(Не)идеальная работа

17.04.2019, 13:23 Автор: Анна Одувалова

Закрыть настройки

Показано 1 из 14 страниц

1 2 3 4 ... 13 14


(НЕ) ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА
       Анна ОДУВАЛОВА
       
       Идеальная работа в столице – вот мечта выпускницы Магической Академии Кетсии Паскаль.
       Она готова идти по головам, лишь бы вовремя успеть на собеседование. Подсыпать чесоточный порошок конкурентке или подлить слабительное конкуренту. И все ради должности личной помощницы в компании «Ришарс и Ко». А чем занимается компании? Кто тут самый главный босс? Это совершенно неважно. А если основной офисный инструмент - лопата, а начальник - демон, то, может, все-таки важно?
       
       Знала, что поступаю неправильно, но я, правда, очень-очень опаздывала. Я поднырнула под руку высокого демона затормозившего частный левитджанс и со всего размаха всадила каблук ему в ботинок, пробормотав «Мужик прости, но мне адски нужна эта работа!». Демон взвыл, отскочил и, не удержав равновесие, влетел ногой в лужу, а штаны у него были белые. Упс-упс! Я, испытав секундные угрызения совести, быстро уселась на переднее сиденье левитджанса и приказала немного ошалевшему перевозчику гнать, что есть мочи. Должность первого помощника в компании «Ришарс и КО» - жди меня! Я к тебе еду. Мчусь на всех парах!
       Не удержалась и бросила взгляд в окно на симпатичного, довольно молодого демона, который с ненавистью взирал на испачканные брюки. Я прямо чувствовала, как в мой адрес сыплются проклятья. А как сверкнули алые глаза, было видно даже отсюда. В свое оправдание могла сказать только одно – мне очень нужна работа. Жизненно нужна, а «Ришарс и КО» – практически последний шанс остаться в нашей славной столице. Домой я возвращаться категорически не хотела. Не для того, я в семнадцать лет сбежала от коров, огромной фермы и соседского розовощекого парня-жениха, чтобы через пять лет вернуться ко всему этому и продолжить славное дело своих родителей.
       Как назло, на собеседование я опаздывала. Влетела в холл и обвела длинный ряд претендентов ненавидящим взглядом. Должность первого помощника «Ришарс и КО» оказалась довольно престижной. Интересно, чем эти Ришарсы занимаются? Надо было узнать! Впрочем, какая разница? Количество претендентов и претенденток убавило мой пыл,но сдаваться я была не намерена. Слишком многое стояло на кону.
       Первой претендентке я подло подсыпала чесоточный порошок за шиворот, пока шла мимо, еще одной выпустила прямо перед носом маленькое сонное заклятье, и стало чуть свободнее. Но на смену двум выбывшим появились еще три. Да что же это такое! Причем одна из них училась со мной в параллели. Она знала, на что я способна, поэтому предусмотрительно отсела подальше. Ну, ничего. Я умею ждать.
       Время в очереди тянулось долго. Я нервничала, в меру сил пакостничала, но ничего кардинального изменить не удалось. Девушки были настороже, да и сидели далеко друг о друга. А вот парни оказались не такими хитрыми, поэтому от парочки удалось избавиться с помощью того же чесоточного порошка. А одному удалось добавить в кофе одно очень интересное снадобье. Недешевого, между прочим. В ближайшее время слащавому эльфу будет не до работы. А нечего было мне так нахально в декольте пялиться. Не для него я пиджачок с провокационным вырезом надевала.
       От парня я предусмотрительно отсела подальше, устроившись между двумя девушками, и сама чуть не словила что-то гадкое в стаканчик с водичкой. Хорошо хоть вовремя заметила. Сладко улыбнулась и демонстративно вылила испорченную воду в ближайший цветочный горшок. Девица, вздумавшая от меня избавиться, недовольно поджала губы, а я торжествующе улыбнулась и стала внимательнее смотреть по сторонам. В очереди на собеседовании, всегда, как на минном поле. Особенно, если на работу устраиваются ведьмаки и ведьмы.
       Пока ждала, старалась рассмотреть контору, в которой буду работать. Дорогая мебель, просторный холл, тишина и рабочая атмосфера. Все чинно и прилично.
       Я старалась даже мысли не допускать о том, что должность может достаться кому-то еще. Это был мой последний шанс. Срок аренды истекает завтра, деньги закончились десять минут назад, когда я заплатила извозчику и, если не сложится и с работой, придется возвращаться домой. А вот этого я очень не хотела. Но выбора не оставалось. Я задумчиво покрутила на пальце массивный золотой перстень. Сегодня я ношу его последний день. Или продам и куплю билет в отчий дом к сомнительным перспективам и вечному: «ну мы же говорили» или продам и заплачу за следующий месяц аренды. Но второй вариант возможен только в том случае, если через месяц будет надежда на зарплату.
       Нет, дома меня ждали. Я не была сироткой, которая оставшись без работы, умрет с голоду, только вот домой я не хотела. Очень и очень сильно не хотела. Не любила проигрывать и не собиралась повторять судьбу родителей, хотя они и не видели в своей жизни ничего страшного. Просто я мечтала совсем о другом.
       Когда подошла моя очередь, я забежала в кабинет, прилепив к лицу одну из самых очаровательных улыбок. Сидящий за столом лепрекон был немолодым и недовольным, словно выполнял чью-то чужую работу. Интересно, он помощника ищет себе, или работать придется с кем-то другим?
       - Так-так… - протянул он, разглядывая мое скудное резюме. А что он хотел? Я только в начале лета закончила учиться, и мой послужной список ограничивался прохождением практики и красным дипломом. Сама знаю, что этого очень мало. Без опыта работы я была никому не нужна. Только вот где этот самый опыт работы взять, если ты зеленая выпускница? Правильно, нигде. Вот и приходится сидеть в очередях на собеседованиях, с каждым новым местом, умеряя свои аппетиты и теряя надежду. Странно еще, что в «Ришарс и КО» оказалась свободная вакансия.
       Я ответила на вопросы, и уже приготовилась уходить, услышав стандартную фразу: «Зайдите завтра за результатами собеседования».
       Но в этот момент с грохотом открылась в дверь в кабинет, заставив вздрогнуть и меня, и лепрекона. На пороге возник разгневанный демон. Глаза пылали алым, а хвост нервно бил по бедру, которое на сей раз было облачено в черные узкие брюки. Я с ужасом узнала в вошедшем того самого мужчину, вперед которого влезла в притормозивший левитджанс. Он, что, здесь работает?
       Все оказалось еще хуже, чем я себе представляла.
       - Господин Ришарс, - с такой радостью в голосе проворковал лепрекон, что я судорожно сглотнула. – Как хорошо, что вы все же пришли! Выбирать вам помощницу очень сложно, вдруг мой выбор не доставит вам удовольствия?
       «Бли-и-и-н», - пронеслось у меня в голове, когда я столкнулась с гневным взглядом. Что точно не доставит удовольствия, так это дальнейший диалог. Я отчетливо видела, как проплывают мимо носа мои мечты и последнее возможное рабочее место.
       - Да, - мужчина не сводил с меня хищного взгляда. – Некоторые вещи, я предпочитаю делать сам.
       - Вот и я так подумал.
       - К сожалению… - Ришарс сделал паузу. - Одна не очень вежливая леди заняла притормозивший передо мной левитджанс. Я остался с грязными штанами и униженным достоинством на краю дороги. Ненавижу общественный транспорт! – раздраженно выплюнул он, снова сверкнув алыми глазищами.
       - Какая наглость! – закивал лепрекон, а я поняла, что меня уже завтра к вечеру ждут триста голов коров, куры и изрядно запылившееся свадебное платье. А все так неплохо начиналось.
       Лепрекон вышел из-за стола, уступая место своему, как я понимаю, начальнику. А я словно прилипла попой к стулу, хотя догадывалась, что мне тоже имеет смысл быстренько сваливать. Ничего хорошего в этом кабинете меня не ждет. Грандиозный скандал дома – пять лет в академии все коту под хвост. Из-за одного не поделенного левитджанса. Обидно.
       - Простите… - проблеяла я неуверенно и тоже попыталась улизнуть, но демон меня остановил.
       - Ну, зачем же так… - хищно протянул он. - Думаю, стоит продолжить собеседование.
       Горящий взгляд прошелся по моим губам, опустился ниже и по-хозяйски изучил узкий пиджачок. Мне очень не нравилось, когда меня так разглядывают, впрочем, коровы мне нравились еще меньше.
       - Я ее уже опросил, - ответил лепрекон от выхода. - Записи перед вами.
       - Спасибо, Самюэль, но думаю, я задам еще несколько вопросов. Итак… - бархатистым голосом произнес демон, заставив меня съежиться. – Кетсия Паскаль… о, да вы у нас отличница. Как интересно, а так сразу и не скажешь по вашим манерам.
       - Еще раз прошу прощения, - чуть увереннее произнесла я. - Я поступила некрасиво.
       - Рад, что вы это понимаете…
       - Но в свое оправдание могу сказать, что опаздывала. Городской левитджанс сломался, пришлось ловить частника… а тут вы некстати.
       - Между прочим, я тоже опаздывал… - несколько обижено уточнил он. Я растеряно пожала плечами, понимая, что исчерпала свой оправдательный ресурс, но, к счастью, потенциальный начальник замечательно поддерживал разговор сам с собой.
       - То есть… - медленно протянул он, - ты так хочешь эту работу, что буквально угнала мой левитджанс?
       - Ну… - я, понимая, что терять нечего, ответила: – Вообще, он не ваш, а мимо проезжающий... Но да… иначе бы я не успела. А так, явились вовремя. Минута в минуту.
       Он посмотрел на меня со смесью заинтересованности и ненависти, а потом неожиданно сказал:
       - Хорошо. Раз вам так нужна эта работа, она ваша.
       - Что? – удивилась я, чувствуя, как открывается рот.
       - Если вам так нужна эта работа, она ваша. Вы первая кандидатка, готовая сражаться за возможность работать со мной. Я это ценю.
       Все еще не в силах поверить в свое счастье, я не стала разочаровывать начальника и говорить, что я в принципе очень сильно хочу работать, а уж где именно и с кем, совершенно неважно. Лишь бы платили.
       - Сделайте мне кофе и объявите этим из коридора, об окончании собеседования, - скомандовал демон и уткнулся в бумаги, видимо, пытаясь отыскать что-то конкретное.
       Вообще, мне очень не понравилась улыбка и хищно блеснувшие клыки демона, но мне и, правда, работа нужна была, как никогда. В ином случае я бы отказалась и сбежала, куда глаза глядят. Только вот сейчас глаза глядели на ферму родителей, а туда я бежать была не согласна ни при каких условиях, поэтому улыбнулась и решила заняться делами.
       С кофе проблем не возникло. Прямо в кабинете стоял плоский поднос. К счастью, я вечерами три года отработала в кофейне и знала, что это такое. Уверенно подошла, посмотрела по сторонам и нашла чистую чёрную кружку с картинкой-черепом и надписью «Наш шеф – лучший!». Очень странный выбор дизайна подарка для начальника! Почему череп? Да и ложечка характерная, с косточкой вместо ручки. Хотелось верить, не с настоящей.
       Я брезгливо взяла ее двумя пальчиками. Подчерпнула из стеклянной банки кофейный порошок, налила из графина воды и поставила на круглый подкос, приложив указательные пальцы к углублениям. Поднос был новым, качественным, я почти не чувствовала оттока силы, а напиток приготовился за считанные секунды. Я поставила чашку на поднос, положила на тарелочку несколько кусочков сахара и отнесла шефу.
       - Я пью всегда с двумя, - недовольно заявил он, вместо «спасибо» и покосился на четыре кусочка на тарелке.
       - Учту, - сказала я, и кинула ему в чашку два из четырех. Даже вежливо ложечкой помешала все еще не в силах поверить в удачу. У меня есть работа! И это работа не на ферме родителей! Счастье-то какое! Я даже зарплату не уточнила.Когда записывалась на собеседование, мне озвучили примерную сумму. Но это было не так уж важно. За должность личного помощника не могут платить совсем уж мало, а мне главное, чтобы хватало на еду и аренду. Причем, питаться я умею весьма экономно.
       Пока я делала кофе, начальник уже успел вписать мое имя в типовой бланк договора. Я пробежала глазами и осталась довольна, хорошее вознаграждение, причем средний оклад и премиальные, что не может не радовать. Обязанности, помогать с выполнением работы начальнику. Фразы обтекаемые, ничего конкретного, но и ничего настораживающего. Срок три месяца – тоже неплохо. Если сработаемся, то можно продлить, а если нет, то подыскать еще что-то. Я радостно поставила подпись и приложила указательный палец, закрепляя соглашение, кожу обожгло, и на бумаге остался светящийся магический отпечаток. Демон коварно улыбнулся и проделал тоже самое. Его улыбка говорила: «Ну, теперь ты точно встряла!»
       Я мрачно выдохнула. Не хотелось думать о плохом, в тот миг, когда сбылась моя самая большая мечта – я нашла работу в столице. Ради этого можно даже начальника демона потерпеть. А если демон обижен? Эта мысль встревожила, но я упрямо улыбнулась и пошла выполнять первое задание в должности личной помощницы – разгонять из коридора конкуренток.
       Кофе было приготовить однозначно проще, чем избавиться от жаждущих работы девиц. Видимо, это был очередной тест на стрессоустойчивость. Кандидаты на должность были очень недовольны. Все. А две девицы, в придачу к этому, еще и чесались. Одна занимала служебный туалет, а одна не любила меня еще с первого курса.
       Разогнать их было непросто. Парочка почти прорвалась в кабинет к начальнику, имя которого я не удосужилась узнать. Какое упущение! Я встала защищать дверь грудью и готова была биться до последнего, но, к счастью, эту обязанность взяли на себя охранники и вывели скандалисток из офиса. Остальные ушли сами, бормоча под нос ругательства и поливая меня грязью.
       - Это нечестно! Тебе все всегда доставалось легко! – вопила моя бывавшая однокурсница. Но я лишь пожала плечами. Конечно, легко, а как же иначе. У нее папа чиновник и жила она дома, в двух кварталах от академии. А мои родители вычеркнули меня из статьи расходов, едва я поступила учиться. Только на последнем курсе стали помогать. Я сумела скопить себе на то, чтобы лето посвятить поиску работы. Но почему-то легко было мне, а ей тяжело. Кстати, даже работу мой сокурснице нашел папочка, но что-то там, видимо, не срослось, раз она ходит по собеседованиям, как простая смертная.
       Выдержав бой с конкурентками, я с видом победительницы вернулась в кабинет. Мой начальник был не один, рядом с ним стояла ухоженная высокая женщина средних лет.
       - Это миссис Зерворд, - представил демон. – Мой секретарь. Она покажет вам инвентарь и мое рабочее место.
       - А это….
       - О, милая, - улыбнулась миссис Зерворд. – Это приемная. Господин Ришарс работает не здесь. Ты будешь помогать ему. Следуй за мной.
       Он бодро прошла к противоположной стене и открыла дверь, на которую я сначала не обратила внимания. Она вела не в просторный холл, где я ожидала собеседования. А куда-то вглубь здания.
       - А тут у нас находится небольшая комната отдыха. Посетители ожидают приема тоже здесь же, - женщина провела меня через уютное помещение с диванчиками. В нем тоже было две двери: та, через которую вошли мы и еще одна, видимо, для посетителей. Тут было все строго и чопорно, словно в похоронной конторе. Я больше любила цветастые, яркие интерьеры. - Там лаборатория, - женщина махнула в сторону еще одной двери. Потом Кевин сам вам все покажет. - «О! Моего начальника зовут Кевин», - обрадовалась я и рванула следом. - А вот здесь у нас хранится инвентарь, необходимый в вашей работе.
       Секретарша радостно открыла передо мной дверь кладовки, и я обомлела.
       - А это что? – решилась поинтересоваться и ткнула пальчиком в кирзовые сапоги, неизвестно какого размера – я в них точно могла залезть, не снимая своих шпилек, – и в видавшую виды лопату.
       

Показано 1 из 14 страниц

1 2 3 4 ... 13 14