Дитя для Повелителя

17.06.2018, 15:09 Автор: Хелена Хайд

Закрыть настройки

Показано 1 из 6 страниц

1 2 3 4 ... 5 6


ГЛАВА 1. Мать для наследника


       Он смотрел на меня спокойно и властно. Взглядом человека, который уже все давно решил не только за себя самого, но и за всех остальных. Я же никак не могла найти в себе сил, чтобы вырваться из плена этих глубоких аквамариновых глаз.
       — Я приду за ответом завтра утром, так что у тебя целая ночь на то, чтобы принять решение. Главное помни о последствиях для себя в случае отказа, — проговорил лорд Селлар, прежде чем развернуться и уйти, оставив меня в комнате одну.
       Все, что мне теперь оставалось, это упасть на кровать и вгрызться зубами в шелковую подушку. Выхода не было, и я прекрасно понимала это, хоть мириться с подобной судьбой так сильно не хотелось!
       Вот только мой невыносимый дар загонял меня в тупик, не оставляя сомнений в том, что утром мне придется дать свое согласие. Считанные часы назад меня доставили в замок Дренка Селлара, Повелителя Долины папоротника. И когда он коснулся моего плеча, на моей бледной коже проступил сияющий знак в виде цветка эдельвейса. Тогда-то и он, и я потеряли последнюю надежду на то, что его шаманы ошиблись. Стало ясно, что мы с ним — Предначертанные, а значит я единственная женщина в целом мире, которая сможет родить от него первого ребенка. Он же — единственный мужчина, способный зачать первенца во мне. Но что самое главное, наше дитя-Первоцвет будет ждать судьба величайшего мага и правителя, героя, чья сила и чьи подвиги войдут в легенды.
       До этого дня я была уверена, что просто не могу иметь детей. Именно поэтому мой бывший муж, после трех лет бездетного брака, вернул меня в поместье родителей, получив официальный развод в Храме. А потом, как я узнала, быстро женился на другой, и она практически сразу понесла от него, что полностью исключило вероятность того, что причина отсутствия детей в нашем браке была в нем.
       И конечно же, после развода по такой причине на новое замужество я уже могла не надеяться несмотря ни на свое благородное происхождение, ни на щедрое приданое, которое родители согласны были отдать тому, кто взял бы в жены такую, как я.
       Со временем я уже почти смирилась со своей судьбой, когда однажды вечером к нашему поместью подъехала карета с гербом самого Повелителя Долины. Выйдя из которой, подручный лорда Селлара сообщил: Его Светлейшество требует, чтобы я, Селина Мизани, сейчас же села в эту карету и отправилась в его замок для личной встречи по причине того, что шаманы лорда назвала меня как его возможную Предначертанную. И тут же передал моим родителям контракт, в котором указывалось следующее:
       Если подозрения подтвердятся, мне будет предложено остаться в замке Повелителя на следующий год, чтобы выносить и родить для него наследника. За что моей семье будет выплачена щедрая компенсация золотом, я же после этого освобожусь от своего Дара и буду способна родить от любого мужчины, а значит получу шанс на замужество. При этом и сам Повелитель после рождения нашего ребенка способен будет зачать детей в других женщинах.
       Конечно же никто не имел права принуждать меня ко всему этому против собственной воли, если я упрусь и заявлю, что ни за что не приму этого предложения. Вот только…
       Предначертанные мужчина и женщина появлялись в этом мире очень редко. Не чаще чем раз в столетие. И без помощи шаманов, знавших как провести древние ритуалы, практически не имели шансов встретиться, ведь могли жить даже в разных концах света. При этом сила ребенка-Первоцвета очень многих восхищала ровно настолько, насколько и пугала. И на огромные толпы людей, которые возрадуются рождению героя, было немало тех, кто готов на что угодно, дабы рождения героя не допустить.
       Поэтому теперь, когда Предначертанная пара была обнаружена, а мужчиной в ней был еще и сам Повелитель Долины папоротника, об этом пронюхают. Как бы лорд Селлар ни старался, те, кто не хочет рождения Первоцвета, все равно узнают личность Предначертанной ему женщины. И если я сейчас откажусь, если вот так просто вернусь в поместье родителей, меня очень скоро убьют. Но в отличие от семьи, Повелитель способен обеспечить мою безопасность до того момента, как наш ребенок родится, а потом защищать его, пока ему не исполнится год. Ну а после этого уже никто, при всем желании, не сможет навредить ему — начнет действовать особая защита богов, которая на протяжении следующих восемнадцати лет никому не позволит причинить вред Первоцвету. И за это время у героя будет достаточно времени, чтобы раскрыть все свои способности, войдя в полную силу.
       Так что по сути, единственной для меня возможностью выжить было согласиться на предложение Повелителя. Лечь с ним в постель и выносить ребенка, оставаясь в большом и надежном замке под тщательной охраной. А после… после просто уйти, отдав ему дитя, которое выношу под сердцем. И утешаться мыслью, что поступив так, смогу в будущем родить снова, другого ребенка, которого уже не отнимут. Если же откажусь, то у меня никогда не будет детей, даже если по какому-то мифическому чуду я останусь жива.
       При этом статус матери Первоцвета, еще и родившей его от Повелителя Долины папоротника, не будет считаться для меня позорным и обесчещивающим… в отличии от статуса брошенной жены, с которой развелись из-за того, что она не способна родить.
       Казалось бы, предложение выгодное, ничем меня не обязывает, кроме одного года во власти Повелителя, а на выходе моя семья еще и получит щедрую плату, часть которой приплюсуется к моему приданому. И все же, от мысли о том, что мне придется сделать, становилось больно и страшно.
       Потому хоть дорога от родительского поместья до замка Повелителя и утомила меня, за всю ночь я так и не сомкнула глаз. Лишь неподвижно лежала, кусая подушку. До самого утра, когда дверь комнаты открылась и я снова увидела Дренка Селлара.
       — Итак, ты готова дать ответ? — холодно спросил он, когда я, встав на ноги, подвела взгляд и снова оказалась в плену его глаз.
       — Да, — слабо проговорила в ответ, ощущая невыносимую сухость во рту. — Я согласна.
       — Рад, что ты приняла мудрое решение, — кивнул мужчина, даже не шелохнувшись. — И надеюсь на плодотворное сотрудничество. Сейчас тебе принесут завтрак, а после наведается мой стряпчий с договором. Изучи его и подпиши, чтобы после не было никаких вопросов и претензий с твоей стороны.
       — Хорошо, — шепнула я, облизав пересохшие губы.
       — После этого тебя проведут в медицинское крыло, где мои лекари осмотрят и обследуют тебя, чтобы убедиться, что ты здорова, и не получила ничего в наследство от бывшего мужа. Если понадобится — подлечат. Затем просчитают день, когда будет наивысшая вероятность зачатия, пропишут диету. Дату, когда мы с тобой встретимся, мне сообщат. Твоя же задача — хорошенько к ней подготовиться.
       — Как прикажете, — кивнула я, всем своим телом и душой ощущая, как что-то внутри меня с гулким хрустом ломается.
       — В таком случае, до встречи, — спокойно сказал мужчина и направился к выходу. Я же провожала его взглядом, глядя на широкую спину в дорогом камзоле и гладкие черные волосы до плеч, изящно прижатые к голове золотым венцом. И всеми силами старалась убедить себя, что все будет хорошо.
       


       ГЛАВА 2. Лунная ночь


       Оставалось только ждать. Медосмотр был позади, а благоприятную для зачатия дату уже высчитали. Так что когда та самая ночь наступит, Повелитель явится в мои покои. И тогда начнется отсчет сорока двух недель, по истечении которых наш ребенок появится на свет, а меня, когда отойду после родов, отвезут обратно в родительское поместье. В то время, как хозяин Долины начнет приготовления к собственной свадьбе со своей красавицей-фавориткой, которая родит для него уже общих детей.
       По приказу лорда Селлара ко мне приставили личного телохранителя: незаметного, но всюду следующего за мной, словно тень. К тому же, замок хорошо охранялся. Потому я получила разрешение свободно передвигаться по нему. Что уже было неплохо — как-никак, не придется весь год сидеть в одних апартаментах.
       И вот сейчас я, пользуясь своей маленькой свободой, обустроилась на широкой садовой качели в одном из маленьких внутренних двориков. Вечер выдался теплым и приятным, а в воздухе стоял нежный аромат трав и цветов. Такой, каким хотелось дышать, наполняя грудь.
       — Смотри, не простудись, — неожиданно прозвучало за моей спиной. И обернувшись, я увидела Дренка Селлара, подошедшего ко мне.
       — Все в порядке, мне не холодно, — вздрогнув, прошептала я… и напряглась, когда мужчина сел рядом.
       — Когда ты забеременеешь, твой организм ослабнет, и ты можешь легко заболеть. Так что лучше будь осторожнее. Ведь первые месяцы тебе нельзя будет принимать сильные лекарства.
       — Да, конечно, я понимаю.
       — Мне жаль, что ты оказалась в таком… неудобном положении, — вздохнул Повелитель, коснувшись моего плеча, на котором тут же расцвел сияющий цветок эдельвейса. Я же замерла, ощущая, как по коже пробежали мурашки.
       Все же о том, что касается обаяния лорда Селлара, то слухи, ходившие по Долине, похоже не врали. И сейчас, когда мужчина немного отошел от шокировавших его новостей о нашей связи, оно становилось в самом деле заметно. Этот человек — сильный, властный, и в то же время привлекательный — действительно притягивал. Не настолько, чтобы вот так с ходу прыгнуть к нему в постель (если бы не те обязательства, которые возложил на меня наш дар). И все же было в нем нечто, из-за чего я чувствовала себя мягкой свечкой, медленно тающей в горячих руках.
       — Ничего, я все понимаю, — наконец проговорила я, ловя себя на том, что вот уже сколько неподвижно смотрю ему в глаза. — В конце концов, нам обоим приходится нести ношу этого дара, хотя без него каждый из нас спокойно жил бы своей жизнью. К тому же, мне уже довелось побывать замужем, и перед свадьбой я видела своего бывшего мужа всего дважды. Что хуже всего, это было напрасно, ведь ребенка у нас так и не появилось.
       ...Только вот ребенка, который появится от связи с этим мужчиной, у меня тоже не останется! Он просто отберет его у меня, и я больше никогда не увижу свое дитя.
       Надо же, даже смешно. Уже начинаю терзать себя из-за того, что меня на всю жизнь разлучат с моим ребенком, которого мы еще даже не зачали!
       Это так гадко — понимать, что совершенно не властна над своей судьбой, и можешь только плыть по течению. Соглашаться на замужество просто потому, что родители посчитали кого-то подходящей партией, и не иметь никаких перспектив, кроме как стать матерью. А после и этой перспективы лишиться! При этом никаких альтернатив для женщин «моего круга» попросту не предусмотрено. В отличие от мужчин, я не могла пойти учиться в университет — женщин туда попросту не принимали, да и родители не согласились бы оплачивать мою учебу там. С работой, где можно чего-нибудь добиться, дела обстояли аналогично. Так что женщина «моего круга» была просто приговорена к пожизненному заточению в красивой аккуратной клетке, где ее роль сводилась к статусной жемчужине, блистающей в обществе рядом с мужем, и рожающей для него детей. Если же детей женщина родить не способна, ее просто выбрасывали на свалку, не оставляя ни одной открытой двери даже к такому жалкому существованию… Не считая, конечно, двери в публичный дом — там такие как я, безусловно, очень ценились как удобные и полезные сотрудницы!
       — Все будет хорошо, обещаю тебе, — тихо проговорил Повелитель и я неожиданно вздрогнула ощутив, как его горячие губы коснулись моего лба. В то время, как сильная рука крепко сжала хрупкую ладонь.
       А после он, ничего не говоря, встал с качели и удалился в коридоры замка, растворившись в них.
       Оставшись одна, я глубоко вдохнула свежий ночной воздух. Почему-то от чувств, испытанных несколько минут назад, стало страшно. Нет-нет, конечно это хорошо, что как мужчина, Повелитель мне не противен. С поправкой на то, что предстояло мне уже считанные дни спустя, такому следовало бы только порадоваться. Вот только я понимала, что мне не следует привыкать к подобным ощущениям. Ведь то, что должно произойти — не более чем договоренность. Одна ночь. А потом — один год под охраной в этом замке, после чего я вернусь к родителям. Не больше.
       — Смотрю, ты времени зря не теряешь, — внезапно въедливо прозвучало над моим ухом.
       Напрягшись словно струна, я осторожно обернулась, и тут же встретилась взглядом с ядовито-зелеными глазами, которые смотрели на меня так, словно надеялись сжечь дотла.
       Она была красива. Божественно красива. Настолько, что ее красота буквально пугала, заставляя дрожать от ужаса. Идеальное лицо, стройное тело, облаченное в роскошное алое платье, и немного вьющиеся каштановые волосы до лопаток.
       Раньше я только слышала о ней от других обитателей замка, а теперь увидела лично. Без сомнений, это была она: Эрика Грейс, фаворитка Повелителя, на которой он собирался жениться после того, как наш с ним ребенок родится и он будет освобожден от бремени Предназначенного. А значит сможет зачать ребенка в теле этой красавицы, потому с чистой совестью поведет ее в Храм.
       От прислуги я успела узнать, что они были вместе вот уже второй год. Встретив как-то Эрику на большом балу, лорд Долины в рекордные сроки сошел от нее с ума и предложил стать его фавориткой, на что она с радостью согласилась. Эта женщина настолько вскружила ему голову, что Повелитель буквально лез без нее на стены. И платиновый браслет, который она преподнесла ему в дар во время своего первого визита, он не снимая носил всегда и везде.
       Желание жениться на ней у него тоже возникло давно. Вот только Его Светлейшество уже давно подозревал неладное из-за того, что ни одна из любовниц за всю его жизнь так и не забеременела от него. В том числе и Эрика. Потому прежде, чем связывать кого-нибудь браком, решил хорошенько все проверить. Выяснение причины заняло у него немало времени, и закончилось тем, что он узнал о своем даре. А повозившись еще немного вместе с шаманами — и о том, кто его с ним разделил.
       Так что рождение Первоцвета было для Повелителя единственным путем, чтобы жениться на Эрике и завести в браке общих детей уже с ней. И вполне естественно, что саму фаворитку подобный расклад очевидно не радовал.
       — Простите, леди Грейс, — поспешила пробормотать я, потупив взгляд. — Мне очень жаль, что так сложилось. И уверяю вас, для меня вся эта ситуация тоже ужасно…
       — Да неужели, — оборвала она тихим, но от этого не менее ледяным тоном. — Вот только прошу, не нужно рассказывать мне всех этих сказочек о том, что тебе якобы не хочется вскочить на Повелителя, грязная потаскуха, — выпалила она, глядя на меня сверху вниз.
       — Уверяю вас, это не так…
       — Ой да ладно, — фыркнула женщина, опускаясь рядом со мной на качели. При этом говорила все так же тихо. Достаточно тихо, чтобы стоявший невдалеке телохранитель не услышал ее слов. — Только давай без этих игр в святошу, ладно? Я видела, как ты смотрела на него, дрянь. Уже небось представляла, как он присовывает тебе. Да что там, готова поспорить, хотела вскочить на него прямо сейчас. Так ведь?
       — Вы ошибаетесь!
       — Сомневаюсь, — холодно перебила Эрика. — Я знаю таких, как ты. Убогих аристократок среднего звена, у которых только и мыслей о том, как бы отхватить себе женишка поважнее да побогаче. А тут такая возможность — сам Повелитель Долиты папоротника должен лечь с тобой в постель, — по-змеиному прошипела женщина, взяв меня за руку.

Показано 1 из 6 страниц

1 2 3 4 ... 5 6