Разбитая

10.06.2018, 23:13 Автор: Вика Лонер

Закрыть настройки

Показано 1 из 19 страниц

1 2 3 4 ... 18 19


Глава 1


       
       - О, Ирочка, а что так поздно? Я тут жду-жду...
       "Ирочку" аж передернуло от этого неприятного слащавого голоса. Господи, ну почему этот урод просто не может спокойно получать деньги переводом. Зачем каждую неделю заходить за наличными?
       Черт ее дернуло месяц назад у него квартиру арендовать. Девушка мысленно скрежетнула зубами.
       - Лев Аркадьевич, ну я же сказала, что сегодня задержусь. Собрание у сына в школе было, - Ирина быстро отперла дверь и запустила Максимку в квартиру. Наугад закинула следом сумочку и тут же прикрыла дверь. Не хватало еще, чтобы этот придурок попытался следом зайти и на чай напроситься.
       - Сейчас дам деньги, минуточку, - она развязала пояс пальто и потянулась во внутренний карман.
       - Ну вот зачем ты сразу так, деньги. А я может хочу с тобой пообщаться, поговорить, - чуть не мурлыкая выдал арендатор встав близко. Его горячее дыхание вперемешку с каким-то алкогольным напитком, коснулось ее щеки, а потом и шеи, когда мужчина склонил голову и костяшками пальцев провел от щеки к шее и затронул воротник простого вязаного платья.
       Ирина дернулась, отворачивая голову. Уйти в сторону ей не удалось, он зажал ее в угол. Все внутри кипело от отвращения.
       А мужчина казался не замечал, улыбался, что-то продолжал мурлыкать под нос.
       - Хватит, не надо, пожалуйста! - Ирина надеялась, что голос не подведет и она сможет сказать это достаточно громко, а в итоге получилось жалобное "Мяу!".
       Мужчина неприятно усмехнулся.
       - Как я могу отказать женщине, когда она так мило просит... "Пожалуйста!" - выдохнул он ей в лицо и Ира поняла, что сейчас просто закричит или ее вывернет на него.
       Тяжелая мужская рука легла под пальто на пояс и сдвинулась на ягодицу. Девушка тут же вцепилась ему в руку и попыталась отодрать, но куда ей. Вторая рука мужчины последовала примеру первой и вот он уже под отчаянные мольбы не делать этого, с силой прижал ее к себе и попытался поцеловать.
       Ира боялась кричать, ведь мог услышать Максим. Ему только не хватало увидеть это. А из соседей все равно никто не поможет. Тут убивать будут, а в ответ только крикнут, чтобы не шумели.
       - Ублюдок, оставь меня! - взвизгнула Ира и попыталась ударить мужика, задирающего ей платье. В ответ, он поймал ее руку и очень больно заломил за спину.
       - Только попробуй сука! Хватит ломаться, что ты из себя корчишь? Не прекратишь, так тебя тут вообще никто к себе не возьмет. А если вздумаешь кому пожаловаться, так еще и полицию на тебя натравлю, за домогательство!
       Он зло и неприятно заржал своей шутливой угрозе.
       Ира разом присмирела, понимая, что этот гад знает, на чем играть. Она тут чужая, никого не знает. Работу еле нашла. А полиций ей не надо. Они свяжутся с Сергеем, а ей только этого не хватило.
       - Вот то-то же, а теперь будь пай девочкой, и расставь ножки чуть по шире. Я же должен получить компенсацию за твоё нехорошее поведение...
       - Ирррррррррррррррррраааааааааааааа! Ну твою мать! Где тебя носит... ты же обещала... ик...ууууу... черт, хреново-то как... ик. О! Левка, ты какого хрена тут делаешь?! Долг мне вернуть хочешь? Ааааа... это правильно, дяде Коле денежка не помешает. Кстати... Ира... ик! А какого хрена вы тут делаете? Лев, а ну прочь... ишь, к моей Ирочке ручки то загребущие тянет... фуу как не красиво...
       Каким-то непостижимым образом дяде Коле удалось вклиниться между ними.
       - У тебя есть... поесть... суп? Ик!
       - Есть дядя Коля... сейчас, пойдемте, - ожила Ира. Через минуту они оказались за дверью плотно за собой прикрыв.
       - Ойййй... как мне хренноооооваааа...
       Дядя Коля еще минут пять продолжал нести ахинею в таком же духе при этом с хитрым прищуром абсолютно трезвых глаз смотрел на едва живую Иру.
       - Ну думаю, дольше он не задержится, - наконец красивым поставленным голосом произнес мужчина. Он даже выглядеть стал сразу по-другому. Выпрямился, развернул плечи и поправил на себе расстёгнутую куртку.
       - Извини за запахи, пришлось немного для конспираций использовать, - усмехнулся он, продемонстрировав фляжку во внутреннем кармане.
       Ира была готова ему на шею броситься.
       Дядю Колю она встретила еще в первый день переезда. Он сидел на лавочке, что-то бормотал на коленях сидящему коту.
       - Не обращай внимание, наш местный алкаш - дядя Коля. Он мирный, - представил его тогда ее новый арендатор.
       Сосед и правда оказался относительно мирным. Здоровался при встрече, звал к себе в гости. Ира конечно же мило улыбалась, но отказывалась. Ей не до гостей и не до мужчин вообще. Было бы прекрасно, если бы вообще все население мужской половины планеты о ней забыло напрочь. Ну кроме собственного сына.
       Но еще она заметила, что каждый раз, когда Лев к ней подкатывал, в поле зрение появлялся дядя Коля. Хотя, нет, не всегда. В прошлый раз, "мирный" дядя Коля вдруг так громко начал материться и стучать за стенкой, что казалось, еще немного и дверь к чертям вылетит с петель.
       Арендатору такое сопровождение соблазнение Иры не понравилось, и он быстро ретировался. А Ира чуть не перекрестилась благодаря соседу за такую своевременную помощь. Как только она скрылась за дверью, сосед опять затих.
       - Почему вас называют алкоголиком, вы же совершенно трезвы каждый раз, когда мы видимся.
       Мужчина улыбнулся, почесав свою седую бороду.
       - Люди склонны оскорблять не разобравшись. Так вот повелось. Да и пусть, если им так удобнее.
       - Поужинайте с нами, пожалуйста, вы меня так выручили.
       - Нет, но спасибо тебе Ирочка. Пойду я к себе, - он уже развернулся, чтобы уйти, но вдруг опять обернулся, что-то вспомнив.
       - Чего ты не съедешь отсюда? Или может я зря мешаю вам?
       Девушка устало опустилась на старый обувной шкафчик.
       - Куда дядя Коля? Он тут всех знает, и без проблем мне репутацию испортит, никто не захочет квартиру сдавать. А за городом не вариант, до работы слишком далеко добираться.
       Мужчина с минуту молча смотрел на нее о чем-то задумавшись, потом кивнул в знак прощание и ушел.
       Ира же тяжело вздохнула.
       От одних проблем убежала, к другим прибежала.
       


       Глава 2


       
       - Ирочка, Галина заболела и соседней группы, ты сможешь вечером с детьми посидеть? Там ничего делать не нужно. В это время они просто играю, - ласково, словно маленькому ребенку, пояснила Екатерина Матвеева.
       Ира натянуто улыбнулась, кивнув. Лишняя денежка не помешает. Но вот то, что ей постоянно указывали на ее место и намекали на отсутствие мозгов, раздражало.
       У нее, как и у них, было высшее образование. Педагогическое, специализирована на дошкольном образовательном центре. Но. Одно большое "НО"! У нее не было опыта. Сразу после окончания, она родила Максимку и засела дома. Первые пару лет было даже здорово. А потом она заскучала и сообщила мужу о своем плане, пойти на работу. Куда там, Сергей тут же сто причин нашел, чтобы этого не делать. Не ужели она сомневаться в его способности их обеспечить? Да как можно, сына оставить на попечение чужих теток, а самой уйти на работу. Ну это же эгоистично!
       Последнее заявила уже свекровь. А хозяйство? А муж? Как это он будет приходить по вечерам с ней с работы, а ничего еще не приготовлено, дом не убран, и муж не встречен и не обласкан. Не хватало еще начать утверждать, что они на ровне, ведь оба работают...
       Свекровь вещала долго и уверенно. Сергей поддерживал. А Ира? А что ей возразить? Мамы или папы, кто бы подсказал, поддержал или возразил, не было. Сирота с пяти лет. А старенькая бабушка уму разуму уже не успела научить. Все переживала, что не доживет до окончания школы. Дожила.
        Из подруг никого. Все что были, еще в институте растерялись. Сергей постарался. Ну зачем ей какие-то непонятные и не состоявшиеся подруги, когда есть он и его друзья. Для которых, в прочем, она была пустым местом.
       Постепенно все эти разговоры привели к тому, что Ира уже и сама стала сомневаться, стоит ли напрягаться. Да и скорее всего, все равно не справиться.
       Тогда она еще мало общалась с Вероникой. Со сводной сестрой Сергея. Свекровь и муж ее ненавидели и не скрывали этого факта. Постоянно попрекали и оскорбляли в лицо и за спиной. Ира принимала это как должное, она ее не знает, а значит, скорее всего, так и есть. Лишь позже, когда Сергей стал сущим извергом, она поняла, как сильно ошибалась. И что из всей этой "замечательной" семьи, Ника была единственным искренним человеком.
       
       - Опять впрягли? А ты и рада, - безрадостно усмехнулась Юлия Витальевна. Хотя в Эстонии не принято называть по отчеству, в их детском саду, где царило двуязычие, старые традиций были в п почете. Юлия сама не любила, когда к ней обращались по отчеству, и заметно морщилась.
       Ира молча кивнула, занимаясь своими делами. Если сейчас что-то скажет, педагог группы не смолчит, сразу последуют колкие замечания.
       Юлия была из тех, кто с трудом общался с коллективом. Честно и жестко высказывала свою позицию не сильно переживая о том, как отреагируют другие. Но с детьми очень хорошо ладила. Что называться, прирожденный педагог. При том, что в ее группе, дети были довольно сложные. Нынешние малыши были намного активней, и внимание требовали безраздельное. И вот у нее получалось сделать так, что дети друг друга уважали, учителя и с родителями хорошо общались. Хотя бы в пределах детского сада.
       - Ты бы прекратила разрешать другим на шею садится, - заметила Юля переставляя какие-то папки на полках. Детей в группе было еще мало, и те были заняты настольными играми.
       Ира неуверенно улыбнулась кивнув.
       Я в твои дела не лезу, зачем ты в мои лезешь, - мысленно ругалась Ира, исподлобья наблюдая за Юлией.
       В принципе, работать с ней было нормально. Юлия Витальевна в дела нянечки не лезла, лишний раз не напрягала и по большей части с детьми сама занималась. Толи дело Татьяна Михайлова. Вот ей частенько, особенно во время детского сна или под вечер, хотелось побегать по другим группам и с коллегами посплетничать. Вот тогда начинались умасливания, шоколадкочки, конфетки, а то и тортики, лишь бы Ира подменила ее "ну хотя бы на чуть-чуть". Ира соглашалась. Портить отношения не хотелось, да и нормально сказать "нет" она не умела. Успокаивала себя там, что сможет Макса порадовать вкусняшкой.
       - С днем рождения поздравляем... - в дверь ввалились несколько коллег из других груп вместе с завучем. Все так мило и льстиво улыбались, вручали подарки, и все желали что-то хорошее.
       Ира же внимательно следила за выражением лица Юлия. Молча, со спокойной полуулыбкой, девушка наблюдала за разыгранным представлением. Так забавно, пять минут назад, пока шли по коридору, гадости говорили, а сейчас зубоскалили и юлили. Смешные.
       Именинница поблагодарила коллег, обещав поставить тортик с кофеем, когда дети спать будут.
       Когда поздравители ушли, Юлия задумчиво поглядывая на букет, прикидывала, куда его лучше поставить. Сразу выкинуть, или все же в вазу?
       - Давайте в вазу, - решила за нее Ирина, забирая букет.
       - Долго на "вы" будем?
       Ира застыла.
       - А разве тут не принято так?
       - Между собой, давай все же на "ты". Я ненамного старше тебя.
       Восемь лет, - тут же подчитала Ирина. Но в свои тридцать шесть, Юлия выглядела хорошо. Хоть и скрывала все свои чувства и эмоций под маской равнодушия. Вообще, женщиной она была заметной. Высокая, подтянутая и горделивый разворот. Но при этом не смотрела с высока, а как-то изучающе. Как будто прикидывала, есть ли вообще смысл свое время тратить на собеседника напротив, или не стоит. И Ире казалось, что именно это ее выражение бесило людей больше всего.
       - Хорошо, - кивнула она и отвернулась к окну. Как раз в этот момент она увидела, как через детсадовский двор, широкими шагами к ним спешит высокая худощавая фигура мужчины. Странно, вроде в их группе такого родителя не было.
       У мужчины был в руках огромный букет цветов и небольшая коробочка в придачу.
       Скосив глаза на Юлю, Ира заметила, как уголки губ девушки медленно расползаются в улыбке, а глаза оживают.
       - Доброе утро, простите, что врываюсь, - не известно кому сообщил мужчина, как только вошел в группу и остановился на пороге.
       От его широкой красивой улыбки, у Иры что-то защемило в груди. Пронзительный взгляд светло-серых глаз, был устремлен только на Юлю и ее одну.
       Именинница оторвалась от стола, над которым до этого стояла, склонившись и сдерживая улыбку подошла к мужчине.
       В следующею секунду он заграбастал ее в охапку, крепко обнял и поднял в воздух. Юля тихо взвизгнула засмеявшись.
       - Поставь, уронишь, - шутливо ругалась она, а мужчина только счастливо смеялся. Наконец поставив девушку на землю, он горячо ее поздравил, вручил цветы и пылко поцеловал в щеку и в лоб.
       Несмотря на то, что Юля была высокой (по Ириным меркам - метр семьдесят пять, может чуть выше), мужчины был выше.
       - Ладно, вечером увидимся?
       Юля кивнула.
       - Все, побежал! - он еще раз склонил голову, чтобы поцеловать ее теперь уже в другую щеку и улыбнувшись только ей одной, умчался прочь.
       - Шут гороховый, - тихо проворчала Юля и передала букет Ире.
       - В вазу, пожалуйста.
       Кажется, это был первый раз за месяц работы в садике, когда Ира увидела, как светятся у Юли глаза при виде мужчины.
       И самое обидное, что Ире стало вдруг жутко завидно. Нет, чтобы порадоваться, что у человека все хорошо. Нет же, зависть бетонной плитой сдавливала грудь, мешая, дышать.
       Ира прекрати, - ругала она себя. Никто не виноват, что у тебя такой козел муж был! Да и кто знает, может у них тоже свои проблемы!
       Но он так красиво ухаживает, - тут же заныл какой-то другой голосок в мозгу. - Помнишь, Сергей тоже таким романтичным был...
       Эта мысль сразу отрезвила и вернула к реальности. Вот именно, что был. Был, да забыл!
       
       В остальном, день прошел как обычно. Пол второго на смену пришла Татьяна, а Юля, как и обещала, проставилась. Тортик с конфетами был оставлен и Ире, в виде моральной компенсаций, чтобы с детьми посидела.
       Вечером же, когда детей уже разобрали и Ира закончила свою работу, ее взору предстала несколько другая картина, нежели утром.
       Она шла медленней и поэтому Юля ее не видела. А между тем, выходящею за ворота садика Юлю, встречал уже другой мужчина в джипе. Он был чуть ниже того молодого парня, шире в плечах и на вид по старше. Сдержанная улыбка, коснулась его губ, когда он вручил Юля цветы и хоть та подставила для поцелуя только щеку, он исхитрился, поцеловал ее в губы.
       Ира не видела, как на мужчину взглянула Юля, но заметила, что он был рад позлить ее. Когда парочка забралась в машину, мужчина вновь потянул ее на себя и в этот раз поцелуй был уже боле откровенным и долгим.
       Ира отвернулась и быстро поспешила домой. На душе заскребли кошки. Причем здорово так, ощутимо. Стало немного обидно за молодого человека, что утром поздравлял. И сразу понизилось мнение о коллеге. Вот она бы, так никогда не сделала! Потому, что верная и честная!
       Ну и дура! - тут же ругнул злой голосок в голове. Дура верная! А он тебе изменял без угрызения совести, и тебе же еще доставалось, если у него с любовницами проблемы были или ты отказывалась его ублажать, после посещений своих пассий. Подумаешь, весь чужими духами пропах, да еще алкоголем несет за километр! Зато ты такая умничка! Тфу, тошнит прямо!
       Ира с удивлением обратила внимание на то, что голосок сильно напоминал голос Юли, когда та начинала язвить. Этого только не хватало!
       

Показано 1 из 19 страниц

1 2 3 4 ... 18 19