Звездное притяжение

20.09.2017, 19:53 Автор: Анна Ведышева


Показано 1 из 20 страниц

1 2 3 4 ... 19 20


Пролог


       
       Они стояли в двухстах метрах от места моего укрытия - лестницы, что являлась спуском в обитель порока и веселья. Модный ночной клуб, от которого ныне осталось лишь пару стен, да этот закуток.
       Я человек, которому нечего терять. Пути отрезаны. Я в ловушке. Но сдаваться так просто не в моих правилах. Ах, какие громкие слова, но сердцу их не понять. Бьется безумно сильно. Страх сковывает озябшие руки. Осень. Та самая пора перехода от лета к суровой зиме, когда утром уже холодно. А днем солнце дарит теплые улыбки. Но этот день выдался на редкость холодным. В своей теплой кофточке я сильно замерзла. Холод мешал обдумывать и анализировать свои дальнейшие действия. Выход у меня был только один - сдаться на милость врага. Оружие у меня не было. Пасть смертью храбрых, прихватив пару этих выродков, не получится. Жаль, что они не стреляют в безоружных людей.
       Ко всем моим неприятностям добавился моросящий дождь. Порыв ветра пробирал насквозь. Медлить не стоило. И как только я расслабилась единственно верная, и, пожалуй, гениальная по своей опрометчивости и нелепости мысль посетила мою голову. Я разрезала рукав до локтя и густо стала смазывать внутреннюю сторону руки грязью. Прокаженных пришельцы боялись больше, чем человеческое оружие. Проказой нового времени - стала кожная болезнь, что родилась из мутации человеческих болезней и вирусов принесенных пришельцами.
       Вздох, второй... бесконечно долго. Перед смертью не надышишься. Я обогнула здание и двинулась к захватчикам.
       Поначалу было тихо. Меня не замечали. Но вот я вижу суету. Дождь усиливается. Это плохо. Мои художества могут потечь с руки. А это значит - плен, возможные опыты и боль. Страх перед неизвестностью - самый жуткий враг для меня.
       В мою сторону направляют оружие. Возможно, псевдоболезнь не понадобится, и меня убьют на подходе быстро и тихо. Но оружие опущено. Значит, просканировали и опасности не обнаружили. Страх перерастает в животный ужас, мне хочется развернуться и побежать прочь. Но слишком поздно. Я уже стою в паре шагов от первого цверга.
       Надо только протянуть руку, обличая грязную метку. Обычно пришельцы не разбираются. Сразу убивают прокаженных. Но дождь не хотел моей смерти.
       Я тянусь к невысокому мужчине в темно-сиреневом плаще с капюшоном. Пусть думают, что их чары подействовали на меня, и вышла к своим господам под действием гормонов.
       Капли градом омывают лицо. Я молюсь, чтобы все поскорее кончилось. И вот победа - на меня наставляют оружие. Встречай меня небо, а может адское пекло. Я закрываю глаза и, кажется, улыбаюсь. Секунду ничего не происходит.
       Высокий беловолосый мужчина, что стоял в крайнем ряду, неожиданно возник возле меня. Он что-то кричит на подчиненных. Язык пришельцев больше похож на кошачий рык. Затем он резко хватает меня за измазанную руку и начинает оттирать грязь. Слезы сами собой смешиваются с дождем.
       -Тебе не стоило улыбаться! - Произносит незнакомец на ломанном русском, злорадно.
       Эту фразу я вспомню не раз, пока меня будут отмывать в специальной капсуле, одевать, а затем осматривать. Незнакомец будет со мною все это время. Расстанемся только на подлете к звезде Марине - дому пришельцев. Забавное совпадение.
       


       
       Глава 1. Боги Древнего Египта


       
       Марина
       
       В этот день не было света, телефон и радио молчали. Но меня данный факт не сильно пугал, мало ли что могло случиться на электростанции, к вечеру починят. А я займусь чтением. Читала я до тех пор, пока не стемнело. В моем доме, к сожалению, не водилось свечей.
       На улице что-то зашумело, привлекая мое внимание. Комнату озарило светом, будто солнечный луч вырвался из объятий Морфея и вернулся подарить несколько счастливых секунд. Но он исчез так же быстро, как и появился. Возможно, это был прожектор, из тех, что используют на съемках фильмов. В моем районе, старых советских домов, частенько производили постановки. Я и сама несколько раз становилась участников массовки. Возможно, это событие и стало причиной полного обесточивания дома. Но то, что я увидела, выглянув в окно, повергло меня в шок.
       Я, впервые, наблюдала огромные космические корабли. Мгновенно промелькнувшей мыслью было, что это часть какого-то шоу либо съемки фильма с дорогими спецэффектами. Но один из кораблей приближался, периодически выпуская лучи света, будто сканируя здания и изучая их жителей. Свет озарил мое окно, ослепляя. Это был не простой луч. Он насквозь просветил мое тело, будто сахарный сироп, пропитывая кожу. Отвратительные ощущения. Хотелось быстрее смыть его, но я не могла и шагу ступить. Будто этот луч превратился в паутину и скован все тело. Сейчас я беспомощно могла наблюдать, как от этого огромного корабля отделяются более мелкие. Они направлялись в те окна, куда попал свет.
       Я видела, как разбиваются стекла и люди прыгали к кораблям, словно безумные. Сердце пропустило удар. Я статуя, безумная кукла, подчиненная воле этого липкого света. Один из кораблей приближался к моему дому, к балкону напротив. Завис и стал ждать реакции соседа. Мужчина с радостным криком кинулся вниз. Я следующая, что выпрыгнет из окна или останется стоять столбом, ожидая своей участи. Космический корабль чуть смещался так, что я смогла рассмотреть сидящего за пультом управления пришельца. Это гуманоид подобный нам, людям, похожий на смесь какой-то птицы с человеком. Отсюда я увидела только руки. Возможно, ног и вовсе нет, а вместо них куриные лапы. Но корабль приближался, и лицо становилось отчетливее. Голова человеческая, но там, где у людей нос, у этого создания маленький клюв. На месте бровей перья. От переносицы к ушам они от пушка превращаются в настоящие длинные перья, что придавали взгляду суровость. А вот глаза вполне человеческие, кажется карие, как у меня. Да и волосы короткие русые. Со спины, наверное, непонятно, что это создание из другого мира.
       Пришелец рассматривал меня с тем же неподдельным интересом. Потом вскинул руку. Секунда - ничего не происходило. Он шептал что-то себе в пятипалую перчатку. Потом дотронулся до плеча. Его зрачки расширились в немом ужасе. Огромные полукольца, словно капюшон начинали закрывать его лицо, рисуя совершенно безобразный образ монстра. Чем-то напоминающего богов Древнего Египта с человеческим телом и птичьей головой. Загадочное создание слегка наклонило корабль, заслоняя действие луча.
       И нити, что держали меня, словно марионетку, лопнули. Я вздрогнула, отступая. Тело снова слушалось. Больше меня здесь ничего не держало. И я сорвалась с места и побежала прочь. Прочь из квартиры, из этого города, из старого мира и спокойно жизни. Туда, где мне помогут и защитят. Животный ужас вел меня, давая понять, что эти создания не принесут Земле счастья.
       А на улице творился хаос, в небе мелькали вертолеты нашей армии. Раздавались и тут и там пулеметные очереди. Слышались взрывы. На земле - кровь и тела мужчин. А люди оставались стоять в проеме разбитых стекольных рам, каждый на своем этаже неподвижной куклой. Им нужны были только женщины, пришла мне на ум страшная догадка.
       
       Александр
       
       С самого начала мне не нравилась эта миссия. Захват чужого неразвитого мира не делал нам чести. Отец совсем обезумел под влиянием Гора. После возвращения брата из солнечной системы, они вдвоем часто запирались в зале заседаний и обсуждали планы на будущее. Как оказалось, не совсем светлые для Солнечной системы и Земли. Эта планета и ее жители давно считались лакомым кусочком, но пока никто не осмеливался нарушить Свод нерушимый.
       Отец с братом первые. Хотя с точки зрения совета Галактик виновником объявят меня, ведь именно я отдаю сейчас приказы и нахожусь здесь, а не братец. И даже то, что выбора у меня, как у главнокомандующего нет, никто не будет брать в расчет. Меня все равно осудят. Дитя запрещенной порочной страсти. Грязный, проклятый ребенок, наконец, проявил свой характер и явил космосу свое истинное лицо.
       Но все происходило гораздо хуже, чем я мог себе представить. Система оповещения, оружие и сама реакция людей на нас была ужасна по своей силе. Ядерное оружие, как они его называли, могло погубить их мир. Они предпочли умереть, защищаясь им от нас. Но развитие Марины не столь отстало, потому ракеты землян были остановлены мгновенно. Мы, так же спасли и их, неразумных, от ядерного заражения, заморозив заряды.
       Мужчины реагировали на наше сканирование однозначно - безумными выходками. Выпрыгивали из окон, бились головой о твердые предметы, резали себе вены. Это было ужасно. Сканирование пришлось отменить, чтобы сохранить генофонд. В дальнейшем может понадобиться чистая кровь и потомство именно людей.
       А вот женщины просто становились куклами, такими же послушными, как девушки для утех с Виты. Но были и исключения.
       Я облетел несколько раз сканируемые дома. Эти здания заслуживают отдельной темы. Ужасные, разрушающие природу и суть этого мира строения. Неужели люди не знают и не умеют владеть дарами своей системы, ведь она уникальна. Одно солнце чего только стоит. Но я отвлекся...
       Мужчины, предсказуемо прыгали вниз, разбивая прежде окна. Женщины стояли истуканами неподвижно. Я совсем расслабился, поставил автопилот. Убрал жесткий капюшон-маску и закрыл на секунду глаза. Перья щекотали щеки - нужно сделать стрижку.
       Растер устало лицо, мужчина прыгнул вниз - еще одна бессмысленная смерть. О, как я устал за эти несколько часов бессмысленной бойни.
       В соседнем окне девушка повернула голову. Я напрягся, направил корабль к ней. Она реагировала, нехороший знак. Не люблю, когда что-то не укладывается в общие закономерности. Это приносит неприятности. Сам тому яркий пример.
       Люди так похожи на нас строением тела и некоторыми органами чувств. Мы даже генетически совместимы. В принципе, для этого мы и прибыли на Землю. Марианцы вырождались. Нам нужен приток свежей крови, как и многим в галактике. Вот только опускаться до уровня низкоразвитой расы решились лишь мой отец и брат.
       Девушка была ладная, среднего роста с огромными полными ужаса глазами. Я таких видел много. Прошел ни одну войну. Страх смерти толкал разумных существ на совершенно безумные поступки. Одни замыкались в себе, другие побеждали…
       Но эта девчонка изучала меня, несмотря на безумный взгляд и ужас, который наверняка сейчас испытывала. Я запоздало вспомнил, что маска убрана. Ошибка, что может стоять мне жизни. Если кто-то просканирует ее память, мой истинный облик станет всеобщим галактическим достоянием, а допустить этого я не мог. Судьба этой красотки была решена за минуту, которую я потратил на одевание капюшона.
       Землянка удивила меня еще раз - резко сорвалась и побежала вглубь здания. Пока я разворачивал корабль, чтоб стать ближе и выбирался из него, девушка успела покинуть помещение. Я догнал ее на лестнице босую в коротком синем платье и наспех накинутой кофте. Схватил за локоть, мерзавка дернулась, задев несколько кнопок на перчатке. Произошла разблокировка всего костюма. Так и знал, что эти неразумные создания принесут одни только беды. Части моего костюма начали сыпаться, обличая мой истинный лик. Кажется, девчонка дышать перестала, шокированная произошедшим. Лицо она видела раньше, но вот крылья за спиной оставались под металлическим доспехом. Она не могла оторвать от взгляда моих перьев.
       -Ты ангел? - прошептала девушка, но я не успел изучить язык людей и не мог понять смысла ее слов.
        Она смотрела на меня, как привороженная. Страха в глазах не было, появилось восхищение. Никто и никогда не смотрел на меня таким искренним взглядом. Даже мать, что породила на свет, отказалась взглянуть на сына, опасаясь рождения урода.
       -Я видела тебя во сне, - значение этой фразы тоже осталось загадкой.
       Несколько обескураженный поведением девицы, я не мог вспомнить, зачем преследовал ее. Что вообще делаю на этой проклятой планете и как могу обидеть столь прекрасное создание. Сердце пропустило удар. Жар опалили щеки. В растерянности опустил локоть девушки, прерывая контакт. И наваждение исчезло, я снова мог мыслить здраво. Это не осталось незамеченным землянкой. Она попятилась. По-видимому, ее тоже проняло.
       Следующим движением, я подхватил перчатку, быстро натянул и нажал крест-кнопку, собирая костюм воедино. Опомниться девушка не успела - оказалась в моих объятиях. Препятствие из костюма помогало слабо, сердце начало забег. Я почувствовал себя совсем юнцом, что собирается поцеловать марианку впервые. Даже тряхнул головой, закинул девчонку на плечо и двинулся к кораблю. Ох, как она кричала и сопротивлялась. Била по костюму, царапалась и даже пыталась прокусить металлическую поверхность. Меня это забавляло. Все-таки земляне те еще дикари.
       В корабле посадил ее в кресло запасного пилота, заблокировав заранее все кнопки. Уж больно хорошо у нее получается ими пользоваться.
       Нелепая ситуация и опасная. Ко всему прочему очень странная. Ведь настолько совершенное облачение не может рассыпаться, словно детская пирамида. Что-то тут нечисто. Определенно, над моим био костюмом кто-то поработал. Вот только приближенных в моей команде немного, еще меньше тех, кому я по-настоящему доверяю. И лишь единицы знают секрет моего облачения.
       Сейчас землянка выглядела растерянной. Она вертела головой, тянула свои руки к кнопкам. Да, хорошо, что отключил. Очень неспокойная и любопытная особа. Похоже, она убедилась, что я не представляю для нее угрозы и начала активно изучать окружающее пространство. Забавное создание заставило меня неосознанно улыбнуться.
       Убивать девушку теперь нельзя. Моя странная реакция заставляет задуматься о том, одна ли она такая на этой планете? И есть ли еще подобные ей? Что, если люди потомки богини, а мы сегодня осквернили ее святилище?!
       Мои мысли прервал взрыв и резкое снижение. Я не смог справиться с управлением, и мы рухнули на землю. Дальше темнота.
       
       Марина
       
       Я выбралась из разбитого корабля. Пришелец остался там. Хотела бежать, но что-то останавливало. Совесть. Проклятое чувство. Надо было добить захватчика, а не вытаскивать сейчас из горящего корабля. Костюм, в который он полностью облачился, переливался золотом, словно живой организм. В отражении брони полыхало пламя разбитого крейсера. В целом пришелец пострадал несильно. Только рука мужчины была раздроблена. Кровь лилась почти черная, как наша венозная.
       Я оторвала кусок от подола платья и перевязала рану. Большего сделать не могла. Не то образование. Да и времени у меня не оставалось. Над нами раздался свист - другой корабль. Они помогут своему соплеменнику, промелькнуло в моей голове.
       А я побежала со всех ног, не оглядываясь и не вспоминая это прекрасное небесное создание, что вместе со своими собратьями разрушали наш мир.
       Сердце все быстрее гнало кровь по моим венам, я задыхалась, но продолжала свой забег.
       
       Александр
       
       Я очнулся в медицинской комнате главного корабля. Мой любимый крейсер разбился, на месте крушения никого кроме меня не нашли. Малышка скрылась, оставив на память часть своего платья. По-видимому, она вытащила меня из-под обломков и перевязала рану. Кажется, за мной должок. Странное создание меня удивило, хотя повидал я немало. Подумала о моих ранах вместо того, чтобы бежать прочь со всех ног. Я вздохнул. Люди, так не похожи и одновременно не похожи на марианцев.
       

Показано 1 из 20 страниц

1 2 3 4 ... 19 20