Окишева Вера Павловна Ведьмочка » Циклы произведений

Станция Астрея

Станция «Астрея»
Я, как и многие, терпеть не могу книги-серии, которым нет ни конца ни края. Бесконечная история - это не про меня. Поэтому серия станции «Астрея» - это законченные истории любви. Каждая новая книга - новые герои. Встречи со старыми героями, конечно же, есть, и даже иногда истории переплетаются, но задумка была именно в объединяющем звене - в станции.
Станция «Астрея» - это место любви. Каждый герой на ней находит своё счастье. Кроме янарата и его жены. Их поженил на звездолёте земной капитан, но затем они попали на станцию, где их любовь прошла испытание на прочность.
Я обожаю космос с его загадками и тайнами. Некоторые считают, что я не люблю землян. Это не так. Просто инопланетяне интереснее, чем обычный среднестатистический землянин. Хотя один редактор был со мной не согласен, а жаль.
Я хотела показать уникальность нашей расы, если её объединит что-то большее, чем правительство, например, одна беда.
Так появилась манна – выдуманный кристалл. Её в планетарной системе манаукцев много, и она опасна для всех. Но так как переселенцы не выявили это сразу, то облучились и стали мутировать. Заражённые становятся очень агрессивными, злыми.
Спасли их вольные мыслители галактики - унжирцы. Своеобразная раса. У них царит равноправие полов. Они одержимы идеей завоевания всех рас за счёт выведения идеальной особи. Для этого они смешивают свои гены с другими расами, чтобы посеять больше семян. У них есть своя уникальность, как у цветов, они привораживают своей красотой, ароматом, но одна ночь не несёт никакой ответственности за её последствия. Свободные отношения.
Из заражённых землян они создали универсальных солдат. Неуязвимых, сильных, выносливых. Правда, подчинить себе они их не смогли. Земляне рулят! Так появилась новая раса - манаукцы, которые тоже через несколько лет поделились на два вида. Первые – альбиносы, те, кого в итоге и создали унжирцы. Им сложнее управлять своими тёмными порывами. На их планете Шиянара правят женщины. И это вымирающий вид. На второй планете живёт новое поколение манаукцев, они не в таком уязвлённом положении, как альбиносы. Из-за манны манаукцы держат железный занавес отчуждения с остальными расами ради их же блага, но им мало кто верит, кроме унжирцев.
Нонарцы (жабоподобные) показаны как противовес вольным мыслителям. У них тоталитарный строй. Патриархат и женщины - бесправные тени мужчин.
И всё это члены одного Союза Свободных Рас. Казалось бы, мирные расы, живут и дружат, да не всё так радужно: каждый тащит одеяло на себя.
Из всех персонажей я люблю Кошира. Это мой любимый герой серии. Он альбинос, принц, обожаемый сын правительницы Шиянара. Любимая героиня, конечно же, Линда. Все думают, что она похожа на меня, но это не так. Я скромница, по сравнению с ней.
А кто станет вашим любимчиком? Приглашаю всех желающих окунуться в мой фантастический мир Станции «Астреи». Может и вы здесь встретите свою любовь.
Отдельная благодарность художнице Анастасии Кашен-Баженовой http://vk.com/club86586689 , http://prodaman.ru/Anastasiya-KashenBazhenova/books?b386bfa9-7131-4a57-b55e-7815ce58cdf9, которая любезно согласилась стать иллюстратором обложек к серии. Мир станции "Астрея" теперь стал цветным и объемным. подробнее о цикле



Барышня и хулиган

Рассказы, в которых героини очень правильные или скромные, а главные герои - бандиты или хулиганы. подробнее о цикле



Опасная клятва

У каждого бывает такой момент, когда приходится лицом к лицу столкнуться с тем, кого больше всего не хотелось бы видеть. Так и Серафима стояла в узком проходе между стеллажами университетской библиотеки и боролась с диким желанием бежать без оглядки. И вовсе не от страха, тут было замешено совсем другое чувство. К ней навстречу шёл декан Андрей Валентинович Юрский и вёл за собой облачённого в парадный мундир республики Атланда Дантэна Хода. Девушка прикрыла глаза, чтобы сдержать разочарованный стон. Ну почему судьба опять свела их? Она была так рада, что, наконец-то, избавилась от навязанного общества этого эгоиста! Вот только Дантэн как-то раз сам упомянул, что не верил в судьбу. От этой мысли глаза у Серафимы распахнулись от удивления. Это что же получалось, он специально прилетел, чтобы доставать её и дальше? подробнее о цикле



Произведения, которые ещё в процессе написания

Произведения, которые ещё в процессе написания подробнее о цикле