Хранитель леса

15.01.2018, 01:12 Автор: Вика Лонер

Закрыть настройки

Показано 1 из 9 страниц

1 2 3 4 ... 8 9


Глава 1


       Дождь хлестал по окнам машины, яркие вспышки встречных машин слепили глаза.
       Очередной раз прокляв погоду, я внимательней вглядывалась в лобовое стекло, чтобы ненароком не въехать в кого-то или во что-то.
       Как на зло, дождь сегодня лил весь день не прекращая.
       Конец лета называется, а ливни в разгаре.
       - Чтобы Ингвару там икалось по чаще, - тихо пробормотала я, укорачиваясь от какой-то зверюшки, которая решила именно сейчас выскочить и поглядеть, что это на дороге творится.
       Надо ж было согласиться именно сегодня ехать в какую-то глухомань. Не могла до завтра подождать!
       В следующий миг что-то врезалось в машину сбив ее с дороги, и я ничего не понимая вжалась в сиденье инстинктивно закрыв руками лицо.
       Грохот и скрежет тормозов оглушал. Как только машина перестала переворачиваться и качнувшись, остановилась, я открыла глаза.
       Машина изрядно помята, но приземлилась на колеса. Хотя стоит как-то боком. И хотя дождь продолжал барабанить и с трудом и все же учуяла какой-то запах. Не лось и не кабан, как вначале подумала. Не машина тоже, так как в этот момент встречных не было. Надо срочно вылезти и осмотреться.
       Сказать легче, чем сделать. Из плеча торчала какая-то ветка или железяка, в том месте, где закрыла лицо, как у дикобраза иголки – торчали осколки лобового стекла. Класс!
       С трудом отстегнув ремень и выбив изрядно помятую дверь, я шатаясь вылезла наружу, щурясь от не прекращаемого дождя. Где-то тут тот, кто сбил мою машину. И он обязательно учуял мою кровь. А значит в курсе, что я ранена, и скорее всего ждет, когда сможет этим воспользоваться.
       На мгновение закрыла глаза навострив уши и в следующий миг уже смотрела на мир глазами волка. Вот он! Силуэт был размытым, но по очертанию похож на волка или крупную собаку. Оборотень, это сто процентов. Так как таких размеров просто собак и волков не было.
       С трудом выпрямилась, не прекращая смотреть на приближающего зверя глазами волка. Не ужели решит напасть? Совсем нюх потерял? Перекинуться я сейчас не смогу. Сначала нужно обработать раны.
       Обнажила клыки и утробно зарычала. Волк или пес, кто не важно, опустил голову и зарычал в ответ, но взгляда исподлобья не сводил. Глаза сверкнули, отражаясь от фар машины. Интересно, он так уверенно двигается, потому, что уверен, встречных машин не будет?
       Я прислушалась, нет, машин и правда не слышно. Умно, вовремя подгадал гад такой. Я зарычала громче.
       Волк прижал уши, но продолжал двигаться на меня. Медленно передвигая лапы, чуть пригнувшись, готовясь напасть в прыжке?
       Какой-то посторонний звук привлек внимание, и я отвлеклась. Вот дура! То же мне, охотник! В следующий миг, скользящей тенью в мою сторону ринулся оборотень, я только и успела что чуть сдвинуться в сторону и правой рукой (у левой было повреждено плечо), что есть силы толкнула тушку в сторону. Огромные клыки клацнули в миллиметре от моего уха обдав горячим дыханием, и волк отлетел в сторону, но тут же поднялся на лапы и повторил прыжок в мою сторону. Я не успела схватиться за охотничий кинжал, что держала при себе обычно спрятанным в сапоге под штаниной или под свитером.
       Хоть и говорят, что в последний миг жизни пролетает перед глазами вся прожитая. Я не увидела ничего кроме мутного желтоватого облачка и вырубилась.
       Хотя сквозь туман или сон чувствовала, как кто-то поднял и куда-то понес меня. Не уж то оборотень обернулся и сейчас эта сволочь меня куда-то тащит? Принюхаться не было сил. Только обильный запах крови, моей крови, смешанной с дождем и грязью.
       Помню, что сквозь сон рычала и металась от боли. А еще был голос, кто-то уговаривал, ругал и успокаивал. Постепенно боль отпускала, и я перестала метаться. Даже дышать стало легче. Я слышала шаги, чей-то голос. Вроде даже потрескивание огня и вой. Долгий, протяжный и злой. Кто же это был?
       Не помню, в какой момент я уснула. Но сон, что мне приснился не желал отпускать до утра. Это было что-то с чем-то. Черные как ночь глаза, горячие ладони, скользящие по моему нагому и влажному телу. Было жарко и холодно одновременно. Скорее всего, меня лихорадило, потому такое и приснилось.
       Во сне, меня обтирали влажно тряпкой, ласково, медленно и нежно. Потом тряпку заменили руки и губы. А еще чуть шершавый язык. Мммм... я стонала и металась, но теперь уже не от боли, а от неописуемого блаженства. Давно я такого удовольствия не получала от секса. А именно о нем был сон.
       О чем-то шептала и просила. Он отвечал, давал, брал, прогибал меня и вновь брал.
       Проснулась я, резко вскочив на месте. Теплое шерстяное одеяло скользнуло вниз и обнажило моё тело. Но нет, я была не голой. Трусики и чья-то длиннющая футболка с вязанными носками на мне все же были.
       Осторожно подняла глаза на свои руки пониже локтя. Царапины еще были, и немного саднило. Но завтра, послезавтра все уже пройдет. Левое плечо – правда еще болело. Видимо, что-то и правда в него попало. Сейчас оно было перевязано и пахло какими-то странными травами.
       - Проснулась, - раздался за моей спиной хрипловатый низкий голос. Резко обернулась и по привычки сверкнула глазами. Но тут же пожалела и опустила глаза. Может не заметил? Прикрыла глаза возвращая человеческий взгляд и вновь открыла осторожно, подняв взгляд на мужчину.
       - Быстро ты восстанавливаешься. Как самочувствие? – поинтересовался он, не глядя на нее, прошел в комнату и скинул охапку дров у печки.
       На мужчине был теплый вязаный свитер и безрукавка из овечьей шерсти. Руки крепкие и мозолистые. На вид, высокий, не старый. Светлые короткие волосы и щетина двух недельной давности.
       Словно почувствовав, как я его изучаю, он обернулся, и я тут же опустила глаза.
       - Это ты... меня нашел? – хотелось спросить, не он ли меня сбил. Но я не чувствовала в нем зверя. Травы, деревья. Запах животных был, но это не его запах. А словно, он с ними общался или прикасался. Лесник?
       Он хмыкнул, смерив меня долгим взглядом. За это время я за одно разглядела и цвет его глаз. Голубые. Тут же возник образ из сна, и я с трудом удержалась, чтобы не покраснеть. Ну молодец Рита! Тебе по человеческим меркам, за пятьдесят уже давно завалило, хоть и выглядишь на двадцать пять. Столько уже в жизни повидала и в сексе не новичок. А тут краснеешь, вспоминая какой-то дурацкий сон во время лихорадки.
       - Я, - он кивнул. – И вылечил, тоже я.
       Рита прочитала в его взгляде немой вопрос. Он ждал, чтобы она продолжила расспрашивать или, что должна была ему о чем-то рассказать.
       - Спасибо, - вспомнила девушка о благодарности.
       - На тебя напал, кто-то из местных. Я правда не разглядел, кто именно. Погода не
       та.
       Но он скрылся. Хотя, я искал утром, думал, после такой дозы шептуна, он не скоро еще поднимется. Но значит не из молодых, - задумчиво рассуждал мужчина, снимая с себя безрукавку и закатал рукава свитера. Руки у него были жилистые и крепкие, видно, что много физической работой занимался.
       - Может зверь какой, кабан или... - начала мямлить Рита и тут же умолкла после его следующих слов.
       - Да, ага! Кабан! Они тут уже перевелись давно. И медведя тоже не приплетай. Тем более лося или еще кого из той же весовой категорий
       . - Да ты уже всех назвал, - тихо пробормотала Рита, пытаясь взглядом найти, где оставшаяся ее одежда.
       - Что, даже не останешься на завтрак? После такой бурной ночи? – подразнил ее мужчина и расхохотался, когда она подняла на него изумленный взгляд.
       - Ну я всё-таки тебя спас после схватки с оборотнем. Понимаю конечно, что ты и так бы справилась, но не в моих правилах смотреть в стороне, когда девушка, обливаясь собственной кровью еще и убить кого-то пытается.
       Рита еле заметно выдохнула. Значит секс ей все же проснулся? Так ведь?
       - У меня встреча. И... с чего ты решил, что это был оборотень? Они только в сказках...
       - Ну да, в сказках. Ладно, хочешь притворяться, будем притворяться, - он быстро приблизился и присел на корточки прямо напротив нее. Их разделяли практически какие-то сантиметры. Рита невольно подалась назад. А он чуть выше закатил рукав, и продемонстрировал следы укуса.
       Рита сдвинула брови и отвела взгляд. Ну здорово, она его еще и укусила, пока он ее лечил. Не сильно, но следы останутся скорее всего.
       - Обещаю, во время полнолуния выть не будешь, - обреченно пробормотала она. Видимо он из тех, кто в курсе о незримых (существа, которые для людей в основном живут лишь в сказках).
       Он опять чуть улыбнулся.
       - Я в курсе. Но моральную компенсацию все равно в праве потребовать. Рита скосила на него глаза. Он вообще в курсе, кто она? Ладно, что оборотень. Но не из простых. И ладно еще, что боевая. Она так же практически родная дочь Вождя. Мужик конечно симпатичный, и спасибо, что спас. Но не стоит нарываться!
       Видимо, все это слишком явно отразилось на ее лице. И Рита была готова тихо зарычать, когда он засмеялся. Блин, надо по скорее выбираться и прийти в себя. Не первый раз ей увечья наносят и не последний свои же нападают. Кстати, надо выяснить, кто такой дерзкий на нее наехал.
       - Позавтракай со мной и назови имя. Больше ничего не прошу.
       Он протянул ей ладонь и Рита чуть помедлив оперлась на его руку, поднялась.
       Футболка прикрыла ее бедра. И хотя Рита была не из стеснительных, в своей одежде она себя лучше чувствовала.
       Мужчина понял ее немую просьбу и принес ее высушенные вещи.
       - Свитер пришлось выкинуть. Весь в осколках и крови. Но я тебе свой дам взамен. Великоват конечно, но лучше, чем без.
       Рита согласно кивнула уже третий раз подворачивая рукава. Свитер и правда велик был, при том, что она сама не маленькая.
       Яичница с ветчиной была вкусной.
       Горячий травяной чай с медом пришелся по вкусу, и Рита довольно жмурясь с удовольствием поглощала завтрак, пока мужчина украдкой за ней следил чуть улыбаясь.
       - Меня Арсусом зовут, - представился он, когда еда была съедена и тарелки убраны.
       Девушка отпила несколько глотков из кружки, прежде чем ответила.
       - Маргарита.
       Он кивнул.
       - Ты в курсе, что я оборотень. Но и ты не совсем человек. Так кто ты?
       - Судя по сегодняшней ночи, тот, кто тебя спас и за одно – лекарь?
       Он опять усмехнулся и Риту это начало раздражать.
       - То есть мне самой угадывать? Интересный способ задержать меня в гостях. Мужчина улыбнулся шире, она правильно разгадала его замысел.
       - Ну вот, так редко красивые девушки заходят, а я еще и задержать не в силах, - притворно вздохнул он и тут же его взгляд сделался серьезным.
       - Я ведьмак.
       - Серьезно? – Рите стало весело, и она демонстративно глазами поискала ступу с метлой.
       - То есть, тот желтый порошок, что ты кинул, был типа проявлением магий? Ты же в курсе, что магия на нас не действует. Значит ведьмаком ты быть не можешь.
       Арсус откинулся на спинку стула и вытянув перед собой ноги под столом, скрестил руки на груди.
        - А, по-твоему, ведовством только женщины заниматься? Но я вижу, ты не в курсе, что это, раз путаешь с магией. Я на тебе использовал настойки из трав и корней. А порошок, что кинул, это трава-шептун.
       Не официальное название, но очень хорошо дезориентирует тебе подобных.
       Незримых. Боле устойчивые могут и обойти ее действие, кто по слабее, теряют сознание или находиться на грани. Ты же слышала, когда я тебя лечил.
       Он не спрашивал, он утверждал. А еще ей не понравилось, как он сделал паузу перед последним словом. Это опять навело ее на мысль, что ночью он занимался не только ее лечением, а кое-чем еще. Но не ужели она настолько легко подалась и дала себя... да нет, он брал ее не силой. Все было по ее желанию. И насколько она помнит, сама тянулась к нему. Но с другой стороны, глаза у него были черными. Или это ей из-за действия этой дурацкой травы так казалось? В прочем, не важно. Она тут не долго задержится, переспали и ладно. Не в ее правилах конечно с первым встречным. Но раз ее так лихорадило... а может это побочное действие той травы? Нормально, если она это сейчас у него уточнит?
       - Ладно, ведьмак так ведьмак. Спасибо за завтрак и лечение. А так, же, за то, что не бросил в беде. От тебя далеко в город добираться? Думаю, на машине мне не удастся. А у тебя скорее всего своей нет?
       Арсус едва заметно поморщился от ее смены темы, но поднялся в след за ней.
       - Машина есть, внедорожник. Давай подкину. Тебе еще не стоит оборачиваться, чтобы скорее добраться на своих четырех.
       


       Глава 2


       Арсус подвез до города. Потом на словах указал, в какую сторону идти. Для начала, Рита направилась в полицию.
       Небольшой участок, в котором сидело только двое. Один из которых еще при приближении девушки схватил куртку со стула и ретировался. Марго лишь чуть хмыкнула. Оборотень, волк если не ошибаюсь, - решила она.
       Второй был человеком и внимательно выслушал показания насчет машины и ночного происшествия. Конечно же она умолчала про оборотня и нанесенных им увечья. Да и те, раны, что остались после аварий, почти затянулись за исключением плеча. Но это тоже максимум до завтра, а там и след простынет.
       Молодой человек все записал, взял контактные данные и обещал связаться, как только, так сразу. Рита невесело кивнула. Ага, с машиной уже попрощалась.
       Арсус сказал, что там уже только если страховка что-то возместит. С ней тоже пришлось связаться. А еще с Максимом, все доложила.
       - Марго, вот можно так, чтобы хоть раз тебя послали, а ты при этом машину не разворотила и себя не покалечила? - для дела повозмущался Тигр.
       - Ты же знаешь, что - нет, - спокойно ответила Рита и выслушала нотацию со стороны правой руки Вожака. Ей не привыкать, как и ему.
       Арендовать машину в этом городке не получилось. Тут такой услуги не предоставлялось. Максим обещал, на днях кто-то из своих подвезет что ни будь. Утешил.
       Следующим ходом было навестить двоих временных подопечных.
       Инграм и Кристина. Их мать Настасья Неирова, жена ныне умершего подопечного Вожака. Он был хорошим оборотнем - охотником. Она же простая
       смертная. Но вот уже третий день ее нет, и пока никому не удаётся найти. А дети без присмотра и других родственников нет. К счастью, Кристине, как старшей, отец успел сообщить, кому звонить, если что-то не ладное твориться. Так как, мама у детей работала медсестрой, то не первый раз задерживалась и не всегда успевала об этом предупредить. Но когда она пропала на два дня, а на телефон не отвечала, дети занервничали. После звонка девочки Янеку, тут же обзвонили всех, кто мог что-то знать. Никто ни о чем не знал. А Янек свое дело знал, если уж он принимался добывать информацию, то рыл везде и всюду. За это его давно прозвали "кротом", хотя по сути он был медведем.
       Домик, в котором дети с мамой проживали, был довольно шатким на вид. На окраине города, подальше от всех. Вдоль забора росли высокие елочки плотно загораживая от любопытных взглядов мимо проходящих.
       Волчица осторожно повела носом. Затхлость гниющих опавших листьев. Дымок костра неподалёку. Дым из трубы, видимо топили дровами.
       Прислушалась. Все, как обычно, никаких особых звуков. Осторожно открыла старую скрипучею калитку. Странно. Отцу детей не плохо платили, да и насколько она знала, они не бедствовали. Что такое случилось за несколько лет, что они так резко обеднели? Разве их корпорация не платила по потере кормильца?
       На стук никто не ответили, хотя до этого, она по периметру обошла весь небольшой неухоженный участок.

Показано 1 из 9 страниц

1 2 3 4 ... 8 9