ВИКТОРИЯ. Космическая любовь

27.08.2018, 00:40 Автор: Ада-Аска Эссе

Закрыть настройки

Показано 1 из 27 страниц

1 2 3 4 ... 26 27



       Глава 1.


       
        «Как знала, что добром не закончится! Поэтому и не хотела на корпоратив идти. Но моя добрая наставница доходчиво объяснила, что не стоит делать, находясь на испытательном сроке. Пришлось поприсутствовать. Мне даже удалось успешно игнорировать первого зама генерального директора. Бармен понимающе улыбался и подливал минералку в бокал. Веселье шло по нарастающей и уже снималось всеми присутствующими на мобильники. Пора! Убедившись, что непосредственного начальства в пределах видимости нет, устремилась прочь из «Летучего голландца» и вылетела на пристань, чтобы тут же угодить в объятия того, от кого успешно скрывалась весь вечер. Олег Валентинович: сорок лет от роду, похотливый взгляд и брюшко прилагаются.
        -О! Наша Ло-ли-та...- протянула Ленка.
        Это прозвище прилипло ко мне из-за нелепой фотки «В Контакте», где я позировала в белых гольфах и с плюшевым медведем меж скрещенных ног.
        - Идем, там катер, прокатимся с ветерком.
        «Меня зовут Виктория,- вяло парировала мысленно,- Какая я всем вам Лолита?»
        Это прозвище мне не нравилось. Да! - миловидное личико и маленький рост; да! - алкоголь мне решительно не продавали все продавцы города и приходилось подкреплять свои притязания наличием паспорта. Но! в отличие от героини одноименного романа - соблазнять старикашек меня не тянуло. Совершенно! Поэтому я решительно прощебетала:
        - Мне уже пора.
        Вышло неубедительно. Все только рассмеялись. Испытательный срок заканчивался завтра, а потом либо повышение зарплаты, либо... Но решить: так ли мне нужна эта работа, банально не успела. Катер был в наличии и уже повизгивал от нетерпения. Ухватив в плен четверку пассажиров, в том числе и меня, он рванул.
        В конце декабря, балансирующего меж дождем и мокрым снегом, подобный способ передвижения только у изрядно принявшей на грудь компании мог вызвать бурный восторг. С зимой нынче Питеру не повезло, подумалось. А когда катер вынырнул в финском заливе, прибавилась еще одна мысль: неужели Ленин ходил здесь, пешком, да по льду? Ленину повезло, мне – нет! Был бы лед, не случилась бы со мной вся эта история.
        Весело было всем, только я отчаянно мерзла. К счастью, бешеная гонка скоро закончилась. Причал, дорожка, коттедж и замечание второго зама:
        -Девочки, давайте сразу в сауну. Там и разогреетесь. Ленусик, все поняла?
        Та кивнула, поняла, мол, не в первой...
        Я тоже. Дошло, наконец. И раньше, чем мозг выдал решение, застоявшиеся ноги сделали шаг. И еще, и еще, в нужном, надеюсь, направлении. По грунтовой дороге. Прочь от коттеджа.
        -Куда, дура? Потеряешься!- кричала Леночка в вдогонку, что придало мне изрядное ускорение. Ненадолго. Рев двигателя заставил притормозить и оглянуться. По глазам хлестнуло вспышкой и, запетляв, как заяц, в свете фар, я спрыгнула на обочину и поскакала в сторону леса. Порадовалась мимоходом, что на мне новые зимние сапоги без каблуков и очень удобным протектором. Удобным - по лесу бегать! К сожалению, физкультура у меня не в фаворе. В боку ожидаемо закололо, хороший повод перевести дыхание и привести мысли в порядок. По уму - стоило вернуться, вызвать такси... Стоп! Из денег только проездной на метро и кредитка. Ленка кричала вслед, что рядом станция. Добрая девушка. Сначала втянула в историю, потом советует, как из нее выбраться, ну и я хороша - повелась.
        Где-то взвизгнули тормоза. Значит дорога назад мне заказана. Легкой трусцой я засеменила вглубь леса. Мягкий скрип обросшего мхом песочка под ногами, ночное светило не напрягаясь, подсвечивало мне дорогу, меж сосен. И все бы хорошо. Только боль в боку стала непереносимой. Я остановилась, прислушалась. К себе и своим внутренним органам. Они сигнализировали - довольно издеваться! Вслушалась в окружающий мир. Скрип веток. Тишина. Значит от дороги я довольно далеко. И тут разогретые физической нагрузкой мозги дали подсказку: а посмотреть свое местонахождение по навигатору в телефоне не судьба?
        Станция была. Как раз за этой лесополосой, дорога огибала ее, а через лес, напрямую было гораздо ближе. Я была на верном пути. Если верить карте. А если верить интуиции? Возвращаться не хотелось, дальше идти тоже. Решение за меня в очередной раз приняли ноги — понесли вперед, не взирая на вопли печени, а когда появились проблески света, даже ускорились. Очень хотелось домой, очень. В ароматную ванну. И получить свою чашечку какао перед сном. Но детектор ошибок в голове щелкал, как неисправный счетчик Гейгера. Предупреждая, о чем? Поймать мысль и додумать не успела. Предо мной мелькнул силуэт, в луче света и возник, как из под земли, второй, в который, не успевая затормозить, я влетела. Впечаталась. Мы повалились.
        Рухнули оба, я сверху. Тут, отчего-то вспомнилось, что при встрече с медведями, необходимо притворяться мертвой - медведь дохлятину не ест. Детектор ошибок на этот раз со мной согласился. Медведь то был, нет ли? Но лучше последовать совету. И удобно устроившись на поверженном (а, собственно - ком?), я затихла, зажмурилась и затаила дыхание.
        Пульс в висках только бешено стучал. Отбивая мои последние жизненные мгновения. Возможно.
        Грубым голосом загремело впереди, от неожиданности прошибло страхом. Неосознанно я обхватила свою теплую, мягкую подстилку руками и ногами, в решительной попытке слиться с ней навсегда. Судя по ощущениям, мой трофей тоже притворялся мертвым. Или не притворялся? Может, медведь уже почил, от счастья знакомства со мной?
        Нет, поняла, только притаился. Потому, что когда над ухом рявкнул все тот же неприятный голос, я вжалась сильнее некуда. Зверюга шевельнулся и приобнял меня своими огромными лапами. А потом начались непонятные разборки, меж моим зверем и звонкоголосым. Второй все пытался отодрать меня за шкирку, но и мои руки сомкнулись намертво, и моего медведя, на мне. Однако бесноватый, ругаясь непонятно, но грозно, упорно рвал воротник моего полушубка, из норки, между прочим! Мозг лихорадочно перелистывал модели поведения, не находя верной. Тело, не имея подсказки свыше, застопорилось в растерянности. А потом я все же оказалось оторванной от молчаливой своей жертвы. И даже успела разглядеть ее, вернее – его, и подумать: «Никак финский водолаз?»
        Почему водолаз? Из-за костюма в обтяжку. Почему финский? Ну, кто еще будет расхаживать в лесу, в рождественскую ночь, в прибрежной зоне, когда все добропорядочные люди в это время отдыхают! «Диверсанты!» подкинул новую идею мозг и семейные предания о финской войне, о том, как призванные в строй суоми-хуторяне русским солдатам, как своим свиньям, одним росчерком ножа, резали глотки, сами собой извлеклись из памяти.
        А потом я оказалась в вертикальном положении, ослепленная, облепленная густым потоком света, со всех сторон. Неоновый, он дрожал как живой. Вот тогда стало действительно страшно. Дротик боли резко кольнул в шею. Мозг, наконец, выдал: «Отбой!» Глаза мои сами собой закрылись.
        Вот так я и оказалась на летающей тарелке пришельцев в ночь накануне католического рождества».
        Из дневника Виктории Орловой.
       
        -Господин Элдор, я поместил твою зверушку в мед бокс, уже провел сканирование и могу сообщить, что не имеется физиологических препятствий для членораздельной речи.
        -Твою зверушку,- передразнил Элдор и поморщился.
        -Она так в тебя вцепилась, что вынужден предложить обследование и тебе. Параграф 104 устава: близкий контакт.
        -Ты не мог не чувствовать его страх. Тебя он испугался, а во мне искал защиту.
        -Что не говорит в пользу его разумности. По моему мнению, искать защиту у главы дома Лартс - безрассудство.
        -Ты торопишься, номинально глава дома - мой отец. Но так же безрассудно предлагать мне обследование в мед боксе. На моем корабле. Где я хозяин.
        Господин Элдор с легкой усмешкой приподнял бровь. Как его цензор будет выкручиваться из этой ситуации?
        -Планета в карантине и причины его еще не установлены. Анализ воздуха, воды и почвы не проясняют ситуацию. Предварительный анализ местного гуманоида так же не отвечает на вопрос о причинах карантина. Биологическая опасность не обнаружена. Но это не означает, что ее нет. Поэтому, близкий контакт, которому ты попустительствовал, достаточная причина для обследования на возможность заражения.
        -И если я откажусь, объявишь карантин на моем корабле? Согласно параграфу?
        -Не хотелось бы. Зачем создавать себе и тебе лишние проблемы? Беспокоить команду. Согласись, недолгий отдых в мед боксе будет не лишним.
        -Не долгий?- со скепсисом произнес господин Элдор и Йуми облегченно вздохнул.
        Элдор скинул рабочий комбинезон, сложил в контейнер для очистки и снял нашейный браслет.
        -Йуми, мне показалось, что пойманный образец покрыт густой шерстью?
        -Нет, это была шкура животного. Местная одежда. Кстати, этот образец - самка.
        -Хорошо, самки не так агрессивны и, следовательно, послушны. Вживи ей переводчик, как только лингвопрограмма закончит анализ их языка.
        -Языков, господин, их несколько, основных на планете. Выдержит ли ее мозг такой объем информации?
        -Не имеет значения, если нет - возьмем новый образец.
        Элдор свернул волосы на затылке в узел, но прежде, чем лечь в бокс, подошел к соседнему контейнеру. Погруженная в гель зверушка действительно была самкой. С необычными округлостями, непривычно узкими скулами и вздернутым носом. «Ребенок»,- решил он. Стало понятно это его странное желание защитить детеныша. Но понять, не значит принять.
        -Полное обследование, Йуми. И проверь заодно мой гормональный фон. При необходимости стабилизируй.
        -Вспышки немотивированной агрессии?- язвительно уточнил цензор,- Недопустимо для советника консула.
        -И опять торопишься. А для цензора консула недопустима подобная поспешность,- с не меньшей язвительностью парировал господин Элдор,- Или ты уже убедился в моих достоинствах и составил свою рекомендацию?
        -Господин консул усомнится в поспешных рекомендациях и справедливо усомнится. В любом случае, решение будет за ним, но я склоняюсь к тому, что в твою пользу.
        -Господин Таке всегда был незаслуженно снисходителен ко мне. Надеюсь, он видит дальше и больше. Он никогда не ошибется с выбором.
        Крышка мед бокса скрыла его от внешних звуков, от остального он спрятался прикрыв глаза. А вот от своих эмоций, вышедших из под контроля, укрыться было сложнее. Растерянность... это чувство не мог не заметить Йуми, есть надежда, что он спишет ее на нештатную ситуацию. Странное нападение выбило его из колей. Что испытывала эта самка? В основном страх. Но не он был его источником. Легкий трепет испуга, сначала и внезапное успокоение после. Эмоции дикого зверька были настолько яркими, что весь его контроль над своими был буквально сметен. И не забыть, не отделаться от этих переживаний. Но достаточно ли этого, чтобы испытывать злость на себя и агрессию по отношению к окружающим? И раздражение от созерцания одновременно некрасивого, но явно женского лица. Самка c неподобающей для женщины прической, говорящей о высоком статусе. Эта зверушка не так проста. Скучно на этой миссии, вопреки ожиданиям, не будет. Поручение главы рода уже не казалось незначительной прихотью.
       


       Глава 2.


       
        «Незнакомый потолок»,- прокручивалось в голове. И необычный. Ромбы света в таком количестве могли бы ослепить, но стелили свой свет мягко. И на ее прозрачное ложе тоже. Виктория скосила глаза и непроизвольно вскинулась. От удара головой крышка отошла. Удалось даже приподняться слегка. В соседней емкости возлежал мужчина. Обнаженный мужчина. Кто хоть раз имел возможность любоваться скульптурой Геркулеса Фарнезского в Эрмитаже, заметил бы явное сходство. А тот, кто имел возможность делать это регулярно, без труда опознал бы модель, с которой скульптор мог ваять подобное. Лишь в одном древний автор ошибся, впрочем, ошибка эта скорее эстетического свойства. Виктория неосознанно залилась румянцем. Потом перевела взгляд на себя. Мысль, что лежит она в столь же неприкрытом виде проскользнула и исчезла. Взор невольно вернулся обратно.
        Лишь, решив ограничиться разглядыванием лица, она поборола свое смущение. Если тело выдавало мужчину зрелого, тренированного, в полном расцвете, то лицо - безбородое, безусое, могло бы принадлежать юноше. Как и сочный, выразительный рот и высокий чистый лоб, сливающийся с линией носа. Но широкие скулы и усиленная линия подбородка без единого намека на поросль производили двойственное впечатление. Опасный, не заслуживающий доверия! Но весьма притягательный. Сильный. Мужественный.
        От созерцания прекрасного ее оторвали вопросом:
        -Как ты себя ощущаешь? Можешь говорить?
        Она подалась вперед, гель, обволакивающий ее наготу, послушно отступил. От страха или прохлады Викторию затрясло, что послужило поводом спешно спросить:
        -Где моя одежда?
        А параллельно подумать: неужели ее все-таки утащили на финскую подводную лодку? И: а у финнов, вообще, есть подводные лодки? А потом она замерла.
        Застыла. И перестала думать. На нее, в упор, не мигая, смотрели залитые сплошь черной тушью глаза, без белков. И если бы не этот пугающий изъян, лицо можно было бы назвать красивым. Портил все взгляд зверя: пристальный, изучающий. Удерживал, не позволяя освободиться. Долгая пауза и ответ:
        -В боксе для образцов. Ты сможешь спуститься? Осторожно, гравитация на корабле меньше, чем на планете.
        Разницу в гравитации она практически не ощутила, страх напоил кровь адреналином, тот в свою очередь дух решимостью. «На корабле? Планете? О чем это он?»,- очнулись и запрыгали мысли. Но в глубине своего сердца она знала о чем, не от того ли оно забилось, отдаваясь в висках: не дома, не дома.
        -Мне нужна одежда. Мои вещи. Мне нужно домой!
        -Это невозможно, сейчас. Мы на орбите и исследование не закончено. Здесь ты в безопасности. Не надо бояться. Успокойся.
        -А что вы исследуете?
        Вопрос повис в воздухе, ответ возник тут же, в ее бедовой голове. Тебя они исследуют, тебя. Похитили, раздели, исследуют. И моли бога, чтобы отпустили. Потому, что кроме бога, надеяться не на кого. Но и сама не плошай, как известно. Машинально отпрянула от протянутой руки, оглянулась на лежащего мужчину и... отпустило.
        -Что с ним?
        -Не помнишь? Как повалила его? Нападение на высшего, ты легко отделалась.
        -Эту громадину? Я не...
        Вспомнила. Большое, теплое, как вжималась и цеплялась.
        - Он? Высший? В каком смысле?- спросила.
        -Господин Элдор из рода Лартс. А мое имя Йуми из рода Оливе.
        Виктория вернула свой взор на собеседника, приняла из протянутой руки рулончик свернутой темно-синей ткани, вложила в ответ свои пальцы и пожала.
        -Виктория. Из рода Орловых.
        Забавно, пытаться за вежливостью спрятать свою неуверенность. И не дико ли, будучи обнаженной пожимать руку прикрытому от шеи до ногтей инопланетянину! Впрочем, судя по невозмутимому взгляду, к наготе у него отношение спокойное. Только черные глаза на белом, словно мрамор лице - жуть. Но почему - то, уже не страшно. «Маргарита на балу у сатаны, право слово... только не невнимание, от этого они захиреют»,- вспомнилось. Хотела добавить еще: «Королева в восхищении!», крикнуть, да погромче. Чтобы и тот, другой, проснулся.
        -Оденься, если температура для тебя неблагоприятна.
        То, что она приняла за безразмерный водолазный костюм, оказался комбинезоном. Ткань сжалась и подтянулась, окутывая ее мягким теплом. И придала уверенности.
       

Показано 1 из 27 страниц

1 2 3 4 ... 26 27