Рассказы мужа

22.11.2016, 17:27 Автор: Левковская Настя

Мой муж периодически пишет рассказы. Так как страничек для выкладки у него нет, да и лень ему этим заниматься, выкладывать буду у себя)))

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

Сегодня решили эксгумировать нашу Айлавью. Не то, чтобы решение было единодушным или приятным, но все мы помнили, как несколько лет назад она выбралась из могилы сама. Это пахло зомби-апокалипсисом, отдавало какой-то некрофилией и было мерзко. Бр-р-р страшно вспоминать, чуть до психушки не дошло. Короче, мы вооружились лопатами и нестройными рядами двинулись на кладбище. Первыми бежали Тараканы.
Наша Лябоффь покоилась у крошечного озерца в милой компании погибших во мне Рок-певца, Футболиста, Д’Артаньяна и Бэтмена. Она испустила дух прошлой весной. Не совсем сама, но был ли у нас выбор?
Вид Юльки, страстно целующейся с Артёмом, который вроде козел и урод, но, при айфоне и на бэушном “мерине” - вполне себе ничего, сотряс Внутренний Мир до основания. Досталось всем, но Жотем вообще слетела с катушек. Она сделала неуловимый шаг в сторону, ударилась оземь и оборотилась Ненавистью. Разрушила Алтарь Юлии, плевалась ядом, избила Самооценку, откормила Самобичевание и так глянула на Унылый-Студенческий-Секс, что тот забился в угол и поклялся до конца времен оставаться Самоудовлетворением. Тотальная смута, разброд и шатания в душевных рядах продолжались несколько дней. Тараканы отожрались до циклопических размеров, их блестящие хитиновые усики торчали из каждой Мысли и Поступка. Из своего болота даже поднял было голову Алкаш. Но Здравый-Смысл сумел выскочить из водоворота эмоций, достал свой любимый черный маркер, одним росчерком облагородил пропитое чело Бухаря надписью “Это не выход!” и, ударом пятки в лоб, отправил его обратно. Затем пришел Ступор. Великий и могучий. Ненависть остывала, перевоплощаясь обратно в, на этот раз, Несчастную-Лябоффь и засасывая всех и вся в пучину Отчаянья. Все оборвал булыжник. Чья рука метнула смертоносный камень с черной надписью “прагматизм” осталось загадкой. Никто, если честно, и не пытался разобраться: все были усталые, напуганные и не видели другого выхода…
Это была скромная церемония, Зануда сказал речь. Природа не любит пустоты и было решено, что место усопшей займет Проженный-Цинник. Мы его слепили из того, что было. Получился едва жизнеспособный голем из статусов “вконтактика”, фрагментов фильмов про брутальных мужчин и пьяного трепа друзей. Тараканы были в восторге и не расставались с этим чучелом ни на мгновенье. Хромая на обе ноги, полуживое существо сняло камни с души и выложило из них скромный цветничек на свежей могилке. Здравый-Смысл написал: “Так будет лучше”. Надежда посадила незабудки. Внутренний Мир обретал стабильность.
На некоторое время все устаканилось, я пришел в норму и отдался учебе. Но удар случился внезапно, я даже не сразу понял, что произошло. Ведь и до того я видел Машу сотни раз, одногруппница как-никак. И тут на тебе. Она как обычно вошла в аудиторию, как обычно кивнула “привет”, не менее обычно надела белый халат, а у меня трындец: экстрасистолы, тахикардия, апноэ! Еле отошел. Поначалу я списал все на гормоны. Под привычную мантру Цинника: “Все зло от баб, забей на баб, будь тверд как баобаб”, - я успокоился и честно попытался забить. Но удары продолжались и в конце концов я понял, что сбоит не только сердце. Кто-то бил в крышку гроба изнутри, заставляя Мир ходить ходуном. Догадаться кто, было не сложно.
Я мужественно держался сколько мог. Печальный-Опыт водил экскурсии к камням-с-души, Здравый-Смысл повесил на виду плакат: “Оно нам надо?”. Но все испортила Страсть. Зараза обдолбалась гормонами и отравляла своими флюидами все вокруг. Надежда беспричинно хохотала, ветер носил в воздухе Эйфорию, Тараканы гоняли туда-сюда как ужаленные и, кажется, орали матерные частушки. Унылый-Студенческий-Секс часами не вылезал из душа, с него пластами слезала короста стереотипов из фильмов для взрослых; остальное время он проводил в качалке, демонстрируя всем желающим надпись черным маркером на потной груди: “Разнообразие! Затейливость! Ритм!”. Здравый-Смысл часами сидел у Сострадания, покрыв холодным компрессом лоб, отбитый непрерывным фейспалмом.
Когда на горизонте замаячила сладкая парочка Шиза и Бзик, я сдался. Был созван Совет. Почти все аргументированно высказались “против”. И все аргументы разбились о “Вы помните, что было в прошлый раз?” от Страсти.
В итоге было принято решение “за”. В итоге мы шли на кладбище откапывать Лямур. А я шел по коридору из раздевалки в спортзал и не мог оторвать глаз от машиной попы, затянутой в черные треники. Прожженный-Цинник, рассыпаясь на глазах, выгребал землю из могилы. Тараканы построились вокруг пылающей Страсти “свиньей” и пели “Марсельезу”. Я залип на грациозный танец вожделенных полупопий, не замечая ничего вокруг. Несчастный голем прахом осыпался на крышку отрытого гроба, Память бросала сверху Старые-Обиды и Тяжелые-Воспоминания, пламенная Страсть готовилась прыгнуть вниз, выжигая прошлое, чтоб воскресить подругу. Маша резко остановилась, наклоняясь завязать шнурок. Одурманенный, я не успел затормозить и налетел на нее на полном ходу.
- Эй, куда прешь?! - кажется, выкрикнула она, но я уже ничего не слышал.
Там, где на крошечное мгновение слились ее ягодица и мое бедро, родилась волна экстаза, она захлестнула тело потоком эндорфинов, вырубая Разум, включая Влюбленного-Идиота. Страсть вспыхнула сверхновой. В ее пламени выгорало былое и возрождалось забытое. Внутренний Мир, который изрядно съежился за время “стабильности”, получил увесистого пинка и переживал второй Большой Взрыв, неконтролируемо расширяясь во все стороны. Наверное, это породило какие-то аномалии и сдвиги реальности. Разрыв, червоточину, не знаю. Но, когда я глянул в глаза, теперь уже точно любимой, девушки, мой взгляд с легкостью преодолел эту магическую преграду. Я увидел ту же сцену на кладбище, такой же костер и такого же феникса в нем. Увидел, как без сил падают Я-Не-Такая и Все-Мужики-Козлы. Как наши Тараканы смешались и водят хоровод вокруг Слабоумия и Отваги. Почувствовал, как выталкиваю из себя банальное:
- Что ты делаешь сегодня вечером?
И услышал в ответ смущенное:
- В шесть, на Площади Победы, ок?
Наши Тараканы оборачивались бабочками и летели куда-то вниз, к животу.
Мой Здравый-Смысл держал в руках лист ватмана с надписью: “Это только начало. Я предупредил, если что”. Машкин обреченно кивнул и потер ушибленный лоб. Но в небе парило Счастье, и Нам было плевать на все эти черные надписи на белых листах.

Категории: Разное



Обновление: 22.11.2016, 17:27 634 просмотров | 13 комментариев | 4 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

02.06.2017, 15:02 #3261609 Heliga Heliga

О боже! Отлично посмеялась, вот оно как у мужчин XD
Спасибо огромное!

21.01.2017, 11:34 #2136289 Дамира Дамира

Добрый день, Настенька!
Когда же Вы нас порадуете новым творчеством Вашего мужа!
Мы верим в Вас и в Вашего мужа!
Ждем!

04.01.2017, 10:20 #1981702 Fanny telephone Fanny telephone

) веселый символизьм

04.01.2017, 04:31 #1980732 OlgaCherr OlgaCherr

Очень здорово!

28.12.2016, 10:59 #1938222 Рафинад Рафинад

Великолепный рассказ!

30.11.2016, 10:10 #1696774 Poa pratensis Poa pratensis

Изумительный анализ ситуации! Спасибо! )

24.11.2016, 18:33 #1648806 Дамира Дамира

Добрый вечер! Спасибо!
У Вас удивительная талантливая семья: я уже говорила об этом!
Здоровья, счастья и любви!

23.11.2016, 20:22 #1640875 foxe_ foxe_

ахаха!!суперр!мне понравилось!😊и вот мне так и представляется,что происходит с мужчинами в такие жизненные моменты😀...Настюш,мужу респект!😉

23.11.2016, 13:21 #1637490 Мария Митько Мария Митько

Да, это шикарно! Буду перечитывать теперь для избавления от плохого настроения

23.11.2016, 00:33 #1634219 Людмила Людмила

До чего ж здорово! Я хохотала как ненормальная. Настя, мои поздравления автору, читать просто наслаждение.

22.11.2016, 22:08 #1633250 Ольга Ольга

Прикольно получилось

22.11.2016, 21:55 #1633101 _Ir4ik_ _Ir4ik_

Обалденно!!!

22.11.2016, 21:49 #1633027 Гурламская Людмила Гурламская Людмила

Классно)

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20