Я - ДЕМОН! Эльфийский отбор

04.06.2018, 14:28 Автор: Ада-Аска Эссе

Закрыть настройки

Показано 1 из 25 страниц

1 2 3 4 ... 24 25


Я - ДЕМОН! Эльфийский отбор.
       


       Глава 1.


       
        Самым худшим днем в моей жизни я считал тот, когда семя моего отца излилось в чрево моей матери.
        Я ошибался.
        Отказ от еды, слезы и ее фигура на уступе скалы, видеть все это и узнать: «Я беременна» - было гораздо страшнее.
        -Уверена?
        Она лишь презрительно фыркнула.
        Это рассердило меня:
        -Кто он?
        Она думала, что не поверю, поэтому и произнесла с вызовом, прямо в глаза:
        -Принц Август.
        В тот момент я поддался слабости и сказал:
        -Тогда тебе будет лучше прыгнуть с этой скалы.
        Она спрятала свой дерзкий взгляд и, опустив плечи, ушла в сторону замка.
        Больше в тот день Катрин не заговорила. И в последующие тоже.
        Я радовался малости - она приняла пищу, и распорядился подавать ей лучшее и свежее. Лето цвело лобелией, когда кошмаром вернулся ее ночной плач и утренний отсутствующий взгляд.
        -Прости,- как-то сказала она.
        -Я не сержусь на тебя.
        Чистая правда. Моя злость была направлена на принца Августа-Ники Адали.
        Я жаждал отомстить ему, словно свершившаяся месть сможет все исправить. Я не думал, нет, о себе я не думал, но и о том, что это ухудшит положение Катрин, не подумал тоже. Во всем я винил испорченную несдержанность королевского отпрыска. И за своим гневом не видел очевидного: я сам привел ее в королевский дворец на бал дебютанток. Она сама ему отдалась. Без поединка.
        Желание отобрать жизнь у наследника короля, как отобрали у меня мою отраду, лишить корону ее драгоценности, привело в итоге к этому страшному слову: «Измена», из уст королевского обвинителя.
        В ожидании воздаяния я томился в «темной» камере, вспоминая милую Катрин в кружевах розового платья, захлебывающуюся смехом от счастья.
        Я готовился к смерти. Назначенный мной опекун позаботится о ней и о ребенке. Мой дом, средства для жизни - все, что я мог оставить им после себя.
        Я ждал смерти, но не то, что войдет под этим именем в мою камеру.
        О ней говорили и только шепотом:«Ласковая смерть».
        Когда вспыхнул свет, зрение вернулось не сразу.
        На ней не было регалий, но я мог бы догадаться, кто смеет подавать себя в дерзкой мужской одежде.
        -Зови меня Ники, граф.
        -Эрлих Коус.
        -Милорд Коус,- протянула она, да, напоминая, что я старший в роду и на мне лежит ответственность за все происходящее.
        Ники-Августа Адали... меня пронзило осознание: «Ласковая смерть». Она!
        -Ваше Высочество!
        -Если точнее, твое обращение некорректно. Ваше Величество, теперь так следует обращаться.
        Королева? Кое-что я точно пропустил.
        -Как тебе здесь?
        Я пожал плечами, может и не вежливо, но она понятливо улыбнулась и сказала просто:
        -Тогда пошли.
        Те, кого Ники-Августа забирала из камер, никогда обратно не возвращались. Поэтому надежда была лишь на то, что кончина от ее руки будет быстрой. Я закрыл глаза когда она приблизилась вплотную и положила голову мне на плечо.
        -Глупый мальчишка!- сказала она.
        Я не помню момент переноса, зато помню блеск серебра ее глаз. И то, как она прикусила нижнюю губу. И тонкий, едва уловимый, цветочный запах.
        Выйти из камеры, темной камеры смертников, я не чаял, но выйти из нее, почти в обнимку, с королевой, и оказаться в большом светлом холле шикарно обставленного дома - оказалось из области другой реальности. Я впал в некое подобие оцепенения. Возможно, отчасти это объясняет, если не оправдывает, и мой неконтролируемый аппетит, и радость оказаться в парной, купальне, а следом в мягкой постели на шелковых простынях.
        Я отключился сразу, едва рухнул на подушку, и впервые за свою жизнь ни разу не вспомнил о Катрин.
        Разбудило меня не солнце, тьма еще жалась по сторонам, нарочито тускло горящий светильник не давал рассмотреть мою гостью, но хриплый шепот:
        -Глупый, глупый мальчишка...
        Разбудил и свел меня с ума. Мои худшие наследственные родовые черты - нетерпение и вожделение, коим я поддался беспрекословно, затмили разум.
        -Я люблю тебя,- что-то подобно этому шептал я в своем безумии.
        Она смеялась звонко, в темноте экстаза мне виделись ее глаза: клинки стали прокалывали меня насквозь, как насекомое насаживая на острие.
        -Мальчик мой,- сказала она чужим грудным голосом.
        Я открыл глаза.
        В моих объятьях плавилась от страсти незнакомая женщина. Горячая, страстная, красивая.
        Чужая.
        -Меня зовут Эрлих,- представился и добавил,- граф Коус.
        -Агнес,- ответила она.
        Так я познал баронессу Агнес Эления Стани.
        -Все будет хорошо,- повторяла она мне позже,- Верь мне, верь ей, она лучшее, что могло с тобой случиться. Пусть способ попасть под ее руку ты выбрал неординарный, но она о тебе позаботится.
        Она! Королева! Ласковая смерть... «Зови меня Ники» и улыбка. Не знаю отчего, но я вдруг заплакал, беззвучно, но баронесса все поняла и спрятала мои слезы у себя на груди.
        -Мой мальчик,- шептала она,- Мой мальчик.
        Я был ее мальчиком в тот момент и, захлебываясь в словах, говорил, говорил... А потом замолчал, словно этот лист моей жизни перевернулся, а следующий был не исписан. Или его вовсе не было.
        Ее Величество Ники-Августа Адали навестила нас, когда, уже одетые, мы чинно восседали за столом. Баронесса довольно улыбалась.
        -Ваше Величество,- Агнес изобразила книксен, я чуть задержался с поклоном, манеры мои отнюдь не улучшились в связи со всеми перенесенными злоключениями.
        -Баронесса, я украду ненадолго у тебя твоего... графа.
        Нет, она не сказала, твоего мальчика, но улыбка была такая... Я в самом деле ощутил себя эгоистичным, несдержанным ребенком. В тот момент я понял всю глупость своего проступка.
        -Граф,- начала она уже без улыбки,- Приговор: «Измена» - смертная казнь. Без вариантов. Единственное послабление можно выбить - последнее желание. И пожелай ты быстрой смерти, казнь будет безболезненной.
        В таком случае, Ласковая смерть, я желаю тебя. Нет, я не сказал этого вслух. Все на что я был способен в тот момент: слушать и смотреть на ее влажные, блестящие, словно после поцелуев, губы.
        -Недавно узнала как казнят в Империи за измену. Представь: помост, два столба с перекладиной, барабан и лебедка. Дракону, в истинной ипостаси, накидывают петлю на шею и заставляют взлететь, протыкая копьем самые чувствительные места. Трос накручивают на барабан, сменить ипостась он не может, адеминовый ошейник - знаешь, что это такое? Лучше тебе и не знать! Так вот: приземлиться дракон не может тоже. Казнь растягивается надолго.
        Я вздрогнул и опустил глаза. К чему она об этом, неужели то, что говорят правда: от нее не укрыть ни одной мысли? Даже той, что еще не родилась в голове?
        -Не надо бояться, граф, мы не в Империи. Встань на колени!
        На колени я рухнул.
        -Опусти голову!
        Чью именно руку имела в виду баронесса я понял, когда она откинула с затылка мои волосы и приложила пальцы. Они были мягкими и теплыми. Нежными. Это прикосновение было лучшим, что со мной произошло за последнее время. А когда полыхнуло, пробило болью все тело и тоскливо заныло сердце, я мысленно простился с Катрин.
        -Это не конец, граф, а начало. Встаньте.
        Слабость от пережитого не позволила исполнить приказ тот час же.
        -Страху нагнала изрядно, вижу. Поэтому скажу сразу - наказание твое откладывается. На какой срок? Возможно, до помилования. Но чтобы оно случилось, тебе нужна малость - послужить короне и доказать, что «измена» не твой случай.
        Я ничего не понимал. Поэтому продолжал внимательно слушать.
        -Мое клеймо запечатало твои возможности демона, оттого и слабость, которую ты чувствуешь. Но для тебя это не залог службы. Не кара. Скорее необходимость. Печать скроет то, что необходимо.
        А потом коснулась своими губами моих.
        -Зачем ты покушался на принца?- прошептала она.
        Губы ее были горячее моих, как раскаленные угли которые я пытался остудить. Я забыл все, что она говорила и спрашивала и если бы в тот момент она, моя королева, сказала: «Умри», сделал бы это не задумываясь.
        Но она мягко выпуталась из моих рук и отстранилась.
        -Август заслуживает хорошей трепки,- наконец, сказала Ники-Августа и устало прикрыла глаза.
        Кто такой Август, при чем тут он? В тот момент я даже не понял.
        -Ох граф, держи себя в руках, последнее испытание.
        Тот поцелуй был первым, но не единственным даром. Она подарила мне жизнь. Вот что я понял когда оказался в покоях принца Адалии.
        Удивительным образом объект моей ненависти воспринимался теперь как «Ее брат», во всяком случае, смотрел я на него именно так. А он прожигал меня воистину ревнивым взглядом.
        -Ники!- возмутился принц.
        -Август!- королева осадила его одним словом и ласково, уже мне,- Садись, граф.
        И снова ему:
        -Узнаешь?
        -А должен? Еще один фаворит? Новый оруженосец, секретарь, романист? Или поклонник-воздыхатель? Где ты его подобрала? На какой помойке? Хотя бы приодела, для начала. И какого плешивого драконы ты вваливаешься в мою спальню с этим пугалом?
        Мне все это тоже было интересно, но я бы не посмел королеве задавать вопросы в таком тоне. Даже будучи ближайшим родственником.
        -Объясни нам с графом, пожалуйста, как в твою спальню попала горничная камергера и едва не перерезала тебе, в собственной постели, глотку, как хряку? Как она прошла в твое крыло, минуя защиту, пронесла оружие и смогла воспользоваться моментом, чтобы пустить тебе кровь? Ты даже не успел отреагировать.
        Лучше бы она спросила это у меня.
        -Я отреагировал... Ники, что ты от меня хочешь?
        -Удостовериться, Август, что ты необратимый идиот! Тебя сколько лет натаскивали действовать именно в таких ситуациях?
        -Граф,- теперь она обратилась ко мне,- А почему ты не дорезал его до конца?
        Ужаснулся совершаемому? Принц, что ни говори, оказал сопротивление? Дрогнула рука?
        -Я не хотел его убивать,- ответил искренне, так оно и было.
        Принц, эльф его забери, был ошарашен больше моего. Королева во всю наслаждалась, судя по улыбке. Я сказал то, что должен был сказать демон благородного происхождения:
        -Ваше Высочество, простите меня. Я раскаиваюсь в своем поступке.
        Август просто отмахнулся от моих слов. Ники-Августа, своеобразная игра с ней, занимали его гораздо больше.
        -Ты тут причем? Да, я притащил служанку, не знаю, что на меня нашло, она сама хотела, была не против. Потом эта невменяемая дура накинулась на меня, почти сразу, ничего я ей не сделал, пальцем не тронул.
        -Или не успел? Невменяемая дура - граф Эрлих Коус, под личиной горничной, следуя твоему приглашению, оказался в твоей спальне, чтобы отомстить за поруганную честь своей названной сестры Катрин Леруа, которая в данный момент ждет от тебя ребенка!
        Все верно.
        Вот только для принца это стало откровением.
        -Катрин Леруа? Кто это?
        -Бал дебютанток,- язвительно произнесла королева.
        -Не помню.
        Принц был искренен.
        -На самом деле... ничего подобного... я не помню!
        И в откровенном шоке. Весь побледнел и как-то резко обмяк.
        -Август? Ты в порядке?
        Она исчезла, оставила нас наедине, даже не задумываясь, что я могу завершить начатое. Пусть оружия у меня нет, но... Додумать я не успел.
        -Ты это она?- принц говорил медленно, подбирая слова,- Та девка? Поверить не могу. Это новая шутка Ники? Вы меня разыгрываете?
        Поверить не могу, что я хотел его убить. И то, что он мог обесчестить сестру. Неужели она солгала?
        К возвращению королевы, с демоном, больше похожим на эльфа, как их изображают в человеческих книжках, мы оба были в легком трансе, глядя друг на друга и не видя. А потом заговорили все кроме меня.
        -Еще один!- воскликнул принц.
        -Асакура,- сказала Ее Величество,- Что с ним? Ты видишь?
        -Да! И я его забираю,- ответил Асакура,- Эльфийская работа, сходу не распутать.
        -Пойдешь с милордом, Август.
        -Нет! И не подумаю!
        -Да! Умей отвечать за свои поступки!
        -Ники, как скоро он тебе нужен? Очень хорошие витальные чары и внушение, на ментальном уровне, я бы показал его ученикам. Редко такое попадается.
        -Пусть убирается,- кричал Август.
        -Делай с ним что хочешь. И не торопись. Пока не научится ставить элементарную защиту, в том числе и от эльфов, он мне не нужен.
        Мгновенно, реакция у принца, я и раньше это заметил, все-таки хорошая, он встал в стойку. И принял боевую форму. Да так в ней и застыл.
        -Я тебе говорила: «Держи руки в узде!» Говорила?- награждая пощечинами, тихо приговаривала Ее Величество, но звучало как окрик,- Не помнишь эту девочку? Ту, что так похожа на меня? Совсем не помнишь что делал? О чем ты думал, когда...
        О чем думал принц, когда лишал невинности мою сестру, мне узнать не удалось. Эльфоподобный демон просто сгреб того за шкирку и они исчезли. Даже представлять не хочу - куда. И мне ничуть не было жаль этого незадачливого королевского отпрыска.
       


       Глава 2.


       
        Королева выдохнула, потерла ладошку, отбитую о лицо принца и сказала:
        -Вот так! Это мой дом должен приносить извинения твоему, граф. Но... закон есть закон! Ты поднял руку на принца. И наказание здесь может быть одно!
        Знаю, смертная казнь. Тем не менее сказал:
        -Я искренне раскаиваюсь.
        -И потому ты здесь. Все обвинения с тебя снимаю, пока. Эту историю лучше забыть всем ее участникам. Тебе - в первую очередь. Но это не помилование.
        -Это милость, я понимаю.
        -Сейчас отправишься к баронессе. Она введет тебя в курс дела и даст необходимые инструкции. Вечером поговорим и все подробно обсудим. Потом кое с кем тебе предстоит встретиться. Но не буду забегать вперед.
        Королева выстроила портал, со своим новоприобретенным клеймом, спрятанным на шее, за волосами, я не был способен даже на это. Подала мне руку. Я еще успел коснутся ее пальцев губами, пока мы не переместились в уже знакомую мне гостиную.
        Баронесса пила чай, дожидаясь нас, я присоединился к ней. Время, проведенное в заточении привило мне странную привычку - вкушать пищу всегда, когда есть возможность. Кормили в камере не плохо, но и не обильно.
        А потом ненасытная баронесса вводила меня в курс дела. Старательно и искусно, повторяя все несколько раз, без всякого перерыва. А вот до инструкций так и не дошло. Отчего-то, опечаленная моим отказом продолжить, Агнес попыталась устроит сцену.
        -Ты просто влюбился в нее! Я видела как ты на нее смотрел. Глупый мальчишка....
        Я встал с кровати, быстро умылся и оделся. Одежду следовало бы сменить, ее состояние, которое так метко подметил принц Август, огорчало меня больше, чем слова женщины, от которых я морщился, но в смысл притязаний так и не вник. Потом она подала мне какую-то книгу, возможно то и были инструкции. Решив, что это жест примирения, я поставил ее в известность, что желал бы переодеться. И не изыщет ли она возможность послать за костюмом в графство Коус своего посыльного?
        -Ее все любят,- нелогично ответила она на мою просьбу,- Ты не единственный, только рассчитывать тебе не на что.
        Я мог бы ответить, что после объявления приговора перестал на что бы то ни было рассчитывать. На что может рассчитывать смертник? Но мои дела баронессу никак не касались, хотя та, отчего-то имела другое мнение.
        -Она использует тебя. Как использует всех. Хочешь знать, что она придумала именно для тебя?
        Я нехотя перелистывал книгу. Там описывались чьи-то любовные похождения, если это и была инструкция, то я, пожалуй, был бы рад, чтобы меня использовали подобным образом.

Показано 1 из 25 страниц

1 2 3 4 ... 24 25