, если у тебя это найдется на корабле, — произнесла Клео с мечтательным выражением на лице.
       Рейнгар усмехнулся, но промолчал.
       — Я лишь один раз рискнула залезть к ядовитым мегуа в гнездо, они собирают из цветов нектар и делают сладкие шарики для пропитания своих личинок, потом несколько дней опухшая ходила от укусов, но зато довольна-а-ая...
       Клео подумала о жизни среди племени женщин-гиен и, опустив глаза в пол, заулыбалась. Все же были моменты, о которых она теперь вспоминала с улыбкой. Она так задумалась, что не видела, как капитан не сводил с нее глаз и втайне любовался ею.       
       Потом она вдруг спохватилась. Он приглашает ее на ужин? Может, романтический ужин? А она даже не имеет возможности выглядеть более женственно. Но он словно почувствовал, о чем она думает и сам предложил:
       — Если хочешь немного отдохнуть и... изменить свой гардероб, то загляни в отсек одежды, там сможешь себе что-нибудь подобрать.
       

Показано 1 из 9 страниц

1 2 3 4 ... 8 9