На Мастерской стартовал Конкурс Крупной Прозы 2018 года

16.05.2018, 12:46 Автор: Ярослав Васильев

Творческий коллектив «Клуба романистов» вот уже четвёртый год проводит долгий конкурс (с мая по август) на сайте «Мастерская писателей». Главный смысл и посыл нашего конкурса — это налаживание связи между автором и читателем.

Авторы часто сталкиваются с тем, что их книги читают, но не комментируют. Читателю, как правило, интересно погрузиться в хорошую историю, а вот дать обратную связь могут не многие. Каждый автор, даже знаменитый, желает точно знать, какие струны души, какие мысли, какие желания или мечты он смог затронуть в своём читателе.

Наш конкурс создан именно для этого!

Хотите получить развёрнутую рецензию от разных читателей? Желаете знать, что любитель детективов думает о вашем ромфанте? Не боитесь развиваться как автор, а наоборот, желаете этого?
Мы сумеем дать вам обратную связь с вашими читателями!

Каждый год мы ждём авторов, готовых представить на конкурс свой роман. Это может быть новое или давно написанное произведение. Главное — чтобы ваш роман был закончен.
Приходите и участвуйте в Конкурсе Крупной Прозы (ККП) 2018! Мы принимаем произведения любого жанра и направления. Мы обещаем, что независимо от места, которое займёт ваше произведение на конкурсе, вы получите на него несколько рецензий.

Участвуйте в ККП-2018 если не со своим романом, то в качестве автора рецензии. Рецензентов мы любим, ценим и награждаем за хорошо проделанную работу! Если вы желаете попробовать себя на ниве критики, или вам хочется просто отблагодарить автора, который вам нравится — добро пожаловать! Самое время и место!

*************************************


Общие положения конкурса





Сроки проведения конкурса — с 15 мая по 30 августа:

— подача произведения — с 15 мая по 15 июля;

— подача рецензий и голосования — с 15 мая до 15 августа (продления не будет);

— объявление результатов конкурса — 30 августа.



Голосование за произведения конкурса проводится в закрытом порядке. В финальном топике конкурса будут опубликованы детали подсчетов без указания имен голосовавших.

Победители определяются в основных группах конкурса, «Клуб» и «Гости». Победителями будут произведения, которые получили самые высокие баллы.

Возможны дополнительные номинации.

Участники конкурса

Конкурсные группы:

— группа «Клуб»,

— группа «Гости», с подгруппами «Гости-1» и «Гости-2». О принципе разделения на подгруппы см. ниже.

В группу «Клуб» могут войти авторы, принимавшие участие в четвертой сессии Клуба Романистов и закончившие ее готовым произведением.

В группу «Гости» могут войти

— авторы, принимающие участие в четвертой сессии Клуба Романистов, но не закончившие свое сессионное произведение. Они могут принять участие в ККП с другим готовым произведением объемом более 8 авторских листов.

— авторы, не принимающие участие в четвертой сессии Клуба Романистов, но желающие выставить на конкурс свое произведение объемом более 8 авторских листов.

Подгруппы «Гости-1» и «Гости-2» создаются на ККП-2018 для баланса романов в группах с учетом статистики прошлых лет. Подгруппы будут формироваться организаторами по мере поступления конкурсных романов в зависимости от объема конкурсного произведения, его жанра и т.д.

Требования к участнику

Чтобы стать участником ККП-2018 необходимо оформить свое произведение как конкурсное и создать письмо-чат с организаторами для подачи заявки и дальнейших действий в рамках конкурса.



Оформление письма-чата (заявки):

— в поле «Кому» нужно проставить получателей: Грон Ксения (ksyushag), Зима Ольга (Zima), Паперина Мария (karabromden), Гофер Кира (Stitch), Микаэла (Luminele), Бас Александр (ferven)

— в поле «Заголовок» указать свой ник, название своего конкурсного романа. Для рецензентов без конкурсных произведений достаточно указать свой ник (подробнее см.ниже).

— в поле «Сообщение» вставить текст:

«Я, ник еще раз , согласен с правилами и сроками конкурса. Обязуюсь их соблюдать, а также обязуюсь во время конкурса не вести провокационные обсуждения правил конкурса, не высказываться оскорбительно в адрес конкурса, организаторов и/или участников. Я уведомлен, что в случае если я стану зачинщиком провокации, автором публикации оскорбительного характера или инициатором скандала, приведшего к закрытию комментариев под конкурсными топиками, организаторы вправе вынести мне предупреждение, а после трех предупреждений вправе принять решение об удалении меня с конкурса.

Обязуюсь написать количество рецензий, обязательное для моей конкурсной группы».



Подача произведения

1) К участию в Конкурсе Крупной Прозы допускается одно произведение от одного автора (или двух соавторов).

2) Жанр — любой, но произведение должно быть законченным. Произведение может быть частью серии (цикла).

3) Объем конкурсного произведения должен быть более 8 авторских листов.

4) Если конкурсное произведение находится в приватном доступе, то доступ должен быть открыт по первому запросу участника, желающего его прочитать.

5) К участию не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.

6) К участию не допускаются произведения, авторы которых числятся в должниках четвертой сессии Клуба романистов.

7) Участники ККП-2017, не сдавшие необходимый минимум рецензий, не могут прийти на ККП-2018 с конкурсным произведением, но допускаются в качестве рецензентов.



Оформление своего произведения как конкурсного проводится по инструкциям.

Примечание: в случае нарушения пунктов 4-5, произведение может быть снято с конкурса на любом его этапе.



Рецензии

Каждый участник группы «Клуб» обязан написать минимум две рецензии:

— одну рецензию на любое произведения подгруппы «Гости-1»,

— еще одну рецензию на произведение подгруппы «Гости-2».

Каждый участник группы «Гости» обязан написать минимум три рецензии:

— одну рецензию на любое произведения группы «Клуб»,

— еще по одной рецензии на подгруппы «Гости-1» и «Гости-2» (на соседнюю подгруппу и на свою).



За ненаписанный минимум рецензий участник не только снимается с конкурса (даже при наличии рецензий на его произведения и голосования за него), но также попадает в список пользователей, не допускаемых к ККП следующего года.



Рецензентом, не участвующим в ККП-2018 со своим произведением, может стать любой желающий из зарегистрированных пользователей сайта «Мастерская писателей».

Для рецензирования ему нужно создать письмо-чат с организаторами конкурса, где он обязуется соблюдать правила и сроки конкурса (оформление письма-чата см. в пункте «Требования к участнику»).

Рецензенту без конкурсного произведения в поле «Заголовок» указывать название романа не надо. Если такой рецензент в дальнейшем захочет принять участие в конкурсе, как автор, ему достаточно оформить свое произведение как конкусрное и уведомить организаторов письмом в этом же письме-чате.

Для рецензента без конкурсного произведения минимального количества рецензий не назначается.



Требования к рецензиям

1. Рецензии должны быть написаны специально на ККП-2018 сайта «Мастерская писателей» и нигде не опубликованы ранее. Запрещается копировать рецензии, размещенные на других литературных сайтах и опубликованные в рамках других конкурсов.

Если рецензент уже писал рецензию на конкурсное произведение ККП-2015, ККП-2016 и/или ККП-2017, то рецензировать то же произведение на ККП-2018 не запрещается. Однако рецензия должна быть новой, нигде ранее не опубликованной. Такая рецензия позволит проголосовать за произведение, но не будет засчитана в обязательный минимум.

2. Рецензия должна быть написана на полностью прочитанное произведение. Текст рецензии должен касаться только выбранного произведения. Все прочие обсуждения — в комментариях.

Если участник не дочитал конкурсное произведение, но хотел бы высказаться, он может оставить читательский комментарий в конкурсном топике этого произведения. Читательские комментарии не принимают участие в голосовании и не влияют на результат конкурса.

3. Минимальный объем рецензии — 2000 знаков с пробелами.

4. В тексте рецензии запрещены ненормативная лексика, оскорбления, переход на личности, обсуждения других рецензий, произведений, авторов и рецензентов. В рецензии запрещены упоминания других рецензий, произведений, авторов и рецензентов конкурса, а также запрещены сравнения рецензируемого произведения и/или его автора с другими произведениями и/или авторами конкурса.

Рецензии проходят обязательную премодерацию. Организаторы оставляют за собой право усомниться в этичности полученной на конкурс рецензии, если в ней будут высказывания оскорбительного характера в адрес автора. Каждый сомнительный случай будет рассмотрен организаторами коллегиально.

5. Отправка рецензии осуществляется через создание топика с рецензией в блоге «Конкурс крупной прозы».

Одновременно с подачей рецензии участник отправляет организаторам сообщение в созданном при подаче заявки своем именном письме-чате, где:

— указывает ссылку на топик с рецензией, отправленной на премодерацию в блог ККП (ссылка находится в профиле, раздел «Мои топики»),

— указывает баллы голосования за рецензируемое произведение (см. раздел «Голосование»).

Шпаргалку и советы по написанию рецензий можно найти в сборнике инструкций.



Голосование

Голосование производится одновременно с подачей рецензии на премодерацию.

В именном письме-чате участник создает новую ветку сообщений, где уведомляет организаторов о факте написания рецензии, даёт на неё ссылку и выставляет произведению баллы.

Баллы ставятся по десятибалльной шкале (от 1 до 10 включительно), по двум пунктам:

— объективное качество (грамотно, жанрово, отвечает вашим знаниям о правилах литературного мастерства),

— субъективное мнение (понравилось/не понравилось, личные претензии к идее, к судьбе героев, к выбору типажей и т.п.).

Рецензенту предоставляется возможность один раз переголосовать по пункту «Субъективное мнение» за произведения (одно, несколько или все), на которые он написал рецензии. Переголосование оформляется отдельным письмом организаторам все в том же письме-чате с кратким объяснением причины изменения оценки.

Срок подачи переголосования – до 15 августа.

Организаторы рекомендуют использовать эту возможность в конце конкурса, по итогам прочитанных и отрецензированных произведений, в случае если симпатии или антипатии к одному произведению изменились для рецензента по сравнению с симпатиями или антипатиями к другим прочитанным произведениям.



Если участник-рецензент не присоединил голосования к своей рецензии, то эта рецензия не публикуется в блоге ККП до момента получения от участника ответа в письме-чате с организаторами.

Если к сроку окончания подачи рецензий и голосований (15 августа) участник-рецензент не проголосовал за прочитанные им произведения, то он снимается с конкурса. Его произведение не включается в итоговый подсчет баллов, даже при наличии рецензий на его произведение и при наличии от него неопубликованных рецензий.
Призы и награды

Обложки и иллюстрации от профессиональных художников и дизайнеров (список формируется).

Аудиоверсия главы/части произведения.

Чacть призового фонда ККП-2017 переходит в призовой фонд ККП-2018 (мы не устаем благодарить нашего спонсора).
https://writercenter.ru/blog/final/pravila-kkp-2018.html

Категории: События, мероприятия



Обновление: 16.05.2018, 12:46 87 просмотров | 2 комментариев | 2 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

17.05.2018, 09:26 #6221961 Ярослав Васильев Ярослав Васильев

В этом году только читателем. Не с чем. Старое неинтересно, новое не готово - 2ю часть "Детей" - "Право на жизнь и до середины не дописал
   Зарубин Александр:
   Ты идешь?

16.05.2018, 23:41 #6219708 Зарубин Александр Зарубин Александр

Ты идешь?

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20