'Загадка проклятого дома' на Призрачных мирах

10.04.2018, 19:07 Автор: Герасимова Галина

Уважаемые читатели! Вторая часть дилогии "Хозяйки", Роман "Загадка проклятого дома" в отредактированной версии появился в продаже на Призрачных мирах.
https://feisovet.ru/магазин/Загадка-Проклятого-Дома-Галина-Герасимова

Аннотация


Розовая Заводь с мрачным особняком остались далеко позади, но тайны дома продолжают преследовать Элизабет и её друзей. Поход в горный храм оборачивается кровавой битвой с призрачными псами, герои едва успевают выбраться из пожара, да и собственный разум выкидывает дурные шутки под действием чар, показывая иллюзорный, но такой желанный мир.
Сумеет ли оборотень отличить истину ото лжи? Сможет ли адвокат достучаться до своей непреклонной леди? Получится ли у Элизабет раскрыть загадку проклятого дома?
Читайте – и узнаете!

Кусочки для завлекаловки:
До возвращения Мэтью оставалось не меньше десяти минут, и я в очередной раз проверила, снят ли с предохранителя пистолет. Оружие мне отдал Джейк, и хотя оно оказалось тяжеловато, всё-таки внушало определённую уверенность. Пистолеты шли парой, но вот назвать их марку я затруднялась. До инцидента с похищением я с удовольствием запоминала всё, связанное с оружием, но после весьма к нему охладела.
Сейчас я сожалела, что забросила уроки самообороны – у меня на практике появилась возможность выяснить, что быстрый бег помогает не во всех ситуациях. Иногда важно уметь защитить себя и дорогих тебе людей.
– А как же Сильвия? – вспомнила я, когда за окном промелькнула фигура призрака. – Останется снаружи?
– Не здесь. Как только увидит Мэтью и псов, она сразу отправится к главному зданию храма. Ей важно не пропустить туда посторонних.
– Даже нас?
– Думаю, да, – ответил Джейк без тени усмешки. – Мы представляем для них не меньшую опасность, ведь псы пойдут за нами.
– Ты прав, – я кивнула, не отрывая взгляда от окна.
Вдалеке, у ворот, мне показалась чёрная точка. Нет, не почудилось. Это действительно был Мэтью. Оборотень большими прыжками бежал к гостевому дому, но даже отсюда было видно неестественную резкость в его движениях. Значит, оборотня успели ранить. Неожиданно, вместо того, чтобы продолжить бег, Мэтью крутанулся на месте и повалился на спину, стараясь что-то с себя скинуть, но из-за большого расстояния я видела только смотрителя.
Наконец, Мэтью вырвался и понёсся к нам. Рычание и визг раздавались всё громче. Чем ближе к нам, тем ярче, будто созданные из туманной дымки, стали появляться фигуры псов. Я машинально отметила, что они больше обычных животных… и почти в тот же миг поняла, что это обман зрения. Псы казались больше из-за клочковатого тумана, лежащего поверх их шерсти и создающего дополнительный объём.
– Через десять секунд появятся, будь готов, – предупредила я Джейка, продолжая наблюдать за приближением оборотня.
Мэтью влетел в окно тёмной тенью, и, перекувырнувшись, приземлился на лапы в паре метров от окна. Сунувшийся за ним пёс прыжок не завершил и, отброшенный выстрелом, упал назад, начиная растворяться прямо в воздухе.

На самом деле дом был ветхим. Настолько ветхим, что местами штукатурка обвалилась, оставляя на полу грязные пятна. Стены были покрыты плесенью и слоем пыли, лестница зияла провалами ступенек. И как я умудрилась не свалиться, пока спускалась? Диванчик, на котором я спала, был изрядно погрызен мышами, а вместо пледа на нём лежала серовато-бурая тряпка.
Даже сама хозяйка изменилась – сгорбилась, постарела, а добротный домашний наряд превратился в изношенное до дыр тряпье.
На мужчин произошедшие перемены впечатления не произвели, из чего я сделала вывод, что они изначально видели дом именно таким.
– Ты действительно хочешь жить в этом мире? – мягким голосом зашептала женщина, пока я с удивлением оглядывалась по сторонам. – Он полон боли и предательства. Всё, что ты видишь, лишь обманка, а обратная сторона давно сгнила.
Её голос, казалось, раздавался из разных углов комнаты, хотя хозяйка продолжала оставаться в дверях. В ушах зашумело, и этот гул мало походил на обычный звук. Дум- дум, дум-дум – я чувствовала, как громко бьётся моё сердце.
– Ты ведь ничего не помнишь, Элизабет. Почему оказалась здесь, кто твои родные и близкие… Есть ли они вообще. Может, ты никому не нужна? Не лучше ли вернуться в мою реальность?
Мир снова стал покрываться дымкой, в которой проступали картинки мира, созданного этой странной женщиной. Я не понимала, как это возможно, но туман затягивал меня, не давая вырваться. Мне стало не хватать воздуха, и я схватилась за горло, сорвав с шеи цепочку и уронив часы на пол.
Мужчина моментально повернулся ко мне, обнял, что-то зашептал… или закричал? Я не знала. В тот самый миг, когда я подумала, что устала бороться, что ничего не помню и не понимаю…
– Хватит! – раздался в голове совершенно другой голос. Крышка старинных часов раскрылась при ударе о пол, и золотистая пыльца взвилась в воздух, разбивая нереальность вдребезги.

Искренняя благодарность Юлии Рудышиной за корректуру и редактирование.
За обложку огромное спасибо Кристине Леоле.
4ab48bd2-82ba-4fbd-95c6-37704b045b06_big.jpg

Категории: Анонсы



Обновление: 10.04.2018, 19:07 45 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

10.04.2018, 21:16 #5886604 Герасимова Галина Герасимова Галина

   Инна Комарова:
   Ура, ура, ура Больших продаж, дорогая Галочка
Спасибо

10.04.2018, 21:11 #5886551 Инна Комарова Инна Комарова

Ура, ура, ура Больших продаж, дорогая Галочка

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20