Идеология Cwt

14.09.2019, 16:42 Автор: Алексей Муратов

Закрыть настройки

Показано 1 из 12 страниц

1 2 3 4 ... 11 12


Глава 1 - Предисловие


       
       
        В этой книге представлено видение новой идеологии, которая объединяет людей разных стран, разных культур, религий и вероисповеданий ради одной цели – стать свободными от господства мировых финансовых корпораций.
       
       С самого рождения нам говорят, что надо делать. «Надо» – это мнение других по поводу того, как нам надо жить, чужие мысли, которые заставляют нас прожить жизнь по-другому. Принимая позицию «надо», мы выбираем жизнь для кого-то или чего-то иного, не для нас самих.
       
       «Хочу» – это то, чем мы являемся на самом деле, во что мы верим и что делаем наедине с собой настоящим. «Хочу» появляется тогда, когда мы перестаем соответствовать чужим идеалам и направляемся навстречу собственным, только в этом случае мы раскрываем свой личный потенциал. Это «хочу» для лидера международного движения Change the World Together («Изменим мир вместе», CWT) Алексея Муратова и стало глобальной целью всей его жизни. «Хочу» изменить мир, которым правит маленькая верхушка мировой финансовой элиты, готовой ради своей наживы и монополии – развязывать войны, устраивать революции, загнав простых людей в рабство. При этом Алексей прекрасно понимает, что улучшать или внедрять что-либо, а уж тем более создавать новое, не обладая знаниями и опытом, равносильно достижению цели методом «тыка».
       
       Понимание того, что он не хочет жить так, как привыкло большинство, пришло к Алексею Муратову еще тогда, когда он, работая ведущим инженером на Курской атомной станции АО «Концерн Росэнергоатом» и являясь лидером молодежного движения, в 25 лет стал самым молодым депутатом в своем городе и заместителем председателя городской думы, председателем постоянно действующей комиссии по экономической политике. Все это было не случайно, была цель, точнее, тогда мечта – помочь людям своего города!
       
       Но скоро пришло понимание того, что изменить жизнь людей в отдельно взятом городе, области, стране в лучшую сторону не удастся, если государство не обладает суверенитетом, то есть полной независимостью в его внутренних делах и внешней политике. К сожалению, на сегодняшний день большинство стран мира также не обладает суверенитетом. Желание избавить общество от негативного внешнего влияния впоследствии и станет основой идеологии движения CWT. Нельзя выиграть там, где правила постоянно меняются под нечестных игроков. Правила должны быть едины для всех участников.
       
       Реализовать эту идею Алексей Муратов попробовал, участвуя в проекте Сергея Мавроди МММ. Он занимался созданием политических партий за пределами России. Следует отметить, что это был его первый опыт – объединение людей из разных стран, разных культур и вероисповеданий, желающих изменить навязанные им правила.
       
       Но когда на Украине при помощи мировых финансовых элит была свергнута законная власть и к руководству пришли прозападные марионетки, Алексей посчитал своим долгом приехать на Донбасс. Он прекрасно понимал, что в основе этого конфликта лежат не национальные идеи украинского народа, не желание войти в Евросоюз, а угроза со стороны международных корпораций развязать Третью мировую войну, втянув в нее Россию, чтобы не допустить дальнейшее её развитие и воссоздание новой супердержавы.
       
       Весной 2014 года Алексей Муратов после провозглашения Донецкой Народной Республики становится её официальным представителем в России. Он активно включается в работу по созданию новой идеологии, которая объединила бы жителей Донбасса. Затем в должности руководителя исполкома занимается развитием общественного движения «Донецкая Республика» – самого многочисленного в Донецкой Народной Республике. Перейдя на работу в Аппарат Народного Совета (парламент) ДНР, Алексей формирует его структуру, выводит работу на качественно новый уровень, налаживает взаимоотношения с коллегами из Российской Федерации.
       
       Несмотря на успешную работу по государственному строительству в молодой республике, Алексей Муратов не оставляет свою мечту создать новое международное движение. Полученный политический опыт стал мощным фундаментом этой идеи и формирования идеологии международного объединения.
       
       Итак, 17 августа 2016 г. Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало общественное движение Change the World Together («Изменим мир вместе»). Алексей Муратов стал председателем правления CWT.
       


       
        Глава 2 - Мир сегодня


       
       Человечество и планета Земля сегодня являются заложниками политической и финансовой системы. Эта система защищает интересы финансовых элит и крайне несправедлива к окружающей среде и простому человеку. Эта система основана на эксплуатации всех доступных для нее ресурсов: полезных ископаемых, людей, государств, знаний и технологий. Именно глобальный капитал сталкивает между собой народы и религии, разжигает противоречия между людьми и обществами.
       
       За последние несколько столетий объединенный финансовый капитал взял под свой контроль все мировые запасы ресурсов, мировую финансовую систему, правительства большинства стран, СМИ, продуктовый ресурс, медицину и образование. Несколько сотен богатейших семей планеты, их корпорации и банки напрямую контролируют все ключевые сферы жизнедеятельности современного мира. Как же это могло случиться? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к истории.
       
       История денег насчитывает не одну тысячу лет. На заре человеческой цивилизации, когда денег еще не было, одежду, убежище или продукты питания можно было достать только тяжелым трудом. Со временем главные занятия человека (собирательство, охота) вышли на следующий уровень, и наши предки уже могли разводить скот и выращивать растения. В результате стали появляться излишки товаров.
       
       Племя, которое обладало большим количеством шкурок животных, могло испытывать нехватку зерна или другого продовольствия. Поэтому это племя обменивалось с другим племенем, у которого зерно имелось в избытке. Так и появился бартер. По мере развития человечества он расцветал и охватывал все большее количество товаров и услуг. Самым известным примером бартера в истории человечества является сделка Питера Миноты 1626 года. За безделушки и бусинки общей стоимостью $24 он получил остров Манхеттен. Уже в 1993 году этот остров был оценен в $50 млрд.
       
       Постепенно люди приходили к пониманию, что носить с собой мешок пшеницы или десятки шкур для обмена не очень удобно. И методом проб и ошибок человечество закрепило за серебром и золотом эквивалент всеобщего обмена.
       
       Золото или серебро невозможно было подделать, они не портились, поэтому очень долго выступали в роли денег. Золотые и серебряные монеты чеканили ювелиры. Чтобы хранить свое золото и серебро, им требовались надежные хранилища. Так появились первые сейфы. Вскоре торговцы, а затем и простые жители, стали арендовать у ювелиров сейфы, чтобы хранить там свои монеты и ценности. Так, задолго до появления кредитов ювелиры начали сдавать в аренду полки своих сейфов, получая небольшой доход от этого бизнеса.
       
       Шли годы, и однажды один ювелир заметил, что вкладчики никогда не приходят за своим золотом все сразу. Это происходило потому, что долговые расписки, которые выдавал ювелир, принимая золото на хранение, люди использовали на рынке наравне с реальными монетами, поскольку они были намного удобнее и легче. Продавцы товаров принимали эти расписки в качестве оплаты за товар. А заемщики стали брать ссуды в виде этих бумажек вместо реального золота.
       
       Ювелир придумал другой бизнес: он стал давать свое золото взаймы под проценты. И не только свое, но и то, которое купцы и горожане оставляли ему на хранение. Все и сразу за ним все равно не придут! И его бизнес рос, как на дрожжах. Но способность давать ссуды была ограничена количеством золота, которое хранилось в сейфе. Тогда ему пришла в голову еще более дерзкая идея. Так как, кроме него самого, никто не знал, сколько золота находится в сейфе, он стал выдавать долговые расписки под золото, которого у него вовсе не было. Если все вкладчики не придут одновременно и не потребуют свое золото, кто об этом узнает? Он понял, как сделать деньги из ничего. Выражение «делать деньги из воздуха» родилось именно в этот период. Ювелиры, которые поняли, как сделать деньги из воздуха, стали банкирами.
       
       Этот принцип и был положен около 400 лет назад в основу существующей финансовой системы. Банкиры стали выдавать кредиты правительствам стран, которые вели захватнические войны, и купцам, которые вели бизнес на новых территориях. Поскольку правительства зависели от денег банкиров, они не только не запретили им делать деньги из воздуха, но и узаконили соотношение «воздушных денег» и реального золота на уровне 9:1. Сегодня это правило называется частичным резервом.
       
       Как это правило работает? Очень просто. Если кто-то принес в банк $1000 для открытия депозитного счета, то банк, имея эту $1000, может абсолютно законно выдать кредит кому угодно уже на $10000 на основании правила частичного резерва. Но вернемся к истории.
       
       Мошенники в законе
       
       Первым крупным мошенником государственного уровня стал Банк Англии в 1694 году. Данный институт появился в результате так называемой сделки между почти обанкротившимся правительством и группой финансистов. Банк был частным, государство предоставило только название и право выпускать деньги. Король Англии очень нуждался в деньгах для войны с Францией и согласился предоставить такое название группе банкиров в обмен на кредиты.
       
       Банковская система Англии 1690-х годов состояла из кредиторов-банкиров, которые предоставляли кредиты из заемных средств, и ювелиров, которые принимали золото на депозиты и затем предоставляли ссуду. Банкиры очень хорошо понимали, что власть над деньгами сулит им неограниченные возможности. И за пару столетий Британская империя превратилась в ведущую мировую державу благодаря беспощадной колонизации других народов и континентов.
       
       И только в 1913 году появился наследник, который превзошел Банк Англии по масштабам махинаций и размаху деятельности, – Федеральная резервная система (ФРС) США. Роль Центрального банка США выполняет ФРС – акционерное общество, созданное 12 федеральными резервными банками, которые, в свою очередь, созданы коммерческими банками. ФРС оперирует как частный банк. Чтобы приобрести свою «национальную валюту», правительство США выпускает облигации, ФРС печатает банкноты и дает их в долг государству путем покупки его облигаций. Государство выкупает свои облигации, а деньги с процентами возвращает ФРС.
       
       Таким образом, главной статьей дохода ФРС является сеньораж – разница между номиналом денежных знаков и себестоимостью их изготовления. Скажем, если себестоимость изготовления стодолларовой банкноты составляет 10 центов, то сеньораж при выпуске такой бумажки – 99 долларов 90 центов. Как и Банк Англии, ФРС не имеет к государству никакого отношения.
       
       Третий президент США Томас Джефферсон (1772-1782) говорил: «Банковские организации представляют большую опасность, чем вражеские армии. Если американский народ позволит частному центральному банку контролировать эмиссию своей валюты, то последний сначала с помощью инфляции, затем дефляции банков и растущих вокруг них корпораций лишит людей всей их собственности. И может случиться так, что однажды их дети проснутся бездомными на земле, которую когда-то завоевали их отцы».
       
       Обман, мошенничество и рэкет – вполне приличные методы ведения дел для банкиров. Вам наверняка знакомы такие фамилии, как Ротшильд и Рокфеллер? Что между ними общего? Кроме того, что они оба были очень богаты и влиятельны, их никогда не останавливали законы для достижения своих целей.
       
       Хотите пример? Во время великой англо-французской битвы под Ватерлоо в 1815 году лондонскую биржу лихорадило. Ведь если Наполеон победит, то биржа разорится, а если Франция проиграет, то биржа обогатится. Ротшильд видел в этой битве возможность для себя получить большой доход. Используя почтовых голубей и лодки с сигнальными фонарями, курсирующие по Ла-Маншу, он раньше всех узнал, Ротшильд Рокфеллер что Наполеон проиграл. А сам намеренно распустил на лондонской бирже ложную информацию о том, что Наполеон победил, и немедленно начал продавать на бирже свои акции.
       
       Вслед за ним все стали продавать. В результате цены бумаг упали почти до нуля.
       
       Ротшильд же и его партнеры, зная, что Англия на самом деле победила, скупили все акции за бесценок. Через день, когда лондонская биржа узнала о победе Англии, эти акции стоили уже целого состояния. Таким образом, Натан Ротшильд заработал на этой новости 40 миллионов фунтов стерлингов. Это мошенничество вошло в историю как один из многих примеров нечистоплотности банкиров.
       
       Но если Ротшильд просто обманывал своих партнеров, Рокфеллер часто использовал откровенно криминальные методы ведения бизнеса, разоряя и отбирая предприятия конкурентов. Его криминальная слава достигла такого уровня, что матери пугали детей его именем, если дети вели себя плохо.
       
       Возможность печатать деньги беспрепятственно – мечта любого финансиста, ведь если ему нужно что-то купить, он может просто напечатать необходимое количество денег и рассчитаться ими за что угодно. Нужно захватить самые лакомые и перспективные отрасли и территории, пока это не сделал кто-то другой. Именно этим и занималась ФРС, разоряя и покупая конкурентов, подкупая политиков и целые правительства для того, чтобы упрочить свою позицию. Для того, чтобы свое положение защитить, ФРС сделала Америке самую большую армию в мире, чтобы остальные даже не пытались задавать лишних вопросов.
       
       Что делает грамотный предприниматель, если у него появляются излишки денег? Он расширяет бизнес. Так же поступили и банкиры. Чтобы лишние деньги не лежали, их нужно дать кому-то в долг. А если долги брать никто не хочет, если государства развиваются благодаря собственным усилиям? Нужно стравить страны между собой и заставить их воевать. Таким образом, банкиры убивают одним выстрелом двух зайцев сразу – продают обеим сторонам конфликта оружие, а после – выдают кредиты на восстановление стран.
       
       Первая и Вторая мировые войны были устроены именно по такому сценарию.
       
       Вскоре после учреждения ФРС началась Первая мировая война, итогом которой стало крушение двух валют, обеспеченных золотом, – российского рубля и немецкой марки.
       
       Но в оппозиции к банкирам находилось множество американских бизнесменов, понимающих реальные мотивы финансовых воротил. В 1929 году началась Великая депрессия. Учетная ставка ФРС внезапно выросла, из экономики изъяли почти половину денежной массы, стоимость кредитов взлетела до небес.
       
       Сидящие на кредитной игле предприятия разорялись, простые люди, избалованные практически дармовыми потребительскими кредитами, – тоже. Ценные бумаги ничего не стоили, миллионы остались без работы. Есть такое мнение, что во время депрессии в США были потеряны все собственные активы. Такого не бывает. Если кто-то теряет, значит, кто-то приобретает. Кто приобрёл эти активы – для всех тайна. А приобрели те, кто управляет ФРС, и те, кто благодаря ФРС организовал эту экономическую депрессию.
       
       В 1932 году президентом США был избран Франклин Делано Рузвельт.

Показано 1 из 12 страниц

1 2 3 4 ... 11 12