Сбежать от проклятого жениха, или Мое пиратское приключение

19.09.2018, 23:12 Автор: Хелена Хайд

Закрыть настройки

Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13


Хей! Хей! Кто не трус, я тому отвечу!
       Хей! Хей! Держим курс дьяволу навстречу!
       (с) Король и Шут – Бунт на корабле
       


       ПРОЛОГ. Похищение невесты


       Судьба порой бывает непредсказуемой стервой. Ведь этим вечером я была уверена, что меня постигла самая ужасная трагедия всей жизни! И не догадывалась о том цунами, которое надвигалось на меня в эту самую минуту. Разрушительной волне, что раз и навсегда перевернет мою жизнь, понеся навстречу приключениям и истинной любви, ждавшей меня долгие века.
       Торопливо шагая по ночному пляжу Кейптауна, я не обращала внимания на то, что новенькие дорогие туфельки давным-давно потерялись среди золотистого песка на линии прибоя. Глаза просто заливали слезы, которые никак не прекращали литься, смывая с лица остатки макияжа. Потому я ничего перед собой не видела.
       Ведь меньше часа назад увидела достаточно! Впервые за столько месяцев прозрела, и теперь хотела просто выколоть себе глаза.
       Они были правы, все это время Лена и Юля были правы! А ведь я даже перестала с ними общаться и заявила, что больше они мне не подруги, когда надоело выслушивать их убеждения в том, что Антону от меня нужны только деньги моей семьи. Что он на самом деле не любит меня, женится исключительно из корысти и регулярно наставляет рога, при этом не стесняясь за спиной ржать над тупой блондинкой-Каролиной, которая так на него повелась.
       И вот сегодня, чуть более чем за месяц до намеченной свадьбы, когда уже было готово роскошное платье, а лучший ресторан Москвы готовился к нашему пышному празднику; всего через два дня после нашей с Антоном экскурсии на Мыс Доброй Надежды, ради которой мы приехали на элитный курорт Южной Африки…
       Сегодня я увидела своими глазами, как он пялит какую-то девку прямо в нашем номере! Да еще и встретил меня словами: «Ой, милая, разве ты не собиралась сегодня пройтись по магазинам?».
       Закатив истерику, я расцарапала ему лицо (сломав при этом парочку ухоженных ногтей) и убежала прежде чем он, очухавшись, начал пудрить мне мозги какими-нибудь сказками, лишь бы удержать дочку богатеньких родителей от разрыва столь выгодных отношений.
       Нужно как можно скорее взять новый билет и ближайшим рейсом лететь домой — тогда Антон пробудет в ЮАР еще четыре дня, и мы с ним не окажемся в соседних креслах самолета. Так что когда этот урод доберется наконец до столицы, я успею принять все необходимые меры, чтобы больше никогда не видеться с ним. Даже не оставить ему возможности, чтобы дать мне услышать его голос. Потому что иначе могу сорваться, поверить и… и просто быть той самой дурой, которой он все это время меня считал!
       А потом позвоню Юле и Лене, извинюсь и если они простят меня — приглашу вместе выпить с горя, чтобы навсегда забыть этого мерзавца.
       Но сейчас… сейчас я просто хотела плакать. И когда, зайдя на безлюдную часть побережья, увидела вдалеке призрачные очертания старинного корабля с кроваво-красными парусами, окруженного легким сияющим ореолом, то даже сначала подумала, будто у меня что-то не так со зрением. Заинтересованно нахмурив брови, вытерла глаза от слез и присмотрелась получше, но странное видение не изменилось. Интересно, что это? Какой-нибудь местный аттракцион для туристов?
       – Милая леди, я смотрю, вы чем-то огорчены? – неожиданно услышала я низкий голос. И переведя взгляд, увидела мужчину, приближающегося ко мне из моря: высокий, крепкий, темноволосый, с густой щетиной и острым взглядом темно-синих глаз. Что самое странное, он был одет в черные штаны и куртку, высокие кожаные сапоги и потрепанную полотняную рубаху, в вырезе которой прекрасно проглядывалась его мускулистая грудь. На бедрах же была перевязь с саблей и старинного вида пистолет!
       ...Надеюсь, он просто актер какого-нибудь местного шоу для туристов, и эта штука — не более чем бутафорский реквизит.
       – Кто вы такой? – наконец проговорила я, с испугом глядя на незнакомца. И даже сейчас, когда мое сердце было разбито, а ситуация пугала, я не могла не отметить, что он чертовски сексуален! Каждое его движение словно завораживало, ловило и манило к себе, не оставляя даже шанса отвести взгляд.
       – Ах, простите, в самом деле. Как я мог забыть представиться? – ухмыльнулся мужчина. – Капитан Филипп Ван дер Деккен, к вашим услугам. Вы даже не представляете, как я рад тому, что вы оказались именно здесь.
       – О чем вы? – с подозрением пробормотала я, все больше пугаясь от происходящего. Потому что была одна-одинешенька в безлюдном месте, рядом со слишком подозрительным мужчиной, от которого сейчас вряд ли смогу так просто сбежать.
       – О том, что как раз вы-то мне и нужны, – заявил он, оказавшись рядом, и внезапно схватил меня за талию, прижимая к себе!
       – Эй, отпусти! – в панике закричала я, но рот мне тут же заткнули поцелуем! Глубоким, жадным, пахнущим ромом, и по-настоящему, пугающе безумным.
       – Нет уж, малышка, не для того я ждал тебя столько веков, чтобы просто так взять и отпустить свой шанс на освобождение, – горячо прошептал он в мои губы, прежде чем громко свистнуть.
       Завизжав, я сделала первое, что пришло на ум: не думая, выхватила у него из-за пояса пистолет и, наставив его на живот незнакомца, нажала на курок! Тут же прозвучал громогласный выстрел. И когда я отняла пистолет, то увидела в полотне рубахи отверстие от пули… сквозь которое наблюдала, как огнестрельная рана от сквозного ранения в одну секунду затягивается на моих глазах!
       Остолбенев, я выронила пистолет, который мужчина тут же ловко подхватил, засунув обратно за перевязь. И не сразу заметила, как из моря к нам приблизилось еще несколько человек, вместе с которыми этот псих затащил меня в ветхую лодку. Зажав мне рот ладонью, похититель притянул меня к себе и крепко держал в извращенном подобии объятий, в то время как его помощники принялись усиленно грести. Пока наконец не остановились у того самого корабля, который я смутно разглядела, казалось, лишь несколько секунд назад.
       – Что вы делаете?! – плача от страха, закричала я, когда затащив на палубу, мне наконец отпустили зажатый рот.
       Их было много. Полный корабль мужчин, одетых в изношенные старинные одежды. Да и сам корабль напоминал скорее ветхие декорации, нежели судно, реально способное держаться на плаву.
       – Считай это предложением руки и сердца, – ухмыльнулся тип, назвавшийся Филиппом Ван дер Деккеном.
       – Что?
       – Ты выйдешь за меня замуж, милая леди, – заявил он.
       – Ни за что!
       – Не будь столь категорична, – проговорил Филипп, подойдя ко мне, чтобы подцепить пальцами подбородок. – В конце концов, я найду аргументы, чтобы ты с радостью согласилась на это.
       – Да ты совсем ума лишился?!
       – Кто знает. Но поверь: мне уже порядком надоело это проклятие, так что я в любом случае его сниму.
       – Проклятие? – оторопела я. – Какое еще проклятие?
       – То, что было наложено на Летучего голландца много веков назад. И от которого я наконец избавлюсь, когда ты по доброй воле согласишься стать моей женой.
       


       ГЛАВА 1. Добро пожаловать на борт


       Пение. Чистое, многоголосое – словно звон хрусталя. Такое тихое, при этом безумно красивое… и почему-то тревожное. Доносившееся издалека, словно сквозь толщу воды.
       Будильник, что ли?
       Смачно зевнув, я потянулась в не очень удобной постели и лениво приоткрыла глаза, обнаружив себя в темной комнатушке.
       Это что же… Получается, я вчера напилась с горя до зеленых чертиков? И в результате меня занесло в чье-то жилище? Вроде на мне все та же одежда, что была вчера, значит я просто уснула и меня не трогали? Повезло, если так. Еще не хватало угодить в переплет в нескольких тысячах километров от дома. Или стать одной из девиц легкого поведения, которые дают воспользоваться собой по пьяни.
       В любом случае, нужно поскорее распрощаться с хозяином этого жилища и заказать такси до аэропорта.
       Встав с кровати, я направилась к двери, сквозь щели которой слабо пробивался тусклый свет. И споткнувшись пару раз по дороге, вышла, как оказалось, в коридор, стены, пол и потолок которого были из старого дерева. При этом меня слегка водило из стороны в сторону. Совсем немного. Хотя пьяной я себя и не ощущала. Впрочем, неважно! Моей целью было добраться до выхода. И когда я наконец увидела дверь, очевидно ведущую на улицу, то поспешила ее открыть…
       И остолбенела, глядя на раскинувшуюся вокруг меня старинную корабельную палубу, по которой лениво сновали матросы! Все это – на фоне голубого неба и лазурных морских волн, плеск и соленый запах которых романтично долетал до моих ушей вместе с криком чаек.
       – Какого черта?! – закричала я, а секунду спустя увидела выскочившего навстречу вчерашнего незнакомца, которого как бы прострелила насквозь. Причем с нашей прошлой встречи он немного навел марафет, добавив к своему потрепанному наряду чудаковатую шляпу-треуголку.
       Так это… был не сон? Нет-нет, быть такого не может! Чушь и бред.
       – Вижу, моя ненаглядная уже проснулась? – зловеще ухмыльнулся он, подойдя ко мне с видом обаятельного хищного зверя, выбравшегося из темных глубин преисподней.
       – Мое похищение вам так просто с рук не сойдет! – зашипела я, отскочив от него. – Вы хоть понимаете, что мой отец вас из-под земли достанет?
       – Боюсь, ты разочаруешься, но нет, – бросил Филипп, снова оказавшись рядом.
       – Значит так, предлагаю сейчас пойти на компромисс, сэкономив и мое, и ваше время, – напряженно проговорила я, осторожно пятясь назад. Увы, но да, гонять понты богатой девочки сейчас было однозначно глупо. Как ни крути, расклад в данной ситуации никак не в мою пользу. – Вы прямо сейчас вернете меня туда, откуда похитили. Я сразу же заплачу вам, до конца дня. Хорошо заплачу. На этом и разойдемся.
       – Не выйдет, милая леди, – холодно проговорил мужчина, продолжая наступать на меня. Я же, споткнувшись босыми ногами о лежавший на палубе канат, полетела вниз… как вдруг сильные мужские руки молниеносно подхватили меня и прижали к крепкому, хорошо тренированному телу. – И даже не потому, что теперь ни я, ни кто-либо другой из моей команды не сможем ступить на сушу следующие десять лет. Все намного сложнее. Прости, но я ни за что не выпущу тебя из своих рук, когда ты наконец снова попала в них. Мне не нужны никакие деньги, только ты, – горячо прошептал он, касаясь моих губ грубым поцелуем. Вместе с которым я ощутила, как на безымянный палец надевают кольцо.
       – Что вы себе позволяете?! – испуганно вскрикнула я, отталкивая его. И что хуже всего – прекрасно понимала, что мужчина как раз может позволить себе очень многое по отношении к беззащитной девушке, которую удерживает в плену посреди открытого моря, на корабле, полном его людей.
       Правда вот, даже эти страхи на миг отошли на второй план, когда я посмотрела на свою руку и увидела кольцо, что он надел на мой палец. Тонкое, золотое. Испещренное множеством тончайших черных узоров, которые двигались, переплетаясь по металлу, словно маленькие змеи.
       – Теперь, пока на тебе это кольцо, ты, как и мы, следующее десять лет не сможешь ступить на берег. Если только не согласишься выйти за меня, что отменит проклятие для всех нас, в том числе и для тебя. Можешь не верить, конечно, – ухмыльнулся он еще более зловеще, чем несколько минут назад. – Тогда специально для тебя я устрою наглядную демонстрацию. Подплывем к какому-нибудь необитаемому острову неподалеку, и попробуешь выползти на него из океана.
       – Что, в самом деле? – нахмурилась я.
       – А почему бы и нет? – хмыкнул Филипп. – Времени у нас навалом. И я готов потратить небольшую его часть на то, чтоб убедить тебя не делать глупостей. Так что скажешь?
       – Хорошо, – насторожено согласилась я.
       – В таком случае лучше сядь где-нибудь в тени, не жарься на солнце, – прошептал он мне на ухо. И черт, от этого жеста по спине пробежали мурашки! – А то еще будешь потом заявлять, будто у тебя просто случился солнечный удар, и на самом деле ничего такого не было. Ах да, можешь не пытаться снова прыгнуть за борт, этот трюк больше не пройдет. Пока на тебе надето это кольцо, ты не утонешь, как бы ни старалась.
       – Неужели? – протянула я и постаралась дерзко снять кольцо, чтобы нагло кинуть его к ногам мужчины… Да только не вышло! Оно словно приросло к коже.
       – И да, снять это кольцо ты тоже не сможешь, – добавил он с высокомерной ухмылкой.
       – Интересно, и что значит это ваше «можешь не пытаться снова прыгнуть за борт»? Какое еще «снова»? Не припомню, чтоб я вчера пыталась утопиться.
       Но вместо ответа капитан лишь многозначительно хмыкнул и, отвернувшись, зашагал по палубе.
       – В каюте, где ты проснулась, лежит сменная одежда. Переоденься, а то это твое платьице здесь уместно, как ирландские танцы на похоронах. Не бойся, мои люди не тронут тебя. Они не посмеют прикоснуться к тому, что принадлежит мне.
       Бросив беглые взгляды на матросов, которые и сами на меня поглядывали, я стушевалась и поспешила обратно в каюту, воспользоваться столь щедрым предложением (если конечно той «сменной одеждой» не окажется какой-нибудь игривый костюмчик пиратки из ближайшего секс-шопа). Как ни крути, брендовое мини-платьице цвета шампань, на котором с прошлого вечера появилось несколько пятен и зацепок, мало походило на одежду, пригодную для плавания на старинном судне. Которое, возможно, еще и в самом деле проклято… что, я надеюсь, все-таки окажется неправдой. Но надеть что поудобнее в любом случае не помешает. Да и бегать босиком тоже не лучшее решение.
       Добравшись до уже знакомой мне каюты, я хорошенько осмотрелась. Комната была темной и обставленной без каких-либо признаков роскоши. Деревянные стены, односпальная кровать, небольшой шкаф, письменный стол и старый стул, сесть на который я не рискнула – еще гляди, развалится подо мной. В углу стояло плотно накрытое крышкой ведро со стульчаком, очевидно для того, чтобы справлять туда естественные потребности. Очень кстати – что-то мне не сильно хотелось бегать по этому кораблю и спрашивать у местных матросов, где здесь туалет. Главное – вовремя выливать его содержимое за борт.
       Сменная одежда, о которой говорил Филипп, нашлась в шкафу: белая полотняная рубаха, куртка, темные штаны и сапоги. Все не новое, потрепанное и немного потертое, но при этом добротное. А главное – довольно удобное.
       Надо же! Мне выдали мужскую одежду, а не какое-нибудь красненькое платьице с декольте. А я уж думала, что после всех этих речей про невесту меня и наряжать будут как даму, жившую три-четыре века назад. Впрочем, возможно женской одежды у них здесь попросту не было?
       И все же, эти его речи выглядели очень странно. Если отбросить то, что говорил со мной псих, похитивший меня, и очевидно ожидающий с моей стороны какого-то стокгольмского синдрома… Эти его «я ни за что не выпущу тебя из своих рук, когда ты наконец снова попала в них», и слова про спрыгнуть с корабля в море… Он словно намекает на то, что мы с ним уже пересекались раньше. Но когда? Я бы однозначно запомнила нечто подобное. Может у меня амнезия?
       Хотя есть куда более разумное объяснение: этот тип – просто поехавший, и нечего искать в его словах какой-то смысл!
       Правда вот взгляд, случайно брошенный на кольцо, которое он надел на мой безымянный палец, заставил вздрогнуть и ощутить пробежавшую по коже волну мурашек.
       Узоры на нем по-прежнему двигались. И снять его по-прежнему не получалось.

Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13