Моя новая книга "Инеистый мрамор"

09.01.2021, 16:22 Автор: Янтарина Танжеринова

9.01.2021
Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию мой новый роман "Инеистый мрамор". Это очень зимняя сказка :), там есть немножко детектива и, конечно же, любовь. Хэппи энд будет обязательно!
Регулярная выкладка начнётся примерно после 15-го января. Первые 6-7 глав бесплатно, дальше, скорее всего, подписка.



Аннотация


Хельме – преступница, приговорённая к смертной казни за непростительное святотатство. Правда, сама она не сожалеет, что отломила ветвь Священного Древа, ибо это было сделано ради спасения человека, некогда любившего её.
Аральд – Лорд Севера, потерявший любимую жену. Он знает, что умерших до срока можно выкупить у безжалостной Королевы Зимней Стужи, если предложить ей подходящую замену и найти нужные слова. Он надеется на полузабытое обещание и на то, что женщину, числившуюся его невестой, Королева примет в качестве жертвы, отпустив его жену из своего Ледяного сада.
Хельме и Аральд приносят клятвы, которые невозможно нарушить, не подозревая, что недалёк тот день, когда им захочется стать клятвопреступниками…

u7xdXqX1Oi0.jpg?size=600x800&quality=96&proxy=1&sign=e8e261d43d73ca2176dea09ff4bf3ef2&type=album.jpg



ГЛАВА 1


Слёзы Королевы Зимней Стужи застыли на чёрных оголённых ветвях деревьев, уснувших до весны. Замёрзшие капли ослепительно сверкали на солнце, решившемся ненадолго выглянуть из-за хмурых суровых туч. Говорят, если Королева плачет в Самайн, в её Ледяном саду в ближайшие месяцы прибавится статуй, а зима будет злой и кусачей…
Возможно, эта примета относилась ко дню накануне Самайна тоже, а может, Королева будет плакать и в ближайшую ночь, чтобы уж точно оправдать все недобрые предзнаменования. Так или иначе, Хельме не суждено увидеть грядущую зиму, а значит, и беспокоиться о её суровости не стоит.
Молодая женщина приблизилась к окну и осторожно опёрлась руками о подоконник, чтобы не коснуться стекол с застывшими ледяными потёками. Решётка силовых линий на переплёте окна угрожающе засветилась, готовясь больно ужалить, но Хельме не собиралась совершать подобной глупости. Сторожевые заклятия городской тюрьмы Тенигена не обманешь ничем. Первое касание решётки карается разрядом молнии, второе заканчивается сильным ожогом, третье – парализует заключённого и сообщает тюремщикам о попытке совершить побег. Дверь и стены зачарованы так же, ведь камеры были рассчитаны на тех, кто имел хотя бы небольшой магический дар.
Хельме задумчиво смотрела в окно, выходившее на унылый пустырь, поросший жёсткой травой, кустарником и редкими старыми деревьями, невесть как избежавшими вырубки. Всё сверкало и переливалось, пуская жизнерадостные солнечные зайчики, но весёлые разноцветные искры не могли отогреть заиндевевшую душу Хельме. Солнце, будто уловив её настроение, стыдливо спряталось за облачко, а потом плотно задрапировалось насупленными серыми тучами. Оптимистичное сияние померкло, и пустырь сразу превратился в неуютное место, каким и являлся на самом деле. Женщина невесело усмехнулась: вот это гораздо больше соответствовало окружающей действительности.
Зима в этом году, похоже, собиралась в гости точно по календарю, ведь осень завершалась сегодня. Самайн был одним из восьми Дней Безвременья, точкой посередине между осенним равноденствием и зимним солнцестоянием. Только зима в душе Хельме наступила ещё раньше, даже задолго до Мабона, когда она совершила своё преступление. То самое, за которое и была приговорена к смерти.
Медленно тикали невидимые часы, отсчитывая истекавшие минуты её жизни. Скоро принесут последний обед, а ближе к десяти вечера за ней придут, чтобы отвести на вершину Башни Справедливости, самой высокой в городе. На верхней площадке башни установлен столб, к которому Хельме прикуют и оставят на милость Дикой Охоты. Самайн – время, когда открываются двери меж мирами, так что нынче Король-Охотник со свитой непременно пожалует в гости…

***


Аральд Мейзиндер, печатая шаг, приблизился к овальному столу, за которым Старейшины имели обыкновение обсуждать городские дела. Он знал, что выглядит эффектно и даже устрашающе, специально позволив своей магии чуть освободиться. Фигура лорда была окутана изморозью, не причинявшей ему ни малейшего дискомфорта, а в глазах отражались снежные вихри. Платиновые волосы слегка шевелились сами собой, словно раздуваемые невидимым ветром, лицо выглядело суровым и застывшим, на правой щеке змеился морозный узор. За плечами вился белоснежный парадный плащ из меха ледяных вервольфов, на груди поверх расшитого золотом тёмно-синего камзола висела церемониальная цепь, украшенная мягко искрящимися, будто заиндевевшими алмазами с Изнанки. <...>
Лорд Мейзиндер обвёл всех внимательным взглядом "с морозным прищуром", как выражался друг, и учтиво наклонил голову, приветствуя собравшихся. В ответ Старейшины кланялись куда глубже, сообразно своему социальному положению. Лорд Севера – один из двенадцати некоронованных королей Нордерланда. В северных провинциях давно уже нет верховного короля – ещё с тех давних пор, когда они вошли в состав королевства Арфиния, но правят там Двенадцать Лордов, отвечая каждый за свой участок Завесы-меж-мирами.

Категории: Анонсы



Обновление: 09.01.2021, 16:22 104 просмотров | 4 комментариев | 2 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения на сайте20